Вход на сайт
Подскажите пожалуйста....
558
NEW 15.07.03 06:32
Мать моего мужа немка. В прошлом году их семья переехала в Германию. Мой муж тоже был в вызове, но он я остались в России, потому что у мужа был контракт с фирмой, где он работает. Теперь мы готовы уехать, какие трудности могут у нас возникнуть? Смогу ли я уехать сразу с моим мужем или придется ждать его вызова на воссоединение семьи? И как правильнее поступить в нашей ситуации?
NEW 15.07.03 14:58
в ответ Dresdner 15.07.03 10:16
Дрезд, я тут пару веток ниже то же самое говорю - но народ упирается и без соответствующих законных оснований верить в это отказывается... не припомнишь, где это законодательно освещалось - с решениями судов и протчим
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

NEW 16.07.03 07:11
в ответ TanjaFill 16.07.03 07:05
Пока нет документа, сиречь - гражданства, подать на воссоединение семьи может, но это муторно... после получения документа вероятность того, что откажут - нулевая.
Порядка трех-шести месяцев.
Порядка трех-шести месяцев.
NEW 17.07.03 00:52
в ответ fialka76 16.07.03 22:42
Я слышала, что с 01.01.2004 вступает в силу закон, ужесточающий правила въезда, как-то въехать смогут немцы во всех поколениях. Где этот закон можно почитать и каким боком это может отразиться на нас?
И еще: если все-таки ехать с мужем во Фридланд, то у меня ведь должны быть оформленные документы, какие и где?
И еще: если все-таки ехать с мужем во Фридланд, то у меня ведь должны быть оформленные документы, какие и где?
NEW 18.07.03 17:15
в ответ fialka76 16.07.03 22:42
Если бы со времени получения Aufnahmebesheid прошло не более полугода, то выехать супругам можно было бы вместе, оформив в консульстве визу на воссоединение одновременно с визой на ПМЖ мужа. В данной ситуации все будет происходить, как было описано выше.
С уважением,
Сергей
С уважением,
Сергей
NEW 21.07.03 08:30
в ответ SDick 18.07.03 17:27
Уважаемый Сергей.
Было бы весьма любезно с Вашей стороны, если бы Вы сослались на документ, который регламентирует подобный срок. Очень хочется самому полюбопытствовать.
В самом деле, представьте себе: продадим мы с женой вс╦, приедем во Фридланд - и там окажется, что Вы ошиблись, пусть даже всего-лишь в какой-нибудь мелочи. Нам будет очень обидно, поверьте. :)
Заранее спасибо.
Вячеслав.
Было бы весьма любезно с Вашей стороны, если бы Вы сослались на документ, который регламентирует подобный срок. Очень хочется самому полюбопытствовать.
В самом деле, представьте себе: продадим мы с женой вс╦, приедем во Фридланд - и там окажется, что Вы ошиблись, пусть даже всего-лишь в какой-нибудь мелочи. Нам будет очень обидно, поверьте. :)
Заранее спасибо.
Вячеслав.
NEW 21.07.03 14:16
в ответ slonya 21.07.03 08:30
На какой-либо документ сослаться не могу. Могу сослаться только на ответ консульства Германии в г.Новосибирске (тел. 3832-23-14-11)на запрос по аналогичному вопросу, а через неделю-другую на результат (получение визы моими знакомыми), если все так и произойдет, как ответило консульство. О результате я сообщу. Хабаровск к Новосибирскому консульству не относится, поэтому Вам лучше проконсультироваться в Вашем консульстве (г.Москва, кажется, телефон можете найти на сайте посольсва Германии). В любом случае, во Фридланд Вы без никак не приедете.
С уважением,
Сергей
С уважением,
Сергей
NEW 22.07.03 00:59
в ответ SDick 21.07.03 14:16
Спасибо большое за подробный ответ, Сергей. Обязательно свяжусь с посольством и вс╦ выясню.
С Вашего позволения, ещ╦ чуть-чуть понадоедаю: а какого слова не хватает в поледнем предложении? Оно мне показалось весьма важным и настораживающим.
С уважением, Вячеслав.
С Вашего позволения, ещ╦ чуть-чуть понадоедаю: а какого слова не хватает в поледнем предложении? Оно мне показалось весьма важным и настораживающим.
С уважением, Вячеслав.
NEW 22.07.03 22:53
Законов я тоже не читал(слаб ещ╦ в языке),но вот такую инфо вычитал в "Контакте"..
http://www.kontakt-online.com/archive/?story=K2090037&id=
С уважением,Александр.
"Хорошо сме╦тся тот,кто стреляет последним"

http://www.kontakt-online.com/archive/?story=K2090037&id=
С уважением,Александр.
"Хорошо сме╦тся тот,кто стреляет последним"
"Хорошо смеётся тот,кто стреляет последним"
NEW 23.07.03 03:31
в ответ slonya 22.07.03 00:59
Пропустил слово виза. Я имел в виду, что раз уж вы во Фридланде окажетесь, значит правильно все продали. Вообще виза открывается на полгода, за этот срок можно все продать и потом ехать в Германию.
В России в каждом немецком консульстве свои требования к открытию визы. То, что прокатывает в Новосибирске, может не прокатить в Москве или Саратове, и наоборот. Насколько я знаю, в Новосибирском консульстве, при каждом новом атташе свои порядки, а атташе меняются в среднем раз в год-полтора. Поэтому надо всегда консультироваться в самом консульстве или посольстве по конкретной ситуации, телефоны известны, из-за минуты-две междугородного разговора не обеднеешь, зато экономия средств и времени может быть большая, особенно если живешь далеко от консульства.
С уважением,
Сергей
В России в каждом немецком консульстве свои требования к открытию визы. То, что прокатывает в Новосибирске, может не прокатить в Москве или Саратове, и наоборот. Насколько я знаю, в Новосибирском консульстве, при каждом новом атташе свои порядки, а атташе меняются в среднем раз в год-полтора. Поэтому надо всегда консультироваться в самом консульстве или посольстве по конкретной ситуации, телефоны известны, из-за минуты-две междугородного разговора не обеднеешь, зато экономия средств и времени может быть большая, особенно если живешь далеко от консульства.
С уважением,
Сергей