Вход на сайт
Есть ли у меня шанс??????????
NEW 19.02.07 19:16
в ответ Dresdner 19.02.07 15:24
Это письмо старший брат получил в 1995 году, для оплаты , он дал мне его, чтобы я знала какой у них был регистрационный номер:
Einschreiben gegen Rückschein
Betr: Aushändigung des Staatsangehörigkeitsausweises
Bezug: Ihr Antrag auf Feststellung der Staatsangehörigkeit
Sehr geehrter Herr ........................
ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, das Staatsangehörigkeitsausweis zur Abholung bei der Deutscher Botschaft - Rechts - und Konsularreferat - bereitliegt. Er kann dort persönlich unter Vorlage eines gültigen Passes während der Sprechzeiten werktags von 9.00 bis 12.00 Uhr entgegengenommen werden. Zuvor ist jedoch die Gebühr von DM 50, - auf folgendes Konto in Deutschland zu überweisen:
Dresdner Bank.................
.......................................
Bei der überweisung sollte Ihr Name , das Aktenzeichen(............) und das Kassenzeichen(..............) angegeben werden.
Der Staatsangehörigkeitsausweis kann erst nach Vorlage
des Einzahlungsnachweises (Postabschnit oder Bankguittung) ausgehändigt werden.
Falls Sie keine Möglichkeit haben, das Geld zu überweisen, können Sie den Betrag auch in bar mitbringen.
Я так поняла, это оплата за удостоверение о гражданстве . Жаль, что в то время у меня небыло возможности заняться с этими делами. Потом один за одним стали умирать братья, а их ж╦ны не дали мне никакой информации. Да и их я не знаю где искать, так как я их собственно и не знаю. Это их последние ж╦ны(любвеобильные были братья) в отличии от меня. Я всего 1 раз замужем, уже 37 лет.И всем желаю того же. Если бы в сво╦ время мой отец не поступил бы с нами так, то возможно вс╦ было бы иначе, да чего уж там. Ой это уже не из этой оперы, извините. Так это о ч╦м - нибудь говорит? Я о письме. Спасибо. С уважением Ангелика.
ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, das Staatsangehörigkeitsausweis zur Abholung bei der Deutscher Botschaft - Rechts - und Konsularreferat - bereitliegt. Er kann dort persönlich unter Vorlage eines gültigen Passes während der Sprechzeiten werktags von 9.00 bis 12.00 Uhr entgegengenommen werden. Zuvor ist jedoch die Gebühr von DM 50, - auf folgendes Konto in Deutschland zu überweisen:
Bei der überweisung sollte Ihr Name , das Aktenzeichen(............) und das Kassenzeichen(..............) angegeben werden.
Falls Sie keine Möglichkeit haben, das Geld zu überweisen, können Sie den Betrag auch in bar mitbringen.
Я так поняла, это оплата за удостоверение о гражданстве . Жаль, что в то время у меня небыло возможности заняться с этими делами. Потом один за одним стали умирать братья, а их ж╦ны не дали мне никакой информации. Да и их я не знаю где искать, так как я их собственно и не знаю. Это их последние ж╦ны(любвеобильные были братья) в отличии от меня. Я всего 1 раз замужем, уже 37 лет.И всем желаю того же. Если бы в сво╦ время мой отец не поступил бы с нами так, то возможно вс╦ было бы иначе, да чего уж там. Ой это уже не из этой оперы, извините. Так это о ч╦м - нибудь говорит? Я о письме. Спасибо. С уважением Ангелика.
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
NEW 19.02.07 21:00
это говорит о том, что Ваш брат действительно, как Вы и утверждали, установил свое немецкое гражданство...
в ответ Angelika52 19.02.07 19:16
В ответ на:
Это письмо старший брат получил в 1995 году, для оплаты , он дал мне его, чтобы я знала какой у них был регистрационный номер:
Я так поняла, это оплата за удостоверение о гражданстве . Жаль, что в то время у меня небыло возможности заняться с этими делами. Потом один за одним стали умирать братья, а их ж╦ны не дали мне никакой информации. Да и их я не знаю где искать, так как я их собственно и не знаю. Это их последние ж╦ны(любвеобильные были братья) в отличии от меня. Я всего 1 раз замужем, уже 37 лет.И всем желаю того же. Если бы в сво╦ время мой отец не поступил бы с нами так, то возможно вс╦ было бы иначе, да чего уж там. Ой это уже не из этой оперы, извините. Так это о ч╦м - нибудь говорит? Я о письме.
Я так поняла, это оплата за удостоверение о гражданстве . Жаль, что в то время у меня небыло возможности заняться с этими делами. Потом один за одним стали умирать братья, а их ж╦ны не дали мне никакой информации. Да и их я не знаю где искать, так как я их собственно и не знаю. Это их последние ж╦ны(любвеобильные были братья) в отличии от меня. Я всего 1 раз замужем, уже 37 лет.И всем желаю того же. Если бы в сво╦ время мой отец не поступил бы с нами так, то возможно вс╦ было бы иначе, да чего уж там. Ой это уже не из этой оперы, извините. Так это о ч╦м - нибудь говорит? Я о письме.
это говорит о том, что Ваш брат действительно, как Вы и утверждали, установил свое немецкое гражданство...
NEW 19.02.07 23:29
в ответ Planeta_2003 19.02.07 15:03
Спасибо за совет. Но я не думаю, что меня ещ╦ кто то может скомпрометировать, а тем более воспользоваться моими данными. Я и сама ими не могу пользоваться.
. Но вс╦ равно спасибо, говорят же: век живи, век учись. Ангелика.

NEW 19.02.07 23:47
в ответ Dresdner 19.02.07 15:23
Вот Вы пишете, что ей уже 36, да, но мы жив╦м все вместе. И если я вс╦ продам, ей же даже жить негде будет. Да, и с кем моя дочь здесь останется. Она не замужем, и наше хозяйство совместное. Я и затеяла вс╦ это больше из -за них, мне -то уже не так и много надо, а у не╦ все, я надеюсь ещ╦ впереди. Да и с сестрой будет поближе. У нас все воспитаны на семейственности( хотя мои братья перечеркнули все нормы, отец подал плохой пример). А я своих детей воспитывала по другому с мужем, может слишком строго, вот она и возле меня до сих пор, хотя и не ханжа.
Теперь о брате. Мне узнать бы, он получил свое гражданство , как? Как восстановленное или как то иначе? Из его номера это не понятно? Я наверное слишком многого хочу? Но ведь горит вс╦, так хочется побыстрее, наконец отсюда уехать, сил просто нет. Спасибо за терпение. Ангелика
Теперь о брате. Мне узнать бы, он получил свое гражданство , как? Как восстановленное или как то иначе? Из его номера это не понятно? Я наверное слишком многого хочу? Но ведь горит вс╦, так хочется побыстрее, наконец отсюда уехать, сил просто нет. Спасибо за терпение. Ангелика
NEW 20.02.07 08:16
в ответ Angelika52 19.02.07 23:47
"Теперь о брате. Мне узнать бы, он получил свое гражданство , как? Как восстановленное или как то иначе?"
Могу со 100%-ной уверенностью сказать, что Ваш брат получил свидетельство о наличии немецкого гражданства, то есть свидетельство о том, что Ваш брат являлся гражданином Германии с рождения.
Могу со 100%-ной уверенностью сказать, что Ваш брат получил свидетельство о наличии немецкого гражданства, то есть свидетельство о том, что Ваш брат являлся гражданином Германии с рождения.
NEW 20.02.07 21:29
в ответ Dresdner 20.02.07 09:47
Dresdner, здравствуйте! А что же этим законодательством Германии предусмотрено? Я так понимаю , если прид╦т положительный ответ на запрос из Архива, то посольство обязано мне выдать безприпядственно немецкий паспорт с гражданством, или ещ╦ что то приод╦ться доказывать? Спасибо. Ангелика.
NEW 20.02.07 21:40
я не знаю какого ответа и из какого архива Вы ждете... но Вам нужен Staatsangehörigkeitsausweis и учреждение, которое его (в Вашем случае) выдает называется Bundesvewaltungsamt (BVA)... Вам кажется уже много раз советовали прочитать FAQ. если бы Вы это сделали, Вы задавали бы меньше подобных вопросов...
ps. выражение "паспорт с гражданством" - нонсенс.
В ответ на:
Я так понимаю , если придёт положительный ответ на запрос из Архива, то посольство обязано мне выдать безприпядственно немецкий паспорт с гражданством, или ещё что то приодёться доказывать?
Я так понимаю , если придёт положительный ответ на запрос из Архива, то посольство обязано мне выдать безприпядственно немецкий паспорт с гражданством, или ещё что то приодёться доказывать?
я не знаю какого ответа и из какого архива Вы ждете... но Вам нужен Staatsangehörigkeitsausweis и учреждение, которое его (в Вашем случае) выдает называется Bundesvewaltungsamt (BVA)... Вам кажется уже много раз советовали прочитать FAQ. если бы Вы это сделали, Вы задавали бы меньше подобных вопросов...

ps. выражение "паспорт с гражданством" - нонсенс.

NEW 20.02.07 23:12
в ответ handy 20.02.07 08:16
handy, здравствуйте! 100%, это означает, что возможно и мне что - то светит, ведь он мой брат, и рождены мы с ним от одних родителей? Только с разницей в 6 лет, но это как раз и не имеет значения, я думаю.
NEW 20.02.07 23:30
в ответ Dresdner 20.02.07 21:40
FAQ, я прочитала, там кстати ничего нет об этом, общие фразы , и ничего конкретного. Я же уже писала, что я в этих делах, новичок. По этому и зашла на этот форум. Если вас это затрудняет, стаж не смею просить. Просто у меня нет столько времени листать все архивы,по крайней мере мне объяснили в посольстве. И почему в паспорте гражданство, это нонсенс? Разве в наших паспортах нет гражданства? Спасибо . Ангелика.
NEW 21.02.07 08:10
в ответ Angelika52 20.02.07 23:12
100% означает, что в 1995 году Ваш брат установил, что он является гражданином с рождения. Это для Вас означает (так как у Вас с братом ситуации идентичные), что Вы также, как и Ваш брат, унаследовали от Вашего отца немецкое гражданство с момента Вашего рождения. Поэтому как минимум до 1990-х годов Вы точно являлись гражданкой Германии. Почему до 1990-х? Потому что BVA будет проверять не только наличие гражданства, но и возможности его утери. А у Вас как раз такая скользкая ситуация, что только опытный адвокат может проконсультировать - потеряли ли Вы немецкое гражданство в связи с распадом СССР, переездом в Азербайджан и принятием азербайджанского гражданства (возможно по заявлению). Именно на это (то что у Вас после советского гражданства появилось азербайджанское) и
будет упирать BVA в своем отказе, который оно непременно постарается Вам выдать. Еще раз хочу сказать, что здесь Вам нужна помощь проверенного и квалифицированного в данном вопросе немецкого адвоката. Стоить консультация будет в пределах 200-400 евро.
Что касается Ваших дочерей. Вам уже здесь написали, постараюсь ответить поподробнее. Так как обе дочери родились в браке от гражданки Германии (на момент их рождения) и не гражданина Германии в период с 01.01.1953 по 31.12.1974 годов, то у них до 31.07.2006 года СУЩЕСТВОВАЛА возможность получить гражданство по заявлению/декларации. Только таким образом и никак иначе. К сожалению для Вас и Ваших дочерей 31 июля 3006 года уже прошло, соответственно Ваши дочери упустили такую возможность. Сейчас, то есть после 31.07.2006 в их случае ничего сделать уже нельзя, кроме как выйти замуж за гражданина Германии.
Если что-то не ясно, спрашивайте.
П.С.: когда будете подавать документы на себя, обязательно напишите объяснительную на немецком языке, которую приложите с Антрагом и со всеми документами, в которой обязательно напишите, что Ваши братья уже проходили процедуру установления гражданства, что они получили Sttaatsangehoerigkeitsausweis'ы, приложите копии писем тех времен, сообщите номер дела братьев, а также добавьте, что если BVA понадобяться какие-либо документы, касающиеся Ваших родителей, то они смогут их взять из дел Ваших братьев. Это, как мне кажется, должно ускорить процедуру проверки передачи немецкого граждансва от Вашего отца Вам в момент Вашего рождения.
Что касается Ваших дочерей. Вам уже здесь написали, постараюсь ответить поподробнее. Так как обе дочери родились в браке от гражданки Германии (на момент их рождения) и не гражданина Германии в период с 01.01.1953 по 31.12.1974 годов, то у них до 31.07.2006 года СУЩЕСТВОВАЛА возможность получить гражданство по заявлению/декларации. Только таким образом и никак иначе. К сожалению для Вас и Ваших дочерей 31 июля 3006 года уже прошло, соответственно Ваши дочери упустили такую возможность. Сейчас, то есть после 31.07.2006 в их случае ничего сделать уже нельзя, кроме как выйти замуж за гражданина Германии.
Если что-то не ясно, спрашивайте.
П.С.: когда будете подавать документы на себя, обязательно напишите объяснительную на немецком языке, которую приложите с Антрагом и со всеми документами, в которой обязательно напишите, что Ваши братья уже проходили процедуру установления гражданства, что они получили Sttaatsangehoerigkeitsausweis'ы, приложите копии писем тех времен, сообщите номер дела братьев, а также добавьте, что если BVA понадобяться какие-либо документы, касающиеся Ваших родителей, то они смогут их взять из дел Ваших братьев. Это, как мне кажется, должно ускорить процедуру проверки передачи немецкого граждансва от Вашего отца Вам в момент Вашего рождения.
NEW 21.02.07 09:32
неправда,
handy написал очень хороший FAQ...
паспорт может быть выдан только немецкому гражданину (точнее немцу в смысле ст. 116 основного закона ФРГ). сам по себе он однако не является документом подтверждающим наличие немецкого гражданства. таким документом является Staatsangehörigkeitsausweis...
в ответ Angelika52 20.02.07 23:30
В ответ на:
FAQ, я прочитала, там кстати ничего нет об этом, общие фразы
FAQ, я прочитала, там кстати ничего нет об этом, общие фразы
неправда,

В ответ на:
Разве в наших паспортах нет гражданства?
Разве в наших паспортах нет гражданства?
паспорт может быть выдан только немецкому гражданину (точнее немцу в смысле ст. 116 основного закона ФРГ). сам по себе он однако не является документом подтверждающим наличие немецкого гражданства. таким документом является Staatsangehörigkeitsausweis...
NEW 21.02.07 10:57
ну зачем так демонизировать BVA... если у него появятся сомнения в этом вопросе, оно просто затребует дополнительные документы... мне так кажется...
в ответ handy 21.02.07 08:10
В ответ на:
Именно на это (то что у Вас после советского гражданства появилось азербайджанское) и будет упирать BVA в своем отказе, который оно непременно постарается Вам выдать.
Именно на это (то что у Вас после советского гражданства появилось азербайджанское) и будет упирать BVA в своем отказе, который оно непременно постарается Вам выдать.
ну зачем так демонизировать BVA... если у него появятся сомнения в этом вопросе, оно просто затребует дополнительные документы... мне так кажется...

NEW 21.02.07 12:41
в ответ Dresdner 21.02.07 10:57
"ну зачем так демонизировать BVA... "
наболело
"если у него появятся сомнения в этом вопросе, оно просто затребует дополнительные документы... мне так кажется... "
согласен, тем более что любое затребование документов оттягивает процесс рассмотрения документов на 3-6 месяцев
.
наболело

"если у него появятся сомнения в этом вопросе, оно просто затребует дополнительные документы... мне так кажется... "
согласен, тем более что любое затребование документов оттягивает процесс рассмотрения документов на 3-6 месяцев

NEW 21.02.07 23:22
в ответ handy 21.02.07 08:10
handy, Огромное Вам спасибо! Теперь мне много что ясно.Жаль что мы не знали о декларации до 31.07.2006 , плохо , очень плохо. Но неужели нельзя ей, теперь как - нибудь получить хотя бы вид на жительство, если мы с мужем переедем. Она разве не сможет приехать к нам как к родителям, на наше постоянное место жительство, к тому времени, я конечно на это надеюсь.
Теперь о доках. Хорошо что вы подтвердили мои догадки насч╦т гражданства. Я как раз собиралась пойти в ОВИР и взять у них справку о том , что я автоматически получила азербайджанское гражданство, т.к. я точно не писала ни какого заявления. А насч╦т братьев , я уже писала объяснительную в посольство, где указывала номера братьев, после этого они мне вернули все документы обратно, и сказали принести все свидетельства о рождении братьев и отца. Выдали Антраг , и сказали ещ╦ принести выписку из архива , что я тоже являлась гражданкой Германии, и отца тоже справку о том же. Вопрос? Или у меня что- то с головой, или они резину тянут? Ясно же что у братьев вс╦ это есть в делах. Зачем им опять меня заставлять вс╦ это по новой собирать, в надежде что я опущу руки?
Не на такую напоролись. Я в своей жизни столько перенесла и натерпелась, что ради своих детей и внуков, готова горы свернуть, лишь бы им , и моей семье вообще, было хорошо. Так что , огромное спасибо вам всем за подсказки,
я ещ╦ больше убедилась в том , что я на правильном пути, жаль только, что он оказался с препядствиями и долгим. Ну да ничего , где наша не пропадала. Закалка то у нас вс╦ же пройденная через тернии СССР. Пусть кто - то из коренных немцев попробует у нас выжить
, а мы как раз и сможем у них, легко! Ангелика
Теперь о доках. Хорошо что вы подтвердили мои догадки насч╦т гражданства. Я как раз собиралась пойти в ОВИР и взять у них справку о том , что я автоматически получила азербайджанское гражданство, т.к. я точно не писала ни какого заявления. А насч╦т братьев , я уже писала объяснительную в посольство, где указывала номера братьев, после этого они мне вернули все документы обратно, и сказали принести все свидетельства о рождении братьев и отца. Выдали Антраг , и сказали ещ╦ принести выписку из архива , что я тоже являлась гражданкой Германии, и отца тоже справку о том же. Вопрос? Или у меня что- то с головой, или они резину тянут? Ясно же что у братьев вс╦ это есть в делах. Зачем им опять меня заставлять вс╦ это по новой собирать, в надежде что я опущу руки?

NEW 21.02.07 23:32
нельзя (форум "Въезд и пребывание").
только в качестве туристки (3 месяца в полгода) ... если у Вас будут средства для ее приглашения (форум "Шенген и ЕС")...
В ответ на:
Но неужели нельзя ей, теперь как - нибудь получить хотя бы вид на жительство, если мы с мужем переедем.
Но неужели нельзя ей, теперь как - нибудь получить хотя бы вид на жительство, если мы с мужем переедем.
нельзя (форум "Въезд и пребывание").
В ответ на:
Она разве не сможет приехать к нам как к родителям, на наше постоянное место жительство, к тому времени, я конечно на это надеюсь.
Она разве не сможет приехать к нам как к родителям, на наше постоянное место жительство, к тому времени, я конечно на это надеюсь.
только в качестве туристки (3 месяца в полгода) ... если у Вас будут средства для ее приглашения (форум "Шенген и ЕС")...
NEW 22.02.07 07:38
Не могут они взять бумаги из дел ваших братьев, потому что, во-первых, дела ваших братьев давно в архиве, а, во-вторых, им это не нужно что-то делать за вас. Ведь это вы заявляете свои права, значит, должны предоставить подтверждающие документы в полном объеме.
в ответ Angelika52 21.02.07 23:22
В ответ на:
Вопрос? Или у меня что- то с головой, или они резину тянут? Ясно же что у братьев вс╦ это есть в делах. Зачем им опять меня заставлять вс╦ это по новой собирать, в надежде что я опущу руки?
Вопрос? Или у меня что- то с головой, или они резину тянут? Ясно же что у братьев вс╦ это есть в делах. Зачем им опять меня заставлять вс╦ это по новой собирать, в надежде что я опущу руки?
Не могут они взять бумаги из дел ваших братьев, потому что, во-первых, дела ваших братьев давно в архиве, а, во-вторых, им это не нужно что-то делать за вас. Ведь это вы заявляете свои права, значит, должны предоставить подтверждающие документы в полном объеме.
NEW 22.02.07 22:44
в ответ SMKira 22.02.07 07:38
Я понимаю, что они не должны за меня ничего делать, но хотя бы помощь должна от этого быть, я имею ввиду , то что там уже есть наши данные. И они могли бы дать справку, где и что искать. Ладно , это уже пройденный этап. С вашей помощью я слава богу кое в ч╦м разобралась, и почти вс╦ уже получила. Теперь ещ╦ немного и вс╦ отнесу в посольство, это над╦жнее , я думаю чем посылать по почте. Ещ╦ раз спасибо , за помощь. Очень и очень обидно , что ничего нельзя сделать для дочки. Придется пока сидеть здесь, с немецким гражданством, если конечно его дадут, пока она не выйдет замуж, другого выхода у нас нет, мы не можем оставить е╦
одну, в этой проклятой стране.Ни жилья, ни работы( сейчас везде азербайджанский язык, а она русскоязычная), в общем проблемы, проблемы.........
. Ангелика.

NEW 23.02.07 06:46
в ответ Angelika52 22.02.07 22:44
Ангелика! Не переживайте вы так за дочь, начинайте параллельно с вашим делом искать ей мужа(это конечно не тема этого форума, есть группа- Жены немецких немцев-там могут посоветовать). Хуже было бы , если бы у нее уже была семья. Не унывайте! 

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"