Login
Присоединение супруга (браку менее 3 лет)
24.03.07 00:53
in Antwort Dresdner 13.03.07 13:41
Я в январе 2007 закончила языковой курс от OBS, нам сказали, что теперь они согласны принимать на курсы супругов, приехавших на воссоединение, но только по немецкой линии и брак должен быть заключ╦н в первые два года по приезду в Германию. Но если прошло больше времени, то вс╦ равно спрашивать. Могут сделать исключение. Наверное, у них наплыв людей стал меньше. Просили передать родственникам и знакомым это инфо.
NEW 24.03.07 08:37
Если у вас параграф 7, то не важно сколько лет вашему браку, муж ваш мог получить только 8-й или приехать по воссоединению.
in Antwort Zimmermann 24.03.07 00:43
В ответ на:
У меня тоже ╖7, замуж я вышла до отъезда в Германию и документы на мужа мы дослали. Вызов приш╦л и в него уже был включ╦н мой муж. В Германию мы выехали все вместе, у мужа был ╖ 8. На момент выезда мы в браке состояли меньше 3 лет. Выходите замуж, у вас и без воссоединения семьи дел тут по оформлению бумаг хватит. И морально вдво╦м будет легче.
У меня тоже ╖7, замуж я вышла до отъезда в Германию и документы на мужа мы дослали. Вызов приш╦л и в него уже был включ╦н мой муж. В Германию мы выехали все вместе, у мужа был ╖ 8. На момент выезда мы в браке состояли меньше 3 лет. Выходите замуж, у вас и без воссоединения семьи дел тут по оформлению бумаг хватит. И морально вдво╦м будет легче.
Если у вас параграф 7, то не важно сколько лет вашему браку, муж ваш мог получить только 8-й или приехать по воссоединению.
NEW 24.03.07 09:08
in Antwort SMKira 24.03.07 08:37
Как мне покакзалось в сообщении девушки и не было противоречия вашему утверждению. Просто она констатирует факт, что вдвоем легче и воссоединение-хуже.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 24.03.07 10:43
in Antwort lenchen_ka 24.03.07 09:08
А я разве спорю? Я просто уточнила, что супруг 7-го параграфа, в любом случае получает 8-й или не получает никакого (если едет по воссоединению), независимо от стажа брака, в контексте вопроса в заглавном сообщении.
NEW 24.03.07 10:50
in Antwort SMKira 24.03.07 10:43
Я поняла.
просто вы дополнили , для тех кто не в курсе

NEW 24.03.07 11:11
что подразумевается под супругами "приехавшими на воссоединение, но только по немецкой линии"? имеются в виду супруги граждан Германии или только супруги поздних переселенцев? и что подразумевается под "брак должен быть заключён в первые два года по приезду в Германию"? приезда кого - (будущего) супруга или (будущего) гражданина Германии?
in Antwort Zimmermann 24.03.07 00:53
В ответ на:
Я в январе 2007 закончила языковой курс от ОБС, нам сказали, что теперь они согласны принимать на курсы супругов, приехавших на воссоединение, но только по немецкой линии и брак должен быть заключён в первые два года по приезду в Германию.
Я в январе 2007 закончила языковой курс от ОБС, нам сказали, что теперь они согласны принимать на курсы супругов, приехавших на воссоединение, но только по немецкой линии и брак должен быть заключён в первые два года по приезду в Германию.
что подразумевается под супругами "приехавшими на воссоединение, но только по немецкой линии"? имеются в виду супруги граждан Германии или только супруги поздних переселенцев? и что подразумевается под "брак должен быть заключён в первые два года по приезду в Германию"? приезда кого - (будущего) супруга или (будущего) гражданина Германии?
NEW 24.03.07 11:21
in Antwort lenchen_ka 24.03.07 10:50
считаю замечание (дополнение) Ирины совершенно правильным и уместным... потому что многие (если не сказать - практически все) не понимают к кому и когда относится требование этих пресловутых трех лет. и если не поправлять, то высказывания "на момент выезда мы в браке состояли меньше 3 лет" будут вводить в заблуждение всех читателей форума.
NEW 24.03.07 11:29
in Antwort Dresdner 24.03.07 11:21
За пол часа до вашего сообщения. я уже поняла в чем смысл высказывания Ирины , для кого и по какой причине

NEW 24.03.07 12:26
in Antwort Dresdner 24.03.07 11:11
Имеются в виду только супруги поздних переселенцев. Если поздний переселенец/ка в первые два года после своего въезда в Германию заключил/ла брак, то его/е╦ супруг/а, приехавший/ая на воссоединение семьи, имеет теперь право на получение курсов от OBS.
NEW 24.03.07 12:28
это относится только к поздним переселенцам или и к их потомкам?
in Antwort Zimmermann 24.03.07 12:26
В ответ на:
Имеются в виду только супруги поздних переселенцев. Если поздний переселенец/ка в первые два года после своего въезда в Германию заключил/ла брак, то его/её супруг/а, приехавший/ая на воссоединение семьи, имеет теперь право на получение курсов от OBS.
Имеются в виду только супруги поздних переселенцев. Если поздний переселенец/ка в первые два года после своего въезда в Германию заключил/ла брак, то его/её супруг/а, приехавший/ая на воссоединение семьи, имеет теперь право на получение курсов от OBS.
это относится только к поздним переселенцам или и к их потомкам?
NEW 24.03.07 12:36
in Antwort SMKira 24.03.07 10:43
Я не увидила в контексте вопроса главного сообщения вопроса о возможности получения предполагаемым супругом ╖ 7. О том, что мой супруг не может претендовать на ╖ 7 мы знали до отъезда в Германию.
NEW 24.03.07 12:39
in Antwort Zimmermann 24.03.07 12:37, Zuletzt geändert 24.03.07 12:42 (Dresdner)
спасибо за информацию... будем ожидать ее подтверждения...
Вы уверены, что это не относится исключительно к тем случаям, когда брак был заключен до отъезда позднего переселенца/ потомка в Германию?

Вы уверены, что это не относится исключительно к тем случаям, когда брак был заключен до отъезда позднего переселенца/ потомка в Германию?
NEW 24.03.07 12:40
in Antwort Dresdner 24.03.07 11:21
Я, честно сказать, не поняла, почему мо╦ высказывание "на момент выезда мы в браке состояли меньше 3 лет" будут вводить в заблуждение всех читателей форума?
NEW 24.03.07 12:42
потому что читатели могут подумать (и наверняка подумают), что в данном случае срок "3 года" имеет какое-то значение...
in Antwort Zimmermann 24.03.07 12:40, Zuletzt geändert 24.03.07 12:49 (Dresdner)
В ответ на:
Я, честно сказать, не поняла, почему моё высказывание "на момент выезда мы в браке состояли меньше 3 лет" будут вводить в заблуждение всех читателей форума?
Я, честно сказать, не поняла, почему моё высказывание "на момент выезда мы в браке состояли меньше 3 лет" будут вводить в заблуждение всех читателей форума?
потому что читатели могут подумать (и наверняка подумают), что в данном случае срок "3 года" имеет какое-то значение...

NEW 24.03.07 12:55
in Antwort Dresdner 24.03.07 12:39
Frau Hofmann в Mannheim'e начала свой разговор с того, что сказала, что она знает по опыту языковых курсов и Sonderlehrgang'a о том, что многие молодые люди, уехав в Германию, оставили на Родине своих друзей и подруг, с которыми они после переезда в Германию заключают браки и которых потом вызывают на воссоединение. Такие люди неоднократно обращались в OBS, но им отказывали. Теперь в OBS пересмотрели этот вопрос, можно подавать заявление, так сказать "Ausnahmeantrag".
Frau Hofmann в Mannheim'e начала свой разговор с того, что сказала, что она знает по опыту языковых курсов и Sonderlehrgang'a о том, что многие молодые люди, уехав в Германию, оставили на Родине своих друзей и подруг, с которыми они после переезда в Германию заключают браки и которых потом вызывают на воссоединение. Такие люди неоднократно обращались в OBS, но им отказывали. Теперь в OBS пересмотрели этот вопрос, можно подавать заявление, так сказать "Ausnahmeantrag".
NEW 24.03.07 13:00
еще раз спасибо!
in Antwort Zimmermann 24.03.07 12:55
В ответ на:
еще раз спасибо!

NEW 24.03.07 16:09
когда был получен Aufnahmebescheid? когда и как оформляли документы на мужа?
in Antwort Zimmermann 24.03.07 00:43
В ответ на:
У меня тоже ╖7, замуж я вышла до отъезда в Германию и документы на мужа мы дослали. Вызов пришёл и в него уже был включён мой муж. В Германию мы выехали все вместе, у мужа был ╖ 8.
У меня тоже ╖7, замуж я вышла до отъезда в Германию и документы на мужа мы дослали. Вызов пришёл и в него уже был включён мой муж. В Германию мы выехали все вместе, у мужа был ╖ 8.
когда был получен Aufnahmebescheid? когда и как оформляли документы на мужа?

NEW 25.03.07 16:00
Вы просто еще не понимаете, 4то такое приехать в Геманию по 8╖ !!!
По 8╖ еще может приехать девушка или женщина (она потом все равно, наверняка, рожать будет, станет матерью гражданина Германии, будет полу4ать пособие на ребенка, муж ее работать будет и т.д.)
А Вы в Гемании будете иностранцем - НИКЕМ, ПУСТЫМ МЕСТОМ !
У Вас есть возможность поехать по 7 ╖, так не разбрасывайтесь ей понапрасну, как бы потом локти себе не пришлось грызть всю жизнь.
ИМХО
in Antwort Epsilon2006 13.03.07 10:41
В ответ на:
Трех лет ждать долго, мы это уже взвесили, но за совет спасибо. Если бы оставалось хотя бы года полтора.... эх. Беники мне как раз очень важны.
Трех лет ждать долго, мы это уже взвесили, но за совет спасибо. Если бы оставалось хотя бы года полтора.... эх. Беники мне как раз очень важны.
Вы просто еще не понимаете, 4то такое приехать в Геманию по 8╖ !!!
По 8╖ еще может приехать девушка или женщина (она потом все равно, наверняка, рожать будет, станет матерью гражданина Германии, будет полу4ать пособие на ребенка, муж ее работать будет и т.д.)
А Вы в Гемании будете иностранцем - НИКЕМ, ПУСТЫМ МЕСТОМ !
У Вас есть возможность поехать по 7 ╖, так не разбрасывайтесь ей понапрасну, как бы потом локти себе не пришлось грызть всю жизнь.
ИМХО
Не понимaю, чем всем тaк не нрaвятся отечественные aвтомобили? Вон немцы ездят нa отечественных aвтомобилях и ничего, не жaлуются! (с)