Вход на сайт
Кас: Uebernahmegenehmigung
NEW 21.05.07 14:07
У меня такой вопрос может, кто сталкивался? Моя бабушка (на тот момент у н╦ было трое детей в.ч. и мой отец) выехала на ПМЖ в 1967 году по вызову е╦ родного брата. Уехала она и двое малолетних детей третий (мой отец) остался. Может он сделать запрос в BVA на получение Uebernahmegenehmigung, которым он в свое время не воспользовался? Не уверена просто, действует ли на сегодняшний день, данный документ?
NEW 21.05.07 14:14
если отец вписан в Übernahmegenehmigung, то он может выехать в Германию... никакого запроса в BVA делать не надо...
в ответ Ja_timka 21.05.07 14:07
В ответ на:
У меня такой вопрос может, кто сталкивался? Моя бабушка (на тот момент у нё было трое детей в.ч. и мой отец) выехала на ПМЖ в 1967 году по вызову её родного брата. Уехала она и двое малолетних детей третий (мой отец) остался. Может он сделать запрос в BVA на получение Uebernahmegenehmigung, которым он в свое время не воспользовался? Не уверена просто, действует ли на сегодняшний день, данный документ?
У меня такой вопрос может, кто сталкивался? Моя бабушка (на тот момент у нё было трое детей в.ч. и мой отец) выехала на ПМЖ в 1967 году по вызову её родного брата. Уехала она и двое малолетних детей третий (мой отец) остался. Может он сделать запрос в BVA на получение Uebernahmegenehmigung, которым он в свое время не воспользовался? Не уверена просто, действует ли на сегодняшний день, данный документ?
если отец вписан в Übernahmegenehmigung, то он может выехать в Германию... никакого запроса в BVA делать не надо...
NEW 21.05.07 14:37
в ответ Dresdner 21.05.07 14:14
На руках у него нет такого документа и он на все 100% не уверен, что там он есть, но, зная покойную на 99% уверены, что оформляла она Uebernahmegenehmigung на всех детей ведь тогда отец хоть и старший из детей, но тоже был несовершеннолетним. Куда же ему в таком случае обращаться?
NEW 21.05.07 14:44
а у кого этот документ на руках?
и почему Ваш отец тогда не поехал?
сложный вопрос... наверное действительно в BVA...
В ответ на:
На руках у него нет такого документа и он на все 100% не уверен, что там он есть, но, зная покойную на 99% уверены, что оформляла она Uebernahmegenehmigung на всех детей ведь тогда отец хоть и старший из детей, но тоже был несовершеннолетним.
На руках у него нет такого документа и он на все 100% не уверен, что там он есть, но, зная покойную на 99% уверены, что оформляла она Uebernahmegenehmigung на всех детей ведь тогда отец хоть и старший из детей, но тоже был несовершеннолетним.
а у кого этот документ на руках?
В ответ на:
Куда же ему в таком случае обращаться?
Куда же ему в таком случае обращаться?
сложный вопрос... наверное действительно в BVA...
NEW 21.05.07 15:00
в ответ Dresdner 21.05.07 14:44
Нет, ну я так и считала, что в BVA. Просто вы так ответили, что я как - то усомнилась. Значит, запрос я сделаю туда, приложить сразу ксерокопии СОР и паспорта, заверенные и переведенные или дождаться, что они ответят?
Его потом в армию забрали. Она ему прислала письмо что бы он написал ей и е╦ маленьким детям согласие на выезд, т.е. что он не возражает против их выезда на ПМЖ в ФРГ
Его потом в армию забрали. Она ему прислала письмо что бы он написал ей и е╦ маленьким детям согласие на выезд, т.е. что он не возражает против их выезда на ПМЖ в ФРГ
NEW 21.05.07 16:41
я так ответил потому что считал, что ÜG или пкм ее копия сохранилась...
не имею ни малейшего понятия о процедуре, если ÜG не сохранилась, и даже не знаю имел ли BVA в 1967 году какое-либо отношение к этому...
кто прислала? его мама?
а где он тогда жил, что приходилось общаться посредством писем?
В ответ на:
Нет, ну я так и считала, что в BVA. Просто вы так ответили, что я как - то усомнилась.
Нет, ну я так и считала, что в BVA. Просто вы так ответили, что я как - то усомнилась.
я так ответил потому что считал, что ÜG или пкм ее копия сохранилась...
В ответ на:
Значит, запрос я сделаю туда, приложить сразу ксерокопии СОР и паспорта, заверенные и переведенные или дождаться, что они ответят?
Значит, запрос я сделаю туда, приложить сразу ксерокопии СОР и паспорта, заверенные и переведенные или дождаться, что они ответят?
не имею ни малейшего понятия о процедуре, если ÜG не сохранилась, и даже не знаю имел ли BVA в 1967 году какое-либо отношение к этому...
В ответ на:
Его потом в армию забрали. Она ему прислала письмо что бы он написал ей и её маленьким детям согласие на выезд, т.е. что он не возражает против их выезда на ПМЖ в ФРГ
Его потом в армию забрали. Она ему прислала письмо что бы он написал ей и её маленьким детям согласие на выезд, т.е. что он не возражает против их выезда на ПМЖ в ФРГ
кто прислала? его мама?
NEW 21.05.07 16:44
считаю, что лучше выехать по линии "поздних переселенцев".
В ответ на:
А вот еще √ в данный момент его бумаги по подтверждению гражданства обрабатываются BVA. Как вы считаете, лучше ведь выехать по Uebernahmegenehmigung (конечно при его наличии), не дожидаясь подтверждения гражданства?
А вот еще √ в данный момент его бумаги по подтверждению гражданства обрабатываются BVA. Как вы считаете, лучше ведь выехать по Uebernahmegenehmigung (конечно при его наличии), не дожидаясь подтверждения гражданства?
NEW 21.05.07 23:37
да его мама писала ей нужно было эту бумагу в посольство отдать
она в Сибири он на ДВ
ну дак въезд по Uebernahmegenehmigung(при его наличии) таковым и будет.
Большое спасибо.
в ответ Dresdner 21.05.07 16:41
В ответ на:
кто прислала? его мама?
кто прислала? его мама?
да его мама писала ей нужно было эту бумагу в посольство отдать
В ответ на:
она в Сибири он на ДВ
В ответ на:
NEW 21.05.07 23:50
в общем верно, если он конечно удовлетворяет соответствующим предпосылкам...
я имел в виду, почему он не подавал "нормальное" заявление на прием в качестве позднего переселенца? особенно, если Вы собираетесь переселяться вместе с ним... 
в ответ Ja_timka 21.05.07 23:37
В ответ на:
в общем верно, если он конечно удовлетворяет соответствующим предпосылкам...
NEW 22.05.07 07:08 

в ответ Dresdner 21.05.07 23:50
В ответ на:
особенно, если Вы собираетесь переселяться вместе с ним..
Я не могу собираться вместе с ним, так как по Uebernahmegenehmigung может выехать только тот, кто вписан туда, а туда были вписаны только мать и ее трое детей.особенно, если Вы собираетесь переселяться вместе с ним..
В ответ на:
я имел в виду, почему он не подавал "нормальное" заявление на прием в качестве позднего переселенца?
Это и было, в те года как вы говорите ╚нормальное╩ заявление на прием в качестве позднего переселенца. Тогда они его ждали около семи лет. Зачем делать все по новой, если у него уже есть согласие на выезд который приравнен к сегодняшнему Aufnahmebescheid?я имел в виду, почему он не подавал "нормальное" заявление на прием в качестве позднего переселенца?
NEW 22.05.07 09:39
именно поэтому я и предлагал подать "нормальное" заявление...
это не было "нормальным" заявлением, в смысле сегодняшнего законодательства... тогда "прием" формально осуществлялся на основании § 94 BVFG (a.F.) как воссоединение семьи... на вопрос "зачем делать все по новой" я ответил выше...
в ответ Ja_timka 22.05.07 07:08
В ответ на:
Я не могу собираться вместе с ним, так как по Uebernahmegenehmigung может выехать только тот, кто вписан туда, а туда были вписаны только мать и ее трое детей.
Я не могу собираться вместе с ним, так как по Uebernahmegenehmigung может выехать только тот, кто вписан туда, а туда были вписаны только мать и ее трое детей.
именно поэтому я и предлагал подать "нормальное" заявление...
В ответ на:
Это и было, в те года как вы говорите ╚нормальное╩ заявление на прием в качестве позднего переселенца. Тогда они его ждали около семи лет. Зачем делать все по новой, если у него уже есть согласие на выезд который приравнен к сегодняшнему Aufnahmebescheid?
Это и было, в те года как вы говорите ╚нормальное╩ заявление на прием в качестве позднего переселенца. Тогда они его ждали около семи лет. Зачем делать все по новой, если у него уже есть согласие на выезд который приравнен к сегодняшнему Aufnahmebescheid?
это не было "нормальным" заявлением, в смысле сегодняшнего законодательства... тогда "прием" формально осуществлялся на основании § 94 BVFG (a.F.) как воссоединение семьи... на вопрос "зачем делать все по новой" я ответил выше...
NEW 22.05.07 10:47
Ну и пусть они ехали, как по воссоединению им все одно от мала до велика, присваивали при въезде статус позднего переселенца (по крайней мере ни один из многочисленной фамилии, а так же дальних родственников и друзей не вернулся по отказу в статусе). Что ж тут ненормального, когда вся процедура приема была точно такой же как сейчас с единственной разницей люди сегодня ждут свою судьбу не выезжая в ФРГ а по Uebernahmegenehmigung наоборот вот и все.
Не вижу смысла ему все начинать по
новой и ждать решение в России когда эти годы ожидания он может провести со своими близкими и родными людьми.
Другое дело если такой документ не найдут или не захотят найти или как нить еще упрутся.
А про меня можно было бы сразу понять раз я подала на восстановление значит есть прокол 
в ответ Dresdner 22.05.07 09:39
В ответ на:
это не было "нормальным" заявлением, в смысле сегодняшнего законодательства... тогда "прием" формально осуществлялся на основании ╖ 94 BVFG (a.F.) как воссоединение семьи... на вопрос "зачем делать все по новой" я ответил выше...
это не было "нормальным" заявлением, в смысле сегодняшнего законодательства... тогда "прием" формально осуществлялся на основании ╖ 94 BVFG (a.F.) как воссоединение семьи... на вопрос "зачем делать все по новой" я ответил выше...
Ну и пусть они ехали, как по воссоединению им все одно от мала до велика, присваивали при въезде статус позднего переселенца (по крайней мере ни один из многочисленной фамилии, а так же дальних родственников и друзей не вернулся по отказу в статусе). Что ж тут ненормального, когда вся процедура приема была точно такой же как сейчас с единственной разницей люди сегодня ждут свою судьбу не выезжая в ФРГ а по Uebernahmegenehmigung наоборот вот и все.
NEW 22.05.07 11:10
C 1967 , конечно, он долго ждал...
Кстати, про Вас я тоже не поняла... что за прокол? Вообщем, вы , когда вам БВА ответит , напишите сюда, интересно как они поступают с теми кто 30 лет не выезжал и вдруг решился. надо -ли ему тест сдавать будет? А мама отца жива?
в ответ Ja_timka 22.05.07 10:47
В ответ на:
Не вижу смысла ему все начинать по новой и ждать решение в России когда эти годы ожидания он может провести со своими близкими и родными людьми.
Не вижу смысла ему все начинать по новой и ждать решение в России когда эти годы ожидания он может провести со своими близкими и родными людьми.
C 1967 , конечно, он долго ждал...
Кстати, про Вас я тоже не поняла... что за прокол? Вообщем, вы , когда вам БВА ответит , напишите сюда, интересно как они поступают с теми кто 30 лет не выезжал и вдруг решился. надо -ли ему тест сдавать будет? А мама отца жива?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 22.05.07 11:16
статуса позднего переселенца в 1967 году не существовало. он был введен только в 1993 году.
процедура приема была совершенно другой...
вот именно.
если "прокол" только у Вас, то Вы могли бы выехать как потомок...
в ответ Ja_timka 22.05.07 10:47
В ответ на:
Ну и пусть они ехали, как по воссоединению им все одно от мала до велика, присваивали при въезде статус позднего переселенца (по крайней мере ни один из многочисленной фамилии, а так же дальних родственников и друзей не вернулся по отказу в статусе).
Ну и пусть они ехали, как по воссоединению им все одно от мала до велика, присваивали при въезде статус позднего переселенца (по крайней мере ни один из многочисленной фамилии, а так же дальних родственников и друзей не вернулся по отказу в статусе).
статуса позднего переселенца в 1967 году не существовало. он был введен только в 1993 году.
В ответ на:
Что ж тут ненормального, когда вся процедура приема была точно такой же как сейчас с единственной разницей люди сегодня ждут свою судьбу не выезжая в ФРГ а по Uebernahmegenehmigung наоборот вот и все.
Что ж тут ненормального, когда вся процедура приема была точно такой же как сейчас с единственной разницей люди сегодня ждут свою судьбу не выезжая в ФРГ а по Uebernahmegenehmigung наоборот вот и все.
В ответ на:
Не вижу смысла ему все начинать по новой и ждать решение в России когда эти годы ожидания он может провести со своими близкими и родными людьми. Другое дело если такой документ не найдут или не захотят найти или как нить еще упрутся.
Не вижу смысла ему все начинать по новой и ждать решение в России когда эти годы ожидания он может провести со своими близкими и родными людьми. Другое дело если такой документ не найдут или не захотят найти или как нить еще упрутся.
вот именно.
В ответ на:
А про меня можно было бы сразу понять раз я подала на восстановление значит есть прокол
если "прокол" только у Вас, то Вы могли бы выехать как потомок...
NEW 22.05.07 12:45
У нас дядя отца не сдал языковой тест, доверенному лицу его брату прислали отказ, а с отказом, что бы вы думали, прислали еще и Uebernahmegenehmigung 1965 года давности, где была внесена вся их семья мать отец и двое детей (в т.ч. и не сдавший тест дядя), все были в шоке ведь, ни кто об этом не знал. Да, и приписали ещё, что бы он шел в ближайшее посольство или консульство и предъявил Uebernahmegenehmigung на получение въездной визы. По приезду ему нужно подать заявление на признание поздним переселенцем. Доверенное лицо ходил к адвокату, где тот ему сказал, что в данном случае закон будет действовать в старой редакции, где язык не нужно было сдавать.
И ещё про ваше
В ответ на:
Процедура по рассказам моей бабули и всех кто еще жив с тех времен остался, отличалась тем: их не пытали на знания языка и не в России, а в ФРГ они ждали на время оформления и подтверждения всех их них статусов.процедура приема была совершенно другой...
У нас дядя отца не сдал языковой тест, доверенному лицу его брату прислали отказ, а с отказом, что бы вы думали, прислали еще и Uebernahmegenehmigung 1965 года давности, где была внесена вся их семья мать отец и двое детей (в т.ч. и не сдавший тест дядя), все были в шоке ведь, ни кто об этом не знал. Да, и приписали ещё, что бы он шел в ближайшее посольство или консульство и предъявил Uebernahmegenehmigung на получение въездной визы. По приезду ему нужно подать заявление на признание поздним переселенцем. Доверенное лицо ходил к адвокату, где тот ему сказал, что в данном случае закон будет действовать в старой редакции, где язык не нужно было сдавать.
В ответ на:
статуса позднего переселенца в 1967 году не существовало. он был введен только в 1993 году
Ну да им присваивали статус изгнанного.статуса позднего переселенца в 1967 году не существовало. он был введен только в 1993 году
И ещё про ваше
В ответ на:
вот именно
-не понялавот именно
22.05.07 13:33
То есть они семь лет ждали, а потом еще чего-то долго в ФРГ ждали?
в ответ Ja_timka 22.05.07 12:45
В ответ на:
Это и было, в те года как вы говорите ╚нормальное╩ заявление на прием в качестве позднего переселенца. Тогда они его ждали около семи лет.
Это и было, в те года как вы говорите ╚нормальное╩ заявление на прием в качестве позднего переселенца. Тогда они его ждали около семи лет.
В ответ на:
а в ФРГ они ждали на время оформления и подтверждения всех их них статусов.
а в ФРГ они ждали на время оформления и подтверждения всех их них статусов.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 22.05.07 15:18
адвокат сказал в принципе правильно, принадлежность к немецкой национальности в данном случае определяется по действовавшим до 1.1.1993 критериям (сейчас - § 6 Abs. 1 BVFG). но тем кто не выполняет ни одного из там описанных критериев не получить статус позднего переселенца даже при наличии ÜG...
я имел в виду случай, что ÜG не найдется... впрочем случай дяди Вашего отца внушает оптимизм...
в ответ Ja_timka 22.05.07 12:45
В ответ на:
Процедура по рассказам моей бабули и всех кто еще жив с тех времен остался, отличалась тем: их не пытали на знания языка и не в России, а в ФРГ они ждали на время оформления и подтверждения всех их них статусов.
Процедура по рассказам моей бабули и всех кто еще жив с тех времен остался, отличалась тем: их не пытали на знания языка и не в России, а в ФРГ они ждали на время оформления и подтверждения всех их них статусов.
адвокат сказал в принципе правильно, принадлежность к немецкой национальности в данном случае определяется по действовавшим до 1.1.1993 критериям (сейчас - § 6 Abs. 1 BVFG). но тем кто не выполняет ни одного из там описанных критериев не получить статус позднего переселенца даже при наличии ÜG...
В ответ на:
И ещё про ваше
В ответ на:вот именно
-не поняла
И ещё про ваше
В ответ на:вот именно
-не поняла
я имел в виду случай, что ÜG не найдется... впрочем случай дяди Вашего отца внушает оптимизм...
NEW 22.05.07 15:29
в ответ lenchen_ka 22.05.07 13:33
В ответ на:
Ждали они в России документ ╚согласие на при╦м╩, он давал им право лишь на въезд для дальнейшего подтверждения их статуса, въехав, в Германию им сразу же подтвердили статус изгнанной и гражданство, т.е. выплаты положенные при этом они получали сразу и незамедлительно. Так что, живя уже в Германии, они и не почувствовали, что там их проверяли, сколько и как. Ну а пока ждали эту бумагу в России, периодически посещая, какой то там пункт, что бы узнать пришел ли Uebernahmegenehmigung (я уж не помню, как это называется) чего только о себе и детях она не услышала.... То есть они семь лет ждали, а потом еще чего-то долго в ФРГ ждали?
NEW 22.05.07 15:35
Ждала только семья моего отца так долго , остальная же фамилия два три года не более хотя были случаи и пять лет. Просто думала может есть еще кто через такое прошел
Все равно спасибо
в ответ Dresdner 22.05.07 15:18
В ответ на:
я так понял, что 7 лет они ждали "подтверждения" статуса именно в ФРГ... интересно конечно в каком статусе они жили до "подтверждения"...
я так понял, что 7 лет они ждали "подтверждения" статуса именно в ФРГ... интересно конечно в каком статусе они жили до "подтверждения"...
Ждала только семья моего отца так долго , остальная же фамилия два три года не более хотя были случаи и пять лет. Просто думала может есть еще кто через такое прошел
Все равно спасибо