Вход на сайт
Совместный выезд с женой
281
15.08.07 06:43
Ветка открыта 16.08.07 10:12 (Dresdner)
Уважаемые форумчане! Никак не могу найти старый топик "Браку менее 3-х лет..." на котором обсуждалась ситуация подобно нашей, поэтому интересуюсь. У моей жены 4-й параграф (она еще в России), поженились в июне 2007 года. Послали во Фридланд запрос о совместном въезде (я как иностранец). Пришел ответ из Кельна, где говорится, что совместный въезд возможен, однако документ на включение в приложение к АБ не прислали. Языковой тест у меня сдан в Германии, копия была выслана. По факсу отправили запрос на включение в приложение к АБ. Подскажите пожалуйста 1) рассматривают ли факсовые обращения в Кельне? 2) Сталкивались ли вы сподобными ситуациями и как они решались? 3) Какие документы они могут запросить дополнительно?
NEW 15.08.07 18:33
речь идет о включении не в Einbeziehungsbescheid, а в приложение к нему (т.н. "пар. 8")...
в ответ Я с Урала :) 15.08.07 17:11
В ответ на:
По-моему пока браку не исполнится три года, Вы не сможете получить Einbeziehungsbescheid и въехать одновременно, только по воссоединению семьи.
По-моему пока браку не исполнится три года, Вы не сможете получить Einbeziehungsbescheid и въехать одновременно, только по воссоединению семьи.
речь идет о включении не в Einbeziehungsbescheid, а в приложение к нему (т.н. "пар. 8")...
NEW 16.08.07 10:10
могут.
может длиться долго... может - недолго... зависит от степени давления на BVA и многих других (неизвестных мне) факторов...
В ответ на:
Значит они могут выехать все вместе не дожидаясь 3-х лет?
Значит они могут выехать все вместе не дожидаясь 3-х лет?
могут.
В ответ на:
И сколько может длиться оформление документов в этом случае?
И сколько может длиться оформление документов в этом случае?
может длиться долго... может - недолго... зависит от степени давления на BVA и многих других (неизвестных мне) факторов...
NEW 16.08.07 13:50
статистика слишком мала, поскольку большинство предпочитает путь воссоединения... кто-то сообщал на форуме, что за две недели удалось...
в ответ Я с Урала :) 16.08.07 12:13
В ответ на:
А обычно в каких пределах это длится, несколько месяцев, год, больше? Или как с Einbeziehungsbescheid, кому-то через два месяца приходит, а кто-то два года ждет?
А обычно в каких пределах это длится, несколько месяцев, год, больше? Или как с Einbeziehungsbescheid, кому-то через два месяца приходит, а кто-то два года ждет?
статистика слишком мала, поскольку большинство предпочитает путь воссоединения... кто-то сообщал на форуме, что за две недели удалось...
NEW 16.08.07 14:35
при воссоединении до сих пор не требовалось знание немецкого языка. когда станет требоваться, "пар. 8" несомненно снова станет пользоваться большей популярностью...
в ответ Я с Урала :) 16.08.07 14:14
В ответ на:
Наверное просто не знают про этот способ. Так ведь получается проще, чем воссоединение.
Наверное просто не знают про этот способ. Так ведь получается проще, чем воссоединение.
при воссоединении до сих пор не требовалось знание немецкого языка. когда станет требоваться, "пар. 8" несомненно снова станет пользоваться большей популярностью...