Вход на сайт
Почему потомкам не дают выехать сразу с супругами?
236
NEW 15.02.07 22:32
Как давно потомков не впускают в Германию с супругами? Поделитесь опытом. Кому сколько понадобилось времени, что бы они приехали? Что делали?
15.02.07 23:37
Полтора года назад. 8 мес назад сдали тест в посольстве в Киеве. Там в посольстве Линда Бауер(отдел поздних переселенцев) сказала, что супруги потомков пока не выпускаются и что сделать приглашение может в Германии бабушка (spätaussiedler) когда у нее будет временный паспорт.
NEW 16.02.07 00:29
Языковый тест для основных заявителей ( претендентов на ╖4 ) проводится с другой целью, другими экзаменаторами и по другим критериям , чем тест по программе SD1 . Супруги (если они не претендуют на ╖4 ) не могут сдавать тест вместе с основным заявителем .
Вы уверены, что вы правильно сформулировали свой запрос ?
- консульство не приглашает на тест по программе SD1 ;
- консульство может провести данный тест , если "супруг" по каким-либо причинам не может предоставить сертификат SD1, но не обязано ;
- инициатива согласования возможности проведения теста SD1 в консульстве должна исходить от "супруга" ;
- проведение теста SD1 в консульстве - это скорее исключение из правил и согласие (или отказ) полностью на усмотрение консульства (и всегда в зависимости от возможностей консульства проводить SD1-тест).
в ответ saas2s 15.02.07 23:06
В ответ на:
А почему супругам не дали вместе с нами сдавать тест в посольстве, хотя мы делали и на них запрос?
А почему супругам не дали вместе с нами сдавать тест в посольстве, хотя мы делали и на них запрос?
Языковый тест для основных заявителей ( претендентов на ╖4 ) проводится с другой целью, другими экзаменаторами и по другим критериям , чем тест по программе SD1 . Супруги (если они не претендуют на ╖4 ) не могут сдавать тест вместе с основным заявителем .
Вы уверены, что вы правильно сформулировали свой запрос ?
- консульство не приглашает на тест по программе SD1 ;
- консульство может провести данный тест , если "супруг" по каким-либо причинам не может предоставить сертификат SD1, но не обязано ;
- инициатива согласования возможности проведения теста SD1 в консульстве должна исходить от "супруга" ;
- проведение теста SD1 в консульстве - это скорее исключение из правил и согласие (или отказ) полностью на усмотрение консульства (и всегда в зависимости от возможностей консульства проводить SD1-тест).
NEW 16.02.07 01:03
в ответ Onkel Gustav 16.02.07 00:29
Подробнее объясню мою ситуацию. Моя бабушка spätaussiedler. Моя мама, я,мой сын, моя сестра- седьмой параграф. Для того, что бы нам сдать тест на знание языка в посольстве бабушка писала прошение в BVA во Фридланд. Писала для всех, в том числе и для наших супругов. Термин на сдачу языка пришел только на нас - потомков, а на супругов - нет. Во время сдачи экзамена нам сказали, что супруги с нами сразу не поедут. И только когда бабушка, будучи в Германии получит временный паспорт, сможет ходатайствовать о их приглашении. Вот еще вопрос? Куда обращаться по этому вопросу?
NEW 16.02.07 03:21
Восемь месяцев назад это высказывание соответствовало действительности...
После принятия Zuwanderungsgesetz в данном вопросе был пробел и ╖8 (т.е. в том числе и не-немецкие супруги потомков немецкого переселенца) могли переехать в Германию только по воссоединению семьи..
Только в конце лета 2006-го года было принято решение (если не ошибаюсь - дрезднер или другие поправят - на конференции земельных министров внутренних дел ), что не-немецкие супруги потомков могут въезжать в Германию (при соблюдении оговорённых предпосылок) вместе с потомками немецкого переселенца ..
В ответ на:
Во время сдачи экзамена нам сказали, что супруги с нами сразу не поедут.
Во время сдачи экзамена нам сказали, что супруги с нами сразу не поедут.
Восемь месяцев назад это высказывание соответствовало действительности...
После принятия Zuwanderungsgesetz в данном вопросе был пробел и ╖8 (т.е. в том числе и не-немецкие супруги потомков немецкого переселенца) могли переехать в Германию только по воссоединению семьи..
Только в конце лета 2006-го года было принято решение (если не ошибаюсь - дрезднер или другие поправят - на конференции земельных министров внутренних дел ), что не-немецкие супруги потомков могут въезжать в Германию (при соблюдении оговорённых предпосылок) вместе с потомками немецкого переселенца ..
NEW 16.02.07 06:28
в ответ saas2s 16.02.07 01:03
Это обсуждалось вот здесь: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/5784273.html?Cat=&page=13&view=expande...
NEW 16.02.07 06:50
в ответ saas2s 16.02.07 01:03
Во время сдачи экзамена нам сказали, что супруги с нами сразу не поедутИ только когда бабушка, будучи в Германии получит временный паспорт, сможет ходатайствовать о их приглашении.
Или вы не правильно что-то поняли или я.Какая связь между бабушкиным временным паспортом и вашими супругами?
Или вы не правильно что-то поняли или я.Какая связь между бабушкиным временным паспортом и вашими супругами?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)