Deutsch

Вопрос к Dresdner

1695  1 2 3 все
Angelika52 посетитель22.04.07 13:48
Angelika52
22.04.07 13:48 
Здравствуйте! Старые песни о главном. Очень извиняюсь, но у меня опять возникли вопросы.Если помните мою историю, то я собрала все документы. Осталось самое главное, ответ на вопрос о гражданстве мо╦ и отца. К сожалению я понадеялась на зятя который жив╦т в Германии , а он оказался не таким расторопным, и отослал мои и отца данные только 2 недели назад, фактически я потеряла 3 месяца. А вопрос такой: Сколько ждать ответа на запрос, если его подали в Германии, при наличии свидетельств о рождении нас обоих?
Вопрос 2: И ещ╦, я тут накопала в одной статье( это по поводу моих дочерей, повторюсь, но мне кажеться , что они попадают под этот закон, т.к. они рождены 1970 и 1974 г.г.)если конечно прийд╦т подтверждение , что у меня есть гражданство.
"Pеб╦нок, poжденный в браке в период с 01.01.1914 по 31.12.1974. приобретал немецкoе гpаждaнство с рождения только в том случае, ecли eго отец имел немецкое гражданство или в альтернативном случае, если только мать имела немецкое гpаждaнство и ребенок в cлyчae нeпpиcyждeния нeмeцкого гpaждaнствa мог вообщe остаться без гражданства." Если конечно этот закон не устарел .
Вопрос 3: А если устарел, то может им попытаться получить гражданство перепрыгнув через меня, от деда? Это возможно?
Ещ╦ раз извиняюсь , за свою не компетентность, но Вы на этом форуме, как я поняла , самый компетентный, хотя и очень строгий , особенно к таким назойлевым, как я. Но тут уж ничего не попишещь, вот такие мы "лохи".
Были бы поумнее , не сидели бы до сих пор здесь , а жили бы уже давно на своей исторической Родине. Ну, что уж там
жизнь такая странная штука, что не знаешь , каким местом она к тебе поверн╦тся. Будем надеяться на лучшее, и на добрых людей.
Жду Вашего ответа, да и формучан , кто читал мою историю, к сожалению ,она уже в Архиве.
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
lenchen_ka старожил22.04.07 14:54
lenchen_ka
NEW 22.04.07 14:54 
в ответ Angelika52 22.04.07 13:48
Напоминаю http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=7186374...
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
Angelika52 посетитель22.04.07 17:48
Angelika52
NEW 22.04.07 17:48 
в ответ lenchen_ka 22.04.07 14:54
lenchen_ka Леночка, спасибо! Ты как всегда вовремя. Как видишь , мой воз и ныне там. Посмотрим ,что на это ответит Dresdner.
lenchen_ka старожил22.04.07 18:34
lenchen_ka
NEW 22.04.07 18:34 
в ответ Angelika52 22.04.07 17:48
Я могу только на первый вопрос ответить:) В России в течении 2 месяцев ответы на запрос получают.
Angelika52 посетитель22.04.07 18:41
Angelika52
NEW 22.04.07 18:41 
в ответ lenchen_ka 22.04.07 18:34
Думаю у нас тоже. А вот в Германии говорят через 2-3 недели Может действительно так. Буду надеяться,спасибо.
Dresdner министр без портфеля23.04.07 11:12
Dresdner
NEW 23.04.07 11:12 
в ответ Angelika52 22.04.07 13:48, Последний раз изменено 19.05.07 10:50 (Dresdner)
В ответ на:
Здравствуйте! Старые песни о главном. Очень извиняюсь, но у меня опять возникли вопросы.Если помните мою историю, то я собрала все документы. Осталось самое главное, ответ на вопрос о гражданстве моё и отца. К сожалению я понадеялась на зятя который живёт в Германии , а он оказался не таким расторопным, и отослал мои и отца данные только 2 недели назад, фактически я потеряла 3 месяца. А вопрос такой: Сколько ждать ответа на запрос, если его подали в Германии, при наличии свидетельств о рождении нас обоих?

куда именно, когда и какой запрос Вы подали?
В ответ на:
Вопрос 2: И ещё, я тут накопала в одной статье( это по поводу моих дочерей, повторюсь, но мне кажеться , что они попадают под этот закон, т.к. они рождены 1970 и 1974 г.г.)если конечно прийдёт подтверждение , что у меня есть гражданство.
"Pебёнок, poжденный в браке в период с 01.01.1914 по 31.12.1974. приобретал немецкoе гpаждaнство с рождения только в том случае, ecли eго отец имел немецкое гражданство или в альтернативном случае, если только мать имела немецкое гpаждaнство и ребенок в cлyчae нeпpиcyждeния нeмeцкого гpaждaнствa мог вообщe остаться без гражданства." Если конечно этот закон не устарел .
Вопрос 3: А если устарел, то может им попытаться получить гражданство перепрыгнув через меня, от деда? Это возможно?

в той ветви, на которую дала ссылку lenchen_ka, я уже сообщал Вам, что у Ваших дочерей нет ни немецкого гражданства ни шансов приобрести его в упрощенном порядке.
Angelika52 посетитель23.04.07 18:35
Angelika52
NEW 23.04.07 18:35 
в ответ Dresdner 23.04.07 11:12
Спасибо что откликнулись. Запрос в Бундесархив. А насч╦т дочерей , очень обидно, жаль
Dresdner министр без портфеля23.04.07 18:37
Dresdner
NEW 23.04.07 18:37 
в ответ Angelika52 23.04.07 18:35, Последний раз изменено 23.04.07 18:37 (Dresdner)
В ответ на:
Запрос в Бундесархив.

зачем? какие именно документы Вы запрашиваете?
В ответ на:
А насчёт дочерей , очень обидно, жаль

теперь, как говорится ничего не поделаешь...
Angelika52 посетитель23.04.07 18:56
Angelika52
NEW 23.04.07 18:56 
в ответ Dresdner 23.04.07 18:37
В посольстве сказали принести выписку , о том что мой отец и я , имели немецкое гражданство.
Dresdner министр без портфеля23.04.07 19:30
Dresdner
NEW 23.04.07 19:30 
в ответ Angelika52 23.04.07 18:56, Последний раз изменено 23.04.07 19:31 (Dresdner)
В ответ на:
В посольстве сказали принести выписку , о том что мой отец и я , имели немецкое гражданство.

почему Вы считаете, что Bundesarchiv даст Вам такую выписку? и за чем Вы обратились в консульство?
Angelika52 посетитель23.04.07 19:45
Angelika52
NEW 23.04.07 19:45 
в ответ Dresdner 23.04.07 19:30
А куда ещ╦? Я там брала Антраг, и они просмотрели все мои документы, и сказали, что не хватает выписки о граажданстве, т.к. я и не знала, что у меня повидимому есть гражданство, мои братья мне об этом ничего не говорили. И еще они увидели у меня трудовую книжку моей мамы, и сказали , что по ней видно что она была гражданкой Германии. Она была гречанкой, но женой немца с 1945 года, и работала там по1956 год.
Dresdner министр без портфеля23.04.07 20:25
Dresdner
NEW 23.04.07 20:25 
в ответ Angelika52 23.04.07 19:45
В ответ на:
А куда ещ╦? Я там брала Антраг, и они просмотрели все мои документы, и сказали, что не хватает выписки о граажданстве, т.к. я и не знала, что у меня повидимому есть гражданство, мои братья мне об этом ничего не говорили.

антраг на что? о какой именно "выписке о гражданстве" идет речь?
В ответ на:
И еще они увидели у меня трудовую книжку моей мамы, и сказали , что по ней видно что она была гражданкой Германии. Она была гречанкой, но женой немца с 1945 года, и работала там по1956 год.

Вы имеете в виду немецкую трудовую книжку?
Angelika52 посетитель23.04.07 23:52
Angelika52
NEW 23.04.07 23:52 
в ответ Dresdner 23.04.07 20:25
антраг на что? о какой именно "выписке о гражданстве" идет речь?
Antrag auf Ausstellung eines Staatsangehörigkeitsausweises, а из Бундесархива справку о том , что у нас с отцом есть Немецкое гражданство.
Вы имеете в виду немецкую трудовую книжку?
Трудовая Немецкая - ARBEITS BUCH
Dresdner министр без портфеля24.04.07 09:37
Dresdner
NEW 24.04.07 09:37 
в ответ Angelika52 23.04.07 23:52
В ответ на:
Antrag auf Ausstellung eines Staatsangehörigkeitsausweises

в целях экономии времени лучше было сразу обратиться в BVA.
В ответ на:
а из Бундесархива справку о том , что у нас с отцом есть Немецкое гражданство.

буду очень удивлен, если Вы такую справку получите... чем по Вашему мнению такая справка отличается от Staatsangehörigkeitsausweis?
Angelika52 посетитель24.04.07 12:00
Angelika52
NEW 24.04.07 12:00 
в ответ Dresdner 24.04.07 09:37
Тогда я не поняла , для чего у меня требуют е╦ в посольстве? Ладно я в этом полный извените, ПРОФАН, но они то зачем? Или это опять затягивание, а вдруг , да и выйдет новый закон, НЕПУЩАТЬ, нас которые ещ╦ живы остались, а? Наверное хотят чтобы я сама выполнила их работу? Может мне действительно отослать копии заверенные нотариусом в BVA? Или оригиналы и копии вместе, письмом с увидомлением?
Dresdner министр без портфеля24.04.07 12:09
Dresdner
NEW 24.04.07 12:09 
в ответ Angelika52 24.04.07 12:00
В ответ на:
Тогда я не поняла , для чего у меня требуют её в посольстве? Ладно я в этом полный извените, ПРОФАН, но они то зачем? Или это опять затягивание, а вдруг , да и выйдет новый закон, НЕПУЩАТЬ, нас которые ещё живы остались, а? Наверное хотят чтобы я сама выполнила их работу?

мне например совершенно непонятно ЧТО именно от Вас требуют в консульстве (желательно привести название документа на немецком языке). также непонятно почему Вы за этим документом обратились в Bundesarchiv).
В ответ на:
Может мне действительно отослать копии заверенные нотариусом в BVA? Или оригиналы и копии вместе, письмом с увидомлением?

Вам советовали это сделать еще 2 месяца назад... впрочем в настоящий момент Вам лучше выяснить какой документ от Вас требуют в консульстве. возможно он понадобится и BVA (куда консульство и отошлет Ваши документы, когда решит, что они в порядке)...
Angelika52 посетитель24.04.07 12:47
Angelika52
NEW 24.04.07 12:47 
в ответ Dresdner 24.04.07 12:09
Попробую, может действительно они меня не поняли , а я их. Но ,переводчица, в консульстве мне ясно сказала , принести справку из Бундесархива , о том что у меня и отца есть немецкое гражданство. Да я и Фрау сама поняла, а переводчица ещ╦ и подтвердила.И где я ещ╦ могу это подтверждение получить как не там. Зять послал мо╦ и отца свидетельства о рождении, и теперь жд╦м ответ.
Dresdner министр без портфеля24.04.07 13:27
Dresdner
NEW 24.04.07 13:27 
в ответ Angelika52 24.04.07 12:47
В ответ на:
Попробую, может действительно они меня не поняли , а я их. Но ,переводчица, в консульстве мне ясно сказала , принести справку из Бундесархива , о том что у меня и отца есть немецкое гражданство. Да я и Фрау сама поняла, а переводчица ещё и подтвердила.И где я ещё могу это подтверждение получить как не там. Зять послал моё и отца свидетельства о рождении, и теперь ждём ответ.

я буду крайне удивлен, если Вам пришлют эту "справку". в http://www.bundesarchiv.de/aufgaben_organisation/index.html Вы можете узнать какие именно документы там хранятся... конечно не могу исключать (хотя и буду весьма удивлен), что BA пошлет запрос по месту Вашего последнего проживания в Германии... но документы оттуда Вы уже, как я понял, имеете на руках...
скорее всего в консульстве Вас не поняли и решили, что речь идет о гражданстве приобретенном в результате натурализации во время войны...
Angelika52 посетитель24.04.07 13:39
Angelika52
NEW 24.04.07 13:39 
в ответ Dresdner 24.04.07 13:27
Возможно, но я то родилась после войны. А разве свидетельство о рождении Немецкое являеться доказательством того ,что у меня есть немецкое гражданство? Там правда указано что отец немец, рожд╦нный в германии и что он евангелист, но это помоему ничего не значит, или значит?
Angelika52 посетитель24.04.07 13:57
Angelika52
NEW 24.04.07 13:57 
в ответ Dresdner 24.04.07 13:27
В. Я получил документы из Бундесархива, свидетельствующие о присвоении моим предкам немецкого гражданства. Что мне с ними делать?
Это я вычитала из FAG , и как это понимать?
Dresdner министр без портфеля24.04.07 17:50
Dresdner
NEW 24.04.07 17:50 
в ответ Angelika52 24.04.07 13:57
В ответ на:
В. Я получил документы из Бундесархива, свидетельствующие о присвоении моим предкам немецкого гражданства. Что мне с ними делать?
Это я вычитала из FAG , и как это понимать?

это понимать так, что этот вопрос задается человеком, предок которого был натурализован во время войны и ему требуется для подтверждения этого свидетельство о натурализации (Einbürgerungsurkunde). Einbürgerungsurkunde времен войны хранятся в Bundesarchiv. я Вам уже 2 месяца назад сказал, что к Вашему случаю это отношения не имеет.
Dresdner министр без портфеля24.04.07 17:56
Dresdner
NEW 24.04.07 17:56 
в ответ Angelika52 24.04.07 13:39
В ответ на:
Возможно, но я то родилась после войны. А разве свидетельство о рождении Немецкое являеться доказательством того ,что у меня есть немецкое гражданство? Там правда указано что отец немец, рождённый в германии и что он евангелист, но это помоему ничего не значит, или значит?

это является важным указанием на то, что у Вас имеется немецкое гражданство. и это является достаточным основанием для BVA начать процедуру установления Вашего гражданства по Вашему заявлению о выдаче Staatsangehörigkeitsausweis, который и является единственным "доказательством" наличия немецкого гражданства. и об этом Вам говорили два месяца назад.
~Libra~ улыбайтесь чаще!24.04.07 20:50
~Libra~
NEW 24.04.07 20:50 
в ответ Angelika52 23.04.07 23:52
а из Бундесархива справку о том , что у нас с отцом есть Немецкое гражданство
причем тут бундесархив,насколько я помню вашу историю вы родились в германии.
вам лучше сделать запрос по месту рождения,если уж мало им одного гебуртсуркунде
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
Angelika52 посетитель24.04.07 23:01
Angelika52
NEW 24.04.07 23:01 
в ответ Dresdner 24.04.07 17:56
И чего вы на меня то сердитесь, я то тут прич╦м. Люди которые должны знать закон , сидят в консульстве, и требуют у меня принести то , не знаю что.......... А я мечусь , и стараюсь вс╦ достать. Я то откуда знала , что они не правы? Пойду в пятницу и задам им все эти вопросы. Посмотрим , что они ответят. Чего мне их бояться. Это я раньше была пугливая, а теперь с Вашей помощью, много чего поняла. И буду с них требовать , а не просить. Имею полное право, не так ли. Из за них , мои дочери не успели подать декларацию, хотя младшая последние 3 года вс╦ время к ним обращалась, и они были вкурсе , что я немка. Вообще , странно почему государство, не искало столько лет своих граждан. Сейчас я говорю не только о себе, а вообще о всех людях, которые сейчас должны ходить и унижаться перед всякой мелкой сошкой, которая при этом ещ╦ и измываеться над нами? Разве я не права, обидно. Наболело, извините.Спасибо всем , кто откликнулся.А Вам Dresdner, особое спасибо,за терпение.
Dresdner министр без портфеля25.04.07 11:51
Dresdner
NEW 25.04.07 11:51 
в ответ Angelika52 24.04.07 23:01, Последний раз изменено 25.04.07 11:51 (Dresdner)
В ответ на:
И чего вы на меня то сердитесь, я то тут причём. Люди которые должны знать закон , сидят в консульстве, и требуют у меня принести то , не знаю что..........

к сожалению Вы даже не можете назвать, что именно от Вас требуют (по-немецки)... в этом - самая большая Ваша проблема.
В ответ на:
А я мечусь , и стараюсь всё достать. Я то откуда знала , что они не правы? Пойду в пятницу и задам им все эти вопросы. Посмотрим , что они ответят. Чего мне их бояться. Это я раньше была пугливая, а теперь с Вашей помощью, много чего поняла. И буду с них требовать , а не просить. Имею полное право, не так ли. Из за них , мои дочери не успели подать декларацию, хотя младшая последние 3 года всё время к ним обращалась, и они были вкурсе , что я немка.

в их обязанности не входит извещать о всех возможностях предоставляемых законом. вот если Ваша дочь обращалась с конкретным вопросом, как она может приобрести немецкое гражданство с учетом того, чтое ее мать - немка, и ей при ответе не сказали о возможности подачи декларации, то определенный шанс наказать чиновников есть...
В ответ на:
Вообще , странно почему государство, не искало столько лет своих граждан.

оно не обязано их искать. к тому же у Вас есть и другое гражданство.
В ответ на:
Сейчас я говорю не только о себе, а вообще о всех людях, которые сейчас должны ходить и унижаться перед всякой мелкой сошкой, которая при этом ещё и измываеться над нами? Разве я не права, обидно. Наболело, извините.

Вы правы. унижаться перед всякой мелкой сошкой не надо. Вы вправе отстаивать свои права...
Angelika52 посетитель25.04.07 14:52
Angelika52
NEW 25.04.07 14:52 
в ответ Dresdner 25.04.07 11:51
Вы правы. унижаться перед всякой мелкой сошкой не надо. Вы вправе отстаивать свои права...

Вот это хороший ответ, пойду в пятницу и заставлю их мне написать , что именно им от меня нужно, а то голословно потом ничего не докажешь(в случае с моей дочкой, но ,кто ж знал, привыкли верить на слово).
Ещ╦ один вопрос если можно. Я думаю может мне подстраховаться, и сходить в ОВИР и взять там справку, о том что я получила гражданство Азербайджана, как и все после расспада СССР, автоматически? Или это лишнее? Они сами запросят если надо?
Angelika52 посетитель27.04.07 21:43
Angelika52
NEW 27.04.07 21:43 
в ответ Angelika52 25.04.07 14:52
Dresdner Вы где? Или устали от меня? Да и больше никто не хочет подсказать , что либо?
Вчера звонил зять , сказал что прислали письмо из Бундесархива. Вернули наши с отцом свидетельства и написали , что это и есть подтверждение того , что у нас с ним есть гражданство .Правда ,я его ещ╦ не видела, он его пришл╦т мне факсом в понедельник(уехал в командировку) а послал фотошопом да ещ╦ верх ногами, понять ничего не могу. Но суть в том , что они ему ещ╦ какой- то адрес там написали , куда можно обратиться, в случае если Посольство запросит еще что- то. А у нас теперь при╦м , по моему вопросу только в понедельник и среду( как на зло мне) и то по 1,5 часа всего, но ничего я успею. Как раз письмо прид╦т, отнесу им покажу. А ещ╦ обратилась в СОВМИН насчет Азербайджанского гражданства, подтвердили, что все мы получили его после распада СССР - АВТОМАТИЧЕСКИ. И обьяснили ( это специально для посольства), что я же не писала заявления, и президент(у нас только он имеет право, это их слова) не подписывал приказ индивидуально на меня и мою семью и.т д. Так что, гражданства немецкого я , НЕ ПОТЕРЯЛА. УРА!!!!!!!!!!!!! Только теперь мне нужно вс╦ это доказать этим бюрократам от посольства. Посмотрим что скажут, да я на 100% уверена , что они и сами это знают просто действительно, я попала наверное под волну НЕПУЩАТЬ. Ничего , я ещ╦ руки не опустила, поборюсь ещ╦ . Спасибо что читаете, если конечно , читаете Просто больше не с кем поделиться, что бы поддержали, муж уже помоему совсем руки опустил, он то хочет ехать , а то нет. Мне и так тяжело, а ещ╦ его нужну уговаривать. И здесь не может , и туда боязно, он совсем языка не знает и ему 60 лет, вот и боиться. А я думаю ,вс╦ будет ок! Пожелайте мне удачи, она мне так нужна.
  handy handy-bandy28.04.07 08:59
NEW 28.04.07 08:59 
в ответ Angelika52 27.04.07 21:43
"Вчера звонил зять , сказал что прислали письмо из Бундесархива. Вернули наши с отцом свидетельства и написали , что это и есть подтверждение того , что у нас с ним есть гражданство "
А вы можете по эл. почте прислать Ваши св-ва? Тогда можно будет сказать, достаточно ли их для доказательства немецкого гр-ва.
"А ещё обратилась в СОВМИН насчет Азербайджанского гражданства, подтвердили, что все мы получили его после распада СССР - АВТОМАТИЧЕСКИ. И обьяснили ( это специально для посольства), что я же не писала заявления, и президент(у нас только он имеет право, это их слова) не подписывал приказ индивидуально на меня и мою семью и.т д. "
Они это Вам усттно это объяснили? Или выдали соответствущую справку? Если устно, то этого будет мягко говоря мало. Тогда необходимо написать в "СОВМИН" письменный запрос, чтобы они опять же письменно Вам ответили то, что сказали устно.
lenchen_ka старожил28.04.07 14:10
lenchen_ka
NEW 28.04.07 14:10 
в ответ Angelika52 27.04.07 21:43
Читаем-читаем! И переживаем как все будет. Я бы в посольство сходила. да не принимала их разговоры всерьез, надо действовать напрямую через БВА, я думаю.
Angelika52 посетитель28.04.07 21:20
Angelika52
NEW 28.04.07 21:20 
в ответ handy 28.04.07 08:59
Они это Вам усттно это объяснили? Или выдали соответствущую справку? Если устно, то этого будет мягко говоря мало. Тогда необходимо написать в "СОВМИН" письменный запрос, чтобы они опять же письменно Вам ответили то, что сказали устно.
Это я звонила знакомой, она там нач. отдела. Гарантировала 100% , что это так. Ну, а если в понедельник возникнут вопросы, тогда уж и буду действовать, вс╦ таки это денег стоит. А зачем лишние телодвижения, когда возможно они и не понадобятся. А св. о рождении , не хотелось бы пока, ни кому свои данные показывать. Извините.
Вс╦ равно BVA будут вс╦ перепроверять , вот пусть и проверяют, я для себя уже выяснила, и буду спокойно ждать, а там посмотрим.
Angelika52 посетитель28.04.07 21:26
Angelika52
NEW 28.04.07 21:26 
в ответ lenchen_ka 28.04.07 14:10
lenchen_ka Леночка, спасибо за поддержку в понедельник пойду, просмотрю , что они запоют, а там уж решу ,что делать. Встретимся в понедельник, напишу , что и как.
Angelika52 посетитель30.04.07 21:37
Angelika52
NEW 30.04.07 21:37 
в ответ Angelika52 28.04.07 21:26
Сегодня понедельник, сходила в посольство. Все документы взяли опять на проверку, сказали, что я проделала огромную работу, и что это очень поможет при рассмотрении в BVA. Сказали прийти 7 мая, вернут после рассмотрения лишние документы и оригиналы. А остальное пошлют в К╦лн. А там,как они решат. Пока больше ничего не требовали. Письма из Бундесархива когда увидели, больше вопросов не было. Ну что ж, подожду , что ещ╦ оста╦тся. Вот такие ещ╦ новости.
lenchen_ka старожил01.05.07 08:37
lenchen_ka
NEW 01.05.07 08:37 
в ответ Angelika52 30.04.07 21:37
Здорово! Ну раньше времени не радуемся.... Ждем-с 7 мая:)
Angelika52 посетитель01.05.07 21:13
Angelika52
NEW 01.05.07 21:13 
в ответ lenchen_ka 01.05.07 08:37

Dresdner министр без портфеля02.05.07 09:47
Dresdner
NEW 02.05.07 09:47 
в ответ Angelika52 27.04.07 21:43, Последний раз изменено 03.05.07 10:20 (Dresdner)
В ответ на:
Dresdner Вы где? Или устали от меня? Да и больше никто не хочет подсказать , что либо?
Вчера звонил зять , сказал что прислали письмо из Бундесархива. Вернули наши с отцом свидетельства и написали , что это и есть подтверждение того , что у нас с ним есть гражданство .Правда ,я его ещё не видела, он его пришлёт мне факсом в понедельник(уехал в командировку) а послал фотошопом да ещё верх ногами, понять ничего не могу. Но суть в том , что они ему ещё какой- то адрес там написали , куда можно обратиться, в случае если Посольство запросит еще что- то. А у нас теперь приём , по моему вопросу только в понедельник и среду( как на зло мне) и то по 1,5 часа всего, но ничего я успею. Как раз письмо придёт, отнесу им покажу. А ещё обратилась в СОВМИН насчет Азербайджанского гражданства, подтвердили, что все мы получили его после распада СССР - АВТОМАТИЧЕСКИ. И обьяснили ( это специально для посольства), что я же не писала заявления, и президент(у нас только он имеет право, это их слова) не подписывал приказ индивидуально на меня и мою семью и.т д. Так что, гражданства немецкого я , НЕ ПОТЕРЯЛА. УРА!!!!!!!!!!!!! Только теперь мне нужно всё это доказать этим бюрократам от посольства.

Ваш вопрос будет очевидно решаться не в консульстве, а в BVA... если бы было достаточно "доказать" наличие немецкого гражданства "бюрократам от посольства", они выдали бы Вам паспорт, а не отсылали документы в BVA, что Вы, как уже говорилось, могли давно сделать и сами (тем более если есть родственники в Германии)...
Angelika52 посетитель02.05.07 21:46
Angelika52
NEW 02.05.07 21:46 
в ответ Dresdner 02.05.07 09:47
что Вы, как уже говорилось могли давно сделать и сами (тем более если есть родственники в Германии)...
Родственников в Германии не хочу больше обременять своими делами, попробую вс╦ делать сама. У них сейчас своих дел, выше крыши, работа и ждут второго реб╦нка. А насч╦т того, что сама бы отослала документы, так я же до сих пор не знаю , какие точно были нужны, и правильно ли я их оформила. Вс╦ что советовали на форуме, и что вычитала сама, этим и воспользовалась. Так что, получилось как получилось , чего уж там............. Теперь буду ждать их вердикт . Хуже нет быть в таком состоянии, не все же такие грамотные как Вы. А перевоспитываться мне уже поздно , я такая как есть, была поумнее не спрашивала бы совета, а сама бы их давала.
Dresdner министр без портфеля03.05.07 19:02
Dresdner
NEW 03.05.07 19:02 
в ответ Angelika52 02.05.07 21:46
будем ждать продолжения...
Angelika52 посетитель03.05.07 21:27
Angelika52
NEW 03.05.07 21:27 
в ответ Dresdner 03.05.07 19:02
Ок! Будем ждать, и надеяться на лучшее.
Angelika52 посетитель07.05.07 21:42
Angelika52
NEW 07.05.07 21:42 
в ответ Angelika52 03.05.07 21:27
Привет всем! Сегодня была в посольстве, вс╦ взяли , только сказали ещ╦ добавить данные о мо╦м деде. На вопроc , а зачем? Ведь он родился до 14 года, сказали, вс╦ равно допишите, и еще напишите сво╦ доверенное лицо в Германии Я говорю, а зачем Вы то тогда нужны? Ответили, что заполните заново Антраг и принес╦те. Ещ╦ чего, я его переписала прямо там, благо я всегда делаю запас копий , и они всегда со мной. После этого, сказали вс╦ ок! Приходите в среду , т.е. 9 мая и мы верн╦м Вам оригиналы . Отошл╦м вс╦ в BVA . Спросила когда примерно будет ответ, НЕЗНАЕМ Но, для этого и нужен ваш доверенный, вся переписка будет через него, так типа быстрее. Прав был Dresdner, нужно вс╦ делать самим, напрямую посылать в BVA(это тем кто собираеться сдавать доки в посольство), быстрее и нервов меньше. Но , чего уж там сейчас, после драки кулаками не машут.........
Пойду в среду, посмотрим , чего ещ╦ может придумают
Всех с наступающим праздником ПОБЕДЫ! Думаю ,что это по всему миру нужно отмечать, Фашизм , не должен повториться, все от него пострадали, я так думаю. В моей семье и отец и мать боролись против фашистов, именно против них, а не против немецкого народа вообще( кто читал мою историю , знает , что мой отец был немцем).И с его стороны много убитых, и с маминой тоже. И оба они были ранены, отец так и не опровился от ранений, и рано умер, а мама была ранена 6 раз, а страна вс╦ не оценила, даже как участника войны признала только за год до е╦ смерти, когда она ушла с работы, а ей тогда бало уже 75 лет. Пусть это останется на совести у чиновников. И весь этот ужас больше не повторится НИКОГДА. Мира, счастья и любви всем формучанам и их семьям.
lenchen_ka старожил08.05.07 06:09
lenchen_ka
NEW 08.05.07 06:09 
в ответ Angelika52 07.05.07 21:42
В ответ на:
Прав был Dresdner, нужно всё делать самим, напрямую посылать в BVA(это тем кто собираеться сдавать доки в посольство), быстрее и нервов меньше. Но , чего уж там сейчас, после драки кулаками не машут.........

Я Вам это тоже говорила....Ну что теперь уж делать.... а продоверенное лицо даже и не знаю что сказать, если вы не уверены в нем на 200%, то лучше не надо. Не дай Бог будет отказ, а они не сообщат вовремя, назад пути не будет, вперед вообщем-то тоже. Но если люди хорошие, то это того стоит, информация будет доходить до вашего сведения в разы быстрее! А у нас еще и почта не ахти как работает, да и в домах соседи благожелательные могут почту из ящика вытащить. ньюансов много, решать вам, конечно....
Вас тоже с наступающим праздником!!!
Angelika52 посетитель08.05.07 21:02
Angelika52
NEW 08.05.07 21:02 
в ответ lenchen_ka 08.05.07 06:09
Леночка, здравствуйте! Доверенное лицо, это мой зять. Фактически всем будет заниматься моя дочь, просто на его имя сделала, а почту нам уже давно не носят, звонят с почты и мы сами ид╦м туда. Яшиков тоже давно нет. Все страны идут впер╦д в развитии, а мы катимся в средневековье. Как хочется побыстрее от этого избавиться, Вы даже себе не представляете. Спасибо за поддержку. Будем ждать и надеяться на лучшее.
Angelika52 посетитель09.05.07 20:30
Angelika52
NEW 09.05.07 20:30 
в ответ Angelika52 08.05.07 21:02
Сегодня, сходила, вернули оригиналы, завтра отошлют в BVA. Буду ждать результатов, посмотрим сколько.
Angelika52 посетитель10.05.07 10:52
Angelika52
NEW 10.05.07 10:52 
в ответ Angelika52 09.05.07 20:30
Кто нибудь может мне подсказать , где можно поставить Апостиль на св. о рождении , если оно выписано в Беркамен?Прислали свидетельство без Апостиля, хотя я просила с ним и уверила об оплате. Это для моего брата , ему оно нужно в РОССИИ. Может можно поставить его в Штуттгарте? Если да , то где? Спасибо.
Angelika52 посетитель15.05.07 22:36
Angelika52
NEW 15.05.07 22:36 
в ответ Angelika52 10.05.07 10:52
Пишу , пишу, а ответов 0. Все про меня забыли. А у меня ещ╦ вопрос. Сколько ждать ответа из BVA, хотябы пока ╧ Антрага, если 10 мая отослали его из посольства? И куда его пришлют, дов. лицу в Германии или мне сообщат из посольства?
~Libra~ улыбайтесь чаще!16.05.07 07:06
~Libra~
NEW 16.05.07 07:06 
в ответ Angelika52 15.05.07 22:36
сколько ждать неизвестно,если есть доверенное лицо и на него фолльмахт делали,то пришлют ему
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
Dresdner министр без портфеля16.05.07 09:34
Dresdner
NEW 16.05.07 09:34 
в ответ Angelika52 15.05.07 22:36, Последний раз изменено 16.05.07 15:53 (Dresdner)
В ответ на:
Пишу , пишу, а ответов 0. Все про меня забыли. А у меня ещё вопрос. Сколько ждать ответа из BVA, хотябы пока ╧ Антрага, если 10 мая отослали его из посольства? И куда его пришлют, дов. лицу в Германии или мне сообщат из посольства?

советую запастись терпением... на второй вопрос Вам уже ответили...
Angelika52 посетитель17.05.07 20:46
Angelika52
NEW 17.05.07 20:46 
в ответ Dresdner 16.05.07 09:34
Прид╦тся конечно запастись, а что ещ╦ оста╦тся? Просто надоело всем доказывать что не верблюд. Сколько вокруг людей уехало , при том что и отношения никакого ,даже близко не имеющих к немецкой нации. Поэтому и обидно. Да и возраст -то уже не тот , что бы долго ждать. Братья мои так и не успели пожить на Родине, только и успели, что получить гражданство, и к сожалению умерли. А мне нужно ещ╦ и дочерей перевезти, 1 дочку если вернее. Может поменяют вс╦ же закон, и ликвидируют эту дискриминацию, я имею ввиду , когда гражданство давалось только по матери, или только по отцу. Глупость какая, а люди должны страдать. Но, это конечно от нас не зависит , я понимаю,Entschuldigen Sie, но обидно же, согласитесь.Спасибо, что откликнулись, буду ждать.
Dresdner министр без портфеля18.05.07 09:39
Dresdner
NEW 18.05.07 09:39 
в ответ Angelika52 17.05.07 20:46, Последний раз изменено 18.05.07 09:42 (Dresdner)
В ответ на:
Придётся конечно запастись, а что ещё остаётся? Просто надоело всем доказывать что не верблюд. Сколько вокруг людей уехало , при том что и отношения никакого ,даже близко не имеющих к немецкой нации. Поэтому и обидно. Да и возраст -то уже не тот , что бы долго ждать. Братья мои так и не успели пожить на Родине, только и успели, что получить гражданство, и к сожалению умерли. А мне нужно ещё и дочерей перевезти, 1 дочку если вернее.

я Вам уже говорил, что Ваше гражданство "перевозу" дочерей не поможет.
В ответ на:
Может поменяют всё же закон, и ликвидируют эту дискриминацию, я имею ввиду , когда гражданство давалось только по матери, или только по отцу.

эта "дискриминация" давно, а именно (в отношении брачных детей) с 1.1.1975 "ликвидирована".
В ответ на:
Глупость какая, а люди должны страдать. Но, это конечно от нас не зависит , я понимаю,Entschuldigen Sie, но обидно же, согласитесь.

Ваши дочери могли до 1.8.2006 подать декларацию о желании приобрести немецкое гражданство. и это зависело исключительно от них (от вас)...
Angelika52 посетитель18.05.07 21:20
Angelika52
NEW 18.05.07 21:20 
в ответ Dresdner 18.05.07 09:39
Вот точно не помню спрашивала или нет, а они не могут унаследовать гражданство от деда, моего отца? Перепрыгнув через меня?
Dresdner министр без портфеля19.05.07 10:01
Dresdner
NEW 19.05.07 10:01 
в ответ Angelika52 18.05.07 21:20, Последний раз изменено 19.05.07 10:52 (Dresdner)
В ответ на:
Вот точно не помню спрашивала или нет, а они не могут унаследовать гражданство от деда, моего отца? Перепрыгнув через меня?

гражданство не "наследуется", оно приобретается в соответствии с законом. и в соответствии с ним Ваши дочери немецкое гражданство не приобрели... и прыжки на месте в этом отношении ничего изменить не могут... я Вам об этом уже много раз говорил...
Angelika52 посетитель19.05.07 15:18
Angelika52
NEW 19.05.07 15:18 
в ответ Dresdner 19.05.07 10:01
А так хочется верить в хорошее. ЖАЛЬ.
1 2 3 все