Вход на сайт
как доказать гражданство?
NEW 14.06.07 17:31
значит у Вас есть дополнительная информация, что отца "разыскиваемого" звали Bernhard, что однако не имеет практического значения...
в ответ ksenijar 14.06.07 17:24
В ответ на:
Извините, я ошиблась, я на работе и зарапортовалась :) свекр - Розентрегер Виктор Эмилевич, а дед (который военнопленный) - Розентрегер Эмиль Бернгардович
Извините, я ошиблась, я на работе и зарапортовалась :) свекр - Розентрегер Виктор Эмилевич, а дед (который военнопленный) - Розентрегер Эмиль Бернгардович
значит у Вас есть дополнительная информация, что отца "разыскиваемого" звали Bernhard, что однако не имеет практического значения...
NEW 14.06.07 17:50
Свекр родился в 1954г. то есть в любом случае гражданство передается.
В нашем случае камнем преткновения видимо будет принятие им гражданства СССР, которое скорей всего было и о котором нам ничего не известно.
в ответ Lioness 14.06.07 17:12
В ответ на:
Так если свидетельства о браке нет, как же Вы докажете, что дети родились в законном браке ? !!!
Я конечно постараюсь найти в архивах св-во о браке. Но в одной статье ФАКа написано Так если свидетельства о браке нет, как же Вы докажете, что дети родились в законном браке ? !!!
В ответ на:
типичными ситуациями:
-======== Отец является гражданином Германии, реб╦нок рожд╦н после заключения брака между немецким отцом и матерью v иностранкой. Реб╦нок приобр╦л немецкое гражданство в момент и в силу рождения.
-======== Отец является гражданином Германии, реб╦нок рожден вне брака. Брак между родителями заключ╦н до 31.09.1968. В этом случае реб╦нок приобр╦л немецкое гражданство в момент и в силу рождения. Приобретение гражданства произошло пут╦м легитимации реб╦нка в качестве брачного через последующее заключение брака между его родителями до указанной заключительной даты.
типичными ситуациями:
-======== Отец является гражданином Германии, реб╦нок рожд╦н после заключения брака между немецким отцом и матерью v иностранкой. Реб╦нок приобр╦л немецкое гражданство в момент и в силу рождения.
-======== Отец является гражданином Германии, реб╦нок рожден вне брака. Брак между родителями заключ╦н до 31.09.1968. В этом случае реб╦нок приобр╦л немецкое гражданство в момент и в силу рождения. Приобретение гражданства произошло пут╦м легитимации реб╦нка в качестве брачного через последующее заключение брака между его родителями до указанной заключительной даты.
В нашем случае камнем преткновения видимо будет принятие им гражданства СССР, которое скорей всего было и о котором нам ничего не известно.
NEW 14.06.07 18:30
Вы неправильно поняли выдержку из FAQ... брак между родителями ребенка все-равно требуется, просто он мог быть заключен и после рождения ребенка (но - по мнению г-на Пуэ - до 1.10.1968 года)...
в ответ ksenijar 14.06.07 17:50
В ответ на:
Вы неправильно поняли выдержку из FAQ... брак между родителями ребенка все-равно требуется, просто он мог быть заключен и после рождения ребенка (но - по мнению г-на Пуэ - до 1.10.1968 года)...
NEW 14.06.07 18:42
в ответ Dresdner 14.06.07 18:30
Я так и поняла. Свекр говорил, что родители были женаты как положено. Осталось найти подтверждение этому. Я уже пару запросов по мейлу отправила, найду адрес мвд архива в Свердловске (в инете его не могу найти) и напишу им запрос по обычной почте.
NEW 14.06.07 19:14
Почему-то не могу справок со Свердловском найти
.
Есть: Кемерово, Костанай, Северный Казахстан, Красноярск.
Может в Красноярск позвонить и спросить, к какому району относятся те поселения, где содержался отец свекра?
Вот адрес из справки о репрессированных из Красноярского края:
МВД России, Красноярский край, Главное Управление,
660017, Красноярск, ул. Дзержинского 18,
тел.: 45-98-05
Только я думаю, что он ведь получается не репрессированный был, а военнопленный? Или...?
Может его в архивах Министерства обороны искать надо?
А что, свёкор не помнит, в каком городе(деревне) родители женились? А свидетельство о браке потеряно? Может, у какой родни где-нибудь в кулёчке валяется? Без него никак...

Есть: Кемерово, Костанай, Северный Казахстан, Красноярск.
Может в Красноярск позвонить и спросить, к какому району относятся те поселения, где содержался отец свекра?
Вот адрес из справки о репрессированных из Красноярского края:
МВД России, Красноярский край, Главное Управление,
660017, Красноярск, ул. Дзержинского 18,
тел.: 45-98-05
Только я думаю, что он ведь получается не репрессированный был, а военнопленный? Или...?
Может его в архивах Министерства обороны искать надо?
А что, свёкор не помнит, в каком городе(деревне) родители женились? А свидетельство о браке потеряно? Может, у какой родни где-нибудь в кулёчке валяется? Без него никак...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.06.07 19:29
в ответ ksenijar 14.06.07 17:24
насколько мне с недавних пор известно дела о военнопленных вели и они хранятся в архивах кгб рф. пишите туда, звоните, требуйте, настаивайте. И помните - они хотят от вас как можно быстрее избавиться и посему будут палки в колеса сувать. Мужайтесь и идите на пролом.
NEW 14.06.07 20:02
в ответ ksenijar 14.06.07 15:22
не удобно звонить????????? вы думаете,что вы тут первая такая?
есть тут одна дама,она таким же методом тыка нашла родственников в германии,связи с которыми были разорваны практически больше 60 лет назад.
тоже методом тыка!
так что о каких неудобствах вы говорите - не понимаю.. много кто так ищет
есть тут одна дама,она таким же методом тыка нашла родственников в германии,связи с которыми были разорваны практически больше 60 лет назад.
тоже методом тыка!
так что о каких неудобствах вы говорите - не понимаю.. много кто так ищет
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 14.06.07 20:19
в ответ ksenijar 14.06.07 17:07
я правильно понимаю,что дед ваш родился в германии?
можно ведь отправить запрос в Kirchlicher Suchdienst
можно ведь отправить запрос в Kirchlicher Suchdienst
"Клуб-ОК"

NEW 15.06.07 08:47
зря Вы так, смертельная опастность на родине мне действительно не угражает, я вполне самостоятельный состоявшийся человек с ВО и интересной нормально оплачиваемой работой. Но так как мои кровные родственники русские и украинцы, комунисты и партизаны, я с немецкими возможностями ознакомилась только на этом сайте и парочке подобных. Никогда не занималась сбором документов и поиском родственников. А когда вышла замуж и родила ребенка и узнала некоторые подробности о семье мужа, заинтересовалась и случайно обнаружила эту возможность с гражданством. Интернет только у меня на работе, у мужа несколько другая специальность вот я и занимаюсь этим вопросом сама. Если я могу что-то сделать для любимого мужа и любимого ребенка, то буду делать. Как смогу так и сделаю. И реализовывать права моего ребенка обязана я, вот я это и делаю. Сюда обращаются люди, которым легче спросить у нормальных людей, чем обивать пороги наших дорогих инстанций, одинаковых как у Вас в России так и у нас в Украине. Прошу прощения у всех остальных за "лирическое отступление"...
В ответ на:
мне вообще кажется то дама так из нечего делать пытается найти возможность выехать а не как бы это сказать вопрос жизни и смерти, иначе не было бы нелепостей по поводу неудобств и тп ерунды.
мне вообще кажется то дама так из нечего делать пытается найти возможность выехать а не как бы это сказать вопрос жизни и смерти, иначе не было бы нелепостей по поводу неудобств и тп ерунды.
зря Вы так, смертельная опастность на родине мне действительно не угражает, я вполне самостоятельный состоявшийся человек с ВО и интересной нормально оплачиваемой работой. Но так как мои кровные родственники русские и украинцы, комунисты и партизаны, я с немецкими возможностями ознакомилась только на этом сайте и парочке подобных. Никогда не занималась сбором документов и поиском родственников. А когда вышла замуж и родила ребенка и узнала некоторые подробности о семье мужа, заинтересовалась и случайно обнаружила эту возможность с гражданством. Интернет только у меня на работе, у мужа несколько другая специальность вот я и занимаюсь этим вопросом сама. Если я могу что-то сделать для любимого мужа и любимого ребенка, то буду делать. Как смогу так и сделаю. И реализовывать права моего ребенка обязана я, вот я это и делаю. Сюда обращаются люди, которым легче спросить у нормальных людей, чем обивать пороги наших дорогих инстанций, одинаковых как у Вас в России так и у нас в Украине. Прошу прощения у всех остальных за "лирическое отступление"...
NEW 15.06.07 08:56
в ответ ksenijar 15.06.07 08:49
там нужно форму заполнить на немецком и онлайн отправить
"Клуб-ОК"

NEW 15.06.07 11:03
в ответ ksenijar 15.06.07 08:49
Даже если Вы найдете немецкое св.о рождении деда, то Вам еще нужно доказать, что именно ЭТОТ человек женился на матери свекра и именно от ЭТОГО человека родился Ваш свекр.
А уж из-за одной не совпадающей буквы я переводила целые судебные решения с русского на немецкий язык.
А уж из-за одной не совпадающей буквы я переводила целые судебные решения с русского на немецкий язык.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.06.07 11:18
Да, я уже это поняла. Мне в нашем архиве развели руками и сказали, что адресов российских архивов они не знают. Я написала мейл в свердловский госархив с просьбой сообщить адрес архива, в котором может быть информация. Буду ждать ответа и параллельно ищу сама. Спасибо
в ответ Dresdner 15.06.07 11:07
В ответ на:
это не освободит Вас от поиска свидетельства о рождении свекра и свидетельства о браке его родителей...
это не освободит Вас от поиска свидетельства о рождении свекра и свидетельства о браке его родителей...
Да, я уже это поняла. Мне в нашем архиве развели руками и сказали, что адресов российских архивов они не знают. Я написала мейл в свердловский госархив с просьбой сообщить адрес архива, в котором может быть информация. Буду ждать ответа и параллельно ищу сама. Спасибо
NEW 15.06.07 11:27
а что случилось со свидетельством о рождении свекра? куда оно делось? и где он вообще родился?
В ответ на:
а что случилось со свидетельством о рождении свекра? куда оно делось? и где он вообще родился?
NEW 15.06.07 11:28
в ответ ksenijar 15.06.07 11:18
Адрес Иинформационного Центра при ГУВД Св-ой области: 620000г. Екатеринбург, ул. Ленина, 15. Там должна быть информация , но т.к. моя бабушка тоже была сослана в Березовск, я туда тоже ходила. Данных никаких нет. :( Но это не значит, что вам тоже не повезет. Удачи.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 15.06.07 11:40
в ответ Dresdner 15.06.07 11:27
В ответ на:
Не знаю и родственники не знают, как мне сказала сотрдница загса раньше немцы все скрывали и национальность и судимость, поэтому где документы не известно. Она мне посоветовала только что сделать запрос через минюст по поводу св-ва о браке. А родился он в германии, в генштеде, в 1918 годуа что случилось со свидетельством о рождении свекра? куда оно делось? и где он вообще родился?