Вход на сайт
ПМЖ или приглашение?
234
NEW 13.08.07 09:13
Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше оформлять визу: выписываться из квартиры и ставить в паспорте ПМЖ или оформить приглашение от родственников и поехать якобы к ним, а на самом деле во Фридланд? Спасибо.
NEW 13.08.07 10:22
в ответ mabi4ka 13.08.07 09:13
NEW 13.08.07 11:01
А вам хочется без мороки? Не получится, к сожалению.
С таким настроением вам точно не понравится. Но ведь можно эти самые пути к отступлению и не терять, просто все продумать заранее.
Вам неправильно показалось, как вам уже ответили, во Фридланд с туристической или гостевой визой вас не пустят.
в ответ mabi4ka 13.08.07 10:54
В ответ на:
Выписка, ОВИР...это такая марока...
Выписка, ОВИР...это такая марока...
А вам хочется без мороки? Не получится, к сожалению.
В ответ на:
Тем более не хочется терять пути к отступлению, если не понравится на новом месте...
Тем более не хочется терять пути к отступлению, если не понравится на новом месте...
С таким настроением вам точно не понравится. Но ведь можно эти самые пути к отступлению и не терять, просто все продумать заранее.
В ответ на:
Мне показалось, что приглашение или туристическая - это проще, или?
Мне показалось, что приглашение или туристическая - это проще, или?
Вам неправильно показалось, как вам уже ответили, во Фридланд с туристической или гостевой визой вас не пустят.
NEW 13.08.07 11:31
Я догадываюсь, что надо взять все, напр. св-ва о рождении, трудовые и т.д. , но может понадобиться что-то специальное, чего на руках не держим, но надо будет брать, напр. какие-нибудь справки и т.д. И еще, подскажите, как народ возит деньги, наличкой или б/н, как лучше?
NEW 13.08.07 16:54
в ответ mabi4ka 13.08.07 16:11
NEW 13.08.07 18:02
в ответ mabi4ka 13.08.07 11:31
Кроме св-в о рождении, браке, разводе (если такие были) и трудовых, понадобятся все документы, подтверждающие образование. Вроде бы при выезде выпускающая сторона может потребовать справку из ГНИ об отсутствии задолженности по уплате налогов. Если несовершеннолетние дети едут только с одним родителем, потребуется заверенное нотариусом согласие второго родителя на выезд ребенка на ПМЖ за границу.
О способе перевозки денег лучше проконсультироваться в форуме "Экономика и Финансы"
О способе перевозки денег лучше проконсультироваться в форуме "Экономика и Финансы"