Вход на сайт
вопрос
317
NEW 18.04.07 23:31
здравствуйте уважаемые форумчане!
благодаря вашему сайту и подсказкам удалось найти своих родственников на сайте одесса.орг.
Pahl, Adam 1862 Frankfurter Kolonie A3342-EWZ50-G015 2662 прадед
Pahl, Margarete 10 Sep 1894 Frankfurter Kolonie A3342-EWZ50-G015 2644 geb. Pahl прабабушка
Pahl, Boris 29 Aug 1933 Frankfurter Kolonie A3342-EWZ50-G015 2662 дед
вопрос такой как я поняла можно запрос с этими данными в бундесархив посылать?
также у меня на руках уже есть некоторые документы деде где указанна его немецкая национальность(военный билет, архивная справка где указанно что он по дерективе нквд был сослан в спецпоселение как лицо немецкой национальности и т.д.)
и еще мой отец взял российское гражданство так как жена деда была русская, могу я перепрыгнув отца получить немецкое гражданство.
на данный момент живу и работаю 2 года в германии думаю шпрахтест должна здать( если конечно понадобится)
заранее спасибо
благодаря вашему сайту и подсказкам удалось найти своих родственников на сайте одесса.орг.
Pahl, Margarete 10 Sep 1894 Frankfurter Kolonie A3342-EWZ50-G015 2644 geb. Pahl прабабушка
также у меня на руках уже есть некоторые документы деде где указанна его немецкая национальность(военный билет, архивная справка где указанно что он по дерективе нквд был сослан в спецпоселение как лицо немецкой национальности и т.д.)
и еще мой отец взял российское гражданство так как жена деда была русская, могу я перепрыгнув отца получить немецкое гражданство.
на данный момент живу и работаю 2 года в германии думаю шпрахтест должна здать( если конечно понадобится)
заранее спасибо
NEW 19.04.07 09:36
можно.
эти документы роли (пока) не играют.
что значит "взял гражданство"?
для того, чтобы установить наличие немецкого гражданства никакого теста сдавать не нужно. можно вообще не знать ни слова по немецки...
в ответ oxanapal 18.04.07 23:31
В ответ на:
можно.
В ответ на:
эти документы роли (пока) не играют.
В ответ на:

В ответ на:
для того, чтобы установить наличие немецкого гражданства никакого теста сдавать не нужно. можно вообще не знать ни слова по немецки...
NEW 19.04.07 11:54
в ответ Dresdner 19.04.07 09:36
как он рассказывал: когда ему было 16 лет и выдавали паспорт т.к. его отец немец а мать русская его спросили какую национальность он себе выбирает. он выбрал русский. как он говорил у нас в семье вообще никогда не говорилось на тему немцев(дед в тихоря встречался с родственниками)поэтому вопрос о национальности решился очень быстро
как он рассказывал: когда ему было 16 лет и выдавали паспорт т.к. его отец немец а мать русская его спросили какую национальность он себе выбирает. он выбрал русский. как он говорил у нас в семье вообще никогда не говорилось на тему немцев(дед в тихоря встречался с родственниками)поэтому вопрос о национальности решился очень быстро
NEW 19.04.07 12:05
Вы говорите о национальности... а при чем здесь гражданство?
в ответ oxanapal 19.04.07 11:54
В ответ на:
Вы говорите о национальности... а при чем здесь гражданство?

NEW 19.04.07 12:38
в ответ Dresdner 19.04.07 12:05
деда в 56 году освободили из спецпоселения и дали справку на получение паспорта. так как он получил паспорт значит он тоже стал являться гражданином СССР хоть и стояла в графе национальность немец. значит отец тоже автоматом был гр. СССР? только вопрос с национальностью был!? так есть тогда шанс у меня или нет???
NEW 19.04.07 12:44
ни Ваш дед ни Ваш отец никогда не переставали быть гражданами СССР (каковыми они очевидно стали по рождению) - вплоть до прекращения существования СССР...
шанс на что?
В ответ на:
деда в 56 году освободили из спецпоселения и дали справку на получение паспорта. так как он получил паспорт значит он тоже стал являться гражданином СССР хоть и стояла в графе национальность немец. значит отец тоже автоматом был гр. СССР?
деда в 56 году освободили из спецпоселения и дали справку на получение паспорта. так как он получил паспорт значит он тоже стал являться гражданином СССР хоть и стояла в графе национальность немец. значит отец тоже автоматом был гр. СССР?
ни Ваш дед ни Ваш отец никогда не переставали быть гражданами СССР (каковыми они очевидно стали по рождению) - вплоть до прекращения существования СССР...
В ответ на:
только вопрос с национальностью был!? так есть тогда шанс у меня или нет???
только вопрос с национальностью был!? так есть тогда шанс у меня или нет???
шанс на что?
19.04.07 13:25
в ответ Dresdner 19.04.07 12:44
вы меня конечно извините я пытаюсь написать как можно точно информацию которой владею
. шанс на получения немецкого гражданства или вида на жительство или как тут оно называется
.все родственники(сестры ) деда уже давно лет 13-15 сюда переехали и их дети и внуки тоже уже подтянулись.
спасибо за ответы и извините если не точно или не понятно писала

NEW 19.04.07 13:28
на вид на жительство - ни в коем случае. на гражданство - если будет установлено, что Ваш дед его действительно приобрел, а затем его приобрели "по наследству" Ваш отец и соответственно Вы. о том какие шаги требуется предпринять для установления гражданства подробно написано в FAQ форума...
в ответ oxanapal 19.04.07 13:25
В ответ на:
вы меня конечно извините я пытаюсь написать как можно точно информацию которой владею . шанс на получения немецкого гражданства или вида на жительство или как тут оно называется .все родственники(сестры ) деда уже давно лет 13-15 сюда переехали и их дети и внуки тоже уже подтянулись.
вы меня конечно извините я пытаюсь написать как можно точно информацию которой владею . шанс на получения немецкого гражданства или вида на жительство или как тут оно называется .все родственники(сестры ) деда уже давно лет 13-15 сюда переехали и их дети и внуки тоже уже подтянулись.
на вид на жительство - ни в коем случае. на гражданство - если будет установлено, что Ваш дед его действительно приобрел, а затем его приобрели "по наследству" Ваш отец и соответственно Вы. о том какие шаги требуется предпринять для установления гражданства подробно написано в FAQ форума...

NEW 20.04.07 20:45
в ответ yabs 20.04.07 17:32
просто человек не понимает,что есть две совершенно разные линии переселения.
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)