Вход на сайт
запрос в архив
313
NEW 11.04.07 11:49
Уважаемые форумчане!Я послала эл.запрос в церковно-поисковую службу,и сегодня мне оттуда позвонили и спросили,для чего мне это нужно?Естественно я ответила,что хочу установить нем.гр-во.Далее мне сказали,что доку-ты у них имеются,но получить я их не имею права,так как жив мой отец и только он может их получить,так как речь идет о свид-х о рождении его отца и его бабушки. У меня вопрос?Не ответят ли мне также в Бундесархиве,имею ли я право без участия отца делать запрос туда и устанавливать себе гра-во?Так как мой отец на данный момент живет в России,родители уже 15 лет разведены,у него другая семья и ехать в Германию он не хочет.Доку-ты потверждающие родство имеются у меня на руках.Всем спасибо заранее
NEW 11.04.07 20:39
в ответ elena-247510 11.04.07 11:49
с запросом в архив нужно посылать документы,подтверждающие родство.
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 12.04.07 14:30
в ответ elena-247510 11.04.07 11:49
Документы, подтверждающие родство необходимы в случае смерти человека, данные на которого есть в архиве.Если человек жив, то он либо сам такой запрос делает, либо необходима доверенность от него, заверенная нотариально.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 12.04.07 17:14
в ответ lenchen_ka 12.04.07 14:30
Да, дед с прабабушкой умерли,св-ва о смерти имеются ,имея это можно делать запрос?И на сайте odessa3.org имеются данные на них обоих.Может что-то еще необходимо прложить доку-но к запросу?Слышала что потом пересылку микрофильмов нужно оплатить,скажите пожалуйста сколько и по какому адресу?Спасибо
NEW 12.04.07 17:54
в ответ elena-247510 12.04.07 17:14
ВАм все напишут, не беспокойтесь, точно не могу сказать сколько стоит. Документы вы сможете получить, если возьмете от отца доверенность, он какбы наследник гражданства первой линии, все равно вам придется весь процесс с ним вести, т.к. вы получается наследуете гражданство от него.
NEW 14.04.07 16:17
в ответ elena-247510 14.04.07 16:10
Я сама написала про нотариально, но потом вспомнила, что не заверяла и не переводила. Писала от имени папы, просьбой было получить информацию о его матери, прикладывала справку о ее смерти, св-во о рождении папино.