Вход на сайт
Пытаюсь улетет!!!
23.01.07 14:21
Здравствуйте !!! У меня вот какой вопрос. Я на форуме от кого-то слышал ,что позним переселенцам предоставляеться скидка на авиабилеты ,а так же на провоз багажа? Если это правда ,обьясните ч╦ делать ,может есть сылка в интернете? может это правило действует на определ╦нные компании?может какие документы нужны ? Заранее спасибо за ответы !!!С уважением Олег!!!
NEW 24.01.07 08:13
Скидки есть у AIRUNION(альянс авиакомпаний KRASIR, OMSKAVIA......), у СИБИРИ (S7) вроде отменили, но надо уточнить.
Откуда полетишь?, в принципе они выполняют рейсы почти из всех крупных городов напрямую и через Москву.
Тариф называется - на ПМЖ, прилагать нужно визу, провоз багажа - 30 кг.
в ответ die Hitze 23.01.07 20:08
Скидки есть у AIRUNION(альянс авиакомпаний KRASIR, OMSKAVIA......), у СИБИРИ (S7) вроде отменили, но надо уточнить.
Откуда полетишь?, в принципе они выполняют рейсы почти из всех крупных городов напрямую и через Москву.
Тариф называется - на ПМЖ, прилагать нужно визу, провоз багажа - 30 кг.
NEW 24.01.07 22:28
в ответ die Hitze 23.01.07 14:21
Привет!
Ты всё никак уехать не можешь, врачи не отпускают?
Насчёт багажа не слышала НЕ РАЗУ!
А про билетики я тебе расскажу!
Если купишь билеты со скидкой и подпишишь один документ, то во Фридланде не получишь 102┬, а скидка то небольшая, 50$ кажется
Я уже писала об этом: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=5985381&Sea...
Ты всё никак уехать не можешь, врачи не отпускают?

Насчёт багажа не слышала НЕ РАЗУ!
А про билетики я тебе расскажу!
Если купишь билеты со скидкой и подпишишь один документ, то во Фридланде не получишь 102┬, а скидка то небольшая, 50$ кажется

Я уже писала об этом: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=5985381&Sea...
NEW 25.01.07 09:50
не утруждайтесь если хотите сэкономить покупайте заранее на www.geхх.de или в кассах Ист Лайн авиакомпании GermanyExpress за наличку обойдется билет в около 100$ из Москвы а если по скидке поедете то на месте компенсацию за проезд в размере 102-104 евро(точно не помню но примерно такая сумма) могут не выдать Так что стоит ли искать? Подумайте Единственно на чем можно выгадать так это что в билет может быть включена возможность ж/lдпроезда по нему до фридланда или другого места по авиа билету Ведь ж/д билеты достаточно дорого стоят Кроме того можно получить помощь (в смысле сумму на поездку,если денег на выезд нет вообще, которые у вас вычтут позже из ваших источников(пособий или своих доходов) за исключением суммы в 102 еврейчика) решив этот
вопрос в консульстве как имеено не знаю спросите у тех кто так ехал УСПЕХОВ!!!
NEW 25.01.07 21:25
скажите поездом до берлина дешевле будет ?и скока я могу на поезде провезти? И что за ужасные расказывают истории про таможню?Посоветуйте как лучше мне будет добраться до берлина с москвы если вещ╦й набираеться порядком ? И во Фридленде где я могуполучить 102 еврика
?Спасибо

NEW 25.01.07 23:21
в ответ sophielein 25.01.07 23:10
Да кому щас нужны компы? да и продашь за д╦шего ,а он у меня хороший
,ещ╦ на пару лет хватит (я тока сестемник хотел прихватить )Ну а как мне билет купить на самол╦т лучше в авиакасах или через инет ,Да и разбеги в ценах не понятные один итот же билет от100 до 500 евриков - это как понять ( у жулики
обмануха),Да иещ╦ таможня ,говорят там капусту стрегут с таких как я пересиленцев
?

NEW 26.01.07 01:25
мы приехали на поезде, и тоже получили эти деньги, и билеты не спрашивали, просто всем одинаково платят
NEW 26.01.07 02:00
угу, а ещё за билет на автобус из Москвы, который стоил всего 80┬, возвращают по 102┬
В ответ на:
а 102 евро возвращают только за самолет
а 102 евро возвращают только за самолет
угу, а ещё за билет на автобус из Москвы, который стоил всего 80┬, возвращают по 102┬

NEW 26.01.07 02:01
в ответ wandering 25.01.07 09:50
NEW 26.01.07 02:07
чем на самолете? Конечно дешевле, а на автобусе ещ╦ дешевле, только тяжелее, но зато денег за билеты вернут больше чем заплатишь
Заплатишь за перевес.
да, вот с таких как ты пересИленцев хорошо стригут

что б их всех там
в ответ die Hitze 25.01.07 21:25
В ответ на:
скажите поездом до берлина дешевле будет ?и скока я могу на поезде провезти?
скажите поездом до берлина дешевле будет ?и скока я могу на поезде провезти?
чем на самолете? Конечно дешевле, а на автобусе ещ╦ дешевле, только тяжелее, но зато денег за билеты вернут больше чем заплатишь

В ответ на:
получаеться на троих 50 кг ,моловато!!! мнеб 80 кг ух хватило бы
получаеться на троих 50 кг ,моловато!!! мнеб 80 кг ух хватило бы
Заплатишь за перевес.
В ответ на:
Да иещ╦ таможня ,говорят там капусту стрегут с таких как я пересиленцев
?
Да иещ╦ таможня ,говорят там капусту стрегут с таких как я пересиленцев

да, вот с таких как ты пересИленцев хорошо стригут

что б их всех там

NEW 26.01.07 11:35
в ответ tanusik 26.01.07 02:07
NEW 26.01.07 11:37
Не тащи много, наверняка есть у кого вещи оставить, бери необходимое, в отпуск поедешь, привез╦шь, а скорее всего и не понадобиться.
NEW 26.01.07 12:14
в ответ Викa 26.01.07 11:37
А когда получу аусвайс у меня не будут проблеммы на таможне ? Тогда можно уже возить ,ну например деньги или те же самые вещи ? Не если такие проблеммы на таможне у пересиленцев ,ни ч╦ не повезу
!!! Скажите а на таможне какие нужны документы на системный блок компьютера ?

NEW 26.01.07 18:45
в ответ Викa 26.01.07 11:35
С меня на самолёте хорошо стригли.
А так я очень много от только что прибывших знаю, ты просто не представляешь до чего они додумываются что бы взять взятку
А так я очень много от только что прибывших знаю, ты просто не представляешь до чего они додумываются что бы взять взятку

NEW 26.01.07 18:53
С аусвайсом тоже проблеммы, сама три раза летала.
Деньги то можно возить, но вывозить с России не больше чем ввёз!
А вот про вещи: приехала в гости, мне пограничном контроле говорят что я много вещей привезла.
Я им отвечаю что на месяц приехала, и мне нужно много вещей, мне стиркой негде и некогда заниматся!
Говорят сейчас мы вам покажем нашу инструкцию, сколько я могу привезти платьев на месяц! - 3 штуки!
А я платья вообще не брала
А нижнего белья, спрашиваю не написанно у вас в инструкции сколько мне на месяц хватит?
В общем отстали они от меня

в ответ die Hitze 26.01.07 12:14
В ответ на:
А когда получу аусвайс у меня не будут проблеммы на таможне ?
А когда получу аусвайс у меня не будут проблеммы на таможне ?
С аусвайсом тоже проблеммы, сама три раза летала.
В ответ на:
Тогда можно уже возить ,ну например деньги или те же самые вещи ?
Тогда можно уже возить ,ну например деньги или те же самые вещи ?
Деньги то можно возить, но вывозить с России не больше чем ввёз!

А вот про вещи: приехала в гости, мне пограничном контроле говорят что я много вещей привезла.
Я им отвечаю что на месяц приехала, и мне нужно много вещей, мне стиркой негде и некогда заниматся!
Говорят сейчас мы вам покажем нашу инструкцию, сколько я могу привезти платьев на месяц! - 3 штуки!
А я платья вообще не брала

А нижнего белья, спрашиваю не написанно у вас в инструкции сколько мне на месяц хватит?

В общем отстали они от меня

NEW 27.01.07 02:45
в ответ die Hitze 26.01.07 12:14
с аусвайсом и российским загранпаспортом летали через Питер, вообще ноль проблем было, вещей тащили тучу, по весу впритык прошли, денег можно до 3000$ (сам пересчитай на евро) без бумаг http://217.195.88.114/info/bagaj/yamojna
NEW 27.01.07 08:41
в ответ die Hitze 26.01.07 23:56
Олег, поймите, нет абслолютного рецепта "как миновать таможню без потерь", надо просто морально быть готовым к поборам и иметь при себе выделенную для этого сумму в мелких купюрах. Вполне возможно, что все обойдется. Например, когда мы ехали в Германию (автобусом через белорусскую таможню), таможенницу совершенно не интересовали наши сумки, она взглянула на них лишь мельком, а вот мою дамскую сумочку выпотрошила, чуть ли не до подкладки, все искала что-то. И ведь нашла: все наличные деньги мы честно внесли в декларацию, она дважды пересчитала деньги и спросила нет ли еще, когда я ответила отрицательно, начала потрошить мою сумочку и нашла в кошельке в отделении для документов ветхую 1-долларовую купюру и была счастлива, что нашла захоронку. Я предложила подарить ей этот доллар,,
но предупредила, что в обменном пункте его не примут, потому что он ветхий. Разошлись без потерь, ей стало с нами скучно, а за соседним столом у мужика что-то обнаружили, она с презрением дала нам добро проходить и кинулась на помощь за соседний столик. Нам просто повезло. А вот тот мужик так легко не отделался, уж не знаю сколько он платил, но видимо поначалу платить не хотел, потому как его отвели в комнату для личного досмотра, а, может быть, и вправду он что-то пытался провезти, а бдительные таможенники пресекли попытку на корню
, но с автобуса его не ссадили, ехал дальше со всеми.

NEW 27.01.07 11:17
в ответ die Hitze 27.01.07 11:04
Я вот не понимаю, зачем везти в Германию с собой системник????
Ладно моя бабушка, она посуду с собой везла, хотя это тоже бред. Если уж у вас настолько ценная там информация, оставьте ХДД или запишите все на болванки. Посмотрите цены на компьютеры в ебае.
Ладно моя бабушка, она посуду с собой везла, хотя это тоже бред. Если уж у вас настолько ценная там информация, оставьте ХДД или запишите все на болванки. Посмотрите цены на компьютеры в ебае.
NEW 27.01.07 13:10
в ответ die Hitze 27.01.07 11:04
Если уж так не хочется расставаться с любимым компом, советую, проконсультироваться в таможне (отдел этой службы есть практически в любом мало-мальски крупном райцентре). Этот вопрос поднимался неоднократно и советы были полярные от "ничего не надо делать" до "принести в местное отделение таможни, чтобы они проверили системный блок и опечатали". Я везла с собой Hard disk, кучу cd-ишек и ноутбук, неопечатанными и непроверенными, никого они не заинтересовали, компьютер собрали через 3 месяца после переезда (сами из новых деталей, купленных в различных ком.фирмах через интернет, только корпус и монитор брали в магазине), кстати HD, привезенный из России еще живой, хотя, конечно, устарел безнадежно, лежит вон на полочке и выбросить его жалко
, так что совет, не заморачиваться с перевозкой системного блока,
я бы не стала вот так вот сходу отметать
, впрочем wie Sie wollen...

NEW 27.01.07 20:25
Про рус.таможню запомни одно, но железно.
Тебе надо заныкать и забыть что ты с собой везёшь трудовые книжки, на рус.таможне могут спрашивать и это будет причиной для вымогания от 100 уе за книжку, типа там гербовые печати РФ
И воообще заныкай все бумаги с чем то похожим на печати, знаю случай когда на рус.таможне забрали даже дорожные чеки, типа там были печати рос.банков или надо было полсуммы налом отдать.
Есле спросят а как так, вы без документов трудовых, объясните что отправили курьер почтой или ДХЛом
в ответ die Hitze 25.01.07 21:25
В ответ на:
И что за ужасные расказывают истории про таможню?
И что за ужасные расказывают истории про таможню?
Про рус.таможню запомни одно, но железно.
Тебе надо заныкать и забыть что ты с собой везёшь трудовые книжки, на рус.таможне могут спрашивать и это будет причиной для вымогания от 100 уе за книжку, типа там гербовые печати РФ

И воообще заныкай все бумаги с чем то похожим на печати, знаю случай когда на рус.таможне забрали даже дорожные чеки, типа там были печати рос.банков или надо было полсуммы налом отдать.
Есле спросят а как так, вы без документов трудовых, объясните что отправили курьер почтой или ДХЛом
NEW 27.01.07 23:41
в ответ Altwad 27.01.07 20:25
а если найдут (если сумеют
) трудовую или ещ╦ какие нибуть документы ,то ч╦ забирут ?Я вообще понял одно :1 раз надо ехать без денег и в трусах
. Но так же нельзя,они ч╦ ................. .Подскажите оптимальную сумму ,которую можно взять ? ну хоть вашего мнения придерживаться буду!!! Спасибо!!!

NEW 28.01.07 00:04
нет я немогу успокоиться!!! Я хотел взять ссобой денежек ,что б взять машину ,съездить ,куданибуть ,в первый раз!!! Ну охота же не был ни где,а получаеться приеду с 1000 евриков в профилакторий
.А можно перевести на сч╦та родственников ,?, и какой процент снимают не подскажнте ?

NEW 28.01.07 08:18
в ответ die Hitze 27.01.07 23:41
Насчет документов г-н
Altwad несколько преувеличивает, мы везли кучу документо, совершенно открыто, никого они не интересовали. Более того, я вам советую прихватить ВСЕ документы, подтверждающие стаж и полученные професии, особенно это важно для основного заявителя.
Деньги тоже везите, вы можете провезти 3 тыс.долларов на человека, не декларируя и 10 тыс., внеяся их в декларацию (источник: http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=9&action=show_section&id=6), на валюту желательно иметь справки из банка о ее покупке.
О провезенной сумме власти Германии не узнают, если вы сами об этом не заявите.

Деньги тоже везите, вы можете провезти 3 тыс.долларов на человека, не декларируя и 10 тыс., внеяся их в декларацию (источник: http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=9&action=show_section&id=6), на валюту желательно иметь справки из банка о ее покупке.
О провезенной сумме власти Германии не узнают, если вы сами об этом не заявите.
NEW 28.01.07 22:50
в ответ Аннан 28.01.07 15:00
не новую, не дорогую, кажется не дороже 5000┬, особенно если поселят на хутор, оттуда только с машиной и выбер╦шся на курсы и в магазин
NEW 29.01.07 08:13
в ответ die Hitze 29.01.07 07:24
Но будьте готовы сказать что-то убедительное по поводу источника денег на эту покупку, могут поинтересоваться в том же Arbeitsagentur, вы ведь, заполняя анкету на ALG II, естественно укажете, что не имеете каких-либо денежных средств, а тут вдруг машину покупаете
...

NEW 29.01.07 12:16
в ответ Паулина2007 29.01.07 12:12
Если родственники могут подарить машину или дать взаймы, следовательно они работающие
, а им ничего не будет. Хочу подарю старую машину, а хочу на шрот вывезу, вот только за шрот зачастую надо платить, а родственнику старую машину можно бесплатно сбагрить 

NEW 29.01.07 19:23
Во во!!!!!!
Проверенно и не знаю ни одной семьи летевшей через этот аэропор, что бы не остовили там минимум по стни с рыла
в ответ Juri18 28.01.07 18:13
В ответ на:
Вымогательство денег за провоз трудовых книжек - "фирменное блюдо" таможни международного терминала аэропорта г. Новосибирска
Вымогательство денег за провоз трудовых книжек - "фирменное блюдо" таможни международного терминала аэропорта г. Новосибирска
Во во!!!!!!
Проверенно и не знаю ни одной семьи летевшей через этот аэропор, что бы не остовили там минимум по стни с рыла

NEW 29.01.07 19:32
Я тоже думал что преувеличиваю, когда чуть больше трёх лет назад тут же на форумах начитался об этом.
И вылетали чуть раньше нас сюда родственики, чегото торопились они и решили из Казахстана в Новосиб и далее сюда.
Предупредил я их чтобы заныкали трудовые и никому не показывали.
На паспортном контроле первый же вопрос "предьявите паспорта и трудовые" прилось им разобрать багажные сумки, всё распаковать и достать заныканное.
Предявляют они трудовые и паспорта всё честно по просбе таможеников, трудовые кстати, казахстанские, даже на казахском языке, ну и у таможни уже готовы причины, о запрете вывоза гербовых печатей РФ в трудовых Казахтана
,
ну и раскрутились оне...........
я по встрече с ними в Германии был этим немало удивлюн, но после того как я узнал что в таможне Омска отобрали дорожные банковские чеки, с той же мотивацией.............
в ответ SMKira 28.01.07 08:18
В ответ на:
Насчет документов г-н Altwad несколько преувеличивает, мы везли кучу документо, совершенно открыто, никого они не интересовали.
Насчет документов г-н Altwad несколько преувеличивает, мы везли кучу документо, совершенно открыто, никого они не интересовали.
Я тоже думал что преувеличиваю, когда чуть больше трёх лет назад тут же на форумах начитался об этом.
И вылетали чуть раньше нас сюда родственики, чегото торопились они и решили из Казахстана в Новосиб и далее сюда.
Предупредил я их чтобы заныкали трудовые и никому не показывали.
На паспортном контроле первый же вопрос "предьявите паспорта и трудовые" прилось им разобрать багажные сумки, всё распаковать и достать заныканное.
Предявляют они трудовые и паспорта всё честно по просбе таможеников, трудовые кстати, казахстанские, даже на казахском языке, ну и у таможни уже готовы причины, о запрете вывоза гербовых печатей РФ в трудовых Казахтана

я по встрече с ними в Германии был этим немало удивлюн, но после того как я узнал что в таможне Омска отобрали дорожные банковские чеки, с той же мотивацией.............
NEW 29.01.07 19:46
В целофанновый пакет и среди пирожков
или грязных носков и трусов в багаже
Но таможенике воообще шарится особо не будут, таможня знает что в очереди будет достаточное количиство лохов что сами выложат на блюдичке и тратить время и нервы на бесполезные поиски им это потеря их денег
Тем более что вы им с честными глазами скажите что воспользовались ДХЛом, типа наслышались о вокзальных ворах в Германии что рэкетируют поздних переселенцев до последней нитки в немецких аэропортах сразу по спусканию с трапа, вот и отправили курьер почтой сразу в арбатзамт
Взять можете сколько угодно, есле на карточке типа виза / мастеркард.
для расчётов в магазинах
для обналичивания через банкоматы проценты 2,5%-4% плюс гебюр от 5е.
А пару штук на машину вывезти воообще не составляет проблем любым способом
Наличные ......., лично мне оне тут воообще не понадобились на первое время, во Фридланде вам по стольнику выдадут, на первое время на пиво, мороженное и проезд хватит, а там , обычно в течении пары недель, и социалхильфу получите.
И ещё, труся, носки и другии всякие мелочи это самое трудное в поисках в магахинах по первости, в магазин тут пешком не находишся, а войдя сразу оттуда и выйдишь
в ответ die Hitze 27.01.07 23:41
В ответ на:
В целофанновый пакет и среди пирожков

Но таможенике воообще шарится особо не будут, таможня знает что в очереди будет достаточное количиство лохов что сами выложат на блюдичке и тратить время и нервы на бесполезные поиски им это потеря их денег
Тем более что вы им с честными глазами скажите что воспользовались ДХЛом, типа наслышались о вокзальных ворах в Германии что рэкетируют поздних переселенцев до последней нитки в немецких аэропортах сразу по спусканию с трапа, вот и отправили курьер почтой сразу в арбатзамт

В ответ на:
Я вообще понял одно :1 раз надо ехать без денег и в трусах . Но так же нельзя,они чё ................. .Подскажите оптимальную сумму ,которую можно взять ? ну хоть вашего мнения придерживаться буду!!!
Я вообще понял одно :1 раз надо ехать без денег и в трусах . Но так же нельзя,они чё ................. .Подскажите оптимальную сумму ,которую можно взять ? ну хоть вашего мнения придерживаться буду!!!
Взять можете сколько угодно, есле на карточке типа виза / мастеркард.
для расчётов в магазинах

А пару штук на машину вывезти воообще не составляет проблем любым способом
Наличные ......., лично мне оне тут воообще не понадобились на первое время, во Фридланде вам по стольнику выдадут, на первое время на пиво, мороженное и проезд хватит, а там , обычно в течении пары недель, и социалхильфу получите.
И ещё, труся, носки и другии всякие мелочи это самое трудное в поисках в магахинах по первости, в магазин тут пешком не находишся, а войдя сразу оттуда и выйдишь
NEW 29.01.07 22:16
Мы заранее подготовились: из трудовых вытащили скрепки и сшили нитками, чтобы на рентгене не светились, и положили отдельно от остальных документов.
Нас, молодых, таможенники сильно не шмонали, а вот т╦щу вс╦ пытали: как так без трудовой едете? Обшмонали сумки, но не нашли. Так что мы не платили, только таможенники наверно обиделись.
в ответ Altwad 29.01.07 19:23
В ответ на:
не знаю ни одной семьи летевшей через этот аэропор, что бы не остовили там минимум по стни с рыла
не знаю ни одной семьи летевшей через этот аэропор, что бы не остовили там минимум по стни с рыла
Мы заранее подготовились: из трудовых вытащили скрепки и сшили нитками, чтобы на рентгене не светились, и положили отдельно от остальных документов.
Нас, молодых, таможенники сильно не шмонали, а вот т╦щу вс╦ пытали: как так без трудовой едете? Обшмонали сумки, но не нашли. Так что мы не платили, только таможенники наверно обиделись.

NEW 29.01.07 22:46
в ответ Juri18 29.01.07 22:16
Правильно
, самое главное этих скотов не боятся
Товарищ собирается везти системник, трудовая прекрасно войдёт в БП
.
Да хоть в карман, в коленкоровую обложку и типа ежедневник.
Но тут снова главное, самое........, таможеники отличные психологи, проходящие первый раз таможню люди все на нервах и в страхе, с перепугу хплатят за то что медную китайскую брошку не записали в произведения вывозимого искуства и с удовольствием заплятят, так что морду тяпкой и типа ничё не знаю трудовые уже в арбайтзамте. Согластно последнему постанавлению бундесканцлерин

Товарищ собирается везти системник, трудовая прекрасно войдёт в БП

Да хоть в карман, в коленкоровую обложку и типа ежедневник.
Но тут снова главное, самое........, таможеники отличные психологи, проходящие первый раз таможню люди все на нервах и в страхе, с перепугу хплатят за то что медную китайскую брошку не записали в произведения вывозимого искуства и с удовольствием заплятят, так что морду тяпкой и типа ничё не знаю трудовые уже в арбайтзамте. Согластно последнему постанавлению бундесканцлерин