русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

после Фридланда

402  
SAWK прохожий22.02.07 13:23
NEW 22.02.07 13:23 
Здравствуйте всем!
Сегодня наконец получили Einbeziehungsbescheid
вместе с огромной радостью появилось множество вопросов.Кто знает и кому не трудно покорнейше прошу
ответить:
1- После распределения и переезда из Фридланда на землю, как вс╦ происходит дальше: где жить (до того как снимешь квартиру),что делать (кроме посещения языковых курсов),как искать работу, кто и как может реально помочь с поиском работы, с возможным до и пере обучением?
2- Сколько стоит пересдать на нем. права если уже имеются российские и как вообще этот процесс выглядит?Как скоро это нужно сделать после приезда(вроде в течении пол. года) и сколько стоит обучение и сдача на права впервые?
3- Сколько стоит поменять в консульстве российский загран.пасспорт на новый(по истечении его срока действия?
4- Как скоро после приезда я смогу подключиться к и-нету и к мобильной связи как это происходит в Германии и сколько стоит?
5- Моя жена едет по ╖4,в России работала только последние 2 года. Насколько я понимаю ей в трудовой стаж зачтут в Германии только эти 2 года.Есть ли возможность включить в трудовой стаж годы сидения с детьми (двое детей 1987-1993г.р.) и как это сделать?
Заранее благодарен.

SMKira Irina22.02.07 15:52
SMKira
NEW 22.02.07 15:52 
in Antwort SAWK 22.02.07 13:23
Ну вот у вас дело уже на финишной прямой. Поздравляю !
1. Но, как вы правильно поняли, это только начало. Но вы не переживайте, вас не оставят на улице. Поселят сначала в хайме, затем квартиру себе найдете (сами), вам скажут какую можно . И вообще заботой вас не обойдут, все приезжающие трудоспособного возраста попадают в заботливые руки Arbeitsagentur, которые дают денюжку на житье и говорят какую квартиру можно снять, когда и на какие курсы идти учиться, работать заставляют, но это не означает, что они предоставляют вам работу, ее придется искать самим. Избавиться от этой опеки можно только одним способом - все-таки найти работу с достойной оплатой.
2. Сколько стоит пересдать на немецкие права - это очень индивидуально, кто-то управится за пару сотен евро, а кому-то и тысячи мало будет - это я образно выражаюсь, что бы вы поняли, что не совсем правильно поставили вопрос. Советую вам сначала прочитать вот это: http://recht.germany.ru/auto%2edb/items/12.html?op=, а потом если останутся вопросы задать их в форуме "Автомобили и мотоциклы".
3. http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3pmg.htm. Подробнее форум "Консульские вопросы", советую начать с FAQ
4. Практически сразу как только переедете в свою квартиру, т.к. в хаймах, как правило, нет возможности подключения не только и-нета, но и телефона, но мобильным телефоном можете обзавестись хоть в первый день. Стоимость - здесь опять же-таки столько вариантов и тарифов, приедете - разберетесь и выберете наивыгоднейший для вас. За подробностями сюда - форум "Телекоммуникация"
5. И эти 2 года, и сидение с детьми, и учебу, начиная, по-моему, с 16 лет, так что пусть прихватит все документы, подтверждающие стаж и учебу.
  yabs местный житель22.02.07 15:55
yabs
NEW 22.02.07 15:55 
in Antwort SAWK 22.02.07 13:23
2. Почитайте на форуме Авто и мотоциклы.
3. 85 евро, мой папа менял через посредника в Кемнице, обошлось 110 вроде, подробнее на форуме Консульские вопросы.
4. Препейд sim-карту можете купить в магазине или заказать через интернет, обсуждение на форуме Телекоммуникации. Про интернет там же.
SAWK прохожий22.02.07 16:28
NEW 22.02.07 16:28 
in Antwort yabs 22.02.07 15:55
Спасибо за ответы!
нереида прохожий22.02.07 17:32
нереида
NEW 22.02.07 17:32 
in Antwort SMKira 22.02.07 15:52
In Antwort auf:
так что пусть прихватит все документы, подтверждающие стаж и учебу.

А что это за документы? Трудовая книжка(только) или справки с налоговой, мест работы, учебы?
SMKira Irina22.02.07 17:52
SMKira
22.02.07 17:52 
in Antwort нереида 22.02.07 17:32
Аттестат, диплом или какой-то еще документ, подтверждающий, что учился там-то тогда-то, ну и трудовую, конечно. Справки из налоговой интересуют только российскую таможню
kenan0 постоялец23.02.07 20:53
NEW 23.02.07 20:53 
in Antwort SMKira 22.02.07 15:52
[цитата]Ну вот у вас дело уже на финишной прямой.Позддравляю! [цитата]
Помню 2001год,получил в немецком центре в Челябинске паспорта с визами,билеты. Уф,вытер пот со лба-наконец то закончились мои мучения(паспорта ,визы,выписки,снятия с учетов и тд и тп).на что мне сотрудница центра сказала- "Твои мучения только начинаются". и она была права.
Главное,парень,не строй благих иллюзий. В Германии тебе никто и ничего не ДАСТ,кроме разве что жилье в хайме после лагерей. Все остальное сам-и квартира,и права ,и работа(учеба),и школа для детей... Главная беда -это немецкая бюрократия.когда ты ежедневно получаешь письма ,написанные на непонятном тебе языке из непонятных тебе амтов и думаешь-"Чего же вам всем от меня нужно?".
Так что готовся к бою. А когда пройдешь курс "молодого бойца"-будет полегче. Удачи и чуть чуть везения.
нереида гость23.02.07 23:40
нереида
NEW 23.02.07 23:40 
in Antwort SMKira 22.02.07 17:52
В ответ на:
Справки из налоговой интересуют только российскую таможню
Как это понять? Где в процессе выезда учавствует таможня? Это что я должна пересекать границу с этой справкой?
SMKira Irina24.02.07 07:58
SMKira
NEW 24.02.07 07:58 
in Antwort нереида 23.02.07 23:40
В ответ на:
Как это понять? Где в процессе выезда учавствует таможня? Это что я должна пересекать границу с этой справкой?

А так и понимать - буквально. На выезде из страны (не важно каким способом) стоят таможенники и осматривают ваш багаж, а вдруг вы чего ценного и запрещенного к вывозу вывезти хотите. Вот, в последнее время их еще интересует вопрос, а не оставил ли уезжающий на ПМЖ долгов в виде неуплаченных налогов. Могут попросить эту самую справку, а могут и не попросить . Так что справку лучше иметь при себе или быть морально готовой к расставанию с некоторым количеством денег.