Login
Получил вызов. С чего начать?
590
NEW 21.03.07 15:46
Мой дядя (60 лет) получил вызов. Живет в России, на Сахалине. С чего начать сборы? Когда и с чем ( какими документами) ехать в посольство?
Нало ли выписываться и когда ? Сниматься с военного учета? Каков алгоритм действий? Он там один, без детей. Интернетом не умеет пользоваться. Я хочу помочь. Есть ли фирмы на Сахалине, которые занимаются оформлением документов - может, кто знает, куда там можно обратиться. Боюсь, что он сам не справится. Где можно посмотреть подробную информацию, помогите, пожалуйста.
Нало ли выписываться и когда ? Сниматься с военного учета? Каков алгоритм действий? Он там один, без детей. Интернетом не умеет пользоваться. Я хочу помочь. Есть ли фирмы на Сахалине, которые занимаются оформлением документов - может, кто знает, куда там можно обратиться. Боюсь, что он сам не справится. Где можно посмотреть подробную информацию, помогите, пожалуйста.
NEW 21.03.07 16:05
in Antwort mitka2006 21.03.07 15:46
Алгоритм подготовки к отъезду следующий:
1. Получить АВ - получен (Он едет один или надо еще ждать включения в решение о приеме потомков и супруги?)
2. Получить загранпаспорт, на это уходит порядка 2-х месяцев.
3. Имея на руках АВ (или его заверенную копию) военнообязанным гражданам надо сняться с воинского учета, о чем в военкомате ему выдадут соответствующую справку с которой...
4. ... нужно идти в паспортный стол и отдать внутренние паспорта на выписку, там же надо заполнить Листки убытия (совет: не поленитесь и заполните по 2 экземляра на каждого - один у вас заберут в Паспортно-визовой службе, а один останется вам, может пригодиться)
5. С Листками убытия и штампом во внутреннем паспорте о выписке идете в Паспортно-визовую службу (ОВИР, по-моему, теперь так называется) и просите проставить вам в загранпаспорта штампы "для постоянного проживания за границей" и "с регистрационного учета снят"
6. Едете за визами в Консульство/Посольство, предварительно позвонив туда, уточнив, когда можно будет приехать и какие документы с собой прихватить.
Я не упомянула справку из налоговой об отсутствии задолженности по уплате налогов, потому что это требование выпускающей стороны, визы дадут и без нее, но она может понадобиться на таможне, особенно, если вы поедете автобусом. Если справка об отсутствии судимости вам будет нужна для получения виз, об этом вам сообщат либо в письме, сопровождающем ЕВ, либо по телефону, когда вы им позвоните, чтобы согласовать свой визит за визами, но вы можете спросить об этом сами.
1. Получить АВ - получен (Он едет один или надо еще ждать включения в решение о приеме потомков и супруги?)
2. Получить загранпаспорт, на это уходит порядка 2-х месяцев.
3. Имея на руках АВ (или его заверенную копию) военнообязанным гражданам надо сняться с воинского учета, о чем в военкомате ему выдадут соответствующую справку с которой...
4. ... нужно идти в паспортный стол и отдать внутренние паспорта на выписку, там же надо заполнить Листки убытия (совет: не поленитесь и заполните по 2 экземляра на каждого - один у вас заберут в Паспортно-визовой службе, а один останется вам, может пригодиться)
5. С Листками убытия и штампом во внутреннем паспорте о выписке идете в Паспортно-визовую службу (ОВИР, по-моему, теперь так называется) и просите проставить вам в загранпаспорта штампы "для постоянного проживания за границей" и "с регистрационного учета снят"
6. Едете за визами в Консульство/Посольство, предварительно позвонив туда, уточнив, когда можно будет приехать и какие документы с собой прихватить.
Я не упомянула справку из налоговой об отсутствии задолженности по уплате налогов, потому что это требование выпускающей стороны, визы дадут и без нее, но она может понадобиться на таможне, особенно, если вы поедете автобусом. Если справка об отсутствии судимости вам будет нужна для получения виз, об этом вам сообщат либо в письме, сопровождающем ЕВ, либо по телефону, когда вы им позвоните, чтобы согласовать свой визит за визами, но вы можете спросить об этом сами.
NEW 21.03.07 16:29
in Antwort SMKira 21.03.07 16:05
Спасибо, SMKira. Он один, без жены и детей, что облегчает дело.
NEW 21.03.07 16:51
Справок пусть берет 2, 2-я для белорусской таможни.
Штамп "с регистрационного учета снят" ставят во внутреннем паспорте при выписке в ЖЕКе.
Dля получения виз эти справки не требуют. Они нужны на таможне.
Ли4но мне справка об отсутствии судимости и справка из налоговой об отсутствии задолженности по уплате налогов не успели пригодиться. Белорусскую таможню интересовали другие вопросы.
Но все равно возьмите, может и пригодится.
in Antwort SMKira 21.03.07 16:05, Zuletzt geändert 21.03.07 16:58 (NR2007)
В ответ на:
Справок пусть берет 2, 2-я для белорусской таможни.
В ответ на:
С Листками убытия и штампом во внутреннем паспорте о выписке идете в Паспортно-визовую службу (ОВИР, по-моему, теперь так называется) и просите проставить вам в загранпаспорта штампы "для постоянного проживания за границей" и "с регистрационного учета снят"
С Листками убытия и штампом во внутреннем паспорте о выписке идете в Паспортно-визовую службу (ОВИР, по-моему, теперь так называется) и просите проставить вам в загранпаспорта штампы "для постоянного проживания за границей" и "с регистрационного учета снят"
Штамп "с регистрационного учета снят" ставят во внутреннем паспорте при выписке в ЖЕКе.
В ответ на:
Если справка об отсутствии судимости вам будет нужна для получения виз, об этом вам сообщат либо в письме, сопровождающем ЕВ, либо по телефону, когда вы им позвоните, чтобы согласовать свой визит за визами, но вы можете спросить об этом сами.
Если справка об отсутствии судимости вам будет нужна для получения виз, об этом вам сообщат либо в письме, сопровождающем ЕВ, либо по телефону, когда вы им позвоните, чтобы согласовать свой визит за визами, но вы можете спросить об этом сами.
Dля получения виз эти справки не требуют. Они нужны на таможне.
Ли4но мне справка об отсутствии судимости и справка из налоговой об отсутствии задолженности по уплате налогов не успели пригодиться. Белорусскую таможню интересовали другие вопросы.
Но все равно возьмите, может и пригодится.
Не понимaю, чем всем тaк не нрaвятся отечественные aвтомобили? Вон немцы ездят нa отечественных aвтомобилях и ничего, не жaлуются! (с)
NEW 21.03.07 16:57
in Antwort mitka2006 21.03.07 15:46
NEW 21.03.07 17:09
in Antwort Juri18 21.03.07 16:57
NEW 22.03.07 15:38
in Antwort NR2007 21.03.07 16:51
Скажите, а при чем тут белорусская таможня ? Он живет на Сахалине. Наверняка полетит на самолете. А Белоруссия при чем?
NEW 22.03.07 23:42
in Antwort mitka2006 22.03.07 15:38
NEW 23.03.07 18:00
Лу4ше лететь на самолете и не знать, 4то такое белорусская таможня!
in Antwort mitka2006 22.03.07 15:38
В ответ на:
Скажите, а при чем тут белорусская таможня ? Он живет на Сахалине. Наверняка полетит на самолете. А Белоруссия при чем?
Лу4ше лететь на самолете и не знать, 4то такое белорусская таможня!

Не понимaю, чем всем тaк не нрaвятся отечественные aвтомобили? Вон немцы ездят нa отечественных aвтомобилях и ничего, не жaлуются! (с)
NEW 03.04.07 18:20
У меня аналогичная ситуация: получил сегодня Aufnamebescheid и сижу на форуме, вычитываю с чего начать :) Сам я из Киева, отличается ли украинская процедура от российской, описанной вами?
И еще вопрос: в течении какого времени нужно выехать (где-то озвучивался период в 1 год, но я не уверен)? А то сестра (она тоже получила разрешение) через 3 месяца получает диплом в ВУЗе, хотелось бы учебу все же завершить.
И еще вопрос: в течении какого времени нужно выехать (где-то озвучивался период в 1 год, но я не уверен)? А то сестра (она тоже получила разрешение) через 3 месяца получает диплом в ВУЗе, хотелось бы учебу все же завершить.
NEW 03.04.07 19:22
in Antwort w-j 03.04.07 18:20
03.04.07 21:18
меня интересует вопрос -что делать с квартирой- у нас в грузии цены очень низкие и продавать нет смысла да и врядли вообще найдется покупатель а выписываться ведь надо все равно.Что вообще делают люди с жильем при ПМЖ.
NEW 03.04.07 22:26
in Antwort милкакю 03.04.07 21:18
Если квартира собственная, то, может быть, возможен вариант ее и не продавать. Собственность на жилье и прописка в этом жилье, как мне кажется, разные вещи. Может быть, конечно, я ошибаюсь.
А может быть ее можно сдать городу? Или продать хоть за какие-то деньги, ведь вы, как я понимаю, вряд ли соберетесь возвращаться назад в Грузию.
Ну и как совсем крайний вариант - бросить. Как бросали свое жилье переселенцы в начале 90-х, выезжая, например, из Казахстанских деревень.
Но это, конечно, решать только вам.
А может быть ее можно сдать городу? Или продать хоть за какие-то деньги, ведь вы, как я понимаю, вряд ли соберетесь возвращаться назад в Грузию.
Ну и как совсем крайний вариант - бросить. Как бросали свое жилье переселенцы в начале 90-х, выезжая, например, из Казахстанских деревень.
Но это, конечно, решать только вам.
NEW 04.04.07 14:50
in Antwort SMKira 03.04.07 22:26
А если пост. прописки в городе нет только временная, штамп "снят с рег. учета" и листок убытия уже есть (2 года назад при снятии с учета в др городе), штамп "для пост. мест .жит." где должны поставить? В Овире по врем. регистрации или надо ехать туда где снималась с учета. И ставят ли этот штамп турист. фирмы?
Слова нам нужны, чтобы прятать наши мысли.
NEW 04.04.07 15:19
in Antwort inessa18 04.04.07 14:50
По идее, по месту временной регистрации, ведь в предыдущем месте вы уже снялись с учета. Во всяком случае туда надо ка минимум позвонить и проконсультироваться, а лучше сходить.
NEW 05.04.07 16:23
Сегодня была в налоговой, пыталась взять нужную справку.
На что мне сказали, что такие справки выдают только юр.лицам и предпринимателям.
Кто-нибудь знает точное название или номер формы?
На что мне сказали, что такие справки выдают только юр.лицам и предпринимателям.

Кто-нибудь знает точное название или номер формы?
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 05.04.07 17:24
in Antwort irina_m82 05.04.07 16:23
Это они говорят неправду.
Налоги с тебя они знают как брать и преследовать за уклонение от уплаты налогов тoже знают как, вот пусть и справку знают как давать.
У меня также было, пока я не захотел познакомиться с их на4альством.
Налоги с тебя они знают как брать и преследовать за уклонение от уплаты налогов тoже знают как, вот пусть и справку знают как давать.
У меня также было, пока я не захотел познакомиться с их на4альством.

NEW 05.04.07 18:25
in Antwort irina_m82 05.04.07 16:23
NEW 06.04.07 07:25
in Antwort SMKira 05.04.07 18:25
А е╦ налоговая выда╦т?
Просто у меня есть такая справка за прошлый год, но мне е╦ на работе выдавали.
Просто у меня есть такая справка за прошлый год, но мне е╦ на работе выдавали.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn