Login
немец из израиля
31.07.07 15:10
Zuletzt geändert 31.07.07 19:01 (Strazdyshii)
Живу в Израиле с 2001 года, отец немец живет в Казахстане мои бабушка с дедушкой живут в Германии с 2000 года. хочу уехать в Германию на ПМЖ послал заявление в посольство получил список документов и Antrag в котором стоит крестик где написано Ausweises uber die Rechtsstellung als Deutscher я понял что они сначало хотят проверить немец ли я вообще? после приема документов в посольстве какими должны быть мои действия и чего я должен ждать? из форума понял что надо будет сдавать язык и традиции какой уровен у меня должен быть и какие традиции я должен знать.
Жизнь хороша!!!
NEW 31.07.07 16:00
in Antwort Strazdyshii 31.07.07 15:10
а в израиле на каком основании живете?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 31.07.07 16:01
in Antwort Strazdyshii 31.07.07 15:10
вот такая же тема
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/8553774.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/8553774.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 31.07.07 16:38
in Antwort ~Libra~ 31.07.07 16:01, Zuletzt geändert 31.07.07 17:08 (Strazdyshii)
спасибо за ссылку но там нет того что мне надо яхочу уехать не как еврей а как немец. в израиле живу как гражданин уехал по программе
Жизнь хороша!!!
NEW 31.07.07 16:41
in Antwort Strazdyshii 31.07.07 16:38
NEW 31.07.07 17:09
in Antwort Strazdyshii 31.07.07 16:38
вы не внимательно прочитали
главное что вам нужно там есть
главное что вам нужно там есть
В ответ на:
Re: Папа немец,живём в Израиле
29/7/07 13:28 В ответ Игорь_69 28/7/07 11:29
--------------------------------------------------------------------------------
подать заявление на переселение в качестве поздних переселенцев Вы можете только проживая на территории бывшего СССР (кроме Прибалтики).
Re: Папа немец,живём в Израиле
29/7/07 13:28 В ответ Игорь_69 28/7/07 11:29
--------------------------------------------------------------------------------
подать заявление на переселение в качестве поздних переселенцев Вы можете только проживая на территории бывшего СССР (кроме Прибалтики).
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 31.07.07 17:11
in Antwort Strazdyshii 31.07.07 16:41
сорри за оффтоп
заходи в группу
заходи в группу
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 31.07.07 18:27
in Antwort ~Libra~ 31.07.07 17:11
я вроде зашел
или себя надо как то добавить?
я прочитал про бывшие страны СССР, просто тогда бы они мне сразу сказали нет наверное, а они прислали список документов и антраг

я прочитал про бывшие страны СССР, просто тогда бы они мне сразу сказали нет наверное, а они прислали список документов и антраг
Жизнь хороша!!!
NEW 31.07.07 18:31
in Antwort Strazdyshii 31.07.07 18:27
то что они прислали бланк антрага очень странно...на мой взгляд..
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 31.07.07 18:58
in Antwort ~Libra~ 31.07.07 18:31, Zuletzt geändert 31.07.07 19:00 (Strazdyshii)
может быть тот кто хочет получить гражданство не из стран СНГ проходит по другим законам? я сюда и написал потому что в Израиле по понятным причинам эта тема не развита, немцев с гулькин нос
,даже юристы полнлстью ничего не знают говорят что вроде бы меня должны принять, но лучше спросить в посольстве а в посольстве только автоответчик.
и к вопросу о б языке и традициях- каким уровнем немецкого я должен владет и какие традиции знать?

и к вопросу о б языке и традициях- каким уровнем немецкого я должен владет и какие традиции знать?
Жизнь хороша!!!
NEW 31.07.07 19:20
in Antwort Strazdyshii 31.07.07 18:58
каким уровнем немецкого я должен владет и какие традиции знать?
уровень языка должен быть разговорный,а традиции нужно знать НЕМЕЦКИЕ.
что бы претендовать на статус неемцкого переселенца нужно находиться в стране исходы,т.е. в быв.СССР
что бы претендовать на статус неемцкого переселенца нужно находиться в стране исходы,т.е. в быв.СССР
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 31.07.07 19:37
Сначала бы надо узнать, что именно за бланк антрага был прислан ...
in Antwort ~Libra~ 31.07.07 18:31
В ответ на:
Сначала бы надо узнать, что именно за бланк антрага был прислан ...

NEW 31.07.07 19:48
Самостоятельно претендовать на статус немецкого переселенца (опираясь на BVFG) автор топика уже никак не может ...
- т.к. не проживает более в территориях Aussiedlungsgebiete ...
- неясно по какой именно программе оказался в Израиле ... если как сын еврейской матери , то однозначно самоидентицифировал себя с еврейской , не с немецкой национальностью ...
- бланк Антрага вполне может быть не на установление его свойства как Spätaussiedler , но на установление возможного германского гражданства от его дедушки/бабушки , если они таковое в годы войны приобрели ...
in Antwort ~Libra~ 31.07.07 19:20
В ответ на:
Самостоятельно претендовать на статус немецкого переселенца (опираясь на BVFG) автор топика уже никак не может ...
- т.к. не проживает более в территориях Aussiedlungsgebiete ...
- неясно по какой именно программе оказался в Израиле ... если как сын еврейской матери , то однозначно самоидентицифировал себя с еврейской , не с немецкой национальностью ...
- бланк Антрага вполне может быть не на установление его свойства как Spätaussiedler , но на установление возможного германского гражданства от его дедушки/бабушки , если они таковое в годы войны приобрели ...
NEW 31.07.07 20:14
in Antwort Onkel Gustav 31.07.07 19:48
Re: немец из израиля
31/7/07 16:38 В ответ ~Libra~ 31/7/07 16:01
Последний раз изменено 31/7/07 17:08 (Strazdyshii)
спасибо за ссылку но там нет того что мне надо яхочу уехать не как еврей а как немец. в израиле живу как гражданин уехал по программе
дак он уже принял другое гражданство,ему теперь зачем немецкое устанавливать? как я понимаю оно утрачено даже если и было
31/7/07 16:38 В ответ ~Libra~ 31/7/07 16:01
Последний раз изменено 31/7/07 17:08 (Strazdyshii)
дак он уже принял другое гражданство,ему теперь зачем немецкое устанавливать? как я понимаю оно утрачено даже если и было
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 31.07.07 20:22
с израильским гражданством не так просто... приехавшим в рамках программы репатриации евреев, израильское гражданство предоставляется без личного волеизъявления/заявления ( отдал╦нный аналог : предоставление немецкого гражданства шпэтаусзидлерам ) ...
in Antwort ~Libra~ 31.07.07 20:14
В ответ на:
с израильским гражданством не так просто... приехавшим в рамках программы репатриации евреев, израильское гражданство предоставляется без личного волеизъявления/заявления ( отдал╦нный аналог : предоставление немецкого гражданства шпэтаусзидлерам ) ...
NEW 31.07.07 20:26
in Antwort Onkel Gustav 31.07.07 20:22
вобще-то он пишет
Antrag в котором стоит крестик где написано Ausweises uber die Rechtsstellung als Deutscher
??
Antrag в котором стоит крестик где написано Ausweises uber die Rechtsstellung als Deutscher
??
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 31.07.07 20:33
Ну так пусть и привед╦т официальное название Антрага , или ещ╦ лучше его отсканирует и прикрепит к постингу ...
in Antwort ~Libra~ 31.07.07 20:26
В ответ на:
Ну так пусть и привед╦т официальное название Антрага , или ещ╦ лучше его отсканирует и прикрепит к постингу ...
NEW 31.07.07 20:56
in Antwort Onkel Gustav 31.07.07 20:33
действительно получил гражданство автоматом без согласия, ну и соответственно автоматом потерял гражданство Казахстана
название антрага Antrag auf Ausstellung eines ... полность совпадает с http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/81.html?op= только крестик стоит напротив Ausweises uber die Rechtsstellung als Deutscher
название антрага Antrag auf Ausstellung eines ... полность совпадает с http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/81.html?op= только крестик стоит напротив Ausweises uber die Rechtsstellung als Deutscher
Жизнь хороша!!!
NEW 31.07.07 21:10
in Antwort Strazdyshii 31.07.07 20:56
NEW 31.07.07 21:31
in Antwort tanusik 31.07.07 21:10
в каком смысле не надо? не нужен антраг вообще- тогда зачем его прислали? или именно описание заполнения?
Жизнь хороша!!!