Login
Адвокат
NEW 24.08.07 07:52
Доброго вам времени суток!
Хотелось бы узнать мнения знающих людей. Наша семья пять лет назад получала приглашение на тест, но к сожалению на него заявитель не смог явиться из за некоторых проблемных обстоятельств. Хотим обратиться за советом и помощью к адвокату, но не знаем как лучше поступить. Сознательно придумать определ╦нную причину (например: якобы мы не получали приглашения на тест и не имеем понятия в ч╦м дело) или же лучше говорить только правду?
Хотелось бы узнать мнения знающих людей. Наша семья пять лет назад получала приглашение на тест, но к сожалению на него заявитель не смог явиться из за некоторых проблемных обстоятельств. Хотим обратиться за советом и помощью к адвокату, но не знаем как лучше поступить. Сознательно придумать определ╦нную причину (например: якобы мы не получали приглашения на тест и не имеем понятия в ч╦м дело) или же лучше говорить только правду?
NEW 24.08.07 08:20
in Antwort Warwara_Krasa 24.08.07 07:52
это надо ж было..5 лет сидеть...
даже если сейчас и пройдет вам этот номер,то заявителя могут очень быстро вызвать на тест..он готов?
а вы в курсе что знания языка сейчас нужно подтверждать абсолютно всем выезжающим,включая детей?
даже если сейчас и пройдет вам этот номер,то заявителя могут очень быстро вызвать на тест..он готов?
а вы в курсе что знания языка сейчас нужно подтверждать абсолютно всем выезжающим,включая детей?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 24.08.07 08:37
in Antwort ~Libra~ 24.08.07 08:20
Да мне об этом известно, проблем в этом нет. Не знаем только как разговаривать с адвокатом. Будет ли он заинтересован нам помогать (в смысле подскажет ли хорошую причину для оправдания неявки) или же только выполнять свою работу.
NEW 24.08.07 09:46
in Antwort Warwara_Krasa 24.08.07 08:37
а зачем вам вобще адвокат?
у вас есть доверенное лицо в германии? вы через него получили вызов на тест или напрямую к вам пришло?
у вас есть доверенное лицо в германии? вы через него получили вызов на тест или напрямую к вам пришло?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 24.08.07 14:41
in Antwort Warwara_Krasa 24.08.07 07:52
Отказа из BVA по вашему антрагу вы не получали?
NEW 24.08.07 17:55
in Antwort Warwara_Krasa 24.08.07 08:37
Покопайтесь в архивах, здесь была схожая тема с Вашей, и там целая ветвь дискусий.
Лучше гор могут быть только горы на которых ты не бывал.
26.08.07 08:19
in Antwort ~Libra~ 24.08.07 09:46
В ответ на:
а зачем вам вобще адвокат?
Для того, чтобы он составил грамотно запрос. И ещ╦ если я ему расскажу правду, то по идее он должен мне подсказать наиболее приемлемый способ обоснования неявки. (Допустим, будто бы мы вс╦ это время ждали, писали письма в BVA, но никаких ответов не получали и поэтому решили обратиться к адвокату.)а зачем вам вобще адвокат?
В ответ на:
у вас есть доверенное лицо в германии?
К сожалению доверенного лица уже нет (умер год назад).у вас есть доверенное лицо в германии?
В ответ на:
вы через него получили вызов на тест или напрямую к вам пришло?
Приглашение получили от доверенного лица по почте.вы через него получили вызов на тест или напрямую к вам пришло?
NEW 26.08.07 08:21
А разве могут прислать отказ на основании неявки на тест?
in Antwort SMKira 24.08.07 14:41
В ответ на:
Отказа из BVA по вашему антрагу вы не получали?
Нет, не получали.Отказа из BVA по вашему антрагу вы не получали?
А разве могут прислать отказ на основании неявки на тест?
NEW 26.08.07 08:41
in Antwort Warwara_Krasa 26.08.07 08:21
зачем платить деньги адвокату,если можно самим написать запрос???
напишите просто,что подали антраг тогда-то,╧ дела такой-то.
хотели бы узнать о состоянии наших дел
вы адвоката собираетесь в германии нанимать?
напишите просто,что подали антраг тогда-то,╧ дела такой-то.
хотели бы узнать о состоянии наших дел
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 26.08.07 09:18
Да, родственники наймут адвоката.
Конечно сначала скорее всего от нас потребуется новая доверенность (Vollmacht) для ведения наших дел. Сестра заявителя готова заниматься этим.
in Antwort ~Libra~ 26.08.07 08:41
В ответ на:
Конечно сначала скорее всего от нас потребуется новая доверенность (Vollmacht) для ведения наших дел. Сестра заявителя готова заниматься этим.
NEW 26.08.07 11:10
in Antwort Warwara_Krasa 26.08.07 09:18
я не думаю,что на данном этапе вам нужен адвокат,если только вы располагаете лишними деньгами
я думаю можно просто написать запрос и вам вышлют опять на тест приглашение
мое мнение
мое мнение
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 29.08.07 11:18
Не хотелось бы потом локти кусать. Ведь совесть то замучает. Ведь обычная консультация не очень дорого стоит - около 100-300 евро.
in Antwort ~Libra~ 26.08.07 11:10
В ответ на:
я не думаю,что на данном этапе вам нужен адвокат,если только вы располагаете лишними деньгами
Не хотелось бы потом локти кусать. Ведь совесть то замучает. Ведь обычная консультация не очень дорого стоит - около 100-300 евро.
NEW 29.08.07 11:26
in Antwort Warwara_Krasa 29.08.07 11:18
А как лучше консультироваться с адвокатом? Родственники хотят обратиться к адвокату Puhe. Сами они живут в Гамбурге, а адвокат во Франкфурте. Достаточно ли почтовой или электронной пересылки, может быть можно и по телефону спрашивать? Или же личная встреча будет лучше?
И ещ╦: с кем лучше говорить с самим адвокатом по-немецки или с его помощниками на русском?
И ещ╦: с кем лучше говорить с самим адвокатом по-немецки или с его помощниками на русском?
NEW 29.08.07 11:37
Обязательно ли нужна новая Vollmacht от заявителя для ведения дел? Может можно просто на бумаге составить и подписать (а то пока дожд╦шься новый бланк - пара месяцев пройд╦т)?
И кому нужна эта Vollmacht, новому доверенному лицу (то есть родственнику) и адвокату или только для доверенного лица?
in Antwort Warwara_Krasa 26.08.07 09:18
В ответ на:
Конечно сначала скорее всего от нас потребуется новая доверенность (Vollmacht) для ведения наших дел.
Конечно сначала скорее всего от нас потребуется новая доверенность (Vollmacht) для ведения наших дел.
Обязательно ли нужна новая Vollmacht от заявителя для ведения дел? Может можно просто на бумаге составить и подписать (а то пока дожд╦шься новый бланк - пара месяцев пройд╦т)?
И кому нужна эта Vollmacht, новому доверенному лицу (то есть родственнику) и адвокату или только для доверенного лица?
NEW 29.08.07 15:27
in Antwort Warwara_Krasa 29.08.07 11:26
Адаокат Томас Пуэ имеет свою страничку в интернете: http://www.rechtsanwalt-puhe.de/ - обратите внимание там есть возможность лолучить информацию на русском, туда для начала можно просто позвонить, по-русски там понимают. Но, как вам уже говорили, вам не нужен адвокат, чтобы выяснить состояние вашего дела, достаточно вашего письменного запроса в BVA.
NEW 31.08.07 09:36
in Antwort Warwara_Krasa 29.08.07 11:37
У меня возник ещ╦ один вопрос: может ли человек живущий в Германии и не имеющий немецкого гражданства выступать в роли доверенного лица?
NEW 31.08.07 09:40
in Antwort Warwara_Krasa 31.08.07 09:36
Может, они про гражданство ничего не спрашивают.
NEW 31.08.07 20:00
in Antwort Warwara_Krasa 29.08.07 11:37
У меня один казалось бы совсем неважный вопрос, и вс╦ же: можно ли Vollmacht сложить пополам, чтобы не отправлять форматом А4? Или желательно посылать так же как и прислали?
P.S. (Кстати родственники получили бланки из BVA через два дня после написания электронного письма с просьбой выслать необходимые бланки).
P.S. (Кстати родственники получили бланки из BVA через два дня после написания электронного письма с просьбой выслать необходимые бланки).
NEW 31.08.07 22:19
in Antwort Warwara_Krasa 31.08.07 20:00
можно
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 02.09.07 00:23
in Antwort ~Libra~ 26.08.07 11:10
Вы считаете, что действительно пока нет смысла обращаться к адвокату? Только уж потом, смотря что ответят из BVA?
Может быть вместо адвоката обратиться в Красный Крест за помощью? Для того, чтобы помогли грамотно письмо составить. И в одном письме указать, что меняем доверенное лицо и заодно интересуемся на каком этапе обработке находятся наши документы? Вернее доверенное лицо об этом и напишет. (Помогут в КК безвозмездно?).
Если пришлют приглашение на тест (дай бог), то заявитель по новому закону освобождается от тестирования (инвалидность в связи с психо-неврологическим заболеванием). Хотя и хорошо язык знает, правда без диалекта.
Может быть вместо адвоката обратиться в Красный Крест за помощью? Для того, чтобы помогли грамотно письмо составить. И в одном письме указать, что меняем доверенное лицо и заодно интересуемся на каком этапе обработке находятся наши документы? Вернее доверенное лицо об этом и напишет. (Помогут в КК безвозмездно?).
Если пришлют приглашение на тест (дай бог), то заявитель по новому закону освобождается от тестирования (инвалидность в связи с психо-неврологическим заболеванием). Хотя и хорошо язык знает, правда без диалекта.