Вход на сайт
Отказ от доверенного лица, как это...
232
NEW 28.08.07 22:05
Привет всем. Кто нибудь знает, как выглядит процедура отказа от прежнего доверенного лица и передача дел другому доверенному лицу, желательно пошагово.
NEW 29.08.07 05:17
в ответ alexeireingard 28.08.07 22:05
Никакой особой процедуры отказа нет, просто напишите в BVA письмо в свободной форме о том, что хотите поменять доверенное лицо и попросите прислать вам боанк доверенности. Можете даже не указывать причину смены доаеренного лица. Мы в свое впемя меняли доверенное лицо, на всю "процедуру" ушло месяца 3. Думаю, сейчас можно сократить этот срок, если просьбу прислать довереннность изложить в Kontaktformular (http://www.bva.bund.de/cln_051/nn_376900/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Ko...)
NEW 29.08.07 07:28
в ответ alexeireingard 28.08.07 22:05
Ваше новое доверенное лицо может отправить во Фридланд письмо с просьбой прислать бланки доверенностей, нам прислали на следующий же день. Потом все подписывают их и отправляете обратно, документы будут автоматически пересылаться уже новому человеку.
NEW 29.08.07 16:46
в ответ SMKira 29.08.07 05:17
То есть, если я правильно понял, то я просто заполняю формуляр на сайте BVA с просьбой прислать бланк доверенности и затем получаю по почте от них этот бланк (в бумажном виде), заполняю его, а затем отправляю новому доверенному лицу,так? А как BVA узнает имя нового доверенного лица, или эти данные (данные нового дов. лица) нужно указать при заполнении формуляра на сайте BVA? И еще вопрос, а к кому обращаться при заполнении формуляра?
NEW 29.08.07 18:02
Отправлять заполненный и собственноручно подписанный бланк доверенности надо в BVA, а не новому доверенному лицу. Вот из этого бланка они и узнают, кто у вас новое доверенное лицо и по какому адресу высылать информвцию, предназначенную для вас.
Формуляр не требует особых форм обращения, на то он и формуляр, Главное - кратко и внятно изложить свою просьбу (вопрос).
в ответ alexeireingard 29.08.07 16:46
В ответ на:
То есть, если я правильно понял, то я просто заполняю формуляр на сайте BVA с просьбой прислать бланк доверенности и затем получаю по почте от них этот бланк (в бумажном виде), заполняю его, а затем отправляю новому доверенному лицу,так? А как BVA узнает имя нового доверенного лица, или эти данные (данные нового дов. лица) нужно указать при заполнении формуляра на сайте BVA? И еще вопрос, а к кому обращаться при заполнении формуляра?
Отправлять заполненный и собственноручно подписанный бланк доверенности надо в BVA, а не новому доверенному лицу. Вот из этого бланка они и узнают, кто у вас новое доверенное лицо и по какому адресу высылать информвцию, предназначенную для вас.
Формуляр не требует особых форм обращения, на то он и формуляр, Главное - кратко и внятно изложить свою просьбу (вопрос).
NEW 30.08.07 05:19
Попробуйте адресовать ваш вопрос Аншпрехпартнеру, указанному там же в Контактах: http://www.bva.bund.de/cln_051/nn_377284/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Ko... - заметьте это аншпрехпартнер для шпэтаусзидлеров, по установлению гражданства надо искать аншпрехпартнера в соответствующем разделе.
NEW 30.08.07 08:53
в ответ alexeireingard 29.08.07 16:46
Алексей,
есть вариант этот бланк (Vollmacht) получить из Посольства Германии в Москве (они вышлют по почте на Ваш адрес), нужно только позвонить в отдел поздних переселенцев (тел. 495 933-43-11, время работы этого отдела Пн. 8.00-16.30, Вт.-чт. 8.00-17.00, Пт. 8.00-15.00, Обед 13.00-13.30).
Объясняете Вашу ситуацию (можно общаться по-русски), просите прислать бланк, диктуете полный почтовый адрес с индексом. Они присылают обычным письмом в течение одной-двух недель.
Еще один момент: на самом бланке заполняете необходимые графы, в конце (на обороте первого листа) ставите место, дату и Вашу подпись (вернее, подпись основного заявителя).
А ниже предусмотрена графа для указания места и подписи Вашего доверенного лица (вероятно, в Вашем случае - нового), так что, думаю, после получения и заполнения Вами этого бланка придется переслать его доверенному лицу, он ставит свою подпись и, вместе с Вашим письмом о просьбе о смене дов.лица, сам отправляет во Фридланд.
(Мы занимаемся этим сейчас, если я не права - прошу поправить).
Елена
есть вариант этот бланк (Vollmacht) получить из Посольства Германии в Москве (они вышлют по почте на Ваш адрес), нужно только позвонить в отдел поздних переселенцев (тел. 495 933-43-11, время работы этого отдела Пн. 8.00-16.30, Вт.-чт. 8.00-17.00, Пт. 8.00-15.00, Обед 13.00-13.30).
Объясняете Вашу ситуацию (можно общаться по-русски), просите прислать бланк, диктуете полный почтовый адрес с индексом. Они присылают обычным письмом в течение одной-двух недель.
Еще один момент: на самом бланке заполняете необходимые графы, в конце (на обороте первого листа) ставите место, дату и Вашу подпись (вернее, подпись основного заявителя).
А ниже предусмотрена графа для указания места и подписи Вашего доверенного лица (вероятно, в Вашем случае - нового), так что, думаю, после получения и заполнения Вами этого бланка придется переслать его доверенному лицу, он ставит свою подпись и, вместе с Вашим письмом о просьбе о смене дов.лица, сам отправляет во Фридланд.
(Мы занимаемся этим сейчас, если я не права - прошу поправить).
Елена
Пересмотр янв.2015 + фев.2016