Login
город или земля
186
23.07.07 16:28
Во Фридланде идет распределение по землям.
При этом направляют в определенный город.
Где именно я долшна прошит 3 года - на территории земли или города, в который меня распределили?
А именно, могу ли я взят квартиру в другом городе, но в пределах той земли, в которую меня распределили, не потеряв при этом помощи от государства?
При этом направляют в определенный город.
Где именно я долшна прошит 3 года - на территории земли или города, в который меня распределили?
А именно, могу ли я взят квартиру в другом городе, но в пределах той земли, в которую меня распределили, не потеряв при этом помощи от государства?
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 23.07.07 17:13
in Antwort irina_m82 23.07.07 16:28
Теоретически да, можете. Мы например из хайма перехали совсем в другой город в пределах земли, но для этого вы должны во-первых, найти квартиру в том городе, куда собираетесь переехать, при чем эта квартира должна проходить по социальным нормам, во-вторых, удостовериться в том, что ARGE этого города согласится взять вас, а ваше нынешнее ARGE вас отпустит.
Гораздо проще переехать на учебу или на место работы.
Гораздо проще переехать на учебу или на место работы.
NEW 23.07.07 19:48
in Antwort SMKira 23.07.07 17:13
Спасибо бол`шое!!! Надо выяснит` этот вопрос!
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 23.07.07 22:34
in Antwort irina_m82 23.07.07 16:28
Раньше существовала "привязка" к земле. Теперь также и к городу, деревне куда вас распределят. Т.е. до тех пор пока вы не работаете и зависете от помощи государства поменять место жительства в течение 3 лет даже внутри земли практически невозможно и это установлено законом. Существует конечно варианты, например учеба или замуж выйти. Кстати говоря даже по истечение 3-х лет, когда "привязка" заканчивается, ой как непросто переехать если вы еще не в состоянии себя содержать, нужно будет договариваться с Амтами, а они будут "упираться", зачем им портить себе статистику и потом это же дополнительна нагрузка на определенный Орт.
Прилагаю название закона , где вы можете прочитать о 3-х летней "привязке" к Land и Ort :
"Fünftes Gesetz zur Änderung des Gesetzes über die Festlegung eines vorläufigen Wohnortes für Spätaussiedler"Vom 22. Mai 2005
Прилагаю название закона , где вы можете прочитать о 3-х летней "привязке" к Land и Ort :
"Fünftes Gesetz zur Änderung des Gesetzes über die Festlegung eines vorläufigen Wohnortes für Spätaussiedler"Vom 22. Mai 2005