Вход на сайт
подтверждение немецкого гражданства
NEW 17.07.07 10:42
подскажите пожалуйста какой документ является подтверждением что у меня есть немецкое гражданство?
я считала что Personalausweis, ну в АБХ нужен какой то ещ╦ документ,т.к. в свидетельстве о браке написано что я гражданка России.....
я считала что Personalausweis, ну в АБХ нужен какой то ещ╦ документ,т.к. в свидетельстве о браке написано что я гражданка России.....
NEW 17.07.07 10:44
скорее всего - Spätaussiedlerbescheinigung... хотя зависит от того, как и когда Вы въехали в Германию...
В ответ на:
подскажите пожалуйста какой документ является подтверждением что у меня есть немецкое гражданство?
я считала что Personalausweis, ну в АБХ нужен какой то ещё документ,т.к. в свидетельстве о браке написано что я гражданка России.....
я считала что Personalausweis, ну в АБХ нужен какой то ещё документ,т.к. в свидетельстве о браке написано что я гражданка России.....
скорее всего - Spätaussiedlerbescheinigung... хотя зависит от того, как и когда Вы въехали в Германию...
NEW 17.07.07 11:52
я не знаю какого цвета у Вас этот листочек, но перепутать его вряд ли с чем можно...
в ответ Karina2007 17.07.07 11:03
В ответ на:
я в Германию переехала в августе 2001года,
если не ошинбаюсь то Spätaussiedlerbescheinigung -это такой синенький листочек там по моему перечислены все члены семьи?
я в Германию переехала в августе 2001года,
если не ошинбаюсь то Spätaussiedlerbescheinigung -это такой синенький листочек там по моему перечислены все члены семьи?
я не знаю какого цвета у Вас этот листочек, но перепутать его вряд ли с чем можно...

NEW 17.07.07 16:44
в ответ yabs 17.07.07 13:33
нашла похоже его. ну что то я опять путаюсь, не пойму зачем он им нужен
ведь в Ausweise написано то же самое: Staatsangehörigkeit-deutsch и копии Ausweisa моего муж сдавал и консульский сбор у него не взяли (если правильно понимаю то у супругов граждан Германии не берут этот сбор в 30┬) а тут какое то сомнение или это просто так нервы мотают...

NEW 17.07.07 17:46
в принципе они правы, хотя обычно Ausweis'a вполне достаточно (очевидно они "подозревают", что вам его дали по ошибке)...
в ответ Karina2007 17.07.07 16:44
В ответ на:
нашла похоже его. ну что то я опять путаюсь, не пойму зачем он им нужен ведь в Ausweise написано то же самое: Staatsangehörigkeit-deutsch и копии Ausweisa моего муж сдавал и консульский сбор у него не взяли (если правильно понимаю то у супругов граждан Германии не берут этот сбор в 30┬) а тут какое то сомнение или это просто так нервы мотают...
нашла похоже его. ну что то я опять путаюсь, не пойму зачем он им нужен ведь в Ausweise написано то же самое: Staatsangehörigkeit-deutsch и копии Ausweisa моего муж сдавал и консульский сбор у него не взяли (если правильно понимаю то у супругов граждан Германии не берут этот сбор в 30┬) а тут какое то сомнение или это просто так нервы мотают...
в принципе они правы, хотя обычно Ausweis'a вполне достаточно (очевидно они "подозревают", что вам его дали по ошибке)...

NEW 17.07.07 18:29
в ответ Karina2007 17.07.07 10:42
А мне еще не приш╦л Spätausziedlerbescheinigung...
а документы на Ausweis и Reisepass уше приняли.
Муш сдал документы на воссоединение...
Если АБХ потребует Bescheinigung, даше не знаю, что и делат`...

а документы на Ausweis и Reisepass уше приняли.
Муш сдал документы на воссоединение...
Если АБХ потребует Bescheinigung, даше не знаю, что и делат`...
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
18.07.07 00:58
Сейчас с Фридланда быстрее приходят, было даже через неделю после отправки документов.
Задержки видимо из за поры отпусков.
П.С. на моём стоит:
Aussiedlungsgebiete verlassen am xx.xx.xxxx
Ständiger Aufenthalt im Bundesgebiet seit xx.xx.xxxx таже дата, т.е. дата въезда в Германию.
В ответ на:
сейчас посмотрела свой Spätaussiedlirbescheinigung, на нём стоит дата 15.02.02, а переехала я в Германию 26.08.01, т.е. получается этот Bescheinigung пришёл через пол года
сейчас посмотрела свой Spätaussiedlirbescheinigung, на нём стоит дата 15.02.02, а переехала я в Германию 26.08.01, т.е. получается этот Bescheinigung пришёл через пол года
Сейчас с Фридланда быстрее приходят, было даже через неделю после отправки документов.
Задержки видимо из за поры отпусков.

П.С. на моём стоит:
Aussiedlungsgebiete verlassen am xx.xx.xxxx
Ständiger Aufenthalt im Bundesgebiet seit xx.xx.xxxx таже дата, т.е. дата въезда в Германию.
NEW 18.07.07 00:59
в ответ irina_m82 17.07.07 18:29
NEW 18.07.07 11:21
в ответ irina_m82 17.07.07 21:41
У нас была задержка со Spätaussiedlerbescheinigung, мне два раза из-за этого продлевали временный аусвайс, райзепасс предложили сделать только вместе с постоянным аусвайсом, не знаю, может это и раньше возможно. Если деньги не лишние, то можно его и не делать сразу, потому что пользы от него никакой, если только в Америку лететь.