Вход на сайт
Из Фридланда
22.09.07 18:55
Привет всем !!!
Вот мы уже 4 дня в лагере. Прошли оба комп. Хотели в Баден - Вюр., распределили в Баварию. Говорят что повезло.
Теперъ будем полгода в лагере, но это не плохо, дети уже пошли в школу, дочка с понеделъника в садик. Кормят хорощо. Вобщем житъ можно.
Всем личный совет - летите самол╦том, оно того стоит. Вообще не знали, что такое таможня. Справки из налоговой вообще никто не спрашивал.
Вот мы уже 4 дня в лагере. Прошли оба комп. Хотели в Баден - Вюр., распределили в Баварию. Говорят что повезло.
Теперъ будем полгода в лагере, но это не плохо, дети уже пошли в школу, дочка с понеделъника в садик. Кормят хорощо. Вобщем житъ можно.
Всем личный совет - летите самол╦том, оно того стоит. Вообще не знали, что такое таможня. Справки из налоговой вообще никто не спрашивал.
╚Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни╩
NEW 22.09.07 19:35
в ответ vampirella 22.09.07 18:57
NEW 22.09.07 19:55
в ответ teac 22.09.07 19:40
Я так и не поняла: все эти курсы обязательное условие в составе всей процедуры вънзда или нет? Мне нужно будет как можно скорее расправиться с этим - т.е. хочу оч. быстро оформиться. Курсы мне не нужны, могу тест так сдать. Все остальные в семье тоже. Хотелось бы получить все нужные бумаги как можно быстрее. С момента въезда до получения на руки Ausweis сколько времени в среднем проходит? :)
NEW 22.09.07 19:57
в ответ vampirella 22.09.07 19:55
ну 6,5 лет назад в феврале приехали, в марте уже квартиру на месте нашли и заехали, в апреле аусвайс получила
NEW 22.09.07 20:19
тем кто едет по 4 и 7 параграфам
про курсы сейчас я не знаю, мы их проходили на месте в 2001 году, курсы во Фридланде только с этого года
в принципе если сразу найд╦шь работу, езжай куда хочешь по месту работы
в ответ vampirella 22.09.07 20:01
В ответ на:
гражданство сейчас можно сохранять российское, когда получаешь немецкое?
гражданство сейчас можно сохранять российское, когда получаешь немецкое?
тем кто едет по 4 и 7 параграфам
про курсы сейчас я не знаю, мы их проходили на месте в 2001 году, курсы во Фридланде только с этого года
в принципе если сразу найд╦шь работу, езжай куда хочешь по месту работы
NEW 23.09.07 17:31
в ответ SMKira 23.09.07 14:15
ну и долго она "закрыта" будет? Есть мысли? Я не очень внимательно читаю топики, связанные с еврейской линией эмиграции, потому и высказываю предположение: не может ли временное увеличение таковой в т.ч. и в БВ эту самую БВ "закрыть"? Может чуток (после получения всех доков) паузу нам сделать? У меня, как раз, торговля "попёрла"...
NEW 26.09.07 17:47
в ответ teac 22.09.07 18:55
Константин, а папа ваш (чернобылец), тоже в лагере на пол года остался, или он уедет с мамой в баварию без вас? Если остался, то - тоже будет посещать шпрахи, или тем, кто в возврасте можно и не посещать? Вообще как подумаю, что там 6 месяцев в дощатых бараках жить .... Ужас. Там такая слышимость....
А вас уже перевели с 6 барака, в левое крыло лагеря, в барак 15,16,17 или Вы там же, в старом бараке захотели остаться? Ваша жена будет посещать в лагере шпрахи? Какие документы, так долго должен оформлять Фридланд, что там нужно жить пол года? Что говорят окружающие о новом законе "о иностранцах"? Как долго, "по слухам от обитателей" проживающие в лагере Фридланд, ждут шпетаузидлербешайнигунг, персональаусвайс, воссоединения?
Пол года в лагере..... в деревне ..... Долго блин ..... Так можно и досрочно "размагнититься", или привыкнуть .... тогда уже, и в тот город, в Баварии, где мечтаете жить - незахотите (шутка). Правда в тот город, мечтают попасть все, да вот практически ни кто туда "бесплатно" не попадал, даже евреи с их возможностями. Шпети живут там в основном по деревням (не утверждаю), просто кого знаю, все живут в д....., но зато в Баварии. Успехов Вам и удачи!
А вас уже перевели с 6 барака, в левое крыло лагеря, в барак 15,16,17 или Вы там же, в старом бараке захотели остаться? Ваша жена будет посещать в лагере шпрахи? Какие документы, так долго должен оформлять Фридланд, что там нужно жить пол года? Что говорят окружающие о новом законе "о иностранцах"? Как долго, "по слухам от обитателей" проживающие в лагере Фридланд, ждут шпетаузидлербешайнигунг, персональаусвайс, воссоединения?
Пол года в лагере..... в деревне ..... Долго блин ..... Так можно и досрочно "размагнититься", или привыкнуть .... тогда уже, и в тот город, в Баварии, где мечтаете жить - незахотите (шутка). Правда в тот город, мечтают попасть все, да вот практически ни кто туда "бесплатно" не попадал, даже евреи с их возможностями. Шпети живут там в основном по деревням (не утверждаю), просто кого знаю, все живут в д....., но зато в Баварии. Успехов Вам и удачи!
NEW 26.09.07 18:58
в ответ VitaliRupp 26.09.07 17:47
Мы все остаемся на курсы. Живем пока в 6 доме, обещают переселить скоро. В Баварию написали Мюнхен, а как получится не знаю. Впечетления неплохие, кормят хорошо. Дали всем новые вещи из расчета 40 евро на человека.
NEW 30.09.07 15:22
в ответ teac 22.09.07 19:17
Здравствуйте дорогие форумчане!
Вот прочитал как народ радуется, что остался во Фридланде!
Как все хорошо!
Это просто сравнить несчем.
Взять прибывание 6 мес. Ответте сами себе на один вопрос: Как может протекать интеграция в русской среде? Ведь во фридланде все кроме служащих-русские? Пол года не принесут никакой пользы с точки зрения интеграции. Вот вы говорите мол за вас все документы оформят, жене дадут курсы. И все прочее.
Пусть даже это так. А чего в этом хорошего? Это же тепличные условия. Сами вы за этот период ничему не научитесь полезному для дальнейшего "свободного плавания" в Германии. А касательно, того что жене дадут курсы бесплатно. Это все по незнанию. Получают и 8 пар. бесплатные курсы. Фо фридланде зомбируют, что мол мы такие хорошие и все сделаем за вас. А после истетчения 6 мес. обещают поселить туда-куда выберете. А реально селят в деревни, мягко говоря далеко не туда куда вы хотите или вам пообещали.
Мало кто из приезжающих знает что остаться во фридл. это дело добровольное. А еще насчет питания. Кормят плохо! Это так! И за каждый день с вас выщитывают 5-6 ойро. А если куда съездить, то эт только в Геттинген. Дальше-дороже!
ИМХО: имейте ввиду что это не только мое мнение. И я никого не хотел обидеть. Единственное, что хотел сазать, что плюсов пребывания в лагере нет никаких!!!
Вот прочитал как народ радуется, что остался во Фридланде!
Как все хорошо!
Это просто сравнить несчем.
Взять прибывание 6 мес. Ответте сами себе на один вопрос: Как может протекать интеграция в русской среде? Ведь во фридланде все кроме служащих-русские? Пол года не принесут никакой пользы с точки зрения интеграции. Вот вы говорите мол за вас все документы оформят, жене дадут курсы. И все прочее.
Пусть даже это так. А чего в этом хорошего? Это же тепличные условия. Сами вы за этот период ничему не научитесь полезному для дальнейшего "свободного плавания" в Германии. А касательно, того что жене дадут курсы бесплатно. Это все по незнанию. Получают и 8 пар. бесплатные курсы. Фо фридланде зомбируют, что мол мы такие хорошие и все сделаем за вас. А после истетчения 6 мес. обещают поселить туда-куда выберете. А реально селят в деревни, мягко говоря далеко не туда куда вы хотите или вам пообещали.
Мало кто из приезжающих знает что остаться во фридл. это дело добровольное. А еще насчет питания. Кормят плохо! Это так! И за каждый день с вас выщитывают 5-6 ойро. А если куда съездить, то эт только в Геттинген. Дальше-дороже!
ИМХО: имейте ввиду что это не только мое мнение. И я никого не хотел обидеть. Единственное, что хотел сазать, что плюсов пребывания в лагере нет никаких!!!
NEW 30.09.07 19:54
в ответ Sander Ber 30.09.07 15:22
Саня, ты чего в воскресенье такой заведенный-то?
Ну кто тут "радовался"? Людей поставили "сам знаешь чем" к стенке, вот они по незнанию всех обстоятельств и застряли там! Ты ж сам, вероятно, обо всех нюансах не в России узнал?
Ну а поскольку ты у нас человек "пробитый", давай, рассказывай спокойно так, по пунктам и подпунктам, что надо сделать, куда пойти, что сказать (или не сказать), какую бумажку и как заполнить, чтобы всё было "как надо"...
На сэкономленные (блин, 5-6 евро в день!) деньги все тутошние ожидающие тебе выкатят...
А может и не выкатят, смотря что расскажешь...
Ну кто тут "радовался"? Людей поставили "сам знаешь чем" к стенке, вот они по незнанию всех обстоятельств и застряли там! Ты ж сам, вероятно, обо всех нюансах не в России узнал?
Ну а поскольку ты у нас человек "пробитый", давай, рассказывай спокойно так, по пунктам и подпунктам, что надо сделать, куда пойти, что сказать (или не сказать), какую бумажку и как заполнить, чтобы всё было "как надо"...
На сэкономленные (блин, 5-6 евро в день!) деньги все тутошние ожидающие тебе выкатят...
А может и не выкатят, смотря что расскажешь...
NEW 01.10.07 21:12
в ответ Константин Шмидт 30.09.07 19:54
Здравствуйте Константин!
Все впечатления о фридланде получил на днях.
Привез туда родственницу регистрировать, "побыстрому" и обратно в Байерн. Однако на этом пути нас поджидали "ожидаемые" трудности.
Предварительно рарузнав обстановку во вражеском лагере. Мы вооружились знаниями и документами, дабы вырвать родственницу из полугодового плена.
Всем новобранцам говорят что они должны остаться, это если кто спросит. А если не спросят и вовсе оставляют и все. И мало кому извесно что дело это добровольное-freiwillig. Уже было немало прецедентов, когда BWA препятствовал покиданию лагеря. И доподленно известно о готовящемся иске против BWA за их отношение к людям.
Знайте все что оставлять они никого не имеют права.
А оставляют всех, чтоб работы себе хоть как-то искусственно прибавить. Людей-то стало ехать мало, соответсвенно штат сокращают, вот товарищи БВАшники и пытаются остаться на местах.
А еда...это не еда. А за пол года эта "еда" сделает с вашим желудком нечто!
Мое намерение лишь предупредить тех, кто хотел бы попасть в Баварию о возможных проблеммах на пути к светлому будующему!
Все впечатления о фридланде получил на днях.
Привез туда родственницу регистрировать, "побыстрому" и обратно в Байерн. Однако на этом пути нас поджидали "ожидаемые" трудности.
Предварительно рарузнав обстановку во вражеском лагере. Мы вооружились знаниями и документами, дабы вырвать родственницу из полугодового плена.
Всем новобранцам говорят что они должны остаться, это если кто спросит. А если не спросят и вовсе оставляют и все. И мало кому извесно что дело это добровольное-freiwillig. Уже было немало прецедентов, когда BWA препятствовал покиданию лагеря. И доподленно известно о готовящемся иске против BWA за их отношение к людям.
Знайте все что оставлять они никого не имеют права.
А оставляют всех, чтоб работы себе хоть как-то искусственно прибавить. Людей-то стало ехать мало, соответсвенно штат сокращают, вот товарищи БВАшники и пытаются остаться на местах.
А еда...это не еда. А за пол года эта "еда" сделает с вашим желудком нечто!
Мое намерение лишь предупредить тех, кто хотел бы попасть в Баварию о возможных проблеммах на пути к светлому будующему!
NEW 02.10.07 03:04
в ответ teac 22.09.07 18:55
Поздравляем всю вашу семью с прибытием! Очень ждали ваших сообщений, т.к. скоро и нам это предстоит, а Вы в нашей семье уже завоевали авторитет объективно оценивающего ситуацию. Скажите, пожалуйста, можно ли там прокормиться вегетарианцу? Каковы условия проживания для тех, кто остался на 6 мес-в? На курсы как распределяют - всех в одну группу или как-то тестируют по уровням? Можно ли сдать экзамен досрочно не дожидаясь 6 мес-в? И что эти курсы представляют? Заранее благодарим!
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 02.10.07 07:59
в ответ Константин Шмидт 02.10.07 06:53
МНе кажется есть такая возможность и я уверена, что живущие там по полгода ею пользуются. А касательно благосостояния приезжающих-это отдельный вопрос, мне кажется не очень уместный и красивый для обсуждения в рамках форума.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 03.10.07 17:19
в ответ teac 28.09.07 16:42
400 !!!! Ну так поделитесь информацией, сколько времени люди ждут: шпет-бушайнигунг, персонольаусвайс,шпрахи, воссоединение и т.д. Я понимаю, что у всех по разному, но общий примерный вывод сделать то можно. Ждем известий от "народа фридланда". Не ленитесь пожалуйста в сборе информации, вы же, как я понял, для некоторых авторитет :)
NEW 04.10.07 03:16
в ответ teac 02.10.07 19:01
Спасибо Вам большое за ответы! Но этим Вы нас огорчили! А самим еду готовить можно (есть кухни, плиты и разрешение на это)? Какие цены и продукты в магазине? Жд╦м Ваших известий!
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 04.10.07 17:14
в ответ Константин Шмидт 03.10.07 20:35
Константин :) Ну ты не прав :) Я же смайлики ставлю, или ты их не видишь :) Ну а насчет ... тактичности, то вот как Вы вед╦те беседу
В ответ на:
Так вот мо╦ (личное) мнение: в твои 38 ты здесь нихрена уже не сможешь начать и никому нахрен не нужен...
Я так не общаюсь со "стартером" :) Вы уж простите великодушно, если обидел. Но право удивительно, ни одного плохого слова не написал. Ещ╦ раз извиняюсь и покидаю этот топик на... :)Так вот мо╦ (личное) мнение: в твои 38 ты здесь нихрена уже не сможешь начать и никому нахрен не нужен...
NEW 04.10.07 18:34
в ответ VitaliRupp 04.10.07 17:14
Виталий, отвечаю: никакие другие эмоции в том топике, на который Вы ссылаетесь, и не напрашивались... Человеку именно таким тоном, такими словами и надо было рассказать о стране, куда он уезжает из Германии в надежде найти жену, сытую и спокойную жизнь... Причем я это ему рассказывал от лица человека, у которого есть налаженный бизнес ($1500 в месяц), хорошая квартира, крепкая нарвная система, достаточно хорошее здоровье... Вот и всё... Я по-прежнему убежден, что сказать незнакомому человеку фразу типа"ну давай, рассказывай нам тут, раз ты тут за старожила и т.д." очень нетактично... очень... Конечно, молодежь в пылу споров и не до такого доходит, но Бог им судья, а нам, людям пожившим, такое отношение друг к другу непозволительно... "Я так считаю" (А. Райкин)... Если
у Вас другое мнение- оставайтесь при нем...
NEW 05.10.07 00:32
в ответ Schlee Oleg 04.10.07 23:46
Изложу свое мнение о Фридланде. Мы пробыли во Фридланде несколько дней. В первый же день прошли все процедуры оформления. На второй день нас распределили в Баварию, хотя мы просились в БВ. Не знаю с чем был связан отказ по БВ, так как на следующий день знакомые получили распределение именно в БВ, хотя просились в NRW. Разделяю мнение о том, что чиновники специально оставляют побольше людей во Фридланде, так как поток переселенцев резко снижается с каждым годом. После двух выходных нас вызвали и объявили, что руководство лагеря не может нас оставить на 6-месячные интеграцонные курсы из-за дедушки (он инвалид, и перемещается на роль-штуле). Нам безоговорочно сказали, что завтра в 8.00 за нами приедет такси и нас доставят в Баварию, в хайм
города Вайден. Мы были в шоке. Поскольку во Фридланде действительно тепличные условия. Вс╦ рядом, все бумажки за тебя оформляют, плюс курсы. Какие-никакие, но 6 месяцев шпрахов позволяют достаточно нормально понимать немецкую речь. И вот мы прибыли в Вайден. Первая трудность это язык. Сложно ходить по всем инстанциям, когда понимаешь немецкий на уровне SD1. В нашем случае здорово выручила местная Дьякония. Там нам оформили все бумаги и даже выделили переводчика. Вс╦ бесплатно. За 1,5 месяца проживания в хайме мы нашли себе квартиры (дед живет отдельно), ребенок ходит в детский сад, скоро начинаются 6-месячные шпрахи. Так что интеграция у нас идет не в тепличных условиях Фридланда, а в реальной жизни Германии, в чем имеются свои очевидные плюсы. Насчет питания во Фридланде
- это особая тема. Для тех, кто кушает мясо, питание нормальное. Дед у нас "мясной", ему вся еда нравилась. А для нас было проблемно. Вобщем, если у вас усть возможность не оставаться полгода во Фридланде, я советую такой возможностью непременно воспользоваться. Уверен, что за полгода реальной, а не тепличной жизни, вы достигните большего.
NEW 05.10.07 12:48
Для всех - пару важных моментов:
1.эти 6 мес курсов - пустая трата времени,и языка не выучите и время не поиск квартир упустите
2.имейте ввиду,что потом - вас ждет еще 1 лагерь.Не такой тепличный,на южных землях зачастую вместе с мусульм.беженцами..Там тоже сидеть придется. Если направятв бывшую ГДР(куда я в свое время попал) вопросы поиска квартиры решаются за 1 неделю.В Штуттгарте и Мюнхене народ ждет в общаге от 9 мес до 1,5 лет
3.Конкретно по Штуттгарту - в этом году закрыли 3-й лагерь,было 4.Тут в хайме Фаингена живет последних 12 аусзидлеров. Если нет "прямой родни",то не берут.В русском магазине и так,кого встретишь - в основном конти (Киев,Одесса и т.д.),отсюда и "закрытость" города для шпети
1.эти 6 мес курсов - пустая трата времени,и языка не выучите и время не поиск квартир упустите
2.имейте ввиду,что потом - вас ждет еще 1 лагерь.Не такой тепличный,на южных землях зачастую вместе с мусульм.беженцами..Там тоже сидеть придется. Если направятв бывшую ГДР(куда я в свое время попал) вопросы поиска квартиры решаются за 1 неделю.В Штуттгарте и Мюнхене народ ждет в общаге от 9 мес до 1,5 лет
3.Конкретно по Штуттгарту - в этом году закрыли 3-й лагерь,было 4.Тут в хайме Фаингена живет последних 12 аусзидлеров. Если нет "прямой родни",то не берут.В русском магазине и так,кого встретишь - в основном конти (Киев,Одесса и т.д.),отсюда и "закрытость" города для шпети
В здоровом теле - здоровый дух , ведь я -
Рожденный в СССР!
NEW 05.10.07 17:26
в ответ Константин Шмидт 05.10.07 15:58
Как реально бороться? тут есть пару возможностей:
.
-Иногда срабатывает вариант с жилконторой: семью моих друзей увезла их мама,прямо в 1.й день курсов,она привезла бумажку от жилконторы "что там есть для них квартира".Хотя сразу оговорюсь,что это было в восточных землях,там с этим проще
-А могу по -мужски?: купите за 400 рублей машину,в Геттингене идите в любую ляйку,на ЛЮБУЮ работу.1-3 мес продержитесь?С договором на руках - вы свободный человек ,во первых Гетт. - нормальный город,да и НЗаксен - земля приличная!
Тем самым - именно вы САМИ определите свою судьбу.А не будете 6 мес сидеть в 1 деревне Фридланд,чтобы потом 12 мес ждать "удачи с неба" во 2 лагере , и потом еще и очутиться в деревушке или мелком городишке в ГДРе или РУРе
.
-Иногда срабатывает вариант с жилконторой: семью моих друзей увезла их мама,прямо в 1.й день курсов,она привезла бумажку от жилконторы "что там есть для них квартира".Хотя сразу оговорюсь,что это было в восточных землях,там с этим проще
-А могу по -мужски?: купите за 400 рублей машину,в Геттингене идите в любую ляйку,на ЛЮБУЮ работу.1-3 мес продержитесь?С договором на руках - вы свободный человек ,во первых Гетт. - нормальный город,да и НЗаксен - земля приличная!
Тем самым - именно вы САМИ определите свою судьбу.А не будете 6 мес сидеть в 1 деревне Фридланд,чтобы потом 12 мес ждать "удачи с неба" во 2 лагере , и потом еще и очутиться в деревушке или мелком городишке в ГДРе или РУРе
В здоровом
теле - здоровый дух , ведь я - Рожденный в СССР!
NEW 25.10.07 03:07
в ответ Schlee Oleg 05.10.07 00:32
Расскажите, пожалуйста, про интеграционные курсы! На курсы как распределяют - всех в одну группу или как-то тестируют по уровням? Можно ли сдать экзамен досрочно не дожидаясь 6 мес-в? И что эти курсы представляют? Какой языковой уровень у окончивших эти курсы? Заранее благодарна!
NEW 25.10.07 06:56
в ответ Maria_D 25.10.07 03:07
Перечитайте внимательно эту тему и вот еше из архива: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/7843866.html?Cat=&page=3&view=expanded... - найдете ответы на ваши вопросы.
NEW 25.10.07 19:55
в ответ Maria_D 25.10.07 03:07
Курс набирают при наличии примерно 20 человек. В 1 день проводят тест аналогичный СД1. Слабым по результатах теста предлагают групу Альфа, но это по желанию, сильные могут перескочить пару месяцев вперед. Бумага о окончании курса признаетсья работодателями Германии.
NEW 25.10.07 21:03
Что бы развеять иллюзии (а кому - то и сэкономить время!) хочу сказать "неудобную" правду: языковый сертификат работодателя
вообще не интересует(ни с какого боку). Более того - при собеседовании в фирмах даже вреден,т.к. выделяет претендента как новичка.

NEW 30.10.07 03:15
в ответ teac 25.10.07 19:55
Спасибо за ответы! Костя, как Ваши дела? Во Фридланде сейчас много человек, проходящих регистрацию? И как быстро это проходит? Спрашиваю потому, что не знаем стоит ли приезжать до Рождества или лучше остаться в России на все новогодние праздники?
NEW 02.11.07 02:57
в ответ teac 30.10.07 15:15
Костя, спасибо за ответ! Но у меня ещ╦ вопросы
Как с немецким? Курсы помогают? Где можно отдыхать во Фридланде? Нас, видимо, тоже ожидает подобная перспектива. Скажите, а ничего не говорят о том, что будет с 1 января? Может откроют Баварию и Niedersachsen?

NEW 02.11.07 05:08
Константин, я считаю, если инфа дейс твительно так уж важна для вас, то я бы на вашем месте ориентировалась на статистику официальную, а не на инфу из форума.
в ответ Константин Шмидт 01.11.07 19:20
В ответ на:
Лена, я не статистику читал, а данный топик (самое его начало)... Для Вас эта инфа- просто инфа, а для меня- хреновая инфа, вот и обратил внимание...
Лена, я не статистику читал, а данный топик (самое его начало)... Для Вас эта инфа- просто инфа, а для меня- хреновая инфа, вот и обратил внимание...
Константин, я считаю, если инфа дейс твительно так уж важна для вас, то я бы на вашем месте ориентировалась на статистику официальную, а не на инфу из форума.
NEW 02.11.07 19:16
в ответ Maria_D 02.11.07 02:57
Курсы помогают, все-таки 4 часа в день, особенно если не пропускать. Отдыхают все по разному, в будние дни в лагере по быходным ездим в Готтинген. О перспективах Нового года пока ничего не знаю. Сейчас начинаю заниматься немецкими правами.
NEW 03.11.07 03:46
Причин две: BW еще весной перевыполнил квоту.Закрытие лагерей,я только 2 дня назад ездил в последний оставшийся лагерь в Фаингене,помогал 1 семье с бумагами,с бератором поговорил немного.по .В Штуттгарт стараются никого,кроме контингентных беженцев,не брать (у них другая линия,но тут общие лагеря)
Если у Вас родня "прямая" - то чиновник обязан это учесть при распределении.Думаю - сами это знаете.
Честно говоря - мой совет рассчитывать не на родню,а на себя,на свои силы,инициативу,какие то варианты.
Лично бы я - ехал не к родне,а туда где есть свободное жилье (тот же Нидерзаксен) .
Если у Вас родня "прямая" - то чиновник обязан это учесть при распределении.Думаю - сами это знаете.
Честно говоря - мой совет рассчитывать не на родню,а на себя,на свои силы,инициативу,какие то варианты.
Лично бы я - ехал не к родне,а туда где есть свободное жилье (тот же Нидерзаксен) .
NEW 03.11.07 14:05
Господа, кому интересно куда все таки распределяют, читайте статитстику, все таки это официальные цифры, а не предположения.
http://www.bva.bund.de/nn_376892/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/statistik/...
http://www.bva.bund.de/nn_376892/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/statistik/...
NEW 03.11.07 21:44
в ответ Аннан 03.11.07 20:11
Если у Вас есть права, то можете по ним ездить еще 6 мес. В течении этого срока ид╦те в ближайшую автошколу, там отправать на учебу "Rote Kreuz" это примерно 2-3 дня по 4 часа - примерно 25 евро. Проходите окулиста (примерно 5 евро), далее начинаете вождение с инструктором (28-35 евро за 45 минут) паралельно начинаете учить билеты к теор. экзамену. Далее инструктор сам вас запишет на теоретический экзамен (~84 евро). После успешной здачи теории примерно через две недели экзамен практический (~ 150 евро) и вс╦! По поводу теоретич. экзамена правда в прессе пишут, что хотят заставить всех сдавать на немецком языке, но когда это будет я не знаю.
NEW 04.11.07 07:58
Вступительные для автошклы не могут быть такими большими!
Ратхаус: по моему 8 евро за заявление на потверждение прав и 37,5 евро налог за потверждение прав.
P.S.
Посмотрел мой счет от автошколы (от дек.06):
Fahrstunden - 9,0 (31,5) = 283,5 Euro
Vorstellung zur Prüfung - 100 Euro
Lehrmittel - 50 Euro
TÜV Gebühren - 77,72
Итого: 511,22 Euro
- Никаких 310 евро для автошколы у меня нет!
в ответ Karagailinka 03.11.07 22:24
В ответ на:
А вступител´ные для Фаршуле где-то 310 еиро, забыли ? а в Ратхауз 50 еуро ?
А вступител´ные для Фаршуле где-то 310 еиро, забыли ? а в Ратхауз 50 еуро ?
Вступительные для автошклы не могут быть такими большими!
Ратхаус: по моему 8 евро за заявление на потверждение прав и 37,5 евро налог за потверждение прав.
P.S.
Посмотрел мой счет от автошколы (от дек.06):
Fahrstunden - 9,0 (31,5) = 283,5 Euro
Vorstellung zur Prüfung - 100 Euro
Lehrmittel - 50 Euro
TÜV Gebühren - 77,72
Итого: 511,22 Euro
- Никаких 310 евро для автошколы у меня нет!
NEW 04.11.07 09:50
в ответ S_Bart 04.11.07 07:58
возможно в каждои земле по-разному, но в данныи момент у меня сын начал делат´права: 310 преподавателю он уже заплатил,в Ратхауз надо 50 и еще 5 или 7 не помню,потом Фарштунды, скол´ко наездиш´,экзамены теоретический и вождение,если с первого раза не ´здаш´,за каждый в отдел´ности платит´нужно.Бывает,что 3-4 тысячи выходит.Старший сын на марки еще сдавал - 1000 марок ему права вышли,это дешево. А в хаиме у нас один мужчина сдавал- в России всю жизн´директора возил, а здес´с четвертого раза тол´ко сдал и теорию , и вождение.Во скол´ко ему права обошлис´,уж никто и не спрашивал.
NEW 04.11.07 10:17
Это с него аванс взяли. Так теперь все автошколы делают. Инструктор тоже нам разсказывал, что раньше учили в долг, но начались проблемы с возвратом долгов... Почему-то не все хотели возврашать вовремя...
в ответ Karagailinka 04.11.07 09:50
В ответ на:
у меня сын начал делат´права: 310 преподавателю он уже заплатил
у меня сын начал делат´права: 310 преподавателю он уже заплатил
Это с него аванс взяли. Так теперь все автошколы делают. Инструктор тоже нам разсказывал, что раньше учили в долг, но начались проблемы с возвратом долгов... Почему-то не все хотели возврашать вовремя...

NEW 07.11.07 22:08
в ответ kehlalex 07.11.07 21:55
Пусть Ваша жена сдает СД-1 в институте Гете и приезжайте вместе. На нее вам должна была прийти бумажка без всяких печатей о включении в приложение к ...хм...EB? или Ауфнамебешайду? Этого я сказать не могу, лично я был вписан 8-м в приложение к ауфнамебешайду, но у меня жена- 4-й параграф.