Вход на сайт
Закон про Spaetaussidlerbeschainigung
NEW 21.09.07 19:55
Разведка доложила, что Spaetaussidlerbeschainigung не шлют потому что приняли какой-то закон, по которому они теперь проверяют въехавших по каким-то непонятным параметрам. Так вот, хотелось бы узнать что это вообще за закон такой и где его можно прочесть.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
I'd rather be the devil in my own little hell then serve a self-proclaimed god.
NEW 22.09.07 09:55
в ответ Finsternis483 21.09.07 19:55
Мы ждем уже месяц, написали во Фридланд- тишина. Дрезднер говорил, что по новому закону проходит проверка на предмет участия в террорист. организациях. Не знаю, насколько это касается тех, кто уже все документы сделал, во Фридланд съездил, и тепернь ждет только эту последнюю бумагу от Фридланда...
NEW 22.09.07 10:01
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/index.html
В ответ на:
Разведка доложила, что Spaetaussidlerbeschainigung не шлют потому что приняли какой-то закон, по которому они теперь проверяют въехавших по каким-то непонятным параметрам. Так вот, хотелось бы узнать что это вообще за закон такой и где его можно прочесть.
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/index.html
NEW 25.09.07 15:33
в ответ Finsternis483 23.09.07 09:06
Spätaussiedlerbescheinigung из Фридлянда так пока и не пришел и пока его явление в почтовый ящик не предвидится. Срок действия визы у меня заканчивается в Октябре, и при этом я собралась в Ноябре ехать в Эссен на концерт (билет уже купила). Так вот сейчас меня что-то малость потряхивает от перспективы ехать через всю страну по сути без действительных документовю
Ходила сегодня в Бюргерамт и мне сказали, что никаких больше документов они не дадут, и визу продлять не будут.
Так вот я хотела спросить, я рискую во что-нибудь вляпаться или нет.
Ходила сегодня в Бюргерамт и мне сказали, что никаких больше документов они не дадут, и визу продлять не будут.
NEW 25.09.07 15:40
визу вам действительно не могут продлить, а вот vorläufiger Personalausweis - скорее всего обязаны дать. потребуйте у них формуляр заявления и не сдавайтесь в случае попыток Вам в этом отказать. скажите, что настаиваете на рассмотрении своего заявления и более того, что обязаны иметь Personalausweis.
если подадите заявление, то точно не рискуете...
В ответ на:
Spätaussiedlerbescheinigung из Фридлянда так пока и не пришел и пока его явление в почтовый ящик не предвидится. Срок действия визы у меня заканчивается в Октябре, и при этом я собралась в Ноябре ехать в Эссен на концерт (билет уже купила). Так вот сейчас меня что-то малость потряхивает от перспективы ехать через всю страну по сути без действительных документовю
визу вам действительно не могут продлить, а вот vorläufiger Personalausweis - скорее всего обязаны дать. потребуйте у них формуляр заявления и не сдавайтесь в случае попыток Вам в этом отказать. скажите, что настаиваете на рассмотрении своего заявления и более того, что обязаны иметь Personalausweis.
В ответ на:
если подадите заявление, то точно не рискуете...

25.09.07 17:08
в ответ Dresdner 25.09.07 15:40
Спасибо большое. Схожу завтра попрошу заявление. Дай Бог чтобы получилось.
оффтоп: кстати, простите пожалуйста, что лишнюю тему создала, просто я не особо пока привыкла к местным порядкам.
оффтоп: кстати, простите пожалуйста, что лишнюю тему создала, просто я не особо пока привыкла к местным порядкам.
NEW 25.09.07 18:07
в ответ Finsternis483 25.09.07 17:08
Кстати, вот ответ Фридланда на письмо о том, как долго еще ждать эту бумажку:
es wird derzeit geprueft, ob Ihnen eine Bescheinugung nach ╖15 BVFG ausgestellt werden kann. Das Bescheinigungsverfahren ist ein gesondertes Verfahren. In diesem Verfahren wird eine Spaetaussiedlerstatus endgueltig festgestellt.
Der Ausgang des Verfahrens bleibt vorher vorerst offen. Durch die Aenderung des Bundesvertriebenengesetzes (Ende Mai 2007) muessen u.s. noch mehrere Behoerden an diesem Verfahren beteiligt werden, wobei die Auserungsfrist dieser Behoerden beachtet werden muss. Ich gehe davon aus, dass Sie fruehestens Mitte /Ende Oktober 2007 mot einer Entscheidung rechnen koennen.
Документы были отправлены в конце августа. Итак, этот срок составляет минимум 2 месяца.
es wird derzeit geprueft, ob Ihnen eine Bescheinugung nach ╖15 BVFG ausgestellt werden kann. Das Bescheinigungsverfahren ist ein gesondertes Verfahren. In diesem Verfahren wird eine Spaetaussiedlerstatus endgueltig festgestellt.
Der Ausgang des Verfahrens bleibt vorher vorerst offen. Durch die Aenderung des Bundesvertriebenengesetzes (Ende Mai 2007) muessen u.s. noch mehrere Behoerden an diesem Verfahren beteiligt werden, wobei die Auserungsfrist dieser Behoerden beachtet werden muss. Ich gehe davon aus, dass Sie fruehestens Mitte /Ende Oktober 2007 mot einer Entscheidung rechnen koennen.
Документы были отправлены в конце августа. Итак, этот срок составляет минимум 2 месяца.
NEW 25.09.07 20:32
основная проблема боюсь в том, что никто, включая проверяющих, не знает пока, как установить например то, что человек не является или не являлся членом террористической организации...
в ответ Finsternis483 25.09.07 19:51
В ответ на:
Раз уж так повелось, что я задаю глупые вопросы, я продолжу...
Они осуществляют перепроверку только в Германии, или рассылают запросы в страну из которой приехали?
Раз уж так повелось, что я задаю глупые вопросы, я продолжу...
Они осуществляют перепроверку только в Германии, или рассылают запросы в страну из которой приехали?
основная проблема боюсь в том, что никто, включая проверяющих, не знает пока, как установить например то, что человек не является или не являлся членом террористической организации...

NEW 26.09.07 06:57
в ответ Dresdner 25.09.07 20:32
Мне кажется что они могут сделать запросы в соответствующие инстанции ,к примеру аналог нашего ФСБ или АНТИТЕРРОР(базу данных). Если человек там не проходит как участник то ему должны предоставить зел╦ный свет. Не могут же цивилизованные люди ограничить в правах человека к примеру по предположению или по коственным причинам (не работал 5лет--мог заниматься терроризизмом) А где же тогда призумпция невиновности ОСНОВА ДЕМОКРАТИИ.
Помни, что сегодня - первый день из тех, что у тебя остались!
NEW 02.10.07 07:34
Добрый день. Присоединяясь к проблеме, хочу спросить про этот закон. Прошу прощения, но мой немецкий не столь силен и я не смог понять всей сути закона и сроков его регламентов. Меня очень волнует минимальный и максимальный срок рассмотрения, т.к. сейчас мы фактически на чемоданах готовы к выезду. Минимальный как я понял 2 месяца.
1.. После рассмотрения на предмет участия в террористических организациях документы сразу идут к нам и мы можем выезжать?
2. Каков максимальный срок рассмотрения по регламенту, если такой есть?
3. Были ли случаи отказа по новому закону? Ведь чисто гипотетически они могут отказать, даже если ты и нигде не участвовал и ты ничего не докажешь...
1.. После рассмотрения на предмет участия в террористических организациях документы сразу идут к нам и мы можем выезжать?
2. Каков максимальный срок рассмотрения по регламенту, если такой есть?
3. Были ли случаи отказа по новому закону? Ведь чисто гипотетически они могут отказать, даже если ты и нигде не участвовал и ты ничего не докажешь...
NEW 02.10.07 13:24
в ответ Жамиль Эрфурт 02.10.07 07:34
Дело в том что по моим данным ещ╦ ни кто после этой проверки доки не получал. И сказать что либо вразумительное ни кто не может. По моему опыту общения с BWA максимальный срок рассмотрения вообще не ограничен. Отказ тоже может быть неожиданным сюрпризом. А при благоприятном исходе АВ или ЕВ приходит доверенному лицу если его нет то прид╦т прямо к Вам домой. Мы отправили последние доки (трудовые) 1Мая до сих пор проверяют. Хотя по информации проверка началась с конца Августа. Октябрь -- месяц когда реально можно ждать каких либо известий. Главное что б они были хотябы не отрицательные.
Помни, что сегодня - первый день из тех, что у тебя остались!
NEW 02.10.07 16:55
Ну и как? Выдали вам временный аусвайс?
Я тоже жду Spaetaussidlerbescheinigung, документы для этого отослал в Фридланд 24-го сентября заказным письмом, и 28-го оно уже пришло по назначению. Жду вот сейчас ответа. Виза заканчивается 16.12.2007. А без свидетельства позднего переселенца не могу никуда двигаться - ни пасспорт получить, ни на курсы Отто Бенеке записаться. Дурдом. Вишу в воздухе.
В ответ на:
Схожу завтра попрошу заявление. Дай Бог чтобы получилось.
Схожу завтра попрошу заявление. Дай Бог чтобы получилось.
Ну и как? Выдали вам временный аусвайс?
Я тоже жду Spaetaussidlerbescheinigung, документы для этого отослал в Фридланд 24-го сентября заказным письмом, и 28-го оно уже пришло по назначению. Жду вот сейчас ответа. Виза заканчивается 16.12.2007. А без свидетельства позднего переселенца не могу никуда двигаться - ни пасспорт получить, ни на курсы Отто Бенеке записаться. Дурдом. Вишу в воздухе.
NEW 03.10.07 13:35
У меня с Ото Бениками вообще проблем не было, они не просили этот Бешайнигунг... Только регистриршайн, документы об образовании и бешайды с арбайтсамта.
в ответ w-j 02.10.07 16:55
В ответ на:
ни на курсы Отто Бенеке записаться.
ни на курсы Отто Бенеке записаться.
У меня с Ото Бениками вообще проблем не было, они не просили этот Бешайнигунг... Только регистриршайн, документы об образовании и бешайды с арбайтсамта.