Login
как доказать гражданство?
NEW 08.06.07 12:41
Вы жестоко ошибаетесь. шансы на то, что Вам удастся доказать, что он принял советское гражданство принудительно практически равны нулю.
да.
in Antwort ksenijar 08.06.07 12:31, Zuletzt geändert 14.06.07 17:25 (Dresdner)
В ответ на:
Насчет гражданства СССР, мне кажется это как раз не очень важно, это юридически он принял граждансво сам, а в те времена попробовал бы он отказаться, и наверное эти обстоятельсва учтут... я надеюсь:)
Насчет гражданства СССР, мне кажется это как раз не очень важно, это юридически он принял граждансво сам, а в те времена попробовал бы он отказаться, и наверное эти обстоятельсва учтут... я надеюсь:)
Вы жестоко ошибаетесь. шансы на то, что Вам удастся доказать, что он принял советское гражданство принудительно практически равны нулю.
В ответ на:
Если найдутся какие-либо дакументы, подтверждающие его гражданство, то процедура восстановления, такая же как описана в FAQке для получивших гражданство в 40-е годы? Анкета и все-такое те же заполняются?
Если найдутся какие-либо дакументы, подтверждающие его гражданство, то процедура восстановления, такая же как описана в FAQке для получивших гражданство в 40-е годы? Анкета и все-такое те же заполняются?
да.
NEW 08.06.07 12:43
Получается, что нам все-таки придется ехать в этот Березовск, искать загс, в котором регистрировали рождение моего свекра, брать справку о принятии дедом-немцем гражданства СССР? Может есть путь покороче? Кто-нибудь знает? Я не владею немецким, к сожалению, что бы искать инфу на нем. сайтах. Интересно, есть ли в Германии какие-нибудь законы, касающиеся тех военных лет и может в связи с этим вообще нет шансов.
in Antwort Dresdner 08.06.07 12:23
В ответ на:
гражданство СССР. если он приобрел его до рождения детей - то дети соответственно не приобрели немецкое
гражданство СССР. если он приобрел его до рождения детей - то дети соответственно не приобрели немецкое
Получается, что нам все-таки придется ехать в этот Березовск, искать загс, в котором регистрировали рождение моего свекра, брать справку о принятии дедом-немцем гражданства СССР? Может есть путь покороче? Кто-нибудь знает? Я не владею немецким, к сожалению, что бы искать инфу на нем. сайтах. Интересно, есть ли в Германии какие-нибудь законы, касающиеся тех военных лет и может в связи с этим вообще нет шансов.
NEW 08.06.07 12:48
покороче прямо заполнить анкету (разумеется даты и места рождения всех вписываемых в анкету лиц должны быть известны точно). BVA затем само пришлет список недостающих документов.
всю информацию Вы найдете в FAQ... если возникнут дополнительные вопросы - спрашивайте (вряд ли у кого возникнет желание объяснять Вам все с азов)...
in Antwort ksenijar 08.06.07 12:43
В ответ на:
Получается, что нам все-таки придется ехать в этот Березовск, искать загс, в котором регистрировали рождение моего свекра, брать справку о принятии дедом-немцем гражданства СССР? Может есть путь покороче? Кто-нибудь знает? Я не владею немецким, к сожалению, что бы искать инфу на нем. сайтах.
Получается, что нам все-таки придется ехать в этот Березовск, искать загс, в котором регистрировали рождение моего свекра, брать справку о принятии дедом-немцем гражданства СССР? Может есть путь покороче? Кто-нибудь знает? Я не владею немецким, к сожалению, что бы искать инфу на нем. сайтах.
покороче прямо заполнить анкету (разумеется даты и места рождения всех вписываемых в анкету лиц должны быть известны точно). BVA затем само пришлет список недостающих документов.
В ответ на:
Интересно, есть ли в Германии какие-нибудь законы, касающиеся тех военных лет и может в связи с этим вообще нет шансов.
Интересно, есть ли в Германии какие-нибудь законы, касающиеся тех военных лет и может в связи с этим вообще нет шансов.
всю информацию Вы найдете в FAQ... если возникнут дополнительные вопросы - спрашивайте (вряд ли у кого возникнет желание объяснять Вам все с азов)...
NEW 08.06.07 12:59
in Antwort Dresdner 08.06.07 12:48
Спасибо, извините если спросила чего лишнего :). Мне кажется, я весь FAQ наизусть уже знаю. И получивших гражданство во время войны благодаря ему могу сама консультировать :) А тут такая запутанная история, информацию старшее поколение выдает по крупицам, они уже никуда не хотят уезжать им и тут хорошо.
NEW 08.06.07 13:04
in Antwort Dresdner 08.06.07 12:48
Скажите, пожалуйста, какие могут быть варианты написания фамили Розентрегер?
NEW 08.06.07 13:42
in Antwort ksenijar 08.06.07 13:04
Не надо ехать в Березовск. идете в ЗАГС по месту прописки и там через них делаете запрос в Березовск.
Rohsentraeger (a+e = a c двумя точками), Rosentreger, Rosentraeger...
В ответ на:
Rohsentraeger (a+e = a c двумя точками), Rosentreger, Rosentraeger...
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 08.06.07 15:30
in Antwort lenchen_ka 08.06.07 13:42
1. и 2. варианты крайне маловероятны...
Rosenträger и Rosentraeger - оба возможны. кстати людей с такой фамилией в Германии очень немного, так что найти нужного не должно составить труда...

NEW 08.06.07 15:47
Я же писала - переехали все родственники к нему в Россию, вот никого и не осталось :) (шучу) Спасибо за инфу, теперь буду знать как написать в анкете его фамилию, а Бернгард так, видимо, и пишется как звучит - Berngard.
in Antwort Dresdner 08.06.07 15:30

NEW 08.06.07 15:50
in Antwort ksenijar 08.06.07 15:47
Кстати, тут на форуме есть девушка с такой фамилией:) Может запросто писаться и как Bernhard и Berngardt.
NEW 08.06.07 16:03
in Antwort lenchen_ka 08.06.07 15:50
а где именно, как ее найти? может это я и есть:)?
NEW 08.06.07 16:09
да ну?!
может родственница... 
нее... Bernhard или Bernhardt...
in Antwort lenchen_ka 08.06.07 15:50, Zuletzt geändert 08.06.07 16:11 (Dresdner)
В ответ на:
Кстати, тут на форуме есть девушка с такой фамилией:)
Кстати, тут на форуме есть девушка с такой фамилией:)
да ну?!

В ответ на:
Может запросто писаться и как Bernhard и Berngardt.
Может запросто писаться и как Bernhard и Berngardt.
нее... Bernhard или Bernhardt...

NEW 08.06.07 16:22
in Antwort lenchen_ka 08.06.07 15:50
Поиском не смогла найти, к сожалению. Укажите, пожалуйста, ссылку на девушку с фамилией Розентрегер. Мне уже нужно уходить, спасибо всем кто откликнулся, до понедельника :)!
NEW 08.06.07 17:09
in Antwort ksenijar 08.06.07 16:22
NEW 08.06.07 17:38
Бернгард(т)? так это, как я понял - не фамилия, а имя...
in Antwort lenchen_ka 08.06.07 17:09
В ответ на:
Я вторую фамилию имела ввиду.
Я вторую фамилию имела ввиду.
Бернгард(т)? так это, как я понял - не фамилия, а имя...

NEW 08.06.07 17:39
in Antwort Dresdner 08.06.07 17:38
Чё правда? ну никогда просто такого имени не слышала.... а вот фамилию да....
NEW 08.06.07 17:41
век свободы не видать...
ну так и в Германии еще не жили...
in Antwort lenchen_ka 08.06.07 17:39, Zuletzt geändert 08.06.07 17:46 (Dresdner)
В ответ на:
Чё правда?
Чё правда?
век свободы не видать...

В ответ на:
ну никогда просто такого имени не слышала....
ну никогда просто такого имени не слышала....

NEW 08.06.07 17:43
doch , просто не слышала и все... и потом я знаю очень много старых немецких имен, а вот такого не знаю.... Фамилия , кстати, у девочки пишется как Bernhardt, имя наверняка как-то по другому....
in Antwort Dresdner 08.06.07 17:41
В ответ на:
doch , просто не слышала и все... и потом я знаю очень много старых немецких имен, а вот такого не знаю.... Фамилия , кстати, у девочки пишется как Bernhardt, имя наверняка как-то по другому....
NEW 08.06.07 17:53
пишется так же, только обычно без последней "t"...
in Antwort lenchen_ka 08.06.07 17:43
В ответ на:
пишется так же, только обычно без последней "t"...

NEW 10.06.07 17:45
in Antwort ksenijar 08.06.07 12:31
анкету не подавайте в архив на подтверждение гражданства до тех пор пока не узнаеет полных и достоверных данных, поспешите как говориться...
инфу о военнопленном родственнике можно узнать по месту отбывания и последнем месте пребывания в органах внутренних дел.
что касается того как писалась фамилия, то думаю, что если есть какие-л данные о месте и дате рождения то точное написание и идентификация не составит труда
инфу о военнопленном родственнике можно узнать по месту отбывания и последнем месте пребывания в органах внутренних дел.
что касается того как писалась фамилия, то думаю, что если есть какие-л данные о месте и дате рождения то точное написание и идентификация не составит труда