Вход на сайт
Кто сдавал Sprachtest?
19.06.07 12:50
в ответ leongardA 19.06.07 12:42
Не правильно!!! Не он должен решать, а вы ему всей своей уверенностью и знаниями доказывать свое право на признание поздним переселенцем! При чем не тот, который будет перед вами на тесте, а тот что сидит в БВА и прослушивает диктофонные записи-протоколы теста.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 19.06.07 13:05
в ответ lenchen_ka 19.06.07 12:48
Человек мог и забыть многое из того, чему его учили в детстве. Если ему сорок лет и у него уже двадцать лет русская жена и родители живут в другом городе, вы считаете это реально, что он без остановки болтает на немецком? C кем? А если он учил язык в школе, то явно уже не будет свободно говорить на диалекте, хотя будет понимать его. Противоречие у вас, c одной стороны вы говорите что надо знать язык как можно лучше, с другой стороны плохо, если человек учил язык где-то помимо семьи, потому что это уже будет хохдойч и экзаменатор ему не поверит
NEW 19.06.07 13:44
Не пойму где в моих словах указанное вами противоречие??? То о чем мы говорим -это 2 разные субстанции : язык, выученный в семье и язык, выученный на курсах. Язык привитый в семье = язык, выученный в семье, или вы считаете можно выучить язык в семье, забыть его, потом приехать сдать тест, показав затруднения ввиду долгого необщения на языке и их можно сравнивать с теми, кто язык выучил на курсах и может связать 2 слова книжными , заученными фразами и сказать : Да, я немец, говорили по немецки дома, праздновали праздники, ели немецкие блюда ит.п. и ему поверит экзаменатор???? Может здесь тогда уж речь о квалификации экзаменатора? Язык - это ОСНОВНОЙ способ и средство доказать все написанное в антраге и прочих документах.
в ответ Я с Урала :) 19.06.07 13:05
В ответ на:
Все таки вы сами себе противоречите... Ну скажите как можно объясняться с трудом связывая 2 слова и тем самым доказать, что язык был привит в семье и на нем говорили!!! Ну плохо я себе это представляю, честно! И каким же надо быть дураком тестеру, чтобы не отличить язык выученный в школе и на курсах от живого языка общения внутри семьи.
Все таки вы сами себе противоречите... Ну скажите как можно объясняться с трудом связывая 2 слова и тем самым доказать, что язык был привит в семье и на нем говорили!!! Ну плохо я себе это представляю, честно! И каким же надо быть дураком тестеру, чтобы не отличить язык выученный в школе и на курсах от живого языка общения внутри семьи.
В ответ на:
Противоречие у вас, c одной стороны вы говорите что надо знать язык как можно лучше, с другой стороны плохо, если человек учил язык где-то помимо семьи, потому что это уже будет хохдойч и экзаменатор ему не поверит
Противоречие у вас, c одной стороны вы говорите что надо знать язык как можно лучше, с другой стороны плохо, если человек учил язык где-то помимо семьи, потому что это уже будет хохдойч и экзаменатор ему не поверит
Не пойму где в моих словах указанное вами противоречие??? То о чем мы говорим -это 2 разные субстанции : язык, выученный в семье и язык, выученный на курсах. Язык привитый в семье = язык, выученный в семье, или вы считаете можно выучить язык в семье, забыть его, потом приехать сдать тест, показав затруднения ввиду долгого необщения на языке и их можно сравнивать с теми, кто язык выучил на курсах и может связать 2 слова книжными , заученными фразами и сказать : Да, я немец, говорили по немецки дома, праздновали праздники, ели немецкие блюда ит.п. и ему поверит экзаменатор???? Может здесь тогда уж речь о квалификации экзаменатора? Язык - это ОСНОВНОЙ способ и средство доказать все написанное в антраге и прочих документах.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 19.06.07 13:56
в ответ lenchen_ka 19.06.07 13:44
Думаю, что квалификация экзаменаторов не наша с вами забота, нам главное чтобы тест был успешно сдан, им там виднее как надо оценивать
В реальности видимо не так много народа говорит свободно и так как надо бы в идеале, раз люди с плохим знанием языка успешно сдают тест. Если tanusik вплотную занимается этим вопросом, может быть она может сказать, какие конкретно знания и в каких объемах требуются для теста. Я говорю только про свой опыт и опыт знакомых. Я например не говорила на диалекте, но это не значит что у меня дома не говорили по-немецки, меня просто попросили вспомнить что-то из того что я слышала дома. И разве только языком измеряется моя принадлежность к немецкой культуре, есть много других критериев,
религия, уклад жизни, особенности менталитета, да в конце концов даже кухня разная. И почему если я скажу, что праздновала праздники и ела блюда, то я обязательно совру? Я думаю, что рассматривается вся совокупность факторов, не противоречат ли они друг другу и подтверждают ли друг друга.
NEW 19.06.07 15:05
в ответ Я с Урала :) 19.06.07 11:52
Я бы с вами согласилась, если бы сама не была свидетелем того, как люди сдавали этот тест
вы думаете,что вы тут одна были таким свидетелем? все вам ответившие были на тесте когда-нибудь!
Понимаете, учитываются многие обстоятельства, если например у вас отец был русский и дома вы говорили по-русски,
да эти обстоятельства учитываются,но не в пользу сдающего тест.
Или ваши родители-немцы умерли и вы воспитывались в детском доме. Откуда у вас могут быть знания немецкого?
этой категории всегда 100% приходит отказ.
И наоборот, вы учили немецкий в школе и институте, прекрасно владеете им, но в паспорте записались русским, вот тут вам точно облом будет.
эти вобще к немцам не относятся.
Вы почитайте требования
с чего вы взяли,что вы одна читали эти требования?
важно немецкое происхождение, признание себя немцем и чтобы кто-то из ваших родственников передал вам какие-то немецкие традиции и все прочее
перефразирую важно немецкое происхождение, признание себя немцем и чтобы кто-то из ваших родственников передал вам ЯЗЫК, какие-то немецкие традиции и все прочее
вы думаете,что вы тут одна были таким свидетелем? все вам ответившие были на тесте когда-нибудь!
Понимаете, учитываются многие обстоятельства, если например у вас отец был русский и дома вы говорили по-русски,
да эти обстоятельства учитываются,но не в пользу сдающего тест.
Или ваши родители-немцы умерли и вы воспитывались в детском доме. Откуда у вас могут быть знания немецкого?
этой категории всегда 100% приходит отказ.
И наоборот, вы учили немецкий в школе и институте, прекрасно владеете им, но в паспорте записались русским, вот тут вам точно облом будет.
эти вобще к немцам не относятся.
Вы почитайте требования
с чего вы взяли,что вы одна читали эти требования?
важно немецкое происхождение, признание себя немцем и чтобы кто-то из ваших родственников передал вам какие-то немецкие традиции и все прочее
перефразирую важно немецкое происхождение, признание себя немцем и чтобы кто-то из ваших родственников передал вам ЯЗЫК, какие-то немецкие традиции и все прочее
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 19.06.07 15:09
В каком объеме родственники должны передать мне язык? И почему допустим я прошла тест если я не говорю на диалекте, которым владеют мои родственники? Получается что они мне его не передали? Что касается того, что один из родителей не немец, это не отменяет немецкого происхождения, почему это трактуется не в мою пользу, мне непонятно. Мне кажется это никак не трактуется.
NEW 19.06.07 15:21
в ответ Я с Урала :) 19.06.07 15:09
Что касается того, что один из родителей не немец, это не отменяет немецкого происхождения, почему это трактуется не в мою пользу, мне непонятно.
а я вам такого и не говорила
В каком объеме родственники должны передать мне язык?
в объеме таком,что б хватило вести разговор в свободной форме на бытовом уровне
И почему допустим я прошла тест если я не говорю на диалекте, которым владеют мои родственники?
если у вас язык действительно привит в семье,а не выучен,вы можете и не задумываться о том,что какие-то слова вы говорите на диалекте,
а принимающий тест это слышит
а я вам такого и не говорила
В каком объеме родственники должны передать мне язык?
в объеме таком,что б хватило вести разговор в свободной форме на бытовом уровне
И почему допустим я прошла тест если я не говорю на диалекте, которым владеют мои родственники?
если у вас язык действительно привит в семье,а не выучен,вы можете и не задумываться о том,что какие-то слова вы говорите на диалекте,
а принимающий тест это слышит
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 19.06.07 15:22
в ответ ~Libra~ 19.06.07 15:05
Мне вообще немножко непонятно, о чем мы спорим. Вы хотите меня убедить, что для положительной сдачи теста необходимо разговаривать на немецком в перфекте? Человек должен просто быть в состоянии ответить на простые вопросы, а будет он говорить с ошибками или подбирать слова, не играет решающей роли. Главное что он понял о чем его спросили и смог хоть чего-нибудь ответить. Я могу привести много примеров, что сдавали тест люди из рук вон плохо говорившие по-немецки, cледовательно делаю вывод что хорошее знание языка не было ключевым моментом в принятии решения.
NEW 19.06.07 15:32
в ответ Я с Урала :) 19.06.07 15:22
Вы хотите меня убедить, что для положительной сдачи теста необходимо разговаривать на немецком в перфекте?
я пытаюсь вас убедить ,что вот это выражение главное не хорошее знание языка, а доказательства того, что вы выросли в немецкой среде и признавали себя немцем.
не верно
я пытаюсь вас убедить ,что вот это выражение главное не хорошее знание языка, а доказательства того, что вы выросли в немецкой среде и признавали себя немцем.
не верно
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 19.06.07 15:34
в ответ ~Libra~ 19.06.07 15:32
если вы выросли в немецкой среде и признавали себя немцем,но не можете двух слов связать по-немецки,то решения о приеме не будет.
так понятно?
так понятно?
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 19.06.07 15:52
в ответ ~Libra~ 19.06.07 15:34
Может быть я неправильно выразилась или вы неправильно поняли насчет двух слов? Естественно это не гутен морген и ауф видерзеен, кстати уже четыре слова
Но это может быть действительно очень плохой немецкий, когда люди заучивают шаблоны ответов на стандартные вопросы, не могут ответить на те вопросы которые они не учили и в итоге сдают тест, как это ни удивительно, потому что у них все в порядке по другим пунктам.
NEW 19.06.07 17:05
в ответ Я с Урала :) 19.06.07 15:52
могу привести сотню примеров,когда все в порядке с документами и тем не менее отказ
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 19.06.07 17:45
в ответ Я с Урала :) 19.06.07 17:43
если б это была формулировка....
у вас это убеждение!
у вас это убеждение!
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 19.06.07 17:53
в ответ ~Libra~ 19.06.07 17:45
Ну если сдавали люди, которые не в зуб ногой, и сдали, какое у меня еще может быть убеждение. И если кому-то c хорошими знаниями отказывали с формулировкой что язык выученный. Я не говорю, что это правильно, но есть много нюансов, помимо знания языка, которые играют не меньшую роль. Предлагаю прекратить спор, раз стороны остались при своем мнении, либо дождаться кого-то кто обладает более достоверной информацией по этому вопросу. Я не претендую на истину в последней инстанции, я высказывала здесь свое мнение и свой опыт, вы соответственно свое, любое несогласие можно выразить в более мирной форме.
NEW 19.06.07 18:06
в ответ Я с Урала :) 19.06.07 17:53
понимаете,человеку ,идущему сдавать шпрахтест,ни в коем случае нельзя говорить главное не хорошее знание языка, а доказательства того, что вы выросли в немецкой среде и признавали себя немцем.
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 19.06.07 18:15
Я где-то сказала, что не надо учить язык? По-моему я даже привела список примерных вопросов. Причем сделала упор на то, что в идеале надо бы говорить на диалекте. Думаю, что автор темы прекрасно понял, что я имела в виду. А что готовиться надо в любом случае по всем направлениям, это и так ясно. Раз человек собирает информацию, значит он это понимает. Может у меня проблемы с выражением своих мыслей, раньше не замечала, надо понаблюдать за собой