Deutsch

Переезд 4 пар. на новое место жит. до выезда

381  
nebenan прохожий28.07.07 03:10
NEW 28.07.07 03:10 
Мама - основной заявитель имеет AB, мы - потомки ждем включения в EB и супруги в Anlage. Живем в РФ в разных консульских округах. Хотим оформить маме загранпаспорт по ее постоянному месту жительства, снять с регистрации, зарегистрировать у нас по постоянному месту жительства, чтобы по получении EB всем вместе оформить визы и выехать. Может ли кто прояснить вопросы:
1.Нужный ли штамп в загранпаспорте мамы поставит ПВС при снятии с регистрации, не потребуется ли проставлять штамп заново на новом месте жительства.
2.Какие документы необходимо взять на прежнем постоянном месте жительства мамы, чтобы потом не пришлось ехать на другой конец страны, на каких из них необходимы апостили.
3.Не будет ли проблем при оформлении визы на выезд в другом консульстве, поскольку Sprachtest проходила в консульстве, относящемся к месту жительства, указанному в AB. ( Где-то по-моему в BVFG имелось место насчет удовлетворения предпосылок о месте жительства позднего переселенца перед выездом на Vaterland ).
4.Что будет с ее РФ пенсией в период до и после выезда на Vaterland.
Давно читаю форум. Благодарю всех участников форума, особенно постоянных, за внимание и терпеливость.
  yabs старожил28.07.07 14:59
yabs
NEW 28.07.07 14:59 
в ответ nebenan 28.07.07 03:10
1. Необходим штамп "Для проживания за границей".
2. Можно сказать никаких, листок убытия ей должны дать при выписке.
3. Не знаю про шпрахтест, но не думаю, что это будет проблемой. Я думаю, вам будет проще не прописывать маму у себя, а сделать ей врем.регистрацию месяцев на 6.
nebenan прохожий28.07.07 22:48
NEW 28.07.07 22:48 
в ответ yabs 28.07.07 14:59
2. А справка из налоговой, о которой часто упоминается на форуме, и которая имеет срок действия помоему 2 недели? Где ее тогда получить для выезда, если не становиться на регистрацию по новому месту жительства и в новой налоговой?

Можно расширить вопрос?: Какие документы, в том числе с апостилем, необходимы позднему переселенцу для оформления во Friedland_е?
3.Значит при наличии AB поздний переселенец может сменить место жительства в РФ и получать визу в любом консульстве, соответствующем его текущему месту жительства?
Что такое временная регистрация? Если это регистрация по месту пребывания, то ее не сделают без регистрации по месту жительства, а нам надо снять маму с регистрации и привезти к нам.
  yabs старожил29.07.07 08:47
yabs
NEW 29.07.07 08:47 
в ответ nebenan 28.07.07 22:48
Справка из налоговой - видимо средство для заработка каких-то пограничников, не нужно ее делать.
Во Фридланде нужен будет AB(EB) и загранпаспорт - больше ничего.
В ответ на:
Значит при наличии AB поздний переселенец может сменить место жительства в РФ и получать визу в любом консульстве, соответствующем его текущему месту жительства?

да
В ответ на:
Что такое временная регистрация? Если это регистрация по месту пребывания, то ее не сделают без регистрации по месту жительства, а нам надо снять маму с регистрации и привезти к нам.

да, я имел в виду регистрацию по месту пребывания, но не уверен, что ее можно сдлеать только тем у кого есть прописка(регистрация по месту жительства). Думаю, что все-таки можно.
  Epsilon2006 постоялец29.07.07 10:09
NEW 29.07.07 10:09 
в ответ yabs 29.07.07 08:47
Без справки из налоговй в, например, Ставропольском крае, НЕЛЬЗЯ получить паспорт на ПМЖ. Срок ее действия для этих целей- месяц. Так что надо о ее необходимости узнавать дополнительно в той УФМС, что будет делать паспорт.
  Epsilon2006 постоялец29.07.07 10:11
NEW 29.07.07 10:11 
в ответ nebenan 28.07.07 22:48
Если не становиться на регистрацию, то получить эту справку можно по месту последней прописки. В налоговой, есс-но. Узнайте в паспортном дополнительно, нужна ли она. Ставропольский край требует обязательно, в Краснодарском даже не заикнулись.
nebenan прохожий31.07.07 00:17
NEW 31.07.07 00:17 
в ответ yabs 29.07.07 08:47
Наверно все-таки правильнее зарегистрироваться на новом месте жительства, вот пункты из Правил регистрации РФ:

12. Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, и выдают им свидетельство о регистрации по месту пребывания.
15.Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства.
24.Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства, регистрируются по месту пребывания в порядке, установленном настоящими Правилами.(см.12)
31.Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства. При этом орган регистрационного учета, осуществляющий регистрацию граждан по новому месту жительства, обязан в 3-дневный срок со дня регистрации направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по последнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;
Иначе консульство на новом месте жительства вероятно не примет документы, поскольку отметка ( которую оно требует) о снятии с регистрационного учета по месту жительства не будет соответствовать новому консульскому округу.
Форумчане, был ли у кого-нибудь такой случай?
SMKira Irina31.07.07 05:59
SMKira
NEW 31.07.07 05:59 
в ответ nebenan 31.07.07 00:17
Проконсультируйтесь по этому вопросу в Паспортно-визовой службе - они вам точно скажут, как надо сделать, чтобы не нарушить закон и какие бумаги надо будет оформлять.
  yabs старожил31.07.07 11:16
yabs
NEW 31.07.07 11:16 
в ответ nebenan 31.07.07 00:17
В ответ на:
Наверно все-таки правильнее зарегистрироваться на новом месте жительства

а я что писал, что вашей маме не нужно регистрироваться? напишите, в каком консульском округе вы живете?
В вашеим случае нужно сделать так:
маме оформить загран "Для проживания за границей", выписаться со страрого места, приехать к вам, оформить регистрацию по месту пребывания, это не печать в паспорт, а просто вкладыш.
У меня было точно так же, когда я подавал документы на визу в Питере. был выписан с Тюменской обл, оттуда был листок убытия, и была врем.регистрация в Питере.
nebenan прохожий05.08.07 01:55
NEW 05.08.07 01:55 
в ответ yabs 31.07.07 11:16
Мы находимся в Питерском, мама - в Новосибирском.
Значит Вас поставили на регистрацию по месту пребывания только на основании листка убытия со снятой регистрацией во внутр. паспорте?
А можно узнать, что было написано в листке убытия?
  yabs старожил05.08.07 11:19
yabs
NEW 05.08.07 11:19 
в ответ nebenan 05.08.07 01:55
мне сделали регистрацию еще до того, как я был выписан, а потом продлевали каждый год. Насколько я знаю, регистрацию можно сделать человеку независимо от того, есть ли у него прописка.
В листке убытия указано убыл в Спб, т.к. тогда я еще продолжал учиться и жить в студенческой общаге.
nebenan прохожий07.08.07 00:25
07.08.07 00:25 
в ответ yabs 05.08.07 11:19
В ответ на:
мне сделали регистрацию еще до того, как я был выписан, а потом продлевали каждый год. Насколько я знаю, регистрацию можно сделать человеку независимо от того, есть ли у него прописка.
В листке убытия указано убыл в Спб, т.к. тогда я еще продолжал учиться и жить в студенческой общаге.

А когда получали загран.паспорт, ведь надо было выписаться и предоставить в ПВС листок убытия в Vaterland для штампа "Для проживания за границей", тогда получается Вам продлили вкладыш по месту пребывания автоматом даже без наличия постоянной регистрации или период действия вкладыша с регистрацией по пребыванию перекрыл по времени момент снятия с постоянной регистрации, получения листка убытия в Vaterland и загран.паспорта?
А что именно проверяли в консульстве на предмет соответствия их округу - наличие действующего вкладыша с регистрацией по пребыванию, ведь как я понял другой принадлежности к округу Питера у Вас никогда не было? Или Вы предъявляли только внутр. паспорт со снятой постоянной регистрацией в Тюмени?
Или может быть в случае снятия с постоянной регистрации внутр. паспорта и наличия штампа "Для проживания за границей" в загран. паспорте можно обращаться за визой в любое консульство?
  yabs старожил07.08.07 22:07
yabs
NEW 07.08.07 22:07 
в ответ nebenan 07.08.07 00:25
когда получал загранпаспорт, я был у же год как выписан
в листке убытия значится не Германия(тогда я отъезд еще не планировал), а СПб
В ответ на:
тогда получается Вам продлили вкладыш по месту пребывания автоматом даже без наличия постоянной регистрации или период действия вкладыша с регистрацией по пребыванию перекрыл по времени момент снятия с постоянной регистрации, получения листка убытия в Vaterland и загран.паспорта?

бррр, это очень сложно
есть регистрация с 09.05 до 08.06, в декабре 05 выписываюсь через ту же паспортистку, которая оформляет регистрацию.
далее в сентябре 06 получаю регистрацию до 07.07
почему вы решили, что человеку для регистрации по месту пребывания нужна регистрация по месту жителства?
В консульство предъявил паспорт и ркладыш о регистрации, переспросили конечно, что я сейчас делаю в Питере и почему раньше не уехал и приняли документы