Login
Фридланд √ два лагеря????
NEW 01.07.03 21:00
in Antwort Altwad 12.06.03 00:01
ja nemnoshko ne w temu no mne nushen sro4no adress lagerja Friedland rodstweniki edut wstretit nado
ВЕР КАНН ДАС ЛЕСЕН,ДЕР ИСТ АИН ОССИ.
NEW 01.07.03 21:58
in Antwort koljan25 01.07.03 21:00
Bundesverwaltungsamt
Aßenstelle Friedland
Heimkehrerstraße 16
337133 Friedland
Tel. 05504 - 8 01 0
fax 05504 - 80 13 91
Может кому нибудь адрес и телефон BVA Friedland нужен!!!
Лагерь там же.
Aßenstelle Friedland
Heimkehrerstraße 16
337133 Friedland
Tel. 05504 - 8 01 0
fax 05504 - 80 13 91
Может кому нибудь адрес и телефон BVA Friedland нужен!!!
Лагерь там же.
NEW 02.07.03 05:45
in Antwort SuperKostjan 21.06.03 20:10
У наших получалось примерно также, даже не было особой проблемой главное условие немецких чиновников : чтоб родственники по прямой линии т.е. мать √ дети, просто когда чиновников осаждает толпа братьев, племянников, теток с дядьками, которые просят оставить новоприбывших поближе к ним то у них сердце не выдерживает
и что √то получается.
Как у меня будет, не знаю, но надеюсь, по крайней мере приехавшие в июне, живут в Хессене.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Как у меня будет, не знаю, но надеюсь, по крайней мере приехавшие в июне, живут в Хессене.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
NEW 02.07.03 05:45
in Antwort koljan25 01.07.03 21:00
Изьвиняюсь, у меня, в связи с отдалённостью от Германии познания в её географии слабоваты, но Вам надо просто узнавать рейс которым прилетают ваши родственники. Только прилетать им надо во Франкфурт √ на √ Майне , а там километров 40 до Фридланда, и ещё лучше прилетать перед выходными, на выходных с родственниками проводите ликбез, знакомите их с чем нибудь, чтоб у них глаза квадратными не делались и дар речи не пропадал при виде излишеств капитализма, а в понедельник отвозите их в лагерь.
NEW 02.07.03 13:48
in Antwort jamlonemec 02.07.03 11:44
Дык 220 км/ч по автобану, это как в СНГ 40 км ┘.
NEW 03.07.03 09:58
in Antwort Altwad 02.07.03 13:48
Здравствуйте, уважаемые!
У меня есть один вопрос, возможно Altwad или еще кто сможет ответить: Пару недель назад наша родственница из Германии сообщила, что ей пришло уведомление о том, что наши бумаги "пошли на землю", Хессен. Отсюда вопрос - как долго можно ждать вызова? Шпрахтест сдавали в Питере в конце января.
Я понимаю, что может быть и 1 месяц и год, но может есть какая-то закономерность... Кстати, сама родственница тоже живет в Хессене.
Буду очень признателен за разъяснения.
У меня есть один вопрос, возможно Altwad или еще кто сможет ответить: Пару недель назад наша родственница из Германии сообщила, что ей пришло уведомление о том, что наши бумаги "пошли на землю", Хессен. Отсюда вопрос - как долго можно ждать вызова? Шпрахтест сдавали в Питере в конце января.
Я понимаю, что может быть и 1 месяц и год, но может есть какая-то закономерность... Кстати, сама родственница тоже живет в Хессене.
Буду очень признателен за разъяснения.
NEW 03.07.03 11:44
in Antwort stephen 03.07.03 09:58
Пишу по состоянию на 1997 года. Тест сдавали в августе а приглашение пришло в октябре. Довольно быстро. Вопрос только как близко по родству вам ваша родственница?
NEW 03.07.03 12:20
in Antwort Michel-Landgraf 03.07.03 11:44
да закономерности здесь я не наблюдаю, мы ждали около года, а другие через несколько месяцев получили, а есть те, которые и больше года ждали. 
Так что закономерности я никакой не нахожу...

Так что закономерности я никакой не нахожу...
isch ben ene kölsche jung!
NEW 03.07.03 13:57
in Antwort Michel-Landgraf 03.07.03 11:44
Верно в те годы так и было.
NEW 03.07.03 13:58
Знаю что очень часто высылают уведомление об отправке док-в на землю, у они приходили ко всем остальным нашим родственникам и после его получения им приходил вызов через полгода √ год.
Главное не делайте лишни проблемы, типа рождения детей и женидб/замужеств.
Лично нам никакого цвишенбешайда не было, был только запрос на форму - ╧1.
Главное не делайте лишни проблемы, типа рождения детей и женидб/замужеств.
Лично нам никакого цвишенбешайда не было, был только запрос на форму - ╧1.
NEW 03.07.03 14:03
Простите, Вы тест сдавали в январе какого года???
Если этого, то это значит просто что тест прошли и док-ты в обработке.
Если этого, то это значит просто что тест прошли и док-ты в обработке.
NEW 03.07.03 14:24
in Antwort Altwad 03.07.03 14:03
Да, в январе именно этого года, 30-го, т.е. почти в феврале :)
Обрабатывается три пакета наших документов: Моя жена + я,
Старший брат жены с семьей и тесть + теща + младшие брат и сестра. Также и приглашений на тест было три.
Родственница в Германии, являющаяся нашим доверенным лицом, приходится бабушке жены двоюродной сестрой, если я не ошибаюсь. А так родни там много - и по линии жены и по моей, впрочем я по паспорту русский...
По срокам мы так примерно и рассчитываем 6 мес.-год, но, конечно же хочется побыстрее, я думаю это вполне естественно :))
Обрабатывается три пакета наших документов: Моя жена + я,
Старший брат жены с семьей и тесть + теща + младшие брат и сестра. Также и приглашений на тест было три.
Родственница в Германии, являющаяся нашим доверенным лицом, приходится бабушке жены двоюродной сестрой, если я не ошибаюсь. А так родни там много - и по линии жены и по моей, впрочем я по паспорту русский...
По срокам мы так примерно и рассчитываем 6 мес.-год, но, конечно же хочется побыстрее, я думаю это вполне естественно :))
NEW 03.07.03 19:09
Значит получается у вас три отдельных антрага, которые будут обрабатываться вместе.
Не знаю как в Питере, но для Казахстана (0,5-1 год) сроки нереальные, рассчитывайте года на 2а.
Ну а чтоб не удлинять обработку, постарайтесь не иметь проблем с документами.
in Antwort stephen 03.07.03 14:24
Значит получается у вас три отдельных антрага, которые будут обрабатываться вместе.
Не знаю как в Питере, но для Казахстана (0,5-1 год) сроки нереальные, рассчитывайте года на 2а.
Ну а чтоб не удлинять обработку, постарайтесь не иметь проблем с документами.
NEW 03.07.03 23:57
in Antwort Altwad 03.07.03 19:09
NEW 04.07.03 05:00
in Antwort Westfallen2003 03.07.03 23:57
Голозадый, тебя уже на всех досках не раз ставили то на место где тебе положено быть, и гоняли как паршивую собачку, вот там и будь, можешь ещё учебники за первый класс почитать, панёк из Польши, так-что сидите и не ┘┘.
И уж в тех странах где я был, тебе только мечтать, вечный социальщик
.
И уж в тех странах где я был, тебе только мечтать, вечный социальщик