русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Подскажите, каковы шансы?

260  
Beker прохожий17.04.07 05:28
Beker
17.04.07 05:28 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто знает, есть ли шанс получить гражданство Германии.
История у меня такая: родственники по немецкой линии начали иммигрировать в Германию в начале девяностых, к 2003 иммигрировало более 10 семей (дяди, т╦ти, двоюродные братья), в 2003 года падали Antrag еще 6 семей в включая дедушку с бабушкой. В начале 2007 года получили все Aufnahmebescheid , но ехать к тому времени все передумали . Я был включен в отцовский Antrag.
Вот теперь думаю, есть ли шанс получить гражданство, подав заявление от своего имени. И сколько будет длиться процесс получения, если отец уже получил Aufnahmebescheid. SD1 сдал год назад.
Прошу Вашего совета.
Заранее всем большое спасибо!
"Все что есть хорошого либо аморально, либо незаконно, либо видет к ожерению" ═╘ Кто то из великих
~Libra~ улыбайтесь чаще!17.04.07 06:38
~Libra~
NEW 17.04.07 06:38 
in Antwort Beker 17.04.07 05:28
вам нужно не гражданство ,а признание поздним переселенцем.
пусть отец въедет с вами,а когда все оформите - уедет обратно.
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
SMKira Irina17.04.07 06:56
SMKira
NEW 17.04.07 06:56 
in Antwort Beker 17.04.07 05:28
Если у вас все в порядке с документами (паспорт-то первый у вас, наверняка, уже без графы национальность ) и вы уверены, что сдадите шпрахтест (сданный SD1, конечно, хорошее подспорье, но если надумаете подавать собственное заявление, то сдавать придется шпрахтест как основному заявителю), то вы вполне можете подать собственный антраг.
Время ожидания - трудно сказать как будет именно в вашем случае, но на шпрахтест вызовут быстро, месяца через 2, максимум 3. Тот факт, что ваш отец уже получил АВ, конечно, сыграет свою положительную роль, но далеко не решающую.
Все это я пишу, исходя из посылки, что ваш отец выступал основным заявителем и получил АВ (а не ЕВ как потомок).