Вход на сайт
7 параграф и другие вопросы...
NEW 14.10.07 06:12
в ответ Drew Mak 13.10.07 20:21
М-да, нашёл я ссылочку на этот тест... Мне кажется, что человеку, который немецкий плохо знает, никакие курсы не помогут... Или??? Поделитесь опытом... Реально это вообще или нет? Просто если я, например, могу ещё сдать SD1, то за брата и сестру я опасаюсь...
Ссылка на примерные задания: http://www.zfd.ru/links/sd1.pdf
Аудио: http://www.zfd.ru/links/sd1-ms.wma
Ссылка на примерные задания: http://www.zfd.ru/links/sd1.pdf
Аудио: http://www.zfd.ru/links/sd1-ms.wma
NEW 14.10.07 07:02
в ответ Drew Mak 14.10.07 06:12
Вы не правы. Покопайтесь в архивах там было несколько подробных рассказов и о сдаче SD1, и о подготовке к тесту, в том числе с нуля. В изучении языка главное - это наличие желания и стимула. В вашем случае стимул имеется, просто надо приложить некоторые усилия для достижения цели.
NEW 14.10.07 11:40
Если сами не сможете подготовиться, наймите репетитора, это себя оправдает. Вообще если есть способности, то с нуля достаточно пары месяцев занятий чтобы хорошо сдать, тем более достаточно выполнить 60 процентов заданий, люди сдают, значит и вы сможете. А что касается диплома преподавателя, то ваша тетя сто процентов доучивалась в Германии, потому что иначе ей бы не доверили работу с детьми. Преподавать в вузе можно даже не зная немецкого, на английском, но по-моему там нужна научная степень. Многие, у кого есть педагогическое образование, переучиваются на социальных педагогов, так что сориентируетесь по обстановке.
NEW 14.10.07 13:36
Я тут на форуме много прочитал о курсах Otto Benecke. Только меня насторажила фраза на главной странице их сайта...
Das Akademikerprogramm (AKP) der Otto Benecke Stiftung e.V. foerdert akademische Spaetaussiedlerinnen und Spaetaussiedler, sowie Personen, die eine Niederlassungserlaubnis gem. ╖23 (2) AufenthG erhalten haben und Asylberechtigte, die aelter als 30 und juenger als 50 Jahre sind.
Т.е. если мне и брату 24-27 лет, то что тогда?? Что-то нам светит? Не в Fachhochschule же опять поступать?
Das Akademikerprogramm (AKP) der Otto Benecke Stiftung e.V. foerdert akademische Spaetaussiedlerinnen und Spaetaussiedler, sowie Personen, die eine Niederlassungserlaubnis gem. ╖23 (2) AufenthG erhalten haben und Asylberechtigte, die aelter als 30 und juenger als 50 Jahre sind.
Т.е. если мне и брату 24-27 лет, то что тогда?? Что-то нам светит? Не в Fachhochschule же опять поступать?
NEW 14.10.07 23:12
в ответ Drew Mak 14.10.07 13:36
NEW 15.10.07 07:25
в ответ Drew Mak 14.10.07 13:36
Вы тоже можете участвовать в этих программах, при наличии высшего образования, только стипендию вам будут платить от молодежной программы Отто Бенеке, а так никакой разницы. Кому до 30 лет, может делать у них еще курсы немецкого, английского и тп.
NEW 15.10.07 14:28
в ответ Drew Mak 15.10.07 03:33
Зайдите на форум Немецкий язык, там об А1 очень много пишется, в том числе и о том, как к нему подготовиться.
Тест не сложный, даже человеку в возрасте за 3-4 месяца занятий, имхо, подготовиться реально. А если вы будете учить всей семьей, пытаться и дома говорить на немецком - все получится.
Тест не сложный, даже человеку в возрасте за 3-4 месяца занятий, имхо, подготовиться реально. А если вы будете учить всей семьей, пытаться и дома говорить на немецком - все получится.
NEW 16.10.07 16:03
NEW 18.10.07 09:25
в ответ Кверти 16.10.07 16:03
Извините, мне неймётся... Поэтому ещё раз спрошу...
На сайте www.neuewelt.ru (фирма "Нойе Вельт" в Омске занимается вопросами переселения в Германию) нашёл инфу:
В случае неудачного прохождения супругом или потомком тестирования уровня знания языка принятие решения о его включении в уведомление о приеме может быть приостановлено <...> Въезд в Германию членов семьи претендента на статус позднего переселенца, которые не могут быть включены в его уведомление о приеме, осуществляется в соответствии с действующими для иностранных граждан правовыми нормами. В случае въезда в Германию на основе действующих для иностранных граждан правовых норм решение о предоставлении права на постоянное пребывание в Германии принимается ведомством по делам иностранцев по месту жительства, если заранее не получено общее согласие на совместный выезд. Членам семьи заявителя, въезжающих в соответствии с действующими для иностранных граждан правовыми нормами, не предоставляется статус немца в соответствии с абз. 1 статьи 116 Основного Закона. Однако для них существует при определенных условиях возможность приобретения гражданства упрощенным образом.
Я всё ещё никак не пойму, что конкретно означает "на правах иностанного гражданина"? Т.е. любой член семьи, который не может быть включён в AB (например по причине не знания языка, т.е. не может сдать SD1), может поехать как иностранец и потом "упрощённым образом" и "при определённых условиях" получить гражданство? Или как?... Я запутался...
На сайте www.neuewelt.ru (фирма "Нойе Вельт" в Омске занимается вопросами переселения в Германию) нашёл инфу:
В случае неудачного прохождения супругом или потомком тестирования уровня знания языка принятие решения о его включении в уведомление о приеме может быть приостановлено <...> Въезд в Германию членов семьи претендента на статус позднего переселенца, которые не могут быть включены в его уведомление о приеме, осуществляется в соответствии с действующими для иностранных граждан правовыми нормами. В случае въезда в Германию на основе действующих для иностранных граждан правовых норм решение о предоставлении права на постоянное пребывание в Германии принимается ведомством по делам иностранцев по месту жительства, если заранее не получено общее согласие на совместный выезд. Членам семьи заявителя, въезжающих в соответствии с действующими для иностранных граждан правовыми нормами, не предоставляется статус немца в соответствии с абз. 1 статьи 116 Основного Закона. Однако для них существует при определенных условиях возможность приобретения гражданства упрощенным образом.
Я всё ещё никак не пойму, что конкретно означает "на правах иностанного гражданина"? Т.е. любой член семьи, который не может быть включён в AB (например по причине не знания языка, т.е. не может сдать SD1), может поехать как иностранец и потом "упрощённым образом" и "при определённых условиях" получить гражданство? Или как?... Я запутался...
NEW 22.10.07 13:00
в ответ Epsilon2006 18.10.07 10:09
Ух... Камень с души упал. Вчера разговаривал с доверенным лицом (сколько же я раз пытался дозвониться!!!), он подтвердил, что мама AB получила. Так что теперь будем подавать ходатайство о включении членов семьи в AB. Вопрос: сколько такие ходатайства рассматриваются? И подавать надо уже после сдачи СД1 или до? (Мы решили сдавать его в своём городе в филиале Гёте-института).
И ещё вопрос... Появилась информация (пока не подтверждённая), что воссоединение супругов теперь отменено, но зато теперь может вызвать ребёнок (живущий в ФРГ) своего родителя из России. При этом родителю даже не надо сдавать никаких тестов. Кто-нибудь что-то слышал подобное??
И ещё вопрос... Появилась информация (пока не подтверждённая), что воссоединение супругов теперь отменено, но зато теперь может вызвать ребёнок (живущий в ФРГ) своего родителя из России. При этом родителю даже не надо сдавать никаких тестов. Кто-нибудь что-то слышал подобное??
NEW 22.10.07 13:07
Полная чушь. Воссоединение супругоав не отменено и не может быть отменено. Теперь при воссоединении неоходима сдача языкового теста. Воссоединение по законам Германии возможно только между супругами и родителями и НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ детьми.
в ответ Drew Mak 22.10.07 13:00
В ответ на:
Полная чушь. Воссоединение супругоав не отменено и не может быть отменено. Теперь при воссоединении неоходима сдача языкового теста. Воссоединение по законам Германии возможно только между супругами и родителями и НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ детьми.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 22.10.07 14:45
\........Появилась информация (пока не подтверждённая), что воссоединение супругов теперь отменено,.......\
ага!
хочешь выехать - бросай жену(мужа)!
ага!

Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 22.10.07 17:53
Конечно, иронично звучит... Но, говорят, что это реальный случай из жизни... А именно, муж, живущий в Германии, хотел вызвать жену из Казахстана. Она сдала все тесты, а ей отказали, сославшись на новые правила. Но сказали, что дети могут вызвать мать. Якобы это связано с возрастающим количеством фиктивных браков... и вообще браки на фиктивность проверять очень сложно, а отношения "дети/родители" более устойчивое и тут "фиктивности" не может быть по определению. Ну ещё раз говорю, что это просто слухи.
И вообще ещё вопрос. Если все тесты СД-1 сданы, могут ли отказать в ходатайстве о включении в AB по каким-либо причинам (судимостей и прочих неприятностей вроде нет :))
в ответ ~Libra~ 22.10.07 14:45
В ответ на:
Конечно, иронично звучит... Но, говорят, что это реальный случай из жизни... А именно, муж, живущий в Германии, хотел вызвать жену из Казахстана. Она сдала все тесты, а ей отказали, сославшись на новые правила. Но сказали, что дети могут вызвать мать. Якобы это связано с возрастающим количеством фиктивных браков... и вообще браки на фиктивность проверять очень сложно, а отношения "дети/родители" более устойчивое и тут "фиктивности" не может быть по определению. Ну ещё раз говорю, что это просто слухи.
И вообще ещё вопрос. Если все тесты СД-1 сданы, могут ли отказать в ходатайстве о включении в AB по каким-либо причинам (судимостей и прочих неприятностей вроде нет :))
NEW 26.10.07 20:34
в ответ Drew Mak 22.10.07 17:53
Созрел ещё вопрос. Я собираюсь в ноябре сдавать SD1. В заявлении, которое нужно написать перед экзаменом, просят указать своё имя и фамилию в латинской транскрипции. Какое имя я укажу, так и будет написано в сертификате. Но это можно сделать по-разному. Имеет ли это значение? Должно ли оно 100% совпадать с написанием имени и фамилии, которое идёт в мамином AB (просто сейчас AB в Германии у родственников, с которыми не могу связаться)? Или не страшно, если будет не 100% савпадение? Например, моё имя можно написать, как Andrei, Andrey, Andrej (или мало ли ещё как захочется), а с фамилией там ещё интереснее...
NEW 26.10.07 22:28
это полный бред,если она сдала тест,то никакого отказа быть не может
а если у нее уже и дети в германии,то о какой фиктивности может идти речь?
это не просто слухи,а бредовые слухи
если все в порядке,то не откажут
в ответ Drew Mak 22.10.07 17:53
В ответ на:
Она сдала все тесты, а ей отказали, сославшись на новые правила. Но сказали, что дети могут вызвать мать. Якобы это связано с возрастающим количеством фиктивных браков.
Она сдала все тесты, а ей отказали, сославшись на новые правила. Но сказали, что дети могут вызвать мать. Якобы это связано с возрастающим количеством фиктивных браков.
это полный бред,если она сдала тест,то никакого отказа быть не может
а если у нее уже и дети в германии,то о какой фиктивности может идти речь?
это не просто слухи,а бредовые слухи
В ответ на:
Если все тесты СД-1 сданы, могут ли отказать в ходатайстве о включении в AB по каким-либо причинам (судимостей и прочих неприятностей вроде нет :))
Если все тесты СД-1 сданы, могут ли отказать в ходатайстве о включении в AB по каким-либо причинам (судимостей и прочих неприятностей вроде нет :))
если все в порядке,то не откажут
"Клуб-ОК"

NEW 26.10.07 22:31
у мамы в АВ скорее всего написано так,как она писала ,когда заполняла антраг
лучше,конечно,что б фамилия совпадала
в ответ Drew Mak 26.10.07 20:34
В ответ на:
Должно ли оно 100% совпадать с написанием имени и фамилии, которое идёт в мамином AB
Должно ли оно 100% совпадать с написанием имени и фамилии, которое идёт в мамином AB
у мамы в АВ скорее всего написано так,как она писала ,когда заполняла антраг
лучше,конечно,что б фамилия совпадала
"Клуб-ОК"