Вход на сайт
Вопрос к Dresdner
NEW 24.04.07 17:50
это понимать так, что этот вопрос задается человеком, предок которого был натурализован во время войны и ему требуется для подтверждения этого свидетельство о натурализации (Einbürgerungsurkunde). Einbürgerungsurkunde времен войны хранятся в Bundesarchiv. я Вам уже 2 месяца назад сказал, что к Вашему случаю это отношения не имеет.
в ответ Angelika52 24.04.07 13:57
В ответ на:
В. Я получил документы из Бундесархива, свидетельствующие о присвоении моим предкам немецкого гражданства. Что мне с ними делать?
Это я вычитала из FAG , и как это понимать?
В. Я получил документы из Бундесархива, свидетельствующие о присвоении моим предкам немецкого гражданства. Что мне с ними делать?
Это я вычитала из FAG , и как это понимать?
это понимать так, что этот вопрос задается человеком, предок которого был натурализован во время войны и ему требуется для подтверждения этого свидетельство о натурализации (Einbürgerungsurkunde). Einbürgerungsurkunde времен войны хранятся в Bundesarchiv. я Вам уже 2 месяца назад сказал, что к Вашему случаю это отношения не имеет.
NEW 24.04.07 17:56
это является важным указанием на то, что у Вас имеется немецкое гражданство. и это является достаточным основанием для BVA начать процедуру установления Вашего гражданства по Вашему заявлению о выдаче Staatsangehörigkeitsausweis, который и является единственным "доказательством" наличия немецкого гражданства. и об этом Вам говорили два месяца назад.
в ответ Angelika52 24.04.07 13:39
В ответ на:
Возможно, но я то родилась после войны. А разве свидетельство о рождении Немецкое являеться доказательством того ,что у меня есть немецкое гражданство? Там правда указано что отец немец, рождённый в германии и что он евангелист, но это помоему ничего не значит, или значит?
Возможно, но я то родилась после войны. А разве свидетельство о рождении Немецкое являеться доказательством того ,что у меня есть немецкое гражданство? Там правда указано что отец немец, рождённый в германии и что он евангелист, но это помоему ничего не значит, или значит?
это является важным указанием на то, что у Вас имеется немецкое гражданство. и это является достаточным основанием для BVA начать процедуру установления Вашего гражданства по Вашему заявлению о выдаче Staatsangehörigkeitsausweis, который и является единственным "доказательством" наличия немецкого гражданства. и об этом Вам говорили два месяца назад.
NEW 24.04.07 20:50
в ответ Angelika52 23.04.07 23:52
а из Бундесархива справку о том , что у нас с отцом есть Немецкое гражданство
причем тут бундесархив,насколько я помню вашу историю вы родились в германии.
вам лучше сделать запрос по месту рождения,если уж мало им одного гебуртсуркунде
причем тут бундесархив,насколько я помню вашу историю вы родились в германии.
вам лучше сделать запрос по месту рождения,если уж мало им одного гебуртсуркунде
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 24.04.07 23:01
И чего вы на меня то сердитесь, я то тут прич╦м. Люди которые должны знать закон , сидят в консульстве, и требуют у меня принести то , не знаю что..........
А я мечусь , и стараюсь вс╦ достать. Я то откуда знала , что они не правы? Пойду в пятницу и задам им все эти вопросы. Посмотрим , что они ответят. Чего мне их бояться. Это я раньше была пугливая, а теперь с Вашей помощью, много чего поняла. И буду с них требовать , а не просить. Имею полное право, не так ли. Из за них , мои дочери не успели подать декларацию, хотя младшая последние 3 года вс╦ время к ним обращалась, и они были
вкурсе , что я немка. Вообще , странно почему государство, не искало столько лет своих граждан. Сейчас я говорю не только о себе, а вообще о всех людях, которые сейчас должны ходить и унижаться перед всякой мелкой сошкой, которая при этом ещ╦ и измываеться над нами?
Разве я не права, обидно. Наболело, извините.Спасибо всем , кто откликнулся.А Вам Dresdner, особое спасибо,за терпение.

в ответ Dresdner 24.04.07 17:56

Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
25.04.07 11:51
к сожалению Вы даже не можете назвать, что именно от Вас требуют (по-немецки)... в этом - самая большая Ваша проблема.
в их обязанности не входит извещать о всех возможностях предоставляемых законом. вот если Ваша дочь обращалась с конкретным вопросом, как она может приобрести немецкое гражданство с учетом того, чтое ее мать - немка, и ей при ответе не сказали о возможности подачи декларации, то определенный шанс наказать чиновников есть...
оно не обязано их искать. к тому же у Вас есть и другое гражданство.
Вы правы. унижаться перед всякой мелкой сошкой не надо. Вы вправе отстаивать свои права...
В ответ на:
И чего вы на меня то сердитесь, я то тут причём. Люди которые должны знать закон , сидят в консульстве, и требуют у меня принести то , не знаю что..........
И чего вы на меня то сердитесь, я то тут причём. Люди которые должны знать закон , сидят в консульстве, и требуют у меня принести то , не знаю что..........
к сожалению Вы даже не можете назвать, что именно от Вас требуют (по-немецки)... в этом - самая большая Ваша проблема.
В ответ на:
А я мечусь , и стараюсь всё достать. Я то откуда знала , что они не правы? Пойду в пятницу и задам им все эти вопросы. Посмотрим , что они ответят. Чего мне их бояться. Это я раньше была пугливая, а теперь с Вашей помощью, много чего поняла. И буду с них требовать , а не просить. Имею полное право, не так ли. Из за них , мои дочери не успели подать декларацию, хотя младшая последние 3 года всё время к ним обращалась, и они были вкурсе , что я немка.
А я мечусь , и стараюсь всё достать. Я то откуда знала , что они не правы? Пойду в пятницу и задам им все эти вопросы. Посмотрим , что они ответят. Чего мне их бояться. Это я раньше была пугливая, а теперь с Вашей помощью, много чего поняла. И буду с них требовать , а не просить. Имею полное право, не так ли. Из за них , мои дочери не успели подать декларацию, хотя младшая последние 3 года всё время к ним обращалась, и они были вкурсе , что я немка.
в их обязанности не входит извещать о всех возможностях предоставляемых законом. вот если Ваша дочь обращалась с конкретным вопросом, как она может приобрести немецкое гражданство с учетом того, чтое ее мать - немка, и ей при ответе не сказали о возможности подачи декларации, то определенный шанс наказать чиновников есть...
В ответ на:
Вообще , странно почему государство, не искало столько лет своих граждан.
Вообще , странно почему государство, не искало столько лет своих граждан.
оно не обязано их искать. к тому же у Вас есть и другое гражданство.
В ответ на:
Сейчас я говорю не только о себе, а вообще о всех людях, которые сейчас должны ходить и унижаться перед всякой мелкой сошкой, которая при этом ещё и измываеться над нами? Разве я не права, обидно. Наболело, извините.
Сейчас я говорю не только о себе, а вообще о всех людях, которые сейчас должны ходить и унижаться перед всякой мелкой сошкой, которая при этом ещё и измываеться над нами? Разве я не права, обидно. Наболело, извините.
Вы правы. унижаться перед всякой мелкой сошкой не надо. Вы вправе отстаивать свои права...

NEW 25.04.07 14:52
в ответ Dresdner 25.04.07 11:51
Вот это хороший ответ, пойду в пятницу и заставлю их мне написать , что именно им от меня нужно, а то голословно потом ничего не докажешь(в случае с моей дочкой, но ,кто ж знал, привыкли верить на слово).
Ещ╦ один вопрос если можно. Я думаю может мне подстраховаться, и сходить в ОВИР и взять там справку, о том что я получила гражданство Азербайджана, как и все после расспада СССР, автоматически? Или это лишнее? Они сами запросят если надо?

Ещ╦ один вопрос если можно. Я думаю может мне подстраховаться, и сходить в ОВИР и взять там справку, о том что я получила гражданство Азербайджана, как и все после расспада СССР, автоматически? Или это лишнее? Они сами запросят если надо?
NEW 27.04.07 21:43
в ответ Angelika52 25.04.07 14:52
Dresdner Вы где? Или устали от меня? Да и больше никто не хочет подсказать , что либо? 
Вчера звонил зять , сказал что прислали письмо из Бундесархива. Вернули наши с отцом свидетельства и написали , что это и есть подтверждение того , что у нас с ним есть гражданство
.Правда ,я его ещ╦ не видела, он его пришл╦т мне факсом в понедельник(уехал в командировку) а послал фотошопом
да ещ╦ верх ногами, понять ничего не могу. Но суть в том , что они ему ещ╦ какой- то адрес там написали , куда можно обратиться, в случае если Посольство запросит еще что- то. А у нас теперь при╦м , по моему вопросу только в понедельник и среду(
как на зло мне) и то по 1,5 часа всего, но ничего я успею. Как раз письмо прид╦т, отнесу им покажу. А ещ╦ обратилась в СОВМИН насчет Азербайджанского гражданства, подтвердили, что все мы получили его после распада СССР - АВТОМАТИЧЕСКИ. И обьяснили ( это специально для посольства), что я же не писала заявления, и президент(у нас только он имеет право, это их слова) не подписывал приказ индивидуально на меня и мою семью и.т д. Так что, гражданства немецкого я , НЕ ПОТЕРЯЛА. УРА!!!!!!!!!!!!! Только теперь мне нужно вс╦ это доказать этим бюрократам от посольства. Посмотрим что скажут, да я на 100% уверена , что они и сами это знают
просто действительно, я попала наверное под волну НЕПУЩАТЬ.
Ничего , я ещ╦ руки не опустила, поборюсь ещ╦
. Спасибо что читаете, если конечно , читаете
Просто больше не с кем поделиться, что бы поддержали, муж уже помоему совсем руки опустил, он то хочет ехать , а то нет. Мне и так тяжело, а ещ╦ его нужну уговаривать. И здесь не может , и туда боязно, он совсем языка не знает и ему 60 лет, вот и боиться. А я думаю ,вс╦ будет ок! Пожелайте мне удачи, она мне так нужна.

Вчера звонил зять , сказал что прислали письмо из Бундесархива. Вернули наши с отцом свидетельства и написали , что это и есть подтверждение того , что у нас с ним есть гражданство

NEW 28.04.07 08:59
в ответ Angelika52 27.04.07 21:43
"Вчера звонил зять , сказал что прислали письмо из Бундесархива. Вернули наши с отцом свидетельства и написали , что это и есть подтверждение того , что у нас с ним есть гражданство "
А вы можете по эл. почте прислать Ваши св-ва? Тогда можно будет сказать, достаточно ли их для доказательства немецкого гр-ва.
"А ещё обратилась в СОВМИН насчет Азербайджанского гражданства, подтвердили, что все мы получили его после распада СССР - АВТОМАТИЧЕСКИ. И обьяснили ( это специально для посольства), что я же не писала заявления, и президент(у нас только он имеет право, это их слова) не подписывал приказ индивидуально на меня и мою семью и.т д. "
Они это Вам усттно это объяснили? Или выдали соответствущую справку? Если устно, то этого будет мягко говоря мало. Тогда необходимо написать в "СОВМИН" письменный запрос, чтобы они опять же письменно Вам ответили то, что сказали устно.
А вы можете по эл. почте прислать Ваши св-ва? Тогда можно будет сказать, достаточно ли их для доказательства немецкого гр-ва.
"А ещё обратилась в СОВМИН насчет Азербайджанского гражданства, подтвердили, что все мы получили его после распада СССР - АВТОМАТИЧЕСКИ. И обьяснили ( это специально для посольства), что я же не писала заявления, и президент(у нас только он имеет право, это их слова) не подписывал приказ индивидуально на меня и мою семью и.т д. "
Они это Вам усттно это объяснили? Или выдали соответствущую справку? Если устно, то этого будет мягко говоря мало. Тогда необходимо написать в "СОВМИН" письменный запрос, чтобы они опять же письменно Вам ответили то, что сказали устно.
NEW 28.04.07 21:20
в ответ handy 28.04.07 08:59
Это я звонила знакомой, она там нач. отдела. Гарантировала 100% , что это так. Ну, а если в понедельник возникнут вопросы, тогда уж и буду действовать, вс╦ таки это денег стоит. А зачем лишние телодвижения, когда возможно они и не понадобятся. А св. о рождении , не хотелось бы пока, ни кому свои данные показывать. Извините.
Вс╦ равно BVA будут вс╦ перепроверять , вот пусть и проверяют, я для себя уже выяснила, и буду спокойно ждать, а там посмотрим.
Это я звонила знакомой, она там нач. отдела. Гарантировала 100% , что это так. Ну, а если в понедельник возникнут вопросы, тогда уж и буду действовать, вс╦ таки это денег стоит. А зачем лишние телодвижения, когда возможно они и не понадобятся. А св. о рождении , не хотелось бы пока, ни кому свои данные показывать. Извините.

Вс╦ равно BVA будут вс╦ перепроверять , вот пусть и проверяют, я для себя уже выяснила, и буду спокойно ждать, а там посмотрим.
NEW 30.04.07 21:37
в ответ Angelika52 28.04.07 21:26
Сегодня понедельник, сходила в посольство. Все документы взяли опять на проверку, сказали, что я проделала огромную работу, и что это очень поможет при рассмотрении в BVA.
Сказали прийти 7 мая, вернут после рассмотрения лишние документы и оригиналы. А остальное пошлют в К╦лн. А там,как они решат. Пока больше ничего не требовали.
Письма из Бундесархива когда увидели, больше вопросов не было.
Ну что ж, подожду , что ещ╦ оста╦тся. Вот такие ещ╦ новости.

NEW 02.05.07 09:47
Ваш вопрос будет очевидно решаться не в консульстве, а в BVA... если бы было достаточно "доказать" наличие немецкого гражданства "бюрократам от посольства", они выдали бы Вам паспорт, а не отсылали документы в BVA, что Вы, как уже говорилось, могли давно сделать и сами (тем более если есть родственники в Германии)...
В ответ на:
Dresdner Вы где? Или устали от меня? Да и больше никто не хочет подсказать , что либо?
Вчера звонил зять , сказал что прислали письмо из Бундесархива. Вернули наши с отцом свидетельства и написали , что это и есть подтверждение того , что у нас с ним есть гражданство .Правда ,я его ещё не видела, он его пришлёт мне факсом в понедельник(уехал в командировку) а послал фотошопом да ещё верх ногами, понять ничего не могу. Но суть в том , что они ему ещё какой- то адрес там написали , куда можно обратиться, в случае если Посольство запросит еще что- то. А у нас теперь приём , по моему вопросу только в понедельник и среду( как на зло мне) и то по 1,5 часа всего, но ничего я успею. Как раз письмо придёт, отнесу им покажу. А ещё обратилась в СОВМИН насчет Азербайджанского гражданства, подтвердили, что все мы получили его после распада СССР - АВТОМАТИЧЕСКИ. И обьяснили ( это специально для посольства), что я же не писала заявления, и президент(у нас только он имеет право, это их слова) не подписывал приказ индивидуально на меня и мою семью и.т д. Так что, гражданства немецкого я , НЕ ПОТЕРЯЛА. УРА!!!!!!!!!!!!! Только теперь мне нужно всё это доказать этим бюрократам от посольства.
Вчера звонил зять , сказал что прислали письмо из Бундесархива. Вернули наши с отцом свидетельства и написали , что это и есть подтверждение того , что у нас с ним есть гражданство .Правда ,я его ещё не видела, он его пришлёт мне факсом в понедельник(уехал в командировку) а послал фотошопом да ещё верх ногами, понять ничего не могу. Но суть в том , что они ему ещё какой- то адрес там написали , куда можно обратиться, в случае если Посольство запросит еще что- то. А у нас теперь приём , по моему вопросу только в понедельник и среду( как на зло мне) и то по 1,5 часа всего, но ничего я успею. Как раз письмо придёт, отнесу им покажу. А ещё обратилась в СОВМИН насчет Азербайджанского гражданства, подтвердили, что все мы получили его после распада СССР - АВТОМАТИЧЕСКИ. И обьяснили ( это специально для посольства), что я же не писала заявления, и президент(у нас только он имеет право, это их слова) не подписывал приказ индивидуально на меня и мою семью и.т д. Так что, гражданства немецкого я , НЕ ПОТЕРЯЛА. УРА!!!!!!!!!!!!! Только теперь мне нужно всё это доказать этим бюрократам от посольства.
Ваш вопрос будет очевидно решаться не в консульстве, а в BVA... если бы было достаточно "доказать" наличие немецкого гражданства "бюрократам от посольства", они выдали бы Вам паспорт, а не отсылали документы в BVA, что Вы, как уже говорилось, могли давно сделать и сами (тем более если есть родственники в Германии)...

NEW 02.05.07 21:46
в ответ Dresdner 02.05.07 09:47
что Вы, как уже говорилось могли давно сделать и сами (тем более если есть родственники в Германии)...
Родственников в Германии не хочу больше обременять своими делами, попробую вс╦ делать сама. У них сейчас своих дел, выше крыши, работа и ждут второго реб╦нка. А насч╦т того, что сама бы отослала документы, так я же до сих пор не знаю , какие точно были нужны, и правильно ли я их оформила. Вс╦ что советовали на форуме, и что вычитала сама, этим и воспользовалась. Так что, получилось как получилось , чего уж там............. Теперь буду ждать их вердикт
. Хуже нет быть в таком состоянии, не все же такие грамотные как Вы. А перевоспитываться мне уже поздно
, я такая
как есть, была поумнее не спрашивала бы совета, а сама бы их давала. 
Родственников в Германии не хочу больше обременять своими делами, попробую вс╦ делать сама. У них сейчас своих дел, выше крыши, работа и ждут второго реб╦нка. А насч╦т того, что сама бы отослала документы, так я же до сих пор не знаю , какие точно были нужны, и правильно ли я их оформила. Вс╦ что советовали на форуме, и что вычитала сама, этим и воспользовалась. Так что, получилось как получилось , чего уж там............. Теперь буду ждать их вердикт

NEW 07.05.07 21:42
в ответ Angelika52 03.05.07 21:27
Привет всем! Сегодня была в посольстве, вс╦ взяли , только сказали ещ╦ добавить данные о мо╦м деде. На вопроc , а зачем? Ведь он родился до 14 года, сказали, вс╦ равно допишите, и еще напишите сво╦ доверенное лицо в Германии
Я говорю, а зачем Вы то тогда нужны? Ответили, что заполните заново Антраг и принес╦те. Ещ╦ чего, я его переписала прямо там, благо я всегда делаю запас копий , и они всегда со мной.
После этого, сказали вс╦ ок! Приходите в среду , т.е. 9 мая
и мы верн╦м Вам оригиналы . Отошл╦м вс╦ в BVA . Спросила когда примерно будет ответ, НЕЗНАЕМ
Но, для этого и нужен ваш доверенный, вся переписка будет через
него, так типа быстрее.
Прав был Dresdner, нужно вс╦ делать самим, напрямую посылать в BVA(это тем кто собираеться сдавать доки в посольство), быстрее и нервов меньше. Но , чего уж там сейчас, после драки кулаками не машут.........
Пойду в среду, посмотрим , чего ещ╦ может придумают
Всех с наступающим праздником ПОБЕДЫ!
Думаю ,что это по всему миру нужно отмечать, Фашизм , не должен повториться, все от него пострадали, я так думаю. В моей семье и отец и мать боролись против фашистов, именно против них, а не против немецкого народа вообще( кто читал мою историю , знает , что мой отец был немцем).И с его стороны много убитых, и с маминой тоже. И
оба они были ранены, отец так и не опровился от ранений, и рано умер, а мама была ранена 6 раз, а страна вс╦ не оценила, даже как участника войны признала только за год до е╦ смерти, когда она ушла с работы, а ей тогда бало уже 75 лет. Пусть это останется на совести у чиновников. И весь этот ужас больше не повторится НИКОГДА. Мира, счастья и любви всем формучанам и их семьям.

Пойду в среду, посмотрим , чего ещ╦ может придумают

Всех с наступающим праздником ПОБЕДЫ!

NEW 08.05.07 06:09
Я Вам это тоже говорила....Ну что теперь уж делать.... а продоверенное лицо даже и не знаю что сказать, если вы не уверены в нем на 200%, то лучше не надо. Не дай Бог будет отказ, а они не сообщат вовремя, назад пути не будет, вперед вообщем-то тоже. Но если люди хорошие, то это того стоит, информация будет доходить до вашего сведения в разы быстрее! А у нас еще и почта не ахти как работает, да и в домах соседи благожелательные могут почту из ящика вытащить. ньюансов много, решать вам, конечно....
Вас тоже с наступающим праздником!!!
в ответ Angelika52 07.05.07 21:42
В ответ на:
Прав был Dresdner, нужно всё делать самим, напрямую посылать в BVA(это тем кто собираеться сдавать доки в посольство), быстрее и нервов меньше. Но , чего уж там сейчас, после драки кулаками не машут.........
Прав был Dresdner, нужно всё делать самим, напрямую посылать в BVA(это тем кто собираеться сдавать доки в посольство), быстрее и нервов меньше. Но , чего уж там сейчас, после драки кулаками не машут.........
Я Вам это тоже говорила....Ну что теперь уж делать.... а продоверенное лицо даже и не знаю что сказать, если вы не уверены в нем на 200%, то лучше не надо. Не дай Бог будет отказ, а они не сообщат вовремя, назад пути не будет, вперед вообщем-то тоже. Но если люди хорошие, то это того стоит, информация будет доходить до вашего сведения в разы быстрее! А у нас еще и почта не ахти как работает, да и в домах соседи благожелательные могут почту из ящика вытащить. ньюансов много, решать вам, конечно....
Вас тоже с наступающим праздником!!!
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"