Login
Российская прописка при выезде
NEW 30.01.07 09:53
Может ли сохраниться прописка Российская при выезде на ПМЖ в Германию? Если да, то чем это чревато в Германии? Будут ли в таком случае платить пособие? Как могут выяснить том, что у тебя в России осталась недвижимость? Чем это грозит в Германии при выезде по линии поздних переселенцев? Будут ли в таком случае платить пособие?
Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши, но не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит. Л.Н. Толстой
NEW 30.01.07 11:26
Вот здесь перечень документов, необходимых при получении визы: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/01/Uebersiedlung__D/Merkblatt__A..., обратите внимание на пункт 5:
5. Inlandspass mit endgültiger Abmeldung vom Melderegister
Просто могут не дать визу. А если все-таки удастся выехать, сохранив прописку, то в Германии это никого не волнует. Поселят. Пропишут. Будут платить пособие. Единственное, в Российском Консульстве не поставят на учет, но, насколько я понимаю, вас не это интересует.
Насколько я знаю, раньше у выезжающих по линии ПП недвижимостью в России не интересовались и никаких санкций по этому поводу не предпринимали. Может быть, что-то изменилось...
in Antwort Паулина2007 30.01.07 09:53
В ответ на:
Может ли сохраниться прописка Российская при выезде на ПМЖ в Германию?
Вот здесь перечень документов, необходимых при получении визы: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/01/Uebersiedlung__D/Merkblatt__A..., обратите внимание на пункт 5:
5. Inlandspass mit endgültiger Abmeldung vom Melderegister
В ответ на:
Если да, то чем это чревато в Германии? Будут ли в таком случае платить пособие?
Если да, то чем это чревато в Германии? Будут ли в таком случае платить пособие?
Просто могут не дать визу. А если все-таки удастся выехать, сохранив прописку, то в Германии это никого не волнует. Поселят. Пропишут. Будут платить пособие. Единственное, в Российском Консульстве не поставят на учет, но, насколько я понимаю, вас не это интересует.
В ответ на:
Как могут выяснить том, что у тебя в России осталась недвижимость? Чем это грозит в Германии при выезде по линии поздних переселенцев? Будут ли в таком случае платить пособие?
Как могут выяснить том, что у тебя в России осталась недвижимость? Чем это грозит в Германии при выезде по линии поздних переселенцев? Будут ли в таком случае платить пособие?
Насколько я знаю, раньше у выезжающих по линии ПП недвижимостью в России не интересовались и никаких санкций по этому поводу не предпринимали. Может быть, что-то изменилось...
NEW 30.01.07 12:13
не сможете !!!Проверенно,это узнаете сразу в овире потом в военкомате ,в налоговой и в жеке !!! Придется выписываться ,да и в посольстве вам сразу скажут позвоните !!! 
30.01.07 12:49
in Antwort die Hitze 30.01.07 12:13
ОВИРу всё равно, будете Вы выписываться или нет! Как впрочем и ЖЭКу.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 30.01.07 15:24
in Antwort irina_m82 30.01.07 12:49
понятное дело ,но они там предупредят как ич╦ надо делать !!!Ведь так же !!!У них это уже отлажено ,по крайне мере в Воркуте ,Мне сразу обьяснили и даже телефоны посольства дали типа визиток
NEW 30.01.07 15:55
in Antwort die Hitze 30.01.07 15:24
Меня ни о чём не предупреждали!
NEW 16.02.07 18:44
6 лет назад никого не интересовала прописка/ее отсутствие при полу4ении визи, в Германии ни на 4то не повлияло. Единственни минус загранпаспорт просро4ен, и не уверен 4то сдес мне его поменяют.
Ich bin zwar nicht getauft, dafür aber geimpft.
NEW 18.02.07 08:23
Моя жена получала визу в авг. 2006 года в Москве. В посольстве их всех проверяли, стоит ли штамп "для проживания за границей" в загр. паспорте. Это штамп ставят в загран паспорт только если выписался. У одной семьи небыло и их отправили домой.
NEW 18.02.07 08:30
in Antwort S_Bart 18.02.07 08:23, Zuletzt geändert 18.02.07 08:30 (SMKira)
Штамп называется "с регистрационного учета по месту жительства снят" (или не снят - если не выписался), именно про этот штапм я писала выше - п.5 памятки о документах, необходимых для получения визы.
NEW 18.02.07 11:10
in Antwort SMKira 18.02.07 08:30
Я просто хотел расказать наш опыт! Однако: сейчас посмотрел в загран. паспорте жены на стр. 33 стоит штамп - "Для проживания за границей"
, а на стр. 5 "Российского" паспорта стоит штамп - "С регистрационного учета снят". 
NEW 18.02.07 20:28
Скоро еду за визой.
В ОВИРЕ сразу сказали, что для выезда в Германию, необходимо сниматься с учета. То же самое, в несколько более категоричной форме, заявили и в консульстве, куда я звонил буквально на днях.
А на все вопросы по поводу недвижимости и т.д., ответили просто: "Это Ваши проблемы".
Поэтому без штампа: "Снят с регистрационного учета" скорее всего просто не дадут визу. Но, если у Вас получится, обязательно расскажите.
В ответ на:
Скоро еду за визой.
В ОВИРЕ сразу сказали, что для выезда в Германию, необходимо сниматься с учета. То же самое, в несколько более категоричной форме, заявили и в консульстве, куда я звонил буквально на днях.
А на все вопросы по поводу недвижимости и т.д., ответили просто: "Это Ваши проблемы".
Поэтому без штампа: "Снят с регистрационного учета" скорее всего просто не дадут визу. Но, если у Вас получится, обязательно расскажите.
Не понимaю, чем всем тaк не нрaвятся отечественные aвтомобили? Вон немцы ездят нa отечественных aвтомобилях и ничего, не жaлуются! (с)
NEW 19.02.07 07:34
in Antwort S_Bart 18.02.07 08:23
Я ходила в ОВИР в январе и спрашивала, дадут ли мне паспорт с отметкой "Для проживания за границей", если я не выпишусь.
Мне ответили, что выписываться или нет - это мо╦ личное дело. Загранпаспорт с такой отметкой вс╦ равно дадут.
Мне ответили, что выписываться или нет - это мо╦ личное дело. Загранпаспорт с такой отметкой вс╦ равно дадут.
NEW 19.02.07 07:43
in Antwort irina_m82 19.02.07 07:34
Загранпаспорт-то ОВИР вам даст, ему действительно "по барабану" ваша прописка-выписка, а вот дадут ли визу Посольстве - это вопрос, не зря ведь в памятке посольства на получение визы есть этот пункт:
5. Inlandspass mit endgültiger Abmeldung vom Melderegister.
Ссылка в моем сообщении выше.
5. Inlandspass mit endgültiger Abmeldung vom Melderegister.
Ссылка в моем сообщении выше.
NEW 19.02.07 07:45
in Antwort SMKira 19.02.07 07:43
Я знаю об этом... :(((((
NEW 19.02.07 08:15
in Antwort SMKira 19.02.07 07:43
А вот интересно, если я выпишусь, получу визу, то меня после этого обратно пропишут? наивно конечно, но вс╦ таки... а вдруг?
NEW 19.02.07 13:47
in Antwort irina_m82 19.02.07 08:15, Zuletzt geändert 19.02.07 20:32 (SMKira)
NEW 19.02.07 19:35
in Antwort SMKira 19.02.07 13:47, Zuletzt geändert 19.02.07 20:24 (SMKira)
я име&уумл; российску&уумл; прописку,заехал щ германи&уумл; щ 2005 году,и проблем пока не имел.пращда по линии щоссоед.семьи.
NEW 19.02.07 19:38
Проще дать бамбулей паспортистке, она типа ставит штамп "С регистрационного учета снят", получить визу, паспорт со штампом продать бомжу с площади тр╦х вокзалов, после чего прибежать в милицию и заявить об утере российского паспорта.
Должно прокатить, если не посадят...
in Antwort irina_m82 19.02.07 08:15
В ответ на:
А вот интересно, если я выпишусь, получу визу, то меня после этого обратно пропишут? наивно конечно, но вс╦ таки... а вдруг?
Проще дать бамбулей паспортистке, она типа ставит штамп "С регистрационного учета снят", получить визу, паспорт со штампом продать бомжу с площади тр╦х вокзалов, после чего прибежать в милицию и заявить об утере российского паспорта.
Должно прокатить, если не посадят...
Не понимaю, чем всем тaк не нрaвятся отечественные aвтомобили? Вон немцы ездят нa отечественных aвтомобилях и ничего, не жaлуются! (с)
NEW 19.02.07 20:26
in Antwort redkij kot 19.02.07 19:35
Пользуйтесь, пожалуйста, перекодировкой транслит->кириллица.
Вот то-то и оно, что ехали вы по воссоединению, у едущих на ПМЖ по линии поздних переселенцев другие требования при получении виз.
Вот то-то и оно, что ехали вы по воссоединению, у едущих на ПМЖ по линии поздних переселенцев другие требования при получении виз.
NEW 19.02.07 20:28
in Antwort NR2007 19.02.07 19:38
Просьба не давать советов, идущих в разрез с российским законодательством.