Вход на сайт
Как бабушке помочь?
22.09.07 23:58
Всем привет тут такое дело не знаем с чего начать и будит ли толк может кто знает помогите советом .Когда мы ставили антраг для переезда в германию мы делали документы и на нашу бабушку(она не заявитель) но когда пришли бумаги ехать на тест, она на отрез отказалась ехать на него да и в германию тоже.Мы уехали одни и уже 5 лет здесь и вот только теперь она решила что все же хочет жить рядом с нами.Когда она не поехала на тест нашему доверенному лицу здесь приходило письмо и там надо было написать в связи с чем не были на тесте и он ответил в связи с нежеланием переезда в германию(примерно так).Ну и как помочь бабушке?подавать новыи антраг или как воссоединение
семьи как мать к дочери и куда можно обратится за помощью?
NEW 23.09.07 00:01
в ответ hgw 22.09.07 23:58
подавать новый антраг, больше никак, с родителями могут воссоеденятся только несовершеннолетние дети
NEW 23.09.07 01:28
в ответ hgw 23.09.07 00:08
ну так попробуйте, по голове не дадут, в худшем случае отказ будет, а вызов на тест сейчас говорят быстро приходит
NEW 23.09.07 08:26
Она же сама этого не утверждала, это лишь ваши слова были или она письменно отказалась ехать на тест и указала причину?
Это вряд ли, все будет идти своим чередом. Хотя кое-что от вас все-таки будет зависеть: как быстро подадите антраг, как оперативно будете отвечать на запросы, как часто будете сами интересоваться состоянием вашего дела.
в ответ hgw 23.09.07 00:08
В ответ на:
причина неявки на тест нежелание ехать в Германию или это не важно?
причина неявки на тест нежелание ехать в Германию или это не важно?
Она же сама этого не утверждала, это лишь ваши слова были или она письменно отказалась ехать на тест и указала причину?
В ответ на:
можно ли как то ускорить события?
можно ли как то ускорить события?
Это вряд ли, все будет идти своим чередом. Хотя кое-что от вас все-таки будет зависеть: как быстро подадите антраг, как оперативно будете отвечать на запросы, как часто будете сами интересоваться состоянием вашего дела.
NEW 23.09.07 18:26
может. но возраста 70 лет недостаточно. нужно быть рожденным до 1.1.1924 (т.е. на сегодняшний день иметь возраст более 83 лет).
в ответ hgw 23.09.07 18:21
В ответ на:
сегодня услышала что кому за 70 лет не надо сдавать тест а по приезду здесь типа беседы просто может ли такое быть?
сегодня услышала что кому за 70 лет не надо сдавать тест а по приезду здесь типа беседы просто может ли такое быть?
может. но возраста 70 лет недостаточно. нужно быть рожденным до 1.1.1924 (т.е. на сегодняшний день иметь возраст более 83 лет).
NEW 24.09.07 07:46
в ответ megagin13 24.09.07 00:37
И совсеми так беседуют или только с людьми почтенного возраста?
какой-то странный у вас вопрос.........
беседуют со всеми кто претендует на 4 параграф
какой-то странный у вас вопрос.........
беседуют со всеми кто претендует на 4 параграф
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 24.09.07 12:19
в ответ SMKira 23.09.07 10:30
а в принципе чего такого? ну не хотела,а теперь передумала..
у нее ведь предпосылки для признания переселенцем все равно остались..
только реализовать их она решила позже..
или?
у нее ведь предпосылки для признания переселенцем все равно остались..
только реализовать их она решила позже..
или?
"Клуб-ОК"

NEW 24.09.07 13:18
не уверен, что такое заявление вообще будут рассматривать, поскольку предыдущий отказ (если он действительно имелся) не был оспорен.
В ответ на:
Плохо, что отках был в письменной форме. Хотя подать антраг она, конечно, вправе
Плохо, что отках был в письменной форме. Хотя подать антраг она, конечно, вправе
не уверен, что такое заявление вообще будут рассматривать, поскольку предыдущий отказ (если он действительно имелся) не был оспорен.
NEW 24.09.07 14:00
в ответ Dresdner 24.09.07 13:18
Вчера смотрела бумаги какие остались и нашла письмо в котором говориться что Мол такая то такая то не явилась на тест просьба в течении 3 месяцев сообщить почему и когда хотите сдать тест если нет то ваше дело будет считаться закрытым( примерно так по смыслу).Я спросила у родителей писали ли они или дов.лицо что то они говорят что на тесте когда бабушку вызвали отец подходил и говорил что она передумала ехать а потом это письмо пришло дов.лицу и он вроде писал что она отказалась ехать.Стоит может написать письмо и спросить как обстоят дела с таким то номером и посмотреть что ответят или лучше сразу ставить новый антраг?
NEW 24.09.07 14:06
процитируйте лучше письмо дословно.
это зависитт от того, что написано в письме и от того, был ли получен отказ (Ablehnungsbescheid). в последнем случае на мой взгляд шансов вообще никаких нет.
в ответ hgw 24.09.07 14:00
В ответ на:
Вчера смотрела бумаги какие остались и нашла письмо в котором говориться что Мол такая то такая то не явилась на тест просьба в течении 3 месяцев сообщить почему и когда хотите сдать тест если нет то ваше дело будет считаться закрытым( примерно так по смыслу).
Вчера смотрела бумаги какие остались и нашла письмо в котором говориться что Мол такая то такая то не явилась на тест просьба в течении 3 месяцев сообщить почему и когда хотите сдать тест если нет то ваше дело будет считаться закрытым( примерно так по смыслу).
процитируйте лучше письмо дословно.
В ответ на:
Я спросила у родителей писали ли они или дов.лицо что то они говорят что на тесте когда бабушку вызвали отец подходил и говорил что она передумала ехать а потом это письмо пришло дов.лицу и он вроде писал что она отказалась ехать.Стоит может написать письмо и спросить как обстоят дела с таким то номером и посмотреть что ответят или лучше сразу ставить новый антраг?
Я спросила у родителей писали ли они или дов.лицо что то они говорят что на тесте когда бабушку вызвали отец подходил и говорил что она передумала ехать а потом это письмо пришло дов.лицу и он вроде писал что она отказалась ехать.Стоит может написать письмо и спросить как обстоят дела с таким то номером и посмотреть что ответят или лучше сразу ставить новый антраг?
это зависитт от того, что написано в письме и от того, был ли получен отказ (Ablehnungsbescheid). в последнем случае на мой взгляд шансов вообще никаких нет.
NEW 24.09.07 18:51
в ответ Dresdner 24.09.07 13:18
поскольку предыдущий отказ (если он действительно имелся) не был оспорен
не пойму... она же сама отказалась..что она должна была оспаривать?
не пойму... она же сама отказалась..что она должна была оспаривать?
"Клуб-ОК"

NEW 25.09.07 09:45
в ответ SMKira 24.09.07 19:14
Она отказалась письменно от участия в шпрахтесте, на основании этого отказа, скорее всего, был отказ из BVA, если это так, то подавать антраг бессмысленно.
а по-моему Бва в таких случаях просто дело закрывает,на каком основании отказ? она же не просит рассмотреть без участия в тесте,
а просто пишет что передумала ехать
а по-моему Бва в таких случаях просто дело закрывает,на каком основании отказ? она же не просит рассмотреть без участия в тесте,
"Клуб-ОК"

NEW 25.09.07 10:42
возможно, что Вы правы, а возможно нет. после отказа от участия в тесте могут быть два варианта:
1) заявление считается отозванным
2) решение принимается по уже имеющимся в распоряжении BVA документам...
какую практику применяло BVA - не знаю... но если дети написали как причину "не хочет ехать в Германию", то вероятно - первую...
в ответ ~Libra~ 25.09.07 09:45
В ответ на:
возможно, что Вы правы, а возможно нет. после отказа от участия в тесте могут быть два варианта:
какую практику применяло BVA - не знаю... но если дети написали как причину "не хочет ехать в Германию", то вероятно - первую...
NEW 25.09.07 11:08
Скажите "заявление считается отозванным" означает отказ или же это равносильно тому,
что будто заявитель заявление не подавал (и может заново подать антраг)?
в ответ Dresdner 25.09.07 10:42
В ответ на:
Скажите "заявление считается отозванным" означает отказ или же это равносильно тому,
что будто заявитель заявление не подавал (и может заново подать антраг)?
NEW 27.09.07 20:08
Процитируйте пожалуйста, что же стоит в том письме. Для меня это очень важная информация.
А то может быть и правда нашему бывшему доверенному лицу тоже такое письмо приходило, только мы об этом ничего не знаем.
Спросить то теперь не у кого. А хотя бы знать к чему быть готовым.
Заранее спасибо.
Моя ветка http://foren.germany.ru/aussiedler/f/8776103.html?Cat=&page=1.25&view=&sb=&part=...
в ответ hgw 24.09.07 14:13
В ответ на:
сегодня вечером возьму у родителей письмо тогда процитирую как там стоит.
сегодня вечером возьму у родителей письмо тогда процитирую как там стоит.
Процитируйте пожалуйста, что же стоит в том письме. Для меня это очень важная информация.
А то может быть и правда нашему бывшему доверенному лицу тоже такое письмо приходило, только мы об этом ничего не знаем.
Спросить то теперь не у кого. А хотя бы знать к чему быть готовым.
Заранее спасибо.
Моя ветка http://foren.germany.ru/aussiedler/f/8776103.html?Cat=&page=1.25&view=&sb=&part=...
NEW 28.09.07 23:12
К сожалению выходит, что на основании неявки на тест они решают дело отказом.
Не знаю можно ли с этим что-либо делать, может быть наши знатоки что-нибудь подскажут.
Может быть в этом случае то можно заново подать документы. Ведь они пишут, что если не достает какой-то справки (Nachweis), то из этого следует, что антраг "abgelehnt". В принципе у них то нет доказательств, что человек не обладает нужными предпосылками. Это я к тому, что теста не было, записи на диктофон не было, т.е. они и понятия не имеют может ли человек говорить или нет.
Да и исли они аргументируют тем, что за отсутствием определённой справки (документа) всё отклонено. То может быть и такое, что, допустим, оригинал свидетельства о рождении где-то был утерян. повторным они не верят. Значит отказ. И вдруг, по счастливой случайности находится то самое свидетельство о рождении, и что тогда - дорога закрыта? Или же нет, можно занова антраг подавать?
Если хотите, я могу прикрепить файл с этим письмом, в виде фотографии. Размер небольшой, я уже сделала, но без Вашего разрешения - нельзя.
Не знаю можно ли с этим что-либо делать, может быть наши знатоки что-нибудь подскажут.
Может быть в этом случае то можно заново подать документы. Ведь они пишут, что если не достает какой-то справки (Nachweis), то из этого следует, что антраг "abgelehnt". В принципе у них то нет доказательств, что человек не обладает нужными предпосылками. Это я к тому, что теста не было, записи на диктофон не было, т.е. они и понятия не имеют может ли человек говорить или нет.
Да и исли они аргументируют тем, что за отсутствием определённой справки (документа) всё отклонено. То может быть и такое, что, допустим, оригинал свидетельства о рождении где-то был утерян. повторным они не верят. Значит отказ. И вдруг, по счастливой случайности находится то самое свидетельство о рождении, и что тогда - дорога закрыта? Или же нет, можно занова антраг подавать?
Если хотите, я могу прикрепить файл с этим письмом, в виде фотографии. Размер небольшой, я уже сделала, но без Вашего разрешения - нельзя.
NEW 29.09.07 11:50
в ответ Warwara_Krasa 28.09.07 23:12
мне тут посоветовали все же письмо в бва написать,вроде говорят тоже бабушка отказалась ехать но правда обосновала плохим здоровьем а вот через пару лет надумала написали письмо и они им через месяц на тест бумагу прислали.Идеальный вариант но наверное не всем так везет но думаю надо попробывать может чего и выдет.
NEW 29.09.07 12:02
NEW 29.09.07 12:13
из присланного Вашей бабушке письма следует, что чиновник в случае отсутствия ответа о причинах неявки на тест собирался отклонить заявление (дать отказ)... однако в "деле" сам отказ отсутствует... из чего можно надеяться, что ответ сына, что причиной является нежелание матери ехать в Германию, его удовлетворил в том смысле, что он посчитал заявление отозванным...
В ответ на:
мне тут посоветовали все же письмо в бва написать,вроде говорят тоже бабушка отказалась ехать но правда обосновала плохим здоровьем а вот через пару лет надумала написали письмо и они им через месяц на тест бумагу прислали.Идеальный вариант но наверное не всем так везет но думаю надо попробывать может чего и выдет.
из присланного Вашей бабушке письма следует, что чиновник в случае отсутствия ответа о причинах неявки на тест собирался отклонить заявление (дать отказ)... однако в "деле" сам отказ отсутствует... из чего можно надеяться, что ответ сына, что причиной является нежелание матери ехать в Германию, его удовлетворил в том смысле, что он посчитал заявление отозванным...
NEW 29.09.07 12:21
в ответ hgw 29.09.07 11:50
Если Вас не затруднит, держите меня пожалуйста в курсе. Когда напишете письмо в BVA, не могли бы вы его здесь
выставить (или в личку). А также какой ответ прид╦т и что вы дальше будете предпринимать. Очень важно для нас.
Я пока жду доверенность из Казахстана, родственники получили е╦ там только через 3,5 недели. А потом отправлю письмо в BVA.
Сегодня в моей ветке тоже выставлю письмо, которое потом пошлю. Хочу услышать мнения знатоков, может быть что-то добавить (или убрать).
выставить (или в личку). А также какой ответ прид╦т и что вы дальше будете предпринимать. Очень важно для нас.
Я пока жду доверенность из Казахстана, родственники получили е╦ там только через 3,5 недели. А потом отправлю письмо в BVA.
Сегодня в моей ветке тоже выставлю письмо, которое потом пошлю. Хочу услышать мнения знатоков, может быть что-то добавить (или убрать).
NEW 29.09.07 17:15
Нет, я имела ввиду: ещ╦ не подавая новый антраг, насисать письмо в BVA и поинтересоваться, на каком этапе обработки находятся сейчас документы. И у них же спросить: возможно ли сейчас (по старому антрагу) получить приглашение на тест.
(То есть, также как в нашем случае: мы не знаем был ли отказ или нет (вроде нет) и поэтому сначала должны узнать).
И вот, что интересно и важно знать: Так вот, допустим, отказа на старый антраг так и не было (во всяком случае по почте он не приходил), теперь пишем письмо и интересуемся (чтобы удостовериться, что его не было). И (вдруг) тут же чиновник из BVA пишет "свежий" отказ (буквально недавно). Или же если он давно этого не сделал, то теперь уже не имеет права? (или 100% -го ответа на этот вопрос Вы или другие участники форума не знаете? )
Или же hgw не должна писать в BVA никакое письмо. А сразу заполнять новый антраг и отсылать?
в ответ SMKira 29.09.07 16:34
В ответ на:
На новый антраг? Вряд ли. Должны как минимум вызвать на шпрахтест.
На новый антраг? Вряд ли. Должны как минимум вызвать на шпрахтест.
Нет, я имела ввиду: ещ╦ не подавая новый антраг, насисать письмо в BVA и поинтересоваться, на каком этапе обработки находятся сейчас документы. И у них же спросить: возможно ли сейчас (по старому антрагу) получить приглашение на тест.
(То есть, также как в нашем случае: мы не знаем был ли отказ или нет (вроде нет) и поэтому сначала должны узнать).
И вот, что интересно и важно знать: Так вот, допустим, отказа на старый антраг так и не было (во всяком случае по почте он не приходил), теперь пишем письмо и интересуемся (чтобы удостовериться, что его не было). И (вдруг) тут же чиновник из BVA пишет "свежий" отказ (буквально недавно). Или же если он давно этого не сделал, то теперь уже не имеет права? (или 100% -го ответа на этот вопрос Вы или другие участники форума не знаете? )
Или же hgw не должна писать в BVA никакое письмо. А сразу заполнять новый антраг и отсылать?
NEW 30.09.07 08:24
если отказ будет написан сейчас, то его можно будет в течение месяца после получения опротестовать.
на мой взгляд правильнее написать письмо. а то вдруг действительно рассмотрение заявления было всего-лишь заморожено...
в ответ Warwara_Krasa 29.09.07 17:15
В ответ на:
если отказ будет написан сейчас, то его можно будет в течение месяца после получения опротестовать.
В ответ на:
на мой взгляд правильнее написать письмо. а то вдруг действительно рассмотрение заявления было всего-лишь заморожено...

NEW 30.09.07 19:35
в ответ Warwara_Krasa 29.09.07 12:21
Сегодня уточнила у дов. лица небыло ли больше писем от бва он говорит нет это было последнее что на нее приходило но он на него не отвечал так что выходит ответ устный их устроил.а только сегодня заполнила доверенность на себя отправлю на подпись.и напишу письмо кстати ваше посмотрела решила его за основу взять надеюсь не возражаете.
NEW 30.09.07 19:50
в ответ Dresdner 30.09.07 08:24
решила так и сделать т.к отказа не было я у дов.лица уточнила.У меня правда возник еше один вопрос прошу не сочтите за наглость есть ли возможность по состоянию здоровья не ехать на тест там а все же здавать тут типа Разговора как для тех кто рожден до 1924.Можно ли сослаться на то что она неграмотная, плохо слышит и у нее была злокачественная опухоль( операцию сдела ли 2 года назад но сказали что может все заново начаться) и она себя по большому счету очень плохо чувствует давление и так далее.