Login
Можно ли исправить глупость?
NEW 27.06.03 18:31
Здравствуйте уважаемые! Моя история из серии анегдотов. в свое время, а именно 10 лет назад моя мать подала документы в Германию. 6 лет назад я жениля и 3 года назад уехал со своей семьей в Израиль. 1.5 года назад мои родители с младшим братом все таки попали в Германию и сейчас живут в Эссене. Мать проходит по 4 параграфу а отец, младший брат и я по седьмому.При в въезде в Германию я тоже был вписан в документы, но моя жена и дети нет. Родители являются гражданами Германии. Раньше моих родителей у меня в Германии жила бабушка(Ныне покойная), которая и занималась выездом моих родителей, она тоже была гражданка Германии. В советских документах (вернее документах Узбекистана) я записан как немец. В Израиле
в документах у меня национальность не записана(прочерк). Дочь родилась в Узбекистане, сын в Израиле. Все мои усилия по воссоединению с родителями оканчиваются провалом и безумной тратой денег! Дело в том, что первый принцип уважающего себя Израильтянина: "обмани ближнего своего!" Обращаться к адвокатам бесполезно, требуют огромные деньги и ни чего не делают.
Подскажите пожалуйста, Есть ли у меня хоть какой нибудь шанс попасть в Германию (легальным способом). К кому обращаться и что нужно делать. Честно говоря мое состояние находится на уровне нервного срыва.
Может кто знает помогите советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста, Есть ли у меня хоть какой нибудь шанс попасть в Германию (легальным способом). К кому обращаться и что нужно делать. Честно говоря мое состояние находится на уровне нервного срыва.
Может кто знает помогите советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 29.06.03 23:44
in Antwort katolick 27.06.03 18:31
Привет!
Я не совсем понял, честно говоря. У Вас есть вызов, где стоит Ваше имя и Вы не можете использовать своё право быть признаным поздним переселенцем? Пробовали ли Вы приехать в
Erstaufnahmeeinrichtung Friedland и попробовать зарегестрироваться там, как это необходимо сделать в процессе переселения? Вам отказали?
Напишите, пожалуйста, подробнее в чём именно проблема?
Я не совсем понял, честно говоря. У Вас есть вызов, где стоит Ваше имя и Вы не можете использовать своё право быть признаным поздним переселенцем? Пробовали ли Вы приехать в
Erstaufnahmeeinrichtung Friedland и попробовать зарегестрироваться там, как это необходимо сделать в процессе переселения? Вам отказали?
Напишите, пожалуйста, подробнее в чём именно проблема?
NEW 30.06.03 17:44
in Antwort gustaw 29.06.03 23:44
проблема в том что документ где мне дано разрешение на въезд датирован 2001годом и я не знаю могу ли въехать по нему спустя 1,5 года и вообще могу ли я сейчас просто приехать и пойти в МИД для получения вида на жительство на основании того что вся моя семья в Германии без жены и детей (по узбекскому паспорту),а потом уже воссоединяться с семьей.
NEW 01.07.03 09:02
У меня похожая история. 6 лет мы с семь╦й жив╦м в Израиле.
2 года назад я и мои родители поставили антраги из России.
Год назад я и отец по отдельности сдавали шпрахтест в Саратове.
Я расчитываю на 4$. Второй реб╦нок родился в Израиле уже после
подачи антрага. Мы послали соответсвующий документ в К╦льн.
Мой родной брат с семь╦й живет в Германии.
Есть ли у нас шанс получить положительный ответ?
2 года назад я и мои родители поставили антраги из России.
Год назад я и отец по отдельности сдавали шпрахтест в Саратове.
Я расчитываю на 4$. Второй реб╦нок родился в Израиле уже после
подачи антрага. Мы послали соответсвующий документ в К╦льн.
Мой родной брат с семь╦й живет в Германии.
Есть ли у нас шанс получить положительный ответ?
NEW 01.07.03 20:43
in Antwort ani_sii 01.07.03 09:02
А ты, оказывается, "товарищ по ...идиотизму ;)".
А почему ты не здавал тест в Израиле а в Саратове. И от куда ты в Израиле. Загляни в приват!
А почему ты не здавал тест в Израиле а в Саратове. И от куда ты в Израиле. Загляни в приват!
NEW 02.07.03 08:49
in Antwort Jnger 01.07.03 22:14
В Израиле мы по еврейской линии - со стороны мужа.
А в Германию мы хотим по немецкой. Мой отец - немец (репресированый
во время войны).Так что переезд его в Германию обеспечен. А мама
русская. Я в русском паспорте записана немкой. В Израильских документах пишут только если еврей, а если нет - прочерк.
Антраг я подавала от своего имени из России (с антрагом отца).
Там написано, что у нас двойное гражданство и сейчас мы живем в Израиле.Вс╦ честно. Ведь по закону я имею право на переезд в Германию?
Сейчас прошел год со сдачи теста, результаты неизвестны (доверенное лицо звонило),я понимаю что еще рано о чем-то говорить , но хоть какае-то шансы есть?
А в Германию мы хотим по немецкой. Мой отец - немец (репресированый
во время войны).Так что переезд его в Германию обеспечен. А мама
русская. Я в русском паспорте записана немкой. В Израильских документах пишут только если еврей, а если нет - прочерк.
Антраг я подавала от своего имени из России (с антрагом отца).
Там написано, что у нас двойное гражданство и сейчас мы живем в Израиле.Вс╦ честно. Ведь по закону я имею право на переезд в Германию?
Сейчас прошел год со сдачи теста, результаты неизвестны (доверенное лицо звонило),я понимаю что еще рано о чем-то говорить , но хоть какае-то шансы есть?
NEW 02.07.03 10:27
in Antwort ani_sii 02.07.03 08:49
По еврейской вам и не получится переехать. Видите ли закон о при╦ме немцев производится только из стран бывшего Советского союза. а вы уже в Израиле. Единственное что можно сделать так поискать вашему мужу работу в Германии, переехать сюда и здесь уже вам подавать документы на рассмотрение. Если честно впервые такое слышу и результат нельзя предвидеть. Загляните на www.vorota.de, может там чего найд╦те. искренне вам удачи.
NEW 07.07.03 21:08
in Antwort Michel-Landgraf 02.07.03 10:27
За то время, что я поместил свою историю, получил довольно большое количество писем от , различного рода компаний и адвокатов с предложением имиграции в виде беженства! т.е. мы бросаем все, приезжаем в Германию и здаемся как беженцы с какой нибудь средне Азиатской республики бывшего СНГ.В нашем случае из Узбекистана(как ни как, а мы там жили) суммы просят довольно разные. От открытого космоса до более или менее реальных. По их словам это не просто но в полне реально и типа:"оплата производится после того как..." т.е. без пред оплаты. Ну если только придется платить за какие нибудь документы которые будет необходимо сделать.
Что то мне страшно ввязываться в эту аферу. Что Вы думаете по этому поводу? На сколько это реально? Есть ли у кого то подобный опыт или знакомые, кто так сделал?
Что то мне страшно ввязываться в эту аферу. Что Вы думаете по этому поводу? На сколько это реально? Есть ли у кого то подобный опыт или знакомые, кто так сделал?
NEW 07.07.03 21:25
in Antwort katolick 07.07.03 21:08
Знаете что я вам скажу что это конечно вам решать
, решаться на такую аф╦ру или нет.
Но только надо понмить немцы не любят подвохов, если поймают то могут выслать со штрафом и запретом вообще на въезд в страну. это очень скользкое дело конечно, я бы так делать не стал. Загляните на ворота там на этом сайте эта тема обсуждалась, человек приехал в Германию, точнее переехал, но только получив здесь работу. это как раз легальный способ
А вс╦ остальное. это совсем скользко.
Видите ли если бы вы уезжали из Узбекистана, то приехав можно было провернуть любые бумаги по приезду вас бы не стали трясти. Сам знаю в хайме жила семья они подделали документы то есть переписали с русских на немцев. По крови то может они и немцы , но в паспортах были рускими.И один из членов семьи скрыл что был в местах заключения. Это прошло без проблем. Как в вашем случае этого нельзя предугадать. Сдаваться как беженцы из Узбекистана это смешно звучит.

Но только надо понмить немцы не любят подвохов, если поймают то могут выслать со штрафом и запретом вообще на въезд в страну. это очень скользкое дело конечно, я бы так делать не стал. Загляните на ворота там на этом сайте эта тема обсуждалась, человек приехал в Германию, точнее переехал, но только получив здесь работу. это как раз легальный способ

А вс╦ остальное. это совсем скользко.
Видите ли если бы вы уезжали из Узбекистана, то приехав можно было провернуть любые бумаги по приезду вас бы не стали трясти. Сам знаю в хайме жила семья они подделали документы то есть переписали с русских на немцев. По крови то может они и немцы , но в паспортах были рускими.И один из членов семьи скрыл что был в местах заключения. Это прошло без проблем. Как в вашем случае этого нельзя предугадать. Сдаваться как беженцы из Узбекистана это смешно звучит.
NEW 08.07.03 10:14
in Antwort katolick 07.07.03 21:08
мамма мия... Человек, который проходит по 7 параграфу, имеет право на въезд в любое время, пока жив основной заявитель, так что вперед - регистрироваться, получать аусвайс и вызывать семью.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 08.07.03 13:25
in Antwort Вика 08.07.03 10:14
Дай пожалуйста ссылку в законе, на котором ты осоновываешься.
NEW 09.07.03 06:52
in Antwort Michel-Landgraf 08.07.03 13:25
насчет закона я не знаю, но официальные лица, занимающиеся приемом переселенцев говорят, что $7 может въехать в Германию только совместо с $4, однако СОВМЕСТНО не значит ОДНОВРЕМЕННО.
У нас такая ситуация, нужно выехать всем сейчас, а 7-му параграфу чуть погодя. Мы звонили в консульство германии в Казахстане, а наше доверенное лицо звонило в центр обработки документов и в обоих случаях нам сказали, что нет никаких проблем, 7 может въехать после 4-го, только заявителю придется вместе с седьмым, когда он приедет, еще раз проходить все процедуры регистрации в лагере.
Заявителю обещали на письменный запрос по этому поводу прислать письменное подтверждение, что никаких проблем не будет.
У нас такая ситуация, нужно выехать всем сейчас, а 7-му параграфу чуть погодя. Мы звонили в консульство германии в Казахстане, а наше доверенное лицо звонило в центр обработки документов и в обоих случаях нам сказали, что нет никаких проблем, 7 может въехать после 4-го, только заявителю придется вместе с седьмым, когда он приедет, еще раз проходить все процедуры регистрации в лагере.
Заявителю обещали на письменный запрос по этому поводу прислать письменное подтверждение, что никаких проблем не будет.
NEW 09.07.03 11:13
У нас была такая же ситуация. Сестра(18) (╖7) приехала из Израиля позже (Программа Наале), чем родители из России (╖4 и ╖7) на год. Когда папа повез ее в лагерь "сдаваться" все удивлялись и много беготни беамтерам было, в неизвестности какое-то время было все подвешено, можно ли ? Вопрос решился положительно,
потому что она не принимала израильского гражданства, (их там заставляли, она отбрыкивалась, как могла, так и не приняла).
Насколько мне известно, если человек уже имеет гражданство другои страны(СНГ не с4итается), т.е.
1 раз емигрировал из СНГ, то он уже не позднии несчастныи переселенец, и не его потомок. Я могу ошибаться, но
мои родители прошли много инстанции и адвокатов, и спаслись только тем, что она была там на учебе и гражданство не принимала. Это был 1995 год, Берлин.
потому что она не принимала израильского гражданства, (их там заставляли, она отбрыкивалась, как могла, так и не приняла).
Насколько мне известно, если человек уже имеет гражданство другои страны(СНГ не с4итается), т.е.
1 раз емигрировал из СНГ, то он уже не позднии несчастныи переселенец, и не его потомок. Я могу ошибаться, но
мои родители прошли много инстанции и адвокатов, и спаслись только тем, что она была там на учебе и гражданство не принимала. Это был 1995 год, Берлин.
NEW 09.07.03 13:14
in Antwort Julcka 09.07.03 06:52
Вто последнее сообщение правильно освещает проблему, если не было прнято гражданство Израиля. то не будет проблем.
а если есть то только через работу. Загляните кто хочет на www.vorota.de, там эта проблема подробно рассматривалась
а если есть то только через работу. Загляните кто хочет на www.vorota.de, там эта проблема подробно рассматривалась

NEW 09.07.03 19:04
in Antwort Berlije_2002 09.07.03 11:13
от такой радости как Израильское гражданство я могу отказаться. Вопрос тогда где это сделать и поможет ли? Гражданство я получил "автоматически" как муж еврейки, репатреировавшейся в Израиль. Не принять его не возможно(тебя об этом просто не спрашивают)
NEW 09.07.03 21:45
in Antwort Michel-Landgraf 09.07.03 13:14
На воротах рассматривают проблемы переезда из Израиля потомков поздних переселенцев? очч сомневаюсь. Потомок позднего переселенца (т.н. 7 параграф) не обязан иметь немецкую национальность, не обязан сдавать языковой тест и не обязан выезжать строго из областей переселения согласно пар. 27 BVFG. Закон все это предписывает только претендентам на "высокое звание" позднего переселенца, к потомкам это не относится никаким боком. Поэтому, раз уж имеется документ, то ехать надо к родителям (израильтяне могут приехать в Германию на три месяца) и за это время сделать все необходимое.
NEW 09.07.03 22:18
in Antwort Вика 09.07.03 21:45
А ты не сомневайся, ты загляни
Прич╦м это напрямую касается того случая что описан,так как он муж еврейки,и приезд касается его жены напрямую. Он же явно не только за себя хлопочет .
я уже просил ссылку на закон, а не слова, написать может кто угодно и что угодно.
выезжать из областей предписания, на практике касается всех без исключения.

я уже просил ссылку на закон, а не слова, написать может кто угодно и что угодно.
выезжать из областей предписания, на практике касается всех без исключения.
09.07.03 22:59
in Antwort Michel-Landgraf 09.07.03 22:18
Интересно деуки пляшут... значит, у меня - слова, а у тебя "на практике" - прям аксиома не требующая доказательств... лана, просил - получи... только не говори мне что это - слова, это разъяснение одного из земельных ведомств по учету перемещенных лиц и беженцев... Да, чтоб понятнее было, по поводу "на практике" - выделено синим толстым шрифтом...
Einbeziehung von Familienangehörigen in das Aufnahmeverfahren
Nach ╖ 27 Abs. 1 BVFG sind Ehegatten und Abkömmlinge, die die Voraussetzungen der ╖╖ 4 (Spätaussiedler) und 6 BVFG (deutsche Volkszugehörigkeit) nicht erfüllen, in den Aufnahmebescheid des Spätaussiedlers einzubeziehen.
Abkömmlinge sind Nachkommen, die minderjährig oder volljährig, ledig oder verheiratet sein können.
Die Bezugsperson, also die Person, die den Status des Spätaussiedlers erwerben möchte, muss ihren Wohnsitz, ebenso wie der Ehegatte und die Abkömmlinge, noch im Herkunftsland haben. Eine Einbeziehung in Aufnahmebescheide bereits ausgesiedelter Personen ist grundsätzlich nicht möglich.
Ehegatten und Abkömmlinge müssen nicht zwingend gemeinsam mit dem Spätaussiedler einreisen. Sonstige Familienmitglieder können in eine Anlage zum Aufnahmebescheid eingetragen werden. Dabei handelt es sich um keine Einbeziehung. Die sonstigen Familienmitglieder reisen nach Ausländerrecht ein und werden im Bundesgebiet auch als Ausländer behandelt. Sie können nur gemeinsam mit dem Spätaussiedler einreisen.
Seitenanfang
Aufenthaltsnahme im Bundesgebiet und Registrierung in der Aufnahmestelle
Der Spätaussiedler, sein Ehegatte und seine Abkömmlinge sowie die sonstigen Familienangehörigen werden nach ihrer Ankunft im Bundesgebiet vorläufig vom Bund untergebracht. Die zentrale Aufnahmestelle befindet sich in Friedland.
Dort führt das Bundesverwaltungsamt eine Identitätsprüfung durch und erteilt einen Registrierschein. Dieser legt fest, welches Bundesland die Personen aufnehmen muss. Der Registrierschein ist für die Statusfeststellung, die von den unteren Eingliederungsbehörden durchgeführt wird, ebenso wenig bindend wie der Aufnahmebescheid.
учите матчасть
...
Einbeziehung von Familienangehörigen in das Aufnahmeverfahren
Nach ╖ 27 Abs. 1 BVFG sind Ehegatten und Abkömmlinge, die die Voraussetzungen der ╖╖ 4 (Spätaussiedler) und 6 BVFG (deutsche Volkszugehörigkeit) nicht erfüllen, in den Aufnahmebescheid des Spätaussiedlers einzubeziehen.
Abkömmlinge sind Nachkommen, die minderjährig oder volljährig, ledig oder verheiratet sein können.
Die Bezugsperson, also die Person, die den Status des Spätaussiedlers erwerben möchte, muss ihren Wohnsitz, ebenso wie der Ehegatte und die Abkömmlinge, noch im Herkunftsland haben. Eine Einbeziehung in Aufnahmebescheide bereits ausgesiedelter Personen ist grundsätzlich nicht möglich.
Ehegatten und Abkömmlinge müssen nicht zwingend gemeinsam mit dem Spätaussiedler einreisen. Sonstige Familienmitglieder können in eine Anlage zum Aufnahmebescheid eingetragen werden. Dabei handelt es sich um keine Einbeziehung. Die sonstigen Familienmitglieder reisen nach Ausländerrecht ein und werden im Bundesgebiet auch als Ausländer behandelt. Sie können nur gemeinsam mit dem Spätaussiedler einreisen.
Seitenanfang
Aufenthaltsnahme im Bundesgebiet und Registrierung in der Aufnahmestelle
Der Spätaussiedler, sein Ehegatte und seine Abkömmlinge sowie die sonstigen Familienangehörigen werden nach ihrer Ankunft im Bundesgebiet vorläufig vom Bund untergebracht. Die zentrale Aufnahmestelle befindet sich in Friedland.
Dort führt das Bundesverwaltungsamt eine Identitätsprüfung durch und erteilt einen Registrierschein. Dieser legt fest, welches Bundesland die Personen aufnehmen muss. Der Registrierschein ist für die Statusfeststellung, die von den unteren Eingliederungsbehörden durchgeführt wird, ebenso wenig bindend wie der Aufnahmebescheid.
учите матчасть

NEW 09.07.03 23:17
in Antwort Вика 09.07.03 22:59
Извини я описался, выезд по желанию конечно невозможен, куда хочу туда и еду. 
Но где стоит что могут также проследовать те кто уже выехали из страны своего происхождения в другие страны с демократической структурой и имеющие документы, что они могут воссоединиться со своими семьями и иметь права хотя бы 7 параграфа?

Но где стоит что могут также проследовать те кто уже выехали из страны своего происхождения в другие страны с демократической структурой и имеющие документы, что они могут воссоединиться со своими семьями и иметь права хотя бы 7 параграфа?