Deutsch

Есть ли у меня шанс??????????

1758  1 2 3 4 все
Dresdner министр без портфеля15.02.07 10:26
Dresdner
NEW 15.02.07 10:26 
в ответ Angelika52 13.02.07 21:34
В ответ на:
Всё время задаю вопрос, и нет ответа , какие же всётаки документы нужно отсылать?

список документов Вы найдете в FAQ...
В ответ на:
И когда подавать Антраги моим дочерям, вместе со мной или после того, когда мне дадут гражданство, даст Бог.

а когда они родились?
В ответ на:
К стати ,ведь у моих братьев есть даже регистрационный номер в Кёльне,он один и тотже у обоих, и я его знаю,значит ли это что он общий для всей семьи, может это тоже ускорит все дела, как вы думаете?

к сожалению ничего не могу сказать... ситуация несколько изменилась и теперь немецких чиновников могут заинтересовать новые детали, например возможная утрата немецкого гражданства... я бы Вам советовал не торопиться и прежде всего выяснить ответы на уже поставленные вопросы (когда отец приобрел советское гражданство, когда его приобрели Вы и т.п.)
Angelika52 прохожий15.02.07 20:20
Angelika52
NEW 15.02.07 20:20 
в ответ Dresdner 15.02.07 10:26
Dresdner, спасибо! Дочери родились в браке, старшая в 1970г., а младшая в 1974 г. А где искать эти Архивы в Москву написать, или в Ставропольский край где они жили после переселения? Насч╦т моего гражданства, в 1968 году я получала как и все тогда паспорт , других же небыло, ведь мы жили в СССР. А по востановленным моей мамой свидетельству о рождении , я родилась по ихнему , в Ставрополе. Обьясняют тем, что по закону РСФСР, там где выписано свидетельство, там и родился. Поэтому я всю свобю жизнь и думала , что родилась в СССР. А свидетельство выписано в 1956 году, и есть пометка ВОСТАНОВЛЕННО. И как теперь это расценивать , как произвол властей? Может это тоже плюс для меня , а не минус. Ведь я была реб╦нком, и меня никто не спрашивал , когда и куда везти.
Спасибо зараннее. С уважением Ангелика.
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
Dresdner министр без портфеля15.02.07 21:19
Dresdner
NEW 15.02.07 21:19 
в ответ Angelika52 15.02.07 20:20, Последний раз изменено 15.02.07 21:20 (Dresdner)
В ответ на:
Дочери родились в браке, старшая в 1970г., а младшая в 1974 г.

тогда Вы (точнее они) больше чем на полгода опоздали. немецкое гражданство Ваши дочери не приобрели и уже не приобретут...
В ответ на:
А где искать эти Архивы в Москву написать, или в Ставропольский край где они жили после переселения?

насколько мне известно по тогдашнему закону гражданство давалось посредством указа Президиума Верховного Совета СССР. в каком архиве хранятся эти указы не знаю.
В ответ на:
Насчёт моего гражданства, в 1968 году я получала как и все тогда паспорт , других же небыло, ведь мы жили в СССР.

гражданство приобретается не в момент получения паспорта. Вы либо приобрели советское гражданство по рождению, либо одновременно со своим отцом.
Angelika52 прохожий15.02.07 22:51
Angelika52
NEW 15.02.07 22:51 
в ответ Dresdner 15.02.07 21:19
Ещ╦ раз, здравствуйте! А разве закон о гражданстве для моих дочерей не относиться к периоду 01.01.1914 по 31.12.1974
Разъяснения саратовского консульства о гражданстве Германии
автор: User_24 [24.09.2000]
И когда я родилась мои оба родителя жили в Германии и имели немецкое гражданство. Значит я получила немецкое гражданство при рождении от отца немца, и если он утратил его после получения Советцкого гражданства, то я возможно и нет? Спасибо. Ангелика.
Dresdner министр без портфеля15.02.07 23:11
Dresdner
NEW 15.02.07 23:11 
в ответ Angelika52 15.02.07 22:51
В ответ на:
Ещё раз, здравствуйте! А разве закон о гражданстве для моих дочерей не относиться к периоду 01.01.1914 по 31.12.1974

относится и именно поэтому Ваши дочери не приобрели немецкое гражданство.
В ответ на:

извините этого я не понял...
В ответ на:
И когда я родилась мои оба родителя жили в Германии и имели немецкое гражданство. Значит я получила немецкое гражданство при рождении от отца немца, и если он утратил его после получения Советцкого гражданства, то я возможно и нет?

возможно и даже вероятно... особенно учитывая что двум Вашим братьям гражданство установить удалось.
Angelika52 прохожий15.02.07 23:20
Angelika52
NEW 15.02.07 23:20 
в ответ Dresdner 15.02.07 23:11
Это о том , что вы не поняли.
HOME СТАТЬИ ФОРУМ ФИРМЫ МАГАЗИН МОИ ВОРОТА

вариант
для печати
Предоставляю Вам по Вашей просьбе информацию о возможностях получения немецкого гражданства.
Пpавовые пoложения о немецком гражданстве с 01.01.1975, касающиеся детей, рожденных в браке и с 01.01.1993г. также детей, рожденных вне брака, в принципе основаны на том, что для передачи немецкого гражданства ребенку необходимо, чтобы по крайней мере один из родителей имел немецкое гражданство. Место рождения при этом не играет роли.
Pебенок, poжденный в браке в период с 01.01.1914 по 31.12.1974. приобретал немецкoе гpаждaнство с рождения только в том случае, ecли eго отец имел немецкое гражданство или в альтернативном случае, если только мать имела немецкое гpаждaнство и ребенок в cлyчae нeпpиcyждeния нeмeцкого гpaждaнствa мог вообщe остаться без гражданства. Peбенок, рожденный вне брака до 01.01.1993г. получал немецкое гpажданcтво только от матери.
Для детей, poждeнных в период между 01.04.1955 и З1.12. 1974 в браке, в котoром только мать имела немецкое гpaжданcтвo, a отец не имел немецкого гражданства существовало право подачи заявления на получение немецкого гражданства. Сроки подaчи пoдобного заявления, однако, уже истекли также и для заинтересованных граждан бывшего Советского Союза.
Подробное описание пpичин утpaты и приoбpeтeния гражданства Вы можете, пoмимо этого, найти в прилагаемой naмяткe.
Для пoлучения удостоверения о гражданстве неoбходимо докaзaть что один из родителей имел немецкое гражданство на момент рождения ребенка. Помимо этого устанавливается, не имела ли место в истекший период утрата немецкого гражданства.
В случае, если Вы полагаете, что получили немецкoе гражданство по одной из вышeyкзaзaнных причин, заполните, пожалуйста, в двух экземплярах заявление на установление нeмецкого гражданства. Прилoжите, пожалyйcтa, к заявлению следующие докyмeнты с копиями, завepeнными нотapиycoм/oфициaльым учреждением и с пepeводaми на нeмeцкий язык, заверенными нотариусом/официальным учреждением:
Ваше свидетельство о рождении;
при необходимости Ваше свдетельствo о бpaкe/cвидeтeльство о разводе/свидетельство о смерти супруга;
свидетельствo о рождении Baшeй матepи/Вaшeгo oтца;
свидетельство о браке Вашей матери/Вашего отца; при нeoбxoдимоcти cвидeтeльcтво о рaзводe/cвидereльство о смерти;
Российский общегражданский паспорт;
российский зaгpaничный паспорт;
пpи нeo6xoдимости докyмeнты нa бaбyшкy или дедушку, имеевших немецкое гражданство
фoрмyляр-зaявлeние, в котором указано, noлyчaли ли Вы гражданство инoгo гocyдapcтвa;
если имеются, свидетельства о npинятии гражданства/документы, noдaвaeмыe в связи с зaявлeниeм на получение гражданства и другие документы , noдтвepждaющиe нeмeцкое гpажданство.
При подаче заявления нeoбxодимо подать все дoкументы в оригинале, которые Вы noлyчитe назад после oбpaбoтки. B coмнитeльных слyчaяx могут пoтpeбoваться и другиe документы.
После подачи заявпения устанавпивается, попучили ли Вы немецкое гражданствo от Ваших poдитeлей.
За выдачу удостоверения о гражданстве необходимо уплатить пошлину в размере 50 DM.
Обратите внимание на то, что при отклонении заявления на получение гражданства также будет необходимо заплатить пошлину.
В спучае, если в ходе рассмотрения дaнноro зaявлeния бyдeт установлено, что Вы имeeтe нeмeцкоe rpaждaнство, Вам можeт быть выдaн нeмeцкий nacnopт c которым Bы можете въехать в Федеративную Республику Германия.
Немецкий гражданин в любое время имеет право въехать в Федеративную Республику или пoселиться в данной стране.
В случае, если вышeпpивeдeннaя инфоpмaция Bac нe кacaeтcя, Вы имeетe пpaвo подать заявление на получение немецкого гражданства согласно пар.13 Закона о гражданстве, поскольку один из Ваших родителей был немецким гражданином.
Oбpaщаю Ваще внимание на то, чтo при пoлучении иноcтранцeм немeцкого гpaжданства (что за границей нe пpoиcxoдит peryляpно), иностранный гражданин обязан отказаться от своeгo пpeжнerо гpaждaнствa. Помимо этого в этом случае неoбходимо выполнение других ycпoвий в чacтноcти Bы ДOЛЖHЫ владеть нeмецким языком в письмeнной и устной фoрме. Дaлее, Вы должны пpeдcтaвить подpoбнoe пиcьмeнноe oбъяcнeниe. В этoм случае прoсьба повторно oбpaтиться в консульство.

Я так поняла, что если я докажу сво╦ гражданство, то и дочери через меня его смогут получить.
SMKira Irina16.02.07 06:03
SMKira
NEW 16.02.07 06:03 
в ответ Angelika52 15.02.07 23:20
Данная статья написана в 2000 году, после этого были некоторые изменения, говоря что ваши дочери опоздали на ролгода г-н Dresdner имеет ввиду вот это: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/5627871.html?Cat=&page=15&view=expande...
Angelika52 прохожий16.02.07 11:05
Angelika52
NEW 16.02.07 11:05 
в ответ SMKira 16.02.07 06:03

SMKira, спасибо. Но не ужели нельзя ничего сделать? Ведь если придет положительный ответ мне, я хочу забрать с собой дочь и мужа. Вторая дочь уже имеет вид на жительство, т.к. является женой немецкого мужа, но я бы хотела что бы она получила гражданство через меня, и е╦ дочь тоже. Ведь е╦ дочь рождена вне брака, и е╦ муж не является е╦ отцом. А она не хочет, что бы он е╦ удочерял.Ещ╦ раз спасибо. Ангелика.
Dresdner министр без портфеля16.02.07 11:43
Dresdner
NEW 16.02.07 11:43 
в ответ Angelika52 16.02.07 11:05
В ответ на:
Но не ужели нельзя ничего сделать? Ведь если придет положительный ответ мне, я хочу забрать с собой дочь и мужа.

мужа Вы можете "забрать", дочь нет.
В ответ на:
Вторая дочь уже имеет вид на жительство, т.к. является женой немецкого мужа, но я бы хотела что бы она получила гражданство через меня, и её дочь тоже.

они могут самостоятельно приобрести немецкое гражданство путем натурализации...
Angelika52 прохожий16.02.07 17:57
Angelika52
NEW 16.02.07 17:57 
в ответ Dresdner 16.02.07 11:43
Dresdner, здравствуйте! Мужа как на воссоединение, т.е. должна его вписать в Антраг? А что за зверь"натурализации"?
Простите, но я новичок в этих делах. Да и знания у меня, так себе, ведь мне уже 54, хотя так не хочется стареть! Спасибо. Ангелика.
Dresdner министр без портфеля17.02.07 09:10
Dresdner
NEW 17.02.07 09:10 
в ответ Angelika52 16.02.07 17:57
В ответ на:
А что за зверь"натурализации"?

натурализация = принятие в гражданство.
Angelika52 прохожий17.02.07 12:39
Angelika52
NEW 17.02.07 12:39 
в ответ Dresdner 17.02.07 09:10
Dresdner, здравствуйте! Принятие в гражданство, и теперь что нам с этим делать? Извините мне мо╦ невежество, но я действительно ничего в этом не понимаю. Просто никогда с этим всем не сталкивалась, а охотников помочь, что то рядом нет, я имею ввиду бескорыстно. А вот на форуме, слава Богу, есть терпеливые и грамотные люди. И то что вы все сами прошли через это вс╦ , меня очень подкупает и я вам верю. Просто я перековыряла почти весь Архив, но ничего похожего на мой случай не нашла, есть кое что , что мне помогло понять дальнейшие шаги , но вс╦ же это вс╦ не то. Полной картины нет. А быть вс╦ время в напряжении , мне уже трудно. Возраст знаете ли , здоровье далеко не богатырское. Хотелось бы успеть пожить с детьми по человечески.
Вот жаль что Вика сюда не заходит, мне очень понравились е╦ рекомендации, ваши и handy.
Я думаю дочерям нужно подавать отдельный Антраг, со ссылкой на мои документы, но когда? Сейчас или когда я получу положительный ответ из Архива? Даст Бог , конечно. А мужа куда вписывать? Сейчас в посольстве сказали только отца писать, а мужа только паспорт приложить. Подскажите , что же все таки делать. Остальные документы я уже заверила и перевела, даже Апостили поставила на все Советские документы. Ждать ответ из Архива или отнести уже то что есть в посольство вместе с Антрагом, его я тоже заполнила? Спасибо. Ангелика.
SMKira Irina17.02.07 15:40
SMKira
NEW 17.02.07 15:40 
в ответ Angelika52 17.02.07 12:39
Если вам удастся доказать факт, что вы не утратили немецкого гражданства, то вы сможете, получив немецкий аусвайс переехать в Германию. Мужа вызовете по воссоединению семьи (подробности в форуме "Заключение брака и воссоединение супругов" http://foren.germany.ru/familie.html?Cat=, советую начать с чтения FAQ). Дочь, которая "является женой немецкого мужа" рано или поздно при выполнении определенных условий может претендовать на немецкое гражданство (подробности в форуме "Въезд и пребывание" http://foren.germany.ru/other.html?Cat=, опять-таки рекомендую начать с FAQ). Для второй дочери придется искать другие пути эмиграции (работа, замужество).
Angelika52 прохожий17.02.07 23:59
Angelika52
NEW 17.02.07 23:59 
в ответ SMKira 17.02.07 15:40
SMKira, спасибо. Полистала ,но не вс╦ ,много лишнего. Завтра ещ╦ раз пролистаю, конкретно как у меня, ситуаций нет. Я наверное подожду доки из Архивов, а потом уже буду ломать голову, да и вас всех загружать не буду. Как говорит мой муж, не буду бежать впереди телеги.Спасибо. Ангелика.
SMKira Irina18.02.07 08:05
SMKira
NEW 18.02.07 08:05 
в ответ Angelika52 17.02.07 23:59
Вы вряд ли найдете описание ситуации, которое бы точно соответствовало вашей, слишком разные у людей судьбы, просто надо уметь выделять ключевые моменты и разработать для себя определенный алгоритм действия для достижения своих целей, а для этого приходится порой перевернуть горы ненужной информации, чтобы найти крупинку нужной . Удачи
  handy handy-bandy18.02.07 09:19
NEW 18.02.07 09:19 
в ответ SMKira 18.02.07 08:05

Angelika52 прохожий18.02.07 10:33
Angelika52
NEW 18.02.07 10:33 
в ответ SMKira 18.02.07 08:05
SMKira, здравствуйте! Я в принципе так и поступаю, но ничего пока конкретного не нашла. Но очень многое узнала. Просто мне досихпор не понятно, неужели я не могу взять с собой свою дочь.? Ведь если мы с мужем уедем, а как же она. С кем она то останется? Каким же образом мне е╦ перевезти туда. Я собственно из за детей вс╦ это затеяла, а получается , что им то как раз и ничего не светит? Может можно вс╦ же и их прицепом протащить? Младшей легче, она уже там, но я бы не хотела что бы она сдавала тест. Правда она и внучка уже хорошо говорят и понимают, а вот с чтением и письмом плохо, а в Германии очень крутые тесты, е╦ подруги говорят. Ну а старшая почти ничего не понимает, уж не говоря о письме и чтении.Помогите, может есть какой-то другой способ? Опять я бегу в впереди телеги. Но очень хочется наладить для них жизнь. Спасибо. Ангелика.
Angelika52 прохожий18.02.07 10:47
Angelika52
NEW 18.02.07 10:47 
в ответ handy 18.02.07 09:19
handy,здравствуйте! Вы повидемому, не заходили в личку, я Вам писала, внизу текст, но от вас нет ответа. Хотя на ответ друих Вы отреагировали отлично. Что то не так? С уважением Ангелика.
Вот это оперативность! Если бы все на рабочих местах так выполняли свои обязанности как вы помогаете людям здесь,жизнь была бы намного легче.Теперь о мо╦м отце. Вы немного не так меня поняли. Это отец моего отца, т.е. мой дед умер в 1956 году. А мой отец умер в 1977 году. Дочери мои , старшая родилась в 1970 году;
младшая в 1974 году. Обе в браке. Мы женаты вот уже 37 лет.
Номер привожу так, как написано в письме из посольства в Москве , 10 октября 1995г. . Az.: RK 512 Kirst (RK 512-255).
Спасибо. С уважением Ангелика
Planeta_2003 старожил19.02.07 15:03
Planeta_2003
NEW 19.02.07 15:03 
в ответ Angelika52 18.02.07 10:47
Один совет- впредь личные данные в интернете лучше не давать...
Dresdner министр без портфеля19.02.07 15:23
Dresdner
NEW 19.02.07 15:23 
в ответ Angelika52 18.02.07 10:33, Последний раз изменено 19.02.07 15:45 (Dresdner)
В ответ на:
Ведь если мы с мужем уедем, а как же она. С кем она то останется?

извините, но ей же уже 36-37 лет... что значит "с кем останется"?
В ответ на:
Каким же образом мне её перевезти туда.

в любом случае не теми способами, которые обсуждаются на этом форуме... в лучшем (или худшем - смотря как на это взглянуть) Ваша старшая дочь может подать заявление на натурализацию по § 13 StAG но шансов практически нет:
http://www.bva.bund.de/cln_046/nn_761448/DE/Aufgaben/Abt__III/Staatsangehoerigke...
к тому же § 13 StAG скоро будет сильно изменен, и даже эта призрачная возможность исчезнет...
В ответ на:
Я собственно из за детей всё это затеяла, а получается , что им то как раз и ничего не светит?

Вам следовало затеять это намного раньше (хотя бы год назад)...
1 2 3 4 все