Login
Кто сдавал шпрахтест откликнитесь!
NEW 13.02.07 20:05
Собираемся в Германию на пмж кто сдавал шпрахтест подскажите какие темы примерно спрашиваюти что учить, где не узнавал не кто не знает, кто знает подскажите Bitte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
за ранее благодарен, если есть какая небудь инфа скинте на мыло Andrei97@yandex.ru
за ранее благодарен, если есть какая небудь инфа скинте на мыло Andrei97@yandex.ru
NEW 13.02.07 20:28
in Antwort Andrei-97 13.02.07 20:05
Какой шпрахтест вас интересует: основного заявителя на ╖4 или SD1 на ╖7?
NEW 13.02.07 23:09
спрашивают обычно :
разговариваете ли в семье на немецком,и так вопросы о семье, празнуете ли немецие праздики,что готовите на эти приздники(проверяют знаете ли немецкие традиции)
разговариваете ли в семье на немецком,и так вопросы о семье, празнуете ли немецие праздики,что готовите на эти приздники(проверяют знаете ли немецкие традиции)
NEW 14.02.07 08:59
если СD1 то в г╦те ,там здают ,позвони туда ,потом здесь узнай тебе адрес инета г╦те дадут ,там вс╦ написано
NEW 14.02.07 14:13
http://sprachtest.narod.ru/ вот сайт посвещенный этому .много инфы на этом сайте курите форум и есть шикарный сайт и по вопросам немцев http://www.vorota.de ищите, много всего. И еще если знаете диалект говорите только на нем (лучше его знать)
Лучше гор могут быть только горы на которых ты не бывал.
NEW 15.02.07 17:21
Мой рассказ про шпрах тест в Питере
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/6827430.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/6827430.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Слова нам нужны, чтобы прятать наши мысли.
NEW 19.02.07 12:02
in Antwort Andrei-97 13.02.07 20:05, Zuletzt geändert 19.02.07 12:03 (megagin13)
А когда вам на Шпрахи когда и где надо быть. Может быть попадете на экзаменатора кому сдавал я, такой немец высокого роста лет 50, с приятным голосом, седой то вам повезло, не грубый говрит очень отчетливо и внятно. Не торопит.
NEW 19.02.07 15:45
Мы вообще в Киеве сдавали, прич╦м 2 раза. Если будет интересно, то я могу рассказать :-)
NEW 19.02.07 16:14
Нет таких тем, которые точно будут спрашивать, это ведь не экзамен, где заранее известны вопросы. Все зависит от спрашивающего. У моей матери спросили например, были ли у них курицы во дворе и как слово "курица" звучит на ее диалекте. Еще одну знакому попросили рассказать, что она печет на Рождество причем подробно попросили рассказать приготовление теста, и как она его месит. Другая знакомая рассказывала, что ее спросили: "Если Вы хотите написать письмо своим родственникам в Германию, что Вам для этого надо?" То есть нужно было сказать слова "конверт" бумага" и т.д. Спросили также, любите ли собак и какая порода собак у Вас дома есть. И еще, что вам нужно, чтобы пришить пуговицу к одежде. Про полеты на Луну наверное не спросят,
а что касается быта, то может встретиться все что угодно. Удачи 
П.С. Все случаи, которые я перечислил, были при сдаче на 4 параграф.
П.С. Все случаи, которые я перечислил, были при сдаче на 4 параграф.
NEW 19.02.07 17:55
in Antwort Andrei-97 13.02.07 20:05, Zuletzt geändert 21.02.07 17:20 (blumenblat)
Я сдавала аж дважды, сначала когда я подала свои документы, потом подали мои родственники и меня еще с ними вызвали. Задавали простые вопросы из повседневной жизни, но именно на них тяжело ответить, если в семье на немецком не говорили, а язык заучен.
http://www.deutsch-einfach.narod.ru
NEW 26.02.07 11:09
День добрый, мне интересно что с автором, са ли он тест и как все прошло?!
NEW 27.02.07 07:54
Часто задают вопросы как врачи скорой помощи, пытающиеся выяснить, ориентирован ли пациент во времени и пространстве.
Сколько человек в этой комнате? Какие предметы вы видите в ней? Какое сейчас время года? А который час? А погода какая? ит.п.
Часто задают вопросы как врачи скорой помощи, пытающиеся выяснить, ориентирован ли пациент во времени и пространстве.
Сколько человек в этой комнате? Какие предметы вы видите в ней? Какое сейчас время года? А который час? А погода какая? ит.п.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Juristenforum"
Juristenforum"
NEW 05.03.07 23:57
Просто будьте сами собой! Держитесь свободно! Не позволяйте унижать себя!!! Нет особых тем. А вообще-лучше человеку там, где он родился... Я не знаю ситуации вашей... Подумайте, а больше почувствуйте хорошо. Счастливо!
NEW 06.03.07 10:34
in Antwort природа 05.03.07 23:57
Я не пойму: Вас спрашивали ехать человеку в Германию или нет? Что вы в каждом топике людей отговариваете? Если вам лучше там,где вы родились,то оставайтесь. Автор спрашивал совсем о другом.Извините если резко.
06.03.07 12:18
in Antwort Zigrik 06.03.07 10:34
NEW 06.03.07 18:24
in Antwort Zigrik 06.03.07 10:34
Ничего страшного! Главное-чтобы Вам самому было приятно от собственных слов.
NEW 03.04.07 18:36
Мы с сестрой сдавали в Киеве в прошлом году. Поскольку язык знаем хорошо (ходили в Гете-институт), то перед тестом почти не волновались. Но нам еще и повезло с экзаменатором - принимал какой-то доброжелательный пожилой мужчина. Ничего особенного не спрашивал, поинтересовался где я работаю, чем увлекаюсь, почему хочу выехать в Германию. О народных традициях, праздниках и проч. не спрашивал вообще. Только спросил о том, учил ли я язык в детстве от отца (мать у меня украинка и развелась с отцом когда мне было 5 лет). Я честно ответил, что поскольку отец постоянно ездил по командировкам, то как следует выучить немецкий у него не мог, знал только пару слов. После этого экзаменатор спросил: "Тогда можно я все же запишу у себя, что
Вы выучили язык в детстве?". Я, разумеется, согласился.
Держи себя на тесте спокойно, уверенно. Воспринимай его не как экзамен, а как просто разговор, так будет легче. Улыбайся, побольше говори, пусть видят, что ты знаешь язык и не боишся идти на контакт.
Держи себя на тесте спокойно, уверенно. Воспринимай его не как экзамен, а как просто разговор, так будет легче. Улыбайся, побольше говори, пусть видят, что ты знаешь язык и не боишся идти на контакт.
NEW 03.04.07 19:33
Вопросы общего плана примерно одинаковые. Но каждому сдающему дают также индивидуальную тему, которую надо рассказать в деталях.
Но можно и немножко схитрить. Обычно спрашивают, чем занимаешся в свободное время дома или что-то подобное и тему на развитие дают чаще из этого ответа. Если ответишь однозначно (напр. "Обожжаю готовить!"), то, скорее всего, это и попросят рассказать в деталях.
in Antwort Andrei-97 13.02.07 20:05, Zuletzt geändert 03.04.07 19:35 (Juri18)
В ответ на:
Нет таких тем, которые точно будут спрашивать, это ведь не экзамен, где заранее известны вопросы.
Нет таких тем, которые точно будут спрашивать, это ведь не экзамен, где заранее известны вопросы.
Вопросы общего плана примерно одинаковые. Но каждому сдающему дают также индивидуальную тему, которую надо рассказать в деталях.
Но можно и немножко схитрить. Обычно спрашивают, чем занимаешся в свободное время дома или что-то подобное и тему на развитие дают чаще из этого ответа. Если ответишь однозначно (напр. "Обожжаю готовить!"), то, скорее всего, это и попросят рассказать в деталях.
NEW 06.04.07 11:02
Сдавала в Москве. Атмосфера доброжелательная. Всех кто сдавал с нами в один день спрашивали о родном городе, просили рассказать о семье. Совсем не страшно.