Вход на сайт
Получили Ауфнэймебешайд 1.07.03
602
NEW 03.07.03 14:33
Вернее получил пока доверенное лицо в Германии, мой дядя. Мы пристегнуты к моей маме. Мама живет в Казахстане. Подала антраг в 99-м, шпрахтест сдала 1.08.02. В Баварию документы спустились в начале февраля 2003. С мамой и еще двумя моими сестрами вопросов вроде как нет. С моей семьей есть некоторый вопрос. Я здесь как-то уже подобное спрашивал. Дело в том что мы живем в России и являемся гражданами России. В Аувнеймебешайде я вписан с мамой под 7-м параграфом. Жена вообще идет под 8-м и даже отдельным листом.
Что нам надо для получения визы в посольстве в Москве? Копии аувнэймебешайда, заверенной у немецкого нотариуса, будет достаточно или надо еще какой-то документ? И вообще не дадут ли там нам отлуп? Ведь заявитель указан "казахский".
Существует ли возможность получить сначало визу и потом начать продавать свое барахло? А то будет весьма обломно все продать (квартира, машина, гараж) и получить отказ в визе уже в посольстве.
Дядька говорит, что мы должны въехать обязательно вместе. Это будет самое трудное, т.к. мама в Казахстане (Кокчетав) а мы в Миассе (Челябинская обл.). Но это всеже решаемо.
Удачи всем и здоровья!
Что нам надо для получения визы в посольстве в Москве? Копии аувнэймебешайда, заверенной у немецкого нотариуса, будет достаточно или надо еще какой-то документ? И вообще не дадут ли там нам отлуп? Ведь заявитель указан "казахский".
Существует ли возможность получить сначало визу и потом начать продавать свое барахло? А то будет весьма обломно все продать (квартира, машина, гараж) и получить отказ в визе уже в посольстве.
Дядька говорит, что мы должны въехать обязательно вместе. Это будет самое трудное, т.к. мама в Казахстане (Кокчетав) а мы в Миассе (Челябинская обл.). Но это всеже решаемо.
Удачи всем и здоровья!
NEW 03.07.03 20:09
в ответ _Konstantin_ 03.07.03 14:33
Это очень интересный вопрос как вы будете визу делать.И мне интересно,чем немцы думают,когда гражданам разных стран высылают один бешайд на всех?! Мне кажется ,вам нужно позвонить в посольство,когда непосредственно уже получите бешайд и спросить,что вам делать.И еще мой вам совет,если вам еще доверенное лицо не выслало ваши документы,то лучше попросите выслать их вам в Россию,а не в Казахстан,будет необходимость увезете сами.Почта в Казахстан проваливается,как в черную яму и ,как правило,ничего не доходит.Поосторожнее с этим,я уже обожглась,когда доверенное лицо высылало нам в Казахстан доверенность на подпись,она так и не дошла,потом были попутчики привезли и увезли.
Если у вас есть проблемы,значит вы еще живы.
Если у вас есть проблемы,значит вы еще живы.
05.07.03 13:01
Виза ставится на 6 месяцев (коридор), а срок пребывания 90 дней. Продать за такой срок все успеете.
А открывать ее придется после того, как ваш 4-й параграф в Казахстане ее откроет, только делать надо все быстро, максимум за 2 недели после открытия визы 4-м параграфом в Казахстане. Вам нужны будут нотариально заверенная ксерокопия их визы и Aufnahmebescheid. Aufnahmebescheid они могут прислать вам по факсу, оригиналы, тем более нотариально заверенные, вам не нужны. Не знаю, как в Москве, но в Новосибирске все делается именно так. Можно еще вместо ксерокопии их визы приложить вам для открытия визы их паспорт с уже открытой визой, но здесь есть дополнительные трудности с пересылкой туда-сюда их документов. Если для вас это не проблема, то с их паспортом вам открыть визу еще проще будет. А вообще лучше позвонить в посольство в Москву и уточнить, чтобы не гадать, что да как.
С уважением,
Сергей
А открывать ее придется после того, как ваш 4-й параграф в Казахстане ее откроет, только делать надо все быстро, максимум за 2 недели после открытия визы 4-м параграфом в Казахстане. Вам нужны будут нотариально заверенная ксерокопия их визы и Aufnahmebescheid. Aufnahmebescheid они могут прислать вам по факсу, оригиналы, тем более нотариально заверенные, вам не нужны. Не знаю, как в Москве, но в Новосибирске все делается именно так. Можно еще вместо ксерокопии их визы приложить вам для открытия визы их паспорт с уже открытой визой, но здесь есть дополнительные трудности с пересылкой туда-сюда их документов. Если для вас это не проблема, то с их паспортом вам открыть визу еще проще будет. А вообще лучше позвонить в посольство в Москву и уточнить, чтобы не гадать, что да как.
С уважением,
Сергей
NEW 06.07.03 11:25
А также можно позвонить в немецкий центр в Челябинске 75-46-45. Они также и делают визу. Можно выехать и позже 4-го параграфа, для этого мама должна выслать из Германии справку о прописке. У меня такая же ситуация. Правда моя мама уже уехала из Казахстана. А я так и не могу решиться. Хотя могу и не успеть до принятия закона об экзамене для 7 параграфа.
NEW 06.07.03 15:21
Если надо будет документы передать, то 10 июля жена летит в Миасс, а я сам 10 августа лечу, можно помочь с доставкой.
А нельзя ли всем открыть визы одновременно в одном немецком консульстве в России или Казахстане, немцам то ведь все ровно кому открывать.
А нельзя ли всем открыть визы одновременно в одном немецком консульстве в России или Казахстане, немцам то ведь все ровно кому открывать.
NEW 07.07.03 20:32
в ответ SDick 07.07.03 16:14
Меня это не интересует было это не было. меня интересует кто так выехал. и не дядя и т╦тя, а конкретно человек, что бы его спросить, возможно ли это.
В Питере было возможно, но только в том случае если было спецразрешение, вот у меня оно было. так как я претендовал на 4 параграф. но не получилось,, не сдал тест на 4й. Так как было отдельное заявление, то получил разрешение на отдельный выезд. Вот так было у меня.
так что кто там выезжал отдельно от 4го параграфа отзовтитесь, есть вопросы.

В Питере было возможно, но только в том случае если было спецразрешение, вот у меня оно было. так как я претендовал на 4 параграф. но не получилось,, не сдал тест на 4й. Так как было отдельное заявление, то получил разрешение на отдельный выезд. Вот так было у меня.
так что кто там выезжал отдельно от 4го параграфа отзовтитесь, есть вопросы.

NEW 08.07.03 16:17
в ответ Michel-Landgraf 07.07.03 20:32
Я не выезжала по 7 позже 4, но моя мама уехала, а я осталась, я пару раз созванивалась с немецким центром, который занимается визами на ПМЖ - они всегда говорят - никаких проблем. Я же в первоначальном антраге была вписана к 4 параграфу, у меня есть вызов на ПМЖ, и пока мама жива и живет в Германии по существующим законам нет проблем и мне выехать.