Вход на сайт
У кого то было именно так?
272
NEW 01.07.03 04:54
Несколько лет назад мама подавала документы по линии поздих переселенцев. Сдавала тест на знание языка, потом позвонили родственникам в Германии сказали что прошла. За время пока все документы оформлялись(уж очень долго) я женился. И теперь стоит вопрос как уехать сразу с моей семьей, чтобы никого здесь не нужно было оставлять. Документы на жену дополнительно не подавали так как расписались совсем недавно. Буду очень благодарен за совет.
NEW 01.07.03 14:10
в ответ Alex_N 01.07.03 04:54
Если Вы еще не получили Aufnahmebescheid, досылайте в Германию документы на Вашу жену. А здесь Вы ее сами никуда не впишете, потом придется ей по воссоединению семьи к Вам оформляться, когда Вы уже в Германию уедете. А вообще можете проконсультироваться в консульстве Германии в Новосибирске по телефонам (3832) 23-14-11, 23-19-92.
Сергей
Сергей
NEW 01.07.03 19:42
в ответ SDick 01.07.03 14:10
Вы забыли добавить что если он захочет дослать документы на свою жену до получения Aufnahmebescheid, то возможно им прид╦тся ждать 3 года для проверки брака
Так было с моими родителями они ожидали срок 3 года. А мои знакомые из хайма получили этот бешайд и в посольстве Германии при оформлении документов вписали мужа и вс╦, он здесь и чувствует себя прекрасно, правда история их происходила в Казастане
А наша в Питере.

NEW 02.07.03 03:43
в ответ Michel-Landgraf 01.07.03 19:42
Про три года я не слышал (хотя вполне может быть), а вот про 2-6 месяцев ожидания - очень частый случай. А если Aufnahmebescheid еще не получен, то может и его надо еще будет года три ждать. Я поэтому и дал телефон консульства, т.к. такие случаи они рассматривают в индивидуальном порядке, и каждое консульство по-своему. Многое зависит от того, какой срок прошел после заключения брака, если прошло несколько лет, то в консульстве обращают внимание на то, что за этот срок документы на супругу можно было и дослать.
А если Aufnahmebescheid уже получен и брак заключен незадолго перед получением Aufnahmebescheid, то в консульстве могут оформить воссоединение на супругу одновременно с оформлением визы мужа, в этом случае все выезжают одновременно.
С уважением,
Сергей
А если Aufnahmebescheid уже получен и брак заключен незадолго перед получением Aufnahmebescheid, то в консульстве могут оформить воссоединение на супругу одновременно с оформлением визы мужа, в этом случае все выезжают одновременно.
С уважением,
Сергей
02.07.03 10:03
в ответ SDick 02.07.03 03:43
То что ты описываешь я и говорил, что можно оформить все документы на жену в посольстве при оформлениии визы 
Я описываю ещ╦ что получилось с моими родителями, подали документы а перед этим зарегистрировались, так приш╦л ответ что надо ждать 3 года и потом брак признают легальным. Так они и ждали 3 года и потом получили вызов о котором мы говорим
Почему 3 года, можно было переделать документы и полсать что бы потом отец выехал и приехала мать за нами, но тогда бы она не получила бы Ausweiss, а получила бы статус иностранной жены и всего. Потом тяга с получением гражданства а она бы его не получила, условия строгие. Так бы и имела бы unbefriestet, а
так 3 года и паспорт и она в порядке. Так что разница есть и существенная 

Я описываю ещ╦ что получилось с моими родителями, подали документы а перед этим зарегистрировались, так приш╦л ответ что надо ждать 3 года и потом брак признают легальным. Так они и ждали 3 года и потом получили вызов о котором мы говорим

NEW 03.07.03 15:37
в ответ Michel-Landgraf 02.07.03 10:03
Так у тебя мама претендовала на 7 параграф, поэтому если бы она сразу подала документы в консульстве на воссоединение семьи, чтобы одновременно с вами выехать, она была бы иностранкой, как ты правильно говоришь. А у Alex_ жена судя по всему все равно будет иностранкой, похоже, что у него 7-й параграф, а у нее в любом случае будет 8-й, хоть в ведомство досылать документы, хоть сразу в консульство подавать на воссоединение. А вообще мы гадаем тут на кофейной гуще, неизвестно ведь, получил он Aufnahmebescheid или нет, когда брак у него заключен и т.п.