Deutsch

Какие у меня шансы ???

495  
waw67 прохожий23.06.03 07:24
23.06.03 07:24 
Отец по паспорту Немец, я по паспорту русский - основной заявитель , хочу выехать с семьей из 3-х человек (жена 30 лет, сын 9 лет).
Я так понял я подпадаю под "статью" поздних переселенцев по отцовской линии (т.к. у меня родство по отцу). Специальность компьюрный инженер, программист.Язык в стадии изучения (могу разобраться в чем угодно, хоть в атомной бомбе, весь вопрос во времени), т.е. язык для меня не проблема, время на шлифовку есть.
Вопрос 1.
Знающие люди ответили, что отец тоже должен оформляться как тоже основной заявитель, иначе могут отказать,(но он не собирался вроде, да язык не знает, провалиться на шпрахе).
Вопрос 2. Нужен в Германии какой-то поручитель.У нас в Германии к сожалении ни кого нет, как с этим вопросом ???
Вопрос 3. в 1993 году уволился я из нашей доблестной армии, старлей, еще одно препятствие или нет ???.
Вопрос 4. Нужен ли все-таки перевод документов, кто говорит да, кто нет. В Кольне , говорят все равно не поверят моему переводу, более того там сидят люди и переводят документы наши, за что и получают огромную по нашим меркам зп.
Michel гость23.06.03 10:06
Michel
NEW 23.06.03 10:06 
в ответ waw67 23.06.03 07:24
Только если отец подаст док-ты и сдаст успешно шпрахтест.
Тогда у Вас будут шансы попасть в Германию в качестве потомка позднего переселенца.
Просите отца подать док-ты. За время обработки документов он может поменять свое мнение о переезде или вернуться назад после того, как он Вас вывезет в Германию.
Ваши знания в данном случае не имеет значение, как и то, что Вы служили в армии.
С уважением,
Эд.
Miss N. постоялец23.06.03 17:02
Miss N.
NEW 23.06.03 17:02 
Доверенному лицу присылаются ответы по ходу рассмотрения документов, в том числе приглашение на языковой тест, запросы и т.д. Это имеет смысл, т.к. российская почта не настолько надежна, документы из-за рубежа часто не доходят. Вы можете сначала послать документы не имея доверенного лица, а потом через год (ближе к тесту) нанять адвоката, чтобы вел переписку. Читайте об этом в недавних сообщениях. Либо постарайтесь найти в Германии знакомых, на чей адрес будет поступать почта, а запросы делать будете сами.
waw67 прохожий24.06.03 06:29
NEW 24.06.03 06:29 
1.Нужно ли все-таки переводить Antrag, жду ответа от того, кто знает ?.
2.Где искать поручителя, если родственников в Германии нет ?
У меня тогда получается такая ситуация, если мне русскому по паспорту выступать в качестве основного заявителя 100%, что мне откажут и почти 80-90 %, что я сдам Шпрахтест, если же основным заявителем выступает отец, немец (по свидетельству о рожд. и паспорту), то наоборот, 80-90%, что ему не откажут и 100%, что он не сдаст шпрахтест. Плохо шпрехает, да и не студенческого возраста чтобы с таким зрением за учебники садиться.
Замкнутый круг получается. КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ Т.К. ОТЕЦ БУДЕТ ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ. ШПРАХ-ТЕСТ РЕШАЕТ В МОЕМ СЛУЧАЕ ВСЕ !!!.
А так вроде как обидно, я ведь буду "мотором экономики" для страны, в которую иммигрирую: работать, учить детей , платить налоги наконец, т.е. приумножать богаство свое и страны, а отец то пенсионер какая им от него "польза" ?
А что, если примут закон как хотели, чтобы все вписанные в ходатайство сдавали тест, я думаю в этом случае немецкая иммиграция сократиться процентов на 70-80.
Закон конечно есть закон, но не видно логики, им нужны классные специалисты , молодые и здоровые или сплошной социал ?, на молодых и энергичных как-бы ставочку-то надо делать.
Я думаю как раз это и есть одна из причин, по которой новый закон пока затормозили, поняли, что тоже "вымирают", как и мы в России и многим этническим не возможно будет перебраться с таким законом вообще в Германию.
Miss N. постоялец24.06.03 10:14
Miss N.
NEW 24.06.03 10:14 
в ответ waw67 24.06.03 06:29
Да, логики в этом вопросе действительно нет. Охотнее берут старых больных людей из Казахстана, чем молодых и здоровых с хорошим образованием, которые будут сразу работать. Но с этим ничего не поделаешь. Вас с семьей без отца не возьмут. Если Ваш отец не очень здоров, то на знания языка не особенно будут смотреть.
Мой папа за 2 месяца вючил язык с репетитором (в школе, правда, тоже учил) и сдал тест.
Drezina посетитель26.06.03 00:22
Drezina
NEW 26.06.03 00:22 
Как основной заявитель - Вы имеете 0%,т.к.национальность в 16 лет была выбрана ненемецкая.Основным заявителем должен быть отец - он имеет 100%(язык можно и подучить).Вы сразу вписываетесь в эго Антраг,как Ангех╦риге.С Антрагом посылаете только копии основных документов.Поручитель не обязателен,если Вы хорошо говорите по-немецки,то сможете в будущем сами вести переговоры с БФА. Т.к.Вы ид╦те 7 пар.,то немцам вс╦ равно кем ВЫ служили и когда уволились (с родным военкоматом решайте проблемы).
-"А так вроде как обидно, я ведь буду "мотором экономики" для страны, в которую иммигрирую: работать, учить детей , платить налоги наконец, т.е. приумножать богаство свое и страны, а отец то пенсионер какая им от него "польза" ?"

"Хорошо сказал"! Только этот мотор ещ╦ нужно запустить!!
Как раз "паровозиком-то" является отец!Так и направьте молодую энергию на изучение,совместно с отцом,немецкого языка.Желаю успеха!!
В уважением,Александр.
"Хорошо сме╦тся тот,кто стреляет последним"
"Хорошо смеётся тот,кто стреляет последним"
Michel гость26.06.03 11:05
Michel
NEW 26.06.03 11:05 
По поводу мотора:
Германия проводит не коммерческую эммиграцию (или иммиграцию? в данном случае не важно) как например Канада где нужны молодые профи. Так что я думаю, что нужно отдать должное Германии, что она заботиться о старых и больных стариках, в отличии от их родины (можно сказать страны проживания - как хотите).
С уважением,
Эд.
waw67 прохожий26.06.03 13:09
NEW 26.06.03 13:09 
в ответ Michel 26.06.03 11:05
Ради бога,пусть заботяться, кто спорит, а в моем случае они бы например получили 2-х пенсионеров для "заботы", две еденицы "дешевой" рабочей силы и ребенка 10 лет, будущего почти чистого немца.
Но мозги тоже надо привлекать, а то с такой как в Германии рождаемостью мерседесы и сименсы не кому будет делать.
Если они хотят сохранить нацию то и молодым надо давать шанс переехать, иначе Америкой станут, где понятие нация в полном смысле этого слова уже давно не актуальна, или пусть заставляют своих заумных и эмансипированных GeschaftsFrau детей рожать.
Америку с Германией сделали буква закона + иммигранты, Росиию к сожаления сейчас делают прихоть чиновника + бандиты из-за этого я и хотел-бы увезти из России ребенка.
  maslvik завсегдатай26.06.03 20:09
NEW 26.06.03 20:09 
в ответ Miss N. 24.06.03 10:14
Охотнее берут старых больных людей из Казахстана
Классно, старых и больных оставить помирать,
нафиг они здесь нужны Да ещ╦ и из Казахстана какого-то, ч╦ их вобще сюда пускают...
Чем то таким добрым арииским повеяло
  maslvik завсегдатай26.06.03 20:47
NEW 26.06.03 20:47 
А так вроде как обидно, я ведь буду "мотором экономики" для страны, в которую иммигрирую: работать, учить детей , платить налоги наконец, т.е. приумножать богаство свое и страны, а отец то пенсионер какая им от него "польза" ?
В Германию стремиться нужно, но и реальные представления о жизни надо тоже иметь. Здесь жив╦т ок. 80 миллионов, которые мягко сказать ,ни молодых, ни старых, никого
не ждут.Так же есть 4 мил. безработных, которые тоже имеют образование и которые к тому же не все лентяи и идиоты.
В германию надо ехать, но и надо быть готовым начать с абсолютного нуля, работать там, где ваши знания об устроистве атомнои бомбы помогут правильно завинчивать гаечку на конвеере, а супруге прид╦тся ещо туже с работои.
Конечно, я может мрачноватую картину нарисовал,
многие инженера начодят работу по специальности, но я думаю, что их где-то 5%, эта цифра из числа моих знакомых, а как на самом деле, бог его знает..
  maslvik завсегдатай26.06.03 20:50
NEW 26.06.03 20:50 
в ответ Michel 26.06.03 11:05

Michel-Landgraf гость26.06.03 21:27
NEW 26.06.03 21:27 
в ответ maslvik 26.06.03 20:47
ну не надо так мрачно не вс╦ так и ужасно то
Если человек умный и стрательный то работу найд╦т и если не гнушается уч╦бой то можно вс╦ подтвердить и работать, конечно зв╦зд с неба не хватать, но на жизнь хватит
А про молодого человека который ветку создал то вс╦ что вам написали вс╦ святая правда, и ехать вам надо с отцом иначе шансов нет никаких. Даже если бы вы стояли в паспорте немцем это тоже бы много не помогло.
Miss N. постоялец26.06.03 21:43
Miss N.
NEW 26.06.03 21:43 
в ответ maslvik 26.06.03 20:09
Как я не старалась получше сформулировать мысль, все равно услышали не то.
Я одобряю благородную миссию Германии в помощи больным пожилым людям, но даже немцы, мои знакомые не доумевают, почему трудоспособную молодежь не пускают? Сама идея тестов и процедуры принятия правильная - взять российских немцев, сохранивших культуру и язык. Но подумайте, как может 20-30-летний сдать язык, если после войны язык был потерян? Как возьмут автора постинга в Германию, если его отец не подаст документы? В том то и дело, что не возьмут. Хотя пренадлежность к национальности они бы могли доказать. Вот в этом то и нет логики.
Miss N. постоялец26.06.03 21:51
Miss N.
NEW 26.06.03 21:51 
в ответ Michel-Landgraf 26.06.03 21:27
Полностью согласна!
Waldemar001 постоялец26.06.03 23:34
Waldemar001
NEW 26.06.03 23:34 
в ответ waw67 26.06.03 13:09
"Ради бога,пусть заботяться, кто спорит, а в моем случае они бы например получили 2-х пенсионеров для "заботы", две еденицы "дешевой" рабочей силы и ребенка 10 лет, будущего почти чистого немца.
Но мозги тоже надо привлекать, а то с такой как в Германии рождаемостью мерседесы и сименсы не кому будет делать."

Ув. Доктор Гебельс,
Вы разве не знаете, что на детях гениев природа отдыхает.
И ради бога приезжайте, только без Вашей атомной бомбы.
Besser jetzt als durch die Stunde
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
waw67 прохожий27.06.03 06:51
NEW 27.06.03 06:51 
Выудил тут из Интернета книженку называется "Контингент" где все четко описывается, как один еврей на своем опыте личном написал, что было с ним после переезда, я сейчас после прочитанного не имею никаких иллюзий, что там ждет меня если все вообще получится, описано буквально все , приезд размещение, беготня по АМТАМ, проблемы покидания местных дыр поближе к крупным городам, поиск работы,аренда жилья, подтверждение дипломов, сдача на права, языковые курсы ну и т.д. и т.п.
Кто хочет могу тому "намылить" по электронке.
Никаких иллюзий, главное у них работа, да я и не избалован как некоторые , (многие жалуются - авторитет у меня в России был, на работе уважали как специалиста) а тут никому не нужен, тут же товарища спрашивают, а ты хоть язык то знаешь, отвечает плохо, так вот с этого и надо было начинать, с языка родимого, а не сидеть 3 года перед выездом зря, мне это лично не грозит розовые очки тут-же после этой книжонки "разбились".
Как Вы думаете примут-ли в ближайший год-два новый закон об иммиграции, по которому шпрах должны сдавать все заявленные в АНТРАГЕ и который практически поставит крест, большой и жирный, на выезде многих семей и немецкая иммиграция из России станет "достоянием истории".
  maslvik завсегдатай27.06.03 15:30
NEW 27.06.03 15:30 
в ответ Miss N. 26.06.03 21:43
Логика в том, что это их, старых и пожилых, унижали, ссылали, заставляли работать в трудармии. А мы, молодые ид╦м прицепом, хотя мы никаким боком не пострадавшии..
Есть, кстати немцы в других странах, которые не прочь тоже перебраться в Г-ю, но не могут. Я сам знавал одного, он из ЮАР. Этот сильно возмущался, почему мол русским гражданство дают, а я, истинныи ариец, могу только как Арбаитгаст оставаться?!. Просто его не ссылали и не геноцидовали.
А что молодежь не пускают...
Как была потребность, взяли сначала итальянцев, потом турок, а сеичас по всеи видимости этои потребности нет.
Michel-Landgraf гость27.06.03 17:26
NEW 27.06.03 17:26 
в ответ waw67 27.06.03 06:51

А можете мне послать было бы интересно почитать, ведь евреи идут по другой статье.