Вход на сайт
где это место в Германии, имение Оксенберг?
564
NEW 18.07.07 14:38
в ответ Kajb 18.07.07 11:53
Этих Ochsenberg-ов по Германии - как грязи
Это ж обычное сельское название.
У нас от Байройта недалече есть такой городок. Километров 15 примерно от дома. Там мои дети на Sommerrodelbahn катаются.

У нас от Байройта недалече есть такой городок. Километров 15 примерно от дома. Там мои дети на Sommerrodelbahn катаются.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.07.07 16:35
в ответ berlingirl83 19.07.07 15:55
Кайб Давид Генрихович, 1906 года рождения, немец. Из российских архивных справок уголовного дела: родился в АССР Немцев Поволжья Гуссенбах, но в архивах, церковных записях его нигде нет. Отступая с немцами в Германию (1944) был выдан Vorlaufiger Ausweis fur Schwarzmeerdeutsche, где место рождения указано как Koisitch (последние 3 буквы мое предположение, очень не четко от руки написано) и направлен в Ochsenberg. Если поможет, я могу прислать фотокопию этого документа.
NEW 19.07.07 16:54
в ответ Kajb 18.07.07 11:53
NEW 20.07.07 02:20
в ответ nrw1979 19.07.07 16:54
NEW 20.07.07 21:34
чего только тут не встретишь.
У меня бабушка тоже родилась в этой деревне и её родная сестра(Лиза 1911г.р.) была замужем за Кайб Андреем.
Они уже умерли, но их дети живые. Вам эти факты говорят о чём нибудь?
Возможно мы с вами родственники

P.S. забыла у бабушки спросить где родился Андрей, она конечно не всё уже помнит, но надеюсь что этот факт остался в её памяти.
Завтра позвоню и распрошу поподробнее.
В ответ на:
Кайб Давид Генрихович, 1906 года рождения, немец. Из российских архивных справок уголовного дела: родился в АССР Немцев Поволжья Гуссенбах, но в архивах, церковных записях его нигде нет. Отступая с немцами в Германию (1944) был выдан Vorlaufiger Ausweis fur Schwarzmeerdeutsche, где место рождения указано как Koisitch (последние 3 буквы мое предположение, очень не четко от руки написано) и направлен в Ochsenberg. Если поможет, я могу прислать фотокопию этого документа.
чего только тут не встретишь.
У меня бабушка тоже родилась в этой деревне и её родная сестра(Лиза 1911г.р.) была замужем за Кайб Андреем.
Они уже умерли, но их дети живые. Вам эти факты говорят о чём нибудь?
Возможно мы с вами родственники

P.S. забыла у бабушки спросить где родился Андрей, она конечно не всё уже помнит, но надеюсь что этот факт остался в её памяти.
Завтра позвоню и распрошу поподробнее.
NEW 23.07.07 09:12
в ответ tanusik 20.07.07 21:34
А возможно узнать отчество Андрея? Интересно узнать все, что рассказала Ваша бабушка! Пожалуйста, пишите!
Я нашла три Ochsenberg. Спасибо за http//maps.google.com/. Может кто знает где найти адреса архивов земельных или региональных:
Ochsenberg Konigsbronn, Heidenheim, BW
Ochsenberg Schonberg, Freyung-Grafenau, BY
Ochsenberg Albstadt, Zollernalbkreis, BW
Очень заинтересовал сайт http://wiki-de.genealogy.net/wiki/Ochsenberg. Там связь с Польшей и очень похожее название Кoslin, и архивы. Пожалуйста, разъясните кто может.
Я нашла три Ochsenberg. Спасибо за http//maps.google.com/. Может кто знает где найти адреса архивов земельных или региональных:
Ochsenberg Konigsbronn, Heidenheim, BW
Ochsenberg Schonberg, Freyung-Grafenau, BY
Ochsenberg Albstadt, Zollernalbkreis, BW
Очень заинтересовал сайт http://wiki-de.genealogy.net/wiki/Ochsenberg. Там связь с Польшей и очень похожее название Кoslin, и архивы. Пожалуйста, разъясните кто может.
NEW 23.07.07 10:40
может помочь... пришлите... или выставьте прямо на форуме...
в ответ Kajb 19.07.07 16:35
В ответ на:
может помочь... пришлите... или выставьте прямо на форуме...

NEW 24.07.07 09:24
в ответ Dresdner 23.07.07 10:40
NEW 25.07.07 13:59
в ответ Dresdner 24.07.07 14:29
На другой стороне листа большая печать, на которой: Копия верна. Подлинник находится в архивном уголовном деле ╧....., в отношении такого-то, которое хранится в УФСБ России по Ростовской обл. Сотрудник....., подпись...., число.....
Я хотела съездить в архив, но мне по телефону сказали, что фильтрационные дела для ознакомления никому не дают, даже родственникам.
Я хотела съездить в архив, но мне по телефону сказали, что фильтрационные дела для ознакомления никому не дают, даже родственникам.
NEW 25.07.07 14:14
но Вы то сами в состоянии прочитать этот документ? может попробуете отсканировать на устройстве с бОльшим разрешением?
в ответ Kajb 25.07.07 13:59
В ответ на:
На другой стороне листа большая печать, на которой: Копия верна. Подлинник находится в архивном уголовном деле ╧....., в отношении такого-то, которое хранится в УФСБ России по Ростовской обл. Сотрудник....., подпись...., число.....
но Вы то сами в состоянии прочитать этот документ? может попробуете отсканировать на устройстве с бОльшим разрешением?

25.07.07 23:33
Привет!
Бабушка не помнит отчество Андрея, но сказала что он был тоже с Гуссенбах
, мы позвоним его дочери(Андрея и Лизы) в Россию и спросим что стоит в её СОР в графе отец.
Она сейчас приболела немного, трудно вести распросы по телефону, мы поедим в конце августа к ней и я спрошу всё в спокойной обстановке.
Бабушка не помнит отчество Андрея, но сказала что он был тоже с Гуссенбах

Она сейчас приболела немного, трудно вести распросы по телефону, мы поедим в конце августа к ней и я спрошу всё в спокойной обстановке.