Вход на сайт
Хочу получить немецкий паспорт
NEW 27.02.07 05:34
в ответ Tat`yana 13.01.07 11:07
у меня опять вопрос, помогите!!!!
я получила антраги на подтверждение граждансва 19 января 2007 года( сейчас заполнила, перевела все док. и собираюсь отправить в посольство. звонила в посольство там сказали приезжайте здавайте, или через доворенное лицо)
сдесь на форуме вычитала, что оказываеться что документы на подтверждение граждансва надо сдать до 01.08.2006.
так ли это???? и почему в посольсве не говорят что ваше время вышло???может продлили время на прием документов????
может у кого-нибудь есть какая нибудь информация::??
я получила антраги на подтверждение граждансва 19 января 2007 года( сейчас заполнила, перевела все док. и собираюсь отправить в посольство. звонила в посольство там сказали приезжайте здавайте, или через доворенное лицо)
сдесь на форуме вычитала, что оказываеться что документы на подтверждение граждансва надо сдать до 01.08.2006.
так ли это???? и почему в посольсве не говорят что ваше время вышло???может продлили время на прием документов????
может у кого-нибудь есть какая нибудь информация::??
NEW 27.02.07 07:26
в ответ Tat`yana 27.02.07 05:34
Судя по вашим анкетным данным в профиле это вас не касается, это для рожденных в бракев в период с 31.03.1953 по 31.12.1974, от матери, имеющей немецкое гражданство и отца с другим гр-вом - надо было подать декларацию в установленные сроки, а именно до 01.08.2006.
Вот здесь статья была на эту тему: http://recht.germany.ru/aussiedler%2edb/items/78.html?op=.
А здесь обсуждение: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/5627871.html?Cat=&page=15&view=expande...
Вот здесь статья была на эту тему: http://recht.germany.ru/aussiedler%2edb/items/78.html?op=.
А здесь обсуждение: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/5627871.html?Cat=&page=15&view=expande...
NEW 02.03.07 11:29
в ответ Tat`yana 13.01.07 11:07
Привет Таня!
У меня тоже дедушка немец и жил в Казахстане.Он умер в 1954 году(Лев Емиль).Я хочу найти хоть какую-нибудь информацию о нем и о его семье.Он жил в Целиноградском Области,Акмолинский район,28 поселок Островной.Может быть есть списки проживавших в Казахстане немцев? Хотела бы знать от куда его семья туда приехала.Буду плагодарна за любую информацию,если можешь,помоги.Пока.
У меня тоже дедушка немец и жил в Казахстане.Он умер в 1954 году(Лев Емиль).Я хочу найти хоть какую-нибудь информацию о нем и о его семье.Он жил в Целиноградском Области,Акмолинский район,28 поселок Островной.Может быть есть списки проживавших в Казахстане немцев? Хотела бы знать от куда его семья туда приехала.Буду плагодарна за любую информацию,если можешь,помоги.Пока.
NEW 02.03.07 16:48
в ответ handy 02.03.07 15:22
Объяснительную написать можно, и справку предоставить.Вот только мало они верят всем этим бумагам, им нужны доказательства, что в первом свидетельстве у одного из родителей стояло немец.У моей жены(заявителя) тоже повторное свидетельство.Меняла из-за пропущенной буквы в фамилии.В Казахстане первое свидетельство уничтожили.Придерались конкретно.Три раза слали запросы на дополнительные документы.После того, как отослали военник её отца,его свидетельство о рождении, наториально завереннве показания свидетелей о том, что в её первом свидетельстве отец был немцем. В общем нервов, денег и времени убили много.Но в итоге всё-таки она получила Цвишен, сейчас ждём AB.Так что справки с Загса, тем более недавно выданной не хватит однозначно.
NEW 03.03.07 15:33
в ответ Volik2004 02.03.07 16:48
"Вот только мало они верят всем этим бумагам, им нужны доказательства, что в первом свидетельстве у одного из родителей стояло немец."
Вообще-то в данном топике речь идет об установлении немецкого гражданства, поэтому доказывать национальность немец здесь не надо. Справка из ЗАГСа нужна для того, чтобы подтвердить причину выдачи повторного свидетельства о рождении. Поэтому, в данном вопросе справки из ЗАГСа и объяснительной вполне достаточно.
Вообще-то в данном топике речь идет об установлении немецкого гражданства, поэтому доказывать национальность немец здесь не надо. Справка из ЗАГСа нужна для того, чтобы подтвердить причину выдачи повторного свидетельства о рождении. Поэтому, в данном вопросе справки из ЗАГСа и объяснительной вполне достаточно.