Login
Можно ли поменять параграф?
281
NEW 03.07.03 15:24
Подскажите, пожалуйста! Мать моего мужа выезжает в Герм. по 4-му параграфу, муж по7-му, я по 8-му, т. е., выходит, без всяких прав. Можно ли по приезду поменять параграф, если нет, то есть ли нам с мужем смысл ехать туда?
NEW 03.07.03 15:42
in Antwort tia_7 03.07.03 15:24
нет параграф поменять нельзя.
а права у вас будут-например на работу ,а это уже важно.
и еще ваш муж относиться к той группе лиц, которые получает также статус немцев согласно статье 116 Конституции Германии и немецкое гражданство. Их положение мало чем отличается от положения Спäтауссиедлер. Они также получают удостоверение переселенца, языковой курс и интеграционное пособие. Однако в отличие от Спäтауссиедлер указанная группа лиц не получает "комендатурские" согласно ╖ 9 БВФГ. Кроме того, в соответствии с ╖ 13 БВФГ и "Фремдрентенгесетз" ("Закон о чужой пенсии") им не предоставляется пенсия. Заработанный ими в бывшем СССР трудовой стаж не учитывается при начислении пенсии.
вы же сможете претендовать на немецкое гражданство через три года
а права у вас будут-например на работу ,а это уже важно.
и еще ваш муж относиться к той группе лиц, которые получает также статус немцев согласно статье 116 Конституции Германии и немецкое гражданство. Их положение мало чем отличается от положения Спäтауссиедлер. Они также получают удостоверение переселенца, языковой курс и интеграционное пособие. Однако в отличие от Спäтауссиедлер указанная группа лиц не получает "комендатурские" согласно ╖ 9 БВФГ. Кроме того, в соответствии с ╖ 13 БВФГ и "Фремдрентенгесетз" ("Закон о чужой пенсии") им не предоставляется пенсия. Заработанный ими в бывшем СССР трудовой стаж не учитывается при начислении пенсии.
вы же сможете претендовать на немецкое гражданство через три года
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
03.07.03 15:55
in Antwort Je@si 03.07.03 15:42
спасибо за ответ.А насчёт работы? Я должна буду искать её сама или зависеть от Arbeitsamtа? И гражданство: Что оно мне даст и чего я буду лишена пока его не получу?
спасибо!
спасибо!
NEW 03.07.03 22:30
in Antwort tia_7 03.07.03 15:55
работу вы будете искатьсами
гражданство вам даст возможность голосовать на выборах и ездить без виз в Америку и Англию. ну соответственно этого вы будете лишены не имея немецкого паспорта
гражданство вам даст возможность голосовать на выборах и ездить без виз в Америку и Англию. ну соответственно этого вы будете лишены не имея немецкого паспорта

NEW 03.07.03 23:31
in Antwort Je@si 03.07.03 15:42
Джесси не совсем так 
Я сам был свидетель когда в хайме люди поменяли параграф после сданного теста там же. там тот же случай когда женщина была по 8 , муж по 7 а мать мужа по 4 то есть всех их и вывезла., Муж потом сдавал тетс ещ╦ раз, и вс╦ у них получилось. Тест почти всем известен так как проходится на подтверждение параграфа. Моя сестра получила вместо 7 параграфа 4, я также
А вто коли не сдали уже в Германии ещ╦ раз, то больше не будет ни одного шанса. так получилось с моей другой сестрой, у не╦ остался 7 
а в остальном твои замечания справедливы

Я сам был свидетель когда в хайме люди поменяли параграф после сданного теста там же. там тот же случай когда женщина была по 8 , муж по 7 а мать мужа по 4 то есть всех их и вывезла., Муж потом сдавал тетс ещ╦ раз, и вс╦ у них получилось. Тест почти всем известен так как проходится на подтверждение параграфа. Моя сестра получила вместо 7 параграфа 4, я также

а в остальном твои замечания справедливы

NEW 04.07.03 12:20
in Antwort Michel-Landgraf 03.07.03 23:31
но автор пишет, что муж языком владеет не очь. а она одна даже владея языком на должном уровне и сдав тест отлично другой более "высокий" параграф получить не сможет!
NEW 04.07.03 12:27
in Antwort Michel-Landgraf 03.07.03 23:31
вот кстати нашла в <FAQ> , которое вопрошаюшим хорошо бы перед задачей вопросов читать
:
С другой стороны, в некоторых случаях имеется и возможность улучшения правового положения. Например, если вы приехали в Германию в качестве потомка позднего переселенца в соответствии с ╖ 7 БВФГ, но являетесь немцем по национальности, владеете немецким языком и т. д., то вас могут "перевести" с ╖ 7 на ╖ 4 со всеми вытекающими из этого льготами (в том числе и признанием права на пенсию за иностранный трудовой стаж). Для такого улучшения необходимо подать соответствующее заявление, которое по-немецки называется Антраг ауф Анеркеннунг алс Спäтауссиедлер аус еигенем Речт, и привести все необходимые доказательства своей принадлежности и приверженности к немецкому народу. Обращаясь к авторам некоторых писем еще раз повторюсь, что изменение параграфа является исключением из правила и возможно только для представителей немецкой национальности. От длительности пребывания в Германии такое изменение не зависит никоим образом, поэтому "автоматического" получения ╖ 4 по истечении какого-либо срока не су ществует.

С другой стороны, в некоторых случаях имеется и возможность улучшения правового положения. Например, если вы приехали в Германию в качестве потомка позднего переселенца в соответствии с ╖ 7 БВФГ, но являетесь немцем по национальности, владеете немецким языком и т. д., то вас могут "перевести" с ╖ 7 на ╖ 4 со всеми вытекающими из этого льготами (в том числе и признанием права на пенсию за иностранный трудовой стаж). Для такого улучшения необходимо подать соответствующее заявление, которое по-немецки называется Антраг ауф Анеркеннунг алс Спäтауссиедлер аус еигенем Речт, и привести все необходимые доказательства своей принадлежности и приверженности к немецкому народу. Обращаясь к авторам некоторых писем еще раз повторюсь, что изменение параграфа является исключением из правила и возможно только для представителей немецкой национальности. От длительности пребывания в Германии такое изменение не зависит никоим образом, поэтому "автоматического" получения ╖ 4 по истечении какого-либо срока не су ществует.
NEW 04.07.03 12:53
in Antwort Je@si 04.07.03 12:20
Там не видно в сообщении насколко е╦ муж владеет языком.
Могу только одно сказать что вс╦ зависит от земли и более от беамтера что принимает параграф.Когда мы сдавали то получилось вот так.
А когда сдавала другая семья, они вообще слов не вязали, и получили все повышение параграфа. так что можно сказать что это просто дело случая, обидно конечно но ссоры с ними на эти темы ничего хорошего не приносят. Моя сестра подала протест по поводу экзамена. они подождали 6 месяцев и потом прислали ответ что по истечению срока давности пересдача параграфа невозможна. Проще сказать что так долго живя в Германии она уже якобы научилась всему что надо знать на сдаче этого теста.
А кстати пересдача параграфа даже при суперзнаниии языка ничего не даст этой женщине, ей сдавать не дадут. Должен и вс╦ зависит от мужа, так как у него 7
Могу только одно сказать что вс╦ зависит от земли и более от беамтера что принимает параграф.Когда мы сдавали то получилось вот так.
А когда сдавала другая семья, они вообще слов не вязали, и получили все повышение параграфа. так что можно сказать что это просто дело случая, обидно конечно но ссоры с ними на эти темы ничего хорошего не приносят. Моя сестра подала протест по поводу экзамена. они подождали 6 месяцев и потом прислали ответ что по истечению срока давности пересдача параграфа невозможна. Проще сказать что так долго живя в Германии она уже якобы научилась всему что надо знать на сдаче этого теста.
А кстати пересдача параграфа даже при суперзнаниии языка ничего не даст этой женщине, ей сдавать не дадут. Должен и вс╦ зависит от мужа, так как у него 7
NEW 04.07.03 13:04
in Antwort Michel-Landgraf 04.07.03 12:53
это вы мои слова таким образом подтверждаете?

это вы мои слова таким образом подтверждаете?

NEW 04.07.03 13:08
in Antwort Je@si 04.07.03 13:04
NEW 04.07.03 19:20
in Antwort Michel-Landgraf 04.07.03 12:53
Если сможет сам объяснить беаметеру,что это ему крайне необходимо,что довольно трудно даже при хорошем знании языка.Они будут твердить,что вы и так пользуетесь всеми ляйстунгами,кроме пенсионного стажа,а т.к. вы ещё молоды это вам и не нужно.Дело вовсе не в том имеете ли вы право на 4 параграф,а в том, что это лишняя работа для бюрократа.
Besser jetzt als durch die Stunde
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 04.07.03 23:32
in Antwort Waldemar001 04.07.03 19:20
Не знаю когда мы приехали мы и не слышали о таком что можно пересдавать что либо. Нам сами беамтеры предложили это, даже в хайм выезжали ради такого дела. Конечно вс╦ зависит только от желания беамтера, и само собой от земли.
NEW 05.07.03 00:46
in Antwort Michel-Landgraf 04.07.03 23:32
Беамтеры тоже люди,между прочим,как и другие,но власть имеющие.Мои два шурина нашли общий язык хотя особыми познаниями в немецком не мягко говоря не блистали.А другие два и не пытались хотя языком владели получще и им было отказано.А вообще в нашей семье 4 чел. получили 4й ╖ после подачи заявления уже здесь.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.