Login
Повторный шпрахтест
14.09.07 09:15
Вчера сестра сдавала шпрахтест как основной заявитель в Энгельсе в немецком культурном центре.
2,5 часа.. Сначала все рассказывала о своих документах, себе, своей семье всю биографию по-русски через переводчика под запись на диктофон. Потом понеслось.. на все темы подряд обо всем. С языком у нее правда не очень. Может ее так мутузили только потому, что она этот тест сдавала еще в 2004 году и результаты ее теста потеряли чиновники в Германии. Так вот ей прислали вызов на повторный шпрахтест. Но я не к этому. Там от лица, которое принимало доки на тест, я услышал информацию о том, что если не сдал шпрахтест, то по новому закону через 3 года, подав заново Антраг на прием в качестве позднего переселенца, тест можно пересдать снова.
Что это за закон и действительно ли это соответствует действительности.
2,5 часа.. Сначала все рассказывала о своих документах, себе, своей семье всю биографию по-русски через переводчика под запись на диктофон. Потом понеслось.. на все темы подряд обо всем. С языком у нее правда не очень. Может ее так мутузили только потому, что она этот тест сдавала еще в 2004 году и результаты ее теста потеряли чиновники в Германии. Так вот ей прислали вызов на повторный шпрахтест. Но я не к этому. Там от лица, которое принимало доки на тест, я услышал информацию о том, что если не сдал шпрахтест, то по новому закону через 3 года, подав заново Антраг на прием в качестве позднего переселенца, тест можно пересдать снова.
NEW 14.09.07 09:27
in Antwort avel73 14.09.07 09:15
чушь какая-то..три года назад не был немцем,а потом вдруг им стал
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 14.09.07 11:21
in Antwort ~Libra~ 14.09.07 09:27
как говорят на Руси, нет дыма без огня, я считаю, что поднята интересная тема
"Wo soll ich hin? (Die Bremener Stadtmusikanten)
NEW 14.09.07 13:11
такого закона нет. действительности это не соответствует.
В ответ на:
Вчера сестра сдавала шпрахтест как основной заявитель в Энгельсе в немецком культурном центре.
такого закона нет. действительности это не соответствует.
NEW 14.09.07 16:51
Кто может сказать или хотя бы предположить, от чего зависит длительность теста основного заявителя? Когда я сдавал, тест длился буквально 5 минут, а здесь выше описано, что сдача теста длилась 2,5 часа

NEW 14.09.07 18:09
in Antwort leongardA 14.09.07 16:51
Моя т╦ща сдавала тоже в Энгельсе в 2003 г. Примерно 15 минут .Разговор был на отвлеч╦нную тему--типа на ч╦м вы приехали? как погода? Если сразу видно что человек язык знает !!!! обычно долго не мурыжат. При нас одного дядьку час мучали он весь в поту вышел.Сказал что почти ни чего не понял о ч╦м его спрашивала немка.Самое плохое в этой ситуации то что можно узнать что ты не сдал эдак годика через 2-3 когда пришлют отказ. И на сколько я знаю если человек не сдал шпрах тест он может притендовать только на 7 параграф присоединившись к 4. А как основной заявительу него больше шансов нет.
Помни, что сегодня - первый день из тех, что у тебя остались!
NEW 14.09.07 21:25
in Antwort albert07 14.09.07 18:09
Что касается сроков
А вот интересно, при длительном или при коротком тесте наиболее вероятен положительный исход теста?
В ответ на:
эдак годика через 2-3
думаю на данный момент это уже не актуально. Сейчас сроки гораздо меньшие.эдак годика через 2-3
А вот интересно, при длительном или при коротком тесте наиболее вероятен положительный исход теста?
NEW 14.09.07 21:40
in Antwort leongardA 14.09.07 16:51
Вы учитывайте то, что автор говорит о повторном шпрахтесте. Повторный шпрахтест проводится не часто и мне теперь известно только две причины его проведение - это по решению суда и тот случай о котором говорит автор. У моего отца повторный шпрахтест длился около 4 часов и состоял из двух частей. 1. Это перепроверка всех документов. 2. Сам языковой тест. После этого отцу дали прочитать весь протокол, поставил подписи на каждом листе и в конце попросили написать, что он никаких претензий по процедуре проведения теста не имеет. При нем все было запечатано в конверт и направлено БВА. Потом копию этого протокола нам прислали на наш адрес.
╚Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни╩
NEW 15.09.07 08:58
Как все серьезно! У меня проходило все 30 минут, и самое для меня неприятное что когда он попросил поставить подпись я начал писать адрес прописки (от волнения мне послышалось что он сказал шрайбен зи бите хир адресе) но благо все закончилось удачно, я отшутился да и тестер оказался с чувством умора , через 2,5 месяца я получил АБ.
in Antwort teac 14.09.07 21:40

Лучше гор могут быть только горы на которых ты не бывал.
NEW 16.09.07 06:12
in Antwort teac 14.09.07 21:40, Zuletzt geändert 16.09.07 06:19 (Koitel)
Вопрос............
Судя по дискусии я понял то, что после суда нужно обязательно сдавать повторный шпрах?.................. или как...................?...............если да, то зачем тогда суд?..................для того чтобы признать что тест принят не правильно или предвзято?........................у нас 30 октября суд и нас этот вопрос очень интересует.................................
Судя по дискусии я понял то, что после суда нужно обязательно сдавать повторный шпрах?.................. или как...................?...............если да, то зачем тогда суд?..................для того чтобы признать что тест принят не правильно или предвзято?........................у нас 30 октября суд и нас этот вопрос очень интересует.................................
"чему быть, нам это не миновать"
NEW 16.09.07 13:54
in Antwort Koitel 16.09.07 06:12
Когда мы подали иск в суд, что не согласны с решением БВА - отказом в связи с незнанием языка. То на наше удивление суд дал указание БВА провести повторный тест в стране исхода и потому нам никуда ездить не пришлось. Когда был проведен повторный тест, БВА признало, что язык заявитель знает но что-бы сохранить лицо они поставили под сомнение некоторые наши документы. Суд обязан был это перепроверить, и официально через МИД Украины и Казахстана проверил сомнительные с точки БВА документы. Когда суд убедился, что все в порядке и наш иск правомерный они предложили мировое соглашение ( наверное что-бы не было негативных последствий для БВА ). Они предложили дать нам вызов именно в ту землю куда мы хотим, взамен мы забираем
наш иск, мы согласились. И вот когда пришел вызов, мы забрали иск. Теперь через два дня 19 числа, летим в Фридлянд. Вот такой у нас был суд.
NEW 17.09.07 12:40
ПАЗДРАВЛЯМ!!!

in Antwort teac 16.09.07 13:54
В ответ на:
Теперь через два дня 19 числа, летим в Фридлянд.
Теперь через два дня 19 числа, летим в Фридлянд.
ПАЗДРАВЛЯМ!!!

Не понимaю, чем всем тaк не нрaвятся отечественные aвтомобили? Вон немцы ездят нa отечественных aвтомобилях и ничего, не жaлуются! (с)
NEW 17.09.07 16:32
in Antwort teac 14.09.07 21:40
Сейчас тесты проходят по новой методике, о чем я писал выше.
В подтверждение к этому могу сообщить следующее.
Вместе с сестрой тест сдавал еще один мужчина. Я с ним познакомился, когда сестра сдавала. У него язык на достаточном уровне + диалект знает. Когда сестра вышла мы с ним попрощались и пожелали удачи..
Сегодня я с ним созвонился. Тест длился 2 часа. Из них 1,5 часа биография и проверка доков- все на русском, под диктофон и через переводчика. Причем принимающая тест женщина по его мнению отлично понимала русский, но не слова на нем не произнесла. И остальные 30 минут сам тест на немецком - на все темы начиная с того как и на чем добрался... Так что вот так. Примите к информации и готовьтесь лучше. Требования растут и растут. Всем удачи
В подтверждение к этому могу сообщить следующее.
Вместе с сестрой тест сдавал еще один мужчина. Я с ним познакомился, когда сестра сдавала. У него язык на достаточном уровне + диалект знает. Когда сестра вышла мы с ним попрощались и пожелали удачи..
Сегодня я с ним созвонился. Тест длился 2 часа. Из них 1,5 часа биография и проверка доков- все на русском, под диктофон и через переводчика. Причем принимающая тест женщина по его мнению отлично понимала русский, но не слова на нем не произнесла. И остальные 30 минут сам тест на немецком - на все темы начиная с того как и на чем добрался... Так что вот так. Примите к информации и готовьтесь лучше. Требования растут и растут. Всем удачи
NEW 17.09.07 20:29
in Antwort avel73 17.09.07 16:32
ничего нового не вижу
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 17.09.07 20:49
in Antwort NR2007 17.09.07 12:40
NEW 17.09.07 21:58
in Antwort teac 17.09.07 20:49
огромнейшей тебе удачи!

"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 18.09.07 04:52
NEW 18.09.07 06:49
Ну ,всего Вам хорошего ,вы случаем не собираетесь жить во Фридланде пол года ?
NEW 18.09.07 08:29
in Antwort Nik2008 18.09.07 06:49
Всем спасибо, нет мы попадаем в Баден-Вюртенберг, а там земельный лагерь по моему в Штуттгарде.