Вход на сайт
голод во фридланде
650
NEW 19.05.03 07:37
Здравствуйте, коллеги!
Беспокоит ситуация по некоторым постингам в форумах на Воротах от людей, прошедших регистрацию во Фридланде, об ужасающей ситуации в этом первичном лагере-распределителе, и в первую очередь о том, что, якобы, люди тут в эти дни голодают-недоедают....
Поделитесь опытом, так ли это на самом деле, что в первую очередь необходимо в быту именно во Фридланде? Неужели стоит везти с собой продукты?
Сами приезжаем через три недели, вот и переживаем...
Беспокоит ситуация по некоторым постингам в форумах на Воротах от людей, прошедших регистрацию во Фридланде, об ужасающей ситуации в этом первичном лагере-распределителе, и в первую очередь о том, что, якобы, люди тут в эти дни голодают-недоедают....

Поделитесь опытом, так ли это на самом деле, что в первую очередь необходимо в быту именно во Фридланде? Неужели стоит везти с собой продукты?
Сами приезжаем через три недели, вот и переживаем...

NEW 19.05.03 12:46
в ответ stroinoff 19.05.03 07:37
Голода как такового нет, но кормят отвратительно. Чем-то напоминает армейскую столовую - выбора блюд нет, одинаковое "второе" для всех.
С собой про запас ничего не стоит брать, рядом есть имбис, какте-то афганцы (по национальности) там заправляют, можно всегда курочку,колбаску купить и пива попить. Не пропадете
С собой про запас ничего не стоит брать, рядом есть имбис, какте-то афганцы (по национальности) там заправляют, можно всегда курочку,колбаску купить и пива попить. Не пропадете

Never say Never
NEW 19.05.03 14:56
в ответ Never 19.05.03 12:46
Вот тут ты прав! Кормят просто ужас. Утром обычно бутерброд который есть не возможно. Обед какаета баланда
,вечером сново бутерброд..Мы чють не крякнулись на такой пище. А вот когда во второй лагерь приехали... Во там да кормили вкусно и как на убой.

Так что что правда то правда

Так что что правда то правда

NEW 20.05.03 14:05
в ответ maslvik 20.05.03 11:12
Всем большое спасибо за ответы, появилась некая ясность, постараюсь успокоить свой народ. А как насчет остального барахла, типа посуды, электрокипятильников, одеял и прочего именно в первичный лагерь? Это-то надо с обой переть или как?
Вопросы не праздные, больше всего переживает на этот счет наша 75-летняя бабушка, которая уже упаковала какие-то подушки-перины и прочую утварь первой необходимости...
Спасибо!
Вопросы не праздные, больше всего переживает на этот счет наша 75-летняя бабушка, которая уже упаковала какие-то подушки-перины и прочую утварь первой необходимости...
Спасибо!

NEW 20.05.03 23:33
Ну пару кило сухарей не помешает
!!Шутка.А если серь╦зно,то при вероятности прибытия в ночь,Вас там никто кормить не будет.Выдадут талоны на 3-х разовое питание.Можно взять с собой не скоропортящиеся продукты для вечернего чая.Мы жили в новом 3-х этажном здании,все розетки у нас работали и на этаже была нормальная кухня с плитами,столами и мойкой.Возле площади есть магазин(работает только Пон.-Пятн.),за кирпичным заводом-имбис.В выходные приезжает автомагазин на площадь.В общем можно пару дней и потерпеть.
С уважением,Александр.
"Хорошо сме╦тся тот,кто стреляет последним"
в ответ stroinoff 19.05.03 07:37

С уважением,Александр.
"Хорошо сме╦тся тот,кто стреляет последним"
"Хорошо смеётся тот,кто стреляет последним"
NEW 21.05.03 10:02
в ответ stroinoff 20.05.03 14:05
барахло - в смысле пуховые подушки, хорошая посуда, ложки-вилки-ножи из нержавейки, хорошие одеяла и т.п. лучше брать с собой, вещи такого качества в Германии достаточно дороги.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
27.05.03 18:10
в ответ Вика 21.05.03 10:02
Очень хочу узнать (серьёзно), что подразумевать под хорошей посудой????? ╚тефаль╩ и etc┘. или made in China?
Если ложки √ вилки √ ножи мельхиоровые? Как с вывозом √ ввозом на таможне?
Насчёт подушек, спасибо (я начитавшись форумов) советовал всем отъезжающим родственникам, но взяли подушки только одни и сказали (потом, по приезду) что у вас в моде типа ╚синтипоновые╩
, но верблюжьи одеяла вещь у вас редкая и бывает нужная. 
А как с провозом и провозом компа и дисков на немецкой стороне??????
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Если ложки √ вилки √ ножи мельхиоровые? Как с вывозом √ ввозом на таможне?
Насчёт подушек, спасибо (я начитавшись форумов) советовал всем отъезжающим родственникам, но взяли подушки только одни и сказали (потом, по приезду) что у вас в моде типа ╚синтипоновые╩

А как с провозом и провозом компа и дисков на немецкой стороне??????
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
NEW 27.05.03 19:25
в ответ Altwad 27.05.03 18:10
Несколько раз читала,что пуховые и шерстяные подушки и одеяла через таможни без справки санэпидстанции не пропускают.А про хорошие ложки-вилки тоже слышала,берите с собой обязательно там это очень дорого стоит.
Мы не одиноки во Вселенной.Во Вселенной полным -полно одиноких.
Мы не одиноки во Вселенной.Во Вселенной полным -полно одиноких.
NEW 28.05.03 06:53
в ответ Altwad 27.05.03 18:10
хороший фарфор или фаянс made in China - брать обязательно!Настоящий (не подделка) Tefal - тоже. Мельхиор и серебро провозить можно (пкм в России так было). ╚синтипоновые╩ подушки не в моде - просто они новоприбывшим наиболее по карману, но дрянь страшная, после пары-тройки ночей ощущение, что спишь на газетном листе. Перовые подушки на распродажах дешевле 15-20 ойро не купить, да и то, чтоб была нормальная - надо из двух одну делать
.

NEW 28.05.03 15:06
в ответ Helga121 27.05.03 19:25
Всем кто сюда собирается. Народ везите конечто лучше деньги с собой,если они есть.
За ваши подушки и вилки, вас же и обдерут на таможне
имея даже соответственные бумаги.
Это я все пишу не от фонаря,а знаю по опыту моих многочисленных друзей,знакомых и родных.
А на эти деньги что вымогаются,поверте можно купить
сдесь не один комплект......
Это первое. И второе. Если есть что то ценное лучше
оставить у родных или знакомых.
Через определенное время все равно поедите в гости,
и можно будет забрать.
Это в принипе только совет,а так каждый за себя решает сам.
Удач.
За ваши подушки и вилки, вас же и обдерут на таможне
имея даже соответственные бумаги.
Это я все пишу не от фонаря,а знаю по опыту моих многочисленных друзей,знакомых и родных.
А на эти деньги что вымогаются,поверте можно купить
сдесь не один комплект......
Это первое. И второе. Если есть что то ценное лучше
оставить у родных или знакомых.
Через определенное время все равно поедите в гости,
и можно будет забрать.
Это в принипе только совет,а так каждый за себя решает сам.
Удач.