Login
У кого проверяли доки в К╦льне после Фридланда?
485
NEW 27.08.07 13:55
Здравствуйте!
отзовитесь, пожалуйста, те у кого после Фридланда доки ушли на проверку в К╦льн. Расскажите об этой процедуре...Сколько времени ушло? Были ли оттуда дополнительные запросы? и т.д. Заранее спасибо за отклики...
отзовитесь, пожалуйста, те у кого после Фридланда доки ушли на проверку в К╦льн. Расскажите об этой процедуре...Сколько времени ушло? Были ли оттуда дополнительные запросы? и т.д. Заранее спасибо за отклики...
NEW 27.08.07 16:01
in Antwort eugen74 27.08.07 13:55
Наши доки отправляли (и они ещ╦ в К╦льне). Из Фридланда приходил запрос на трудовую брата (пар.7). А уже из К╦льна, после того, приш╦л запрос на военный билет. Копия военника нами отослана в начале августа в К╦льн. Сейчас тишина...Т╦тя, довер. лило будет звонить в К╦льн на этой неделе. Жд╦м с нетерпением - что ей ответят. Сами изнервничались...Мне тоже интересно кто-нибудь летом разрешение на въезд получал из К╦льна?
NEW 28.08.07 06:23
in Antwort Аннан 27.08.07 16:01
Спасибо за ответ!
1. А почему они запросили копию военника? Вы его не отправляли?
2. ZB у вас на руках есть? (в мо╦м случае есть).
3. У меня такое впечатление, что никто не получал вызов. Посмотрите...даже никто не ответил, кроме вас на мой вопрос....я так думаю, что это связано с тем, что у многих стопор по документам.
Буду ждать новостей от вас...
1. А почему они запросили копию военника? Вы его не отправляли?
2. ZB у вас на руках есть? (в мо╦м случае есть).
3. У меня такое впечатление, что никто не получал вызов. Посмотрите...даже никто не ответил, кроме вас на мой вопрос....я так думаю, что это связано с тем, что у многих стопор по документам.
Буду ждать новостей от вас...
NEW 28.08.07 07:03
in Antwort eugen74 28.08.07 06:23
Вызова летом мы тоже не получали, но все лето ведем активную переписку с Кельном. И сказать, что там сейчас затишье я не могу! Может быть служащий, который занимается вашим делом, сейчас в отпуске.
NEW 28.08.07 09:18
in Antwort eugen74 27.08.07 13:55, Zuletzt geändert 28.08.07 09:20 (Kati116)
Хочу рассказать свjю ситуацию.
Я, мама и сестра - все 7пр. ждем EB.
Мой сертификат был отправлен в начале марта (сдавала в Гетте), а мама в конце марта в Консульстве.
20 апреля получили только на маму ZB. Были озадачены, почему я и сестра никак не фигурируем в нем.
Писала сюда, на форум, посоветовали позвонить во Фридланд. Позвонили туда, ответила женщина, что мой сертификат у них и после согласия земли (нижняя Саксония) через пару недель примерно, мы получим EB. И до сих пор тишина.
Дед - паравоз (4 пр.) выполняя просьбу чиновника не беспокоить их запросами, изложенную в мамином ZB, не стал писать запросы о состоянии наших дел.
По поводу трудовых, мамина и деда были приложены к антрагу (перевод заверенный у нотариуса). Перед дедовым АВ был запрос на трудовые супругов, при чем бывших, и еще раз на мамину трудовую. (ноябрь 2006)
Короче, все документы, которые у нас были, мы уже отправили. И тишина.
Наши знакомые, которые на 2 месяца раньше нас отправили сертификаты, уже 20 августа уехали в Германии, ЕВ они получили в апреле.
Я, мама и сестра - все 7пр. ждем EB.
Мой сертификат был отправлен в начале марта (сдавала в Гетте), а мама в конце марта в Консульстве.
20 апреля получили только на маму ZB. Были озадачены, почему я и сестра никак не фигурируем в нем.
Писала сюда, на форум, посоветовали позвонить во Фридланд. Позвонили туда, ответила женщина, что мой сертификат у них и после согласия земли (нижняя Саксония) через пару недель примерно, мы получим EB. И до сих пор тишина.
Дед - паравоз (4 пр.) выполняя просьбу чиновника не беспокоить их запросами, изложенную в мамином ZB, не стал писать запросы о состоянии наших дел.
По поводу трудовых, мамина и деда были приложены к антрагу (перевод заверенный у нотариуса). Перед дедовым АВ был запрос на трудовые супругов, при чем бывших, и еще раз на мамину трудовую. (ноябрь 2006)
Короче, все документы, которые у нас были, мы уже отправили. И тишина.
Наши знакомые, которые на 2 месяца раньше нас отправили сертификаты, уже 20 августа уехали в Германии, ЕВ они получили в апреле.
NEW 28.08.07 11:52
in Antwort Kati116 28.08.07 09:18
Наш SD-1 1-го мая был уже во Фридланде, в середине июня запросили трудовые (мы все собрали и отправили за 3 дня, с поездом Саратов-Берлин) и до сих пор тишина. За все лето по информации из инета и от знакомых никто вызов не получил. У меня вопрос: в чем заключается проверка документов в Кельне?Если все эти документы с 2003 года уже и так прошли все возможные проверки?
Помни, что сегодня - первый день из тех, что у тебя остались!
NEW 28.08.07 13:34
in Antwort albert07 28.08.07 11:52
Если честно, то я тяжело представляю себе, что они там проверяют. Слышал, что на причастность к терроризму проверяют...а что еще не знаю...
У меня тоже такая же мысль возникла как у вас. Мне из К╦льна пришел ZB в апреле. Теперь доки во Фридланде. После Фридланда ушли в Бавариюю Оттуда во Фридланд... а теперь из Фридланда в К╦льн. Думаю, если доки уходят в К╦льн , то оттуда можно получить уже окончательное решение.
У меня тоже такая же мысль возникла как у вас. Мне из К╦льна пришел ZB в апреле. Теперь доки во Фридланде. После Фридланда ушли в Бавариюю Оттуда во Фридланд... а теперь из Фридланда в К╦льн. Думаю, если доки уходят в К╦льн , то оттуда можно получить уже окончательное решение.
NEW 29.08.07 16:58
in Antwort eugen74 28.08.07 06:23
Отвечаю:
1. Воениик не отправляли, т.к. на момент отправки всего комплекта с антрагом мой брат был в армии (2000 г.) и с его трудовой соответственно также (е╦ просто не было).
2. У мамы (4 пар.) АБ уже есть, наши ЦБ у доверенного лица (у нас вообще все доки у дов. лица и АБ в т.ч.)
Мы сертификаты ещ╦ в сентябре 2006 отправили...
Но запросы на военник и трудовую приходили леом, значит, кто-то там с доками работал...трудовую запросили из Фридланда в июне, а военник уже из К╦льна в июле.
1. Воениик не отправляли, т.к. на момент отправки всего комплекта с антрагом мой брат был в армии (2000 г.) и с его трудовой соответственно также (е╦ просто не было).
2. У мамы (4 пар.) АБ уже есть, наши ЦБ у доверенного лица (у нас вообще все доки у дов. лица и АБ в т.ч.)
Мы сертификаты ещ╦ в сентябре 2006 отправили...
Но запросы на военник и трудовую приходили леом, значит, кто-то там с доками работал...трудовую запросили из Фридланда в июне, а военник уже из К╦льна в июле.
NEW 29.08.07 21:24
in Antwort Аннан 29.08.07 16:58
Непонятная ситуация. Если вы отправили SD-1в 2006 году то почему так долго нет ЕВ ? На тот момент вы были включены в мамин АВ? Или вы сдавали по собственной инициативе? Из нашего нем-центра уезжали максимум через 2-3 месяца после сдачи. Мы тоже планировали такие сроки но помешал новый закон. SD-1 отправили 1 мая и началось-- сначала по новой свидетельства потом трудовые вс╦ делали очень оперативно а толку ноль.Жд╦м как и все.
NEW 30.08.07 06:01
in Antwort Аннан 29.08.07 16:58
Знакомая тоже отправляла сертификаты в сентябре прошлого года....Но им даже запросы никакие не приходили.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 30.08.07 10:52
in Antwort lenchen_ka 30.08.07 06:01
Если можете сдать шпрах-тест (диалект) оба . то однозначно лучше 2 антрага.А расписаться можно в любое время.
NEW 30.08.07 10:56
in Antwort albert07 30.08.07 10:52
Приношу извинения! Предыдушее сообщение предназначалось для другой ветки.
NEW 30.08.07 15:45
in Antwort albert07 29.08.07 21:24
Да, мы писали письмо с просьбой о включении...Нам тоже непонятно почему так долго
Знаете, мне приходит вот что в голову: неужели не существует сроков? Это же может длиться бесконечно! Мы, например, уже 8 лет в этом крутимся.

NEW 30.08.07 15:48
in Antwort lenchen_ka 30.08.07 06:01
Вот ужас-то, почему так долго? Все, с кем мы учились на курсах прошлым летом, уже уехали, а мы чувствуем себя какими-то проклятыми...
NEW 02.09.07 08:34
in Antwort Аннан 30.08.07 15:48
Находясь в процессе ожидания приходят разные мысли. Если BWA (как говорят) решил провести проверку переселенцев на причасность к терроризму то совершенно логично запросить у нас трудовые. так как это единственный документ по которому можно отследить трудовой (жизненный ) путь человека. И теперь многие отправили и успокоились(мы в том числе) а как мне кажется зря. К примеру в моей трудовой (да и у многих других) есть пробелы вплоть до нескольких лет например (времена перестройки. потом документы предпринимателя были на жену ). У нас с этим уже были проблемы при получении загран паспорта (требуют трудовую за последние 10 лет) но там пришлось всего лишь написать объяснительную( что мол работал у жены без оформления) У меня вопрос ! Если такме проблемы возникнут в
BWA что тогда делать ведь такие отписки там не прокатят????
02.09.07 08:52
in Antwort albert07 02.09.07 08:34
Наверное, запасаться документами, подтверждающими вашу трудовую деятельность в моменты "пробелов" в трудовой.
NEW 03.09.07 18:38
in Antwort SMKira 02.09.07 08:52
А ещ╦ я слышал что во время этой проверки негативно может сказаться работа в ОРГАНАХ . Если кто знает скажите в каких именно??
NEW 03.09.07 19:44
in Antwort albert07 03.09.07 18:38
в каких-каких... в Штази... да и бывших ЦРУшников в Германии не жалуют...
NEW 03.09.07 20:33
in Antwort Константин Шмидт 03.09.07 19:44
А ч╦ ОНИ думают -- откроют трудовую а там затись (принят на работу в ЦРУ-- уволен в связи с окончанием холодной войны) что ли ??????