Login
Есть ли какая информация, что делать инвалидам,SD1
197
NEW 31.01.07 21:31
Всем привет и наилучшие пожелания!
Опять обращаюсь за помощью, есть ли какая информация, что делать инвалидам, которым по состоянию здоровья сложно или невозможно сдать SD1? У меня сестра на момент подачи документов была здорова и немецкий немного знала, а три года назад она перенесла сложную операцию на мозг и теперь как ни старается мало, что может вспомнить. У нас и с русским языком далеко не все нормально - последствия операции. Что делать? Сестра, конечно, попробует сдать экзамен, но я думаю, что 60 баллов при всем старании и усердии не наберет. Ей надо особенно старательно объяснять задание, да и большая проблема с памятью. Я уже думала какой документ взять от врачей, но какой, да и будет ли он убедительным для ВVА? Медицинские термины или какие объяснения нужны? Да и нужны ли? А то может для них наши обследования у врачей не аргумент.
Опять обращаюсь за помощью, есть ли какая информация, что делать инвалидам, которым по состоянию здоровья сложно или невозможно сдать SD1? У меня сестра на момент подачи документов была здорова и немецкий немного знала, а три года назад она перенесла сложную операцию на мозг и теперь как ни старается мало, что может вспомнить. У нас и с русским языком далеко не все нормально - последствия операции. Что делать? Сестра, конечно, попробует сдать экзамен, но я думаю, что 60 баллов при всем старании и усердии не наберет. Ей надо особенно старательно объяснять задание, да и большая проблема с памятью. Я уже думала какой документ взять от врачей, но какой, да и будет ли он убедительным для ВVА? Медицинские термины или какие объяснения нужны? Да и нужны ли? А то может для них наши обследования у врачей не аргумент.
NEW 01.02.07 07:30
А почему бы вам не позвонить в BVA и не проконсультироваться по данному вопросу?
in Antwort irko 31.01.07 21:31
В ответ на:
Я уже думала какой документ взять от врачей, но какой, да и будет ли он убедительным для ВVА? Медицинские термины или какие объяснения нужны? Да и нужны ли? А то может для них наши обследования у врачей не аргумент.
Я уже думала какой документ взять от врачей, но какой, да и будет ли он убедительным для ВVА? Медицинские термины или какие объяснения нужны? Да и нужны ли? А то может для них наши обследования у врачей не аргумент.
А почему бы вам не позвонить в BVA и не проконсультироваться по данному вопросу?
01.02.07 07:53
У меня почти такая же ситуация. У меня параграф 4, муж русский, инвалид по ДЦП, передвигается только по квартире, с языком совсем никак. Пришло АВ только на меня, хотя я прикладывала справку из поликлиники, что он инвалид и нуждается в уходе. Потом моя сестра, уже находясь в Германии обращалась в КАРИТАС, оттуда отправили письмо в Кельн или во Фридланд (не помню, где документы обрабатывают)с просьбой вписать его в мои документы. Моментально пришел отказ. После этого из каритаса написали письмо в консульство в Москве с той же просьбой. Пришел ответ, что я должна с его документами обратиться в консульство, они пошлют эти документы и вопрос будет решаться опять же в Германии. В общем, пока решили, что я еду одна, за ним
здесь присматривают наши друзья и его родственники. А уже из Германии подаю документы на воссоединение семьи. Хотя на другом форуме читала, что предполагаются какие-то послабления для инвалидов. Но это опять надо ждать, а уже сил нет, сколько вся эта бодяга длиться.
NEW 01.02.07 08:16
in Antwort irmamak 01.02.07 07:53
Вам в каком-то смысле проще, т.к. есть вторая возможность - вывезти мужа по воссоединению, а в данном случае все-таки, думаю, придется сдавать тест, а вот если не получится - обивать пороги Консульства, собирать справки, которые потребуют работники BVA, поэтому я и посоветовала сначала позвонить в BVA и проконсультироваться.
NEW 01.02.07 09:40
для начала Вам нужно дождаться принятия поправок к закону.
NEW 01.02.07 22:18
in Antwort Dresdner 01.02.07 09:40
А что за поправки и когда они могут быть приняты??? Всем спасибо.
NEW 02.02.07 06:22
in Antwort irko 01.02.07 22:18
Речь идет о предстоящих Изменениях BVFG: http://foren.germany.ru/aussiedler/f/6548044.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5...