Вход на сайт
SD 1, Sprechen?
811
NEW 12.01.07 11:34
Расскажите, пожалуйста, кто сдавал SD 1, какие еще бывают темы ( кроме Essen und Trinken и Einkaufen из примера на сайте Гете-института ) во второй части Teil Sprechen, там, где тянут карточки с темами?
NEW 17.01.07 13:56
в ответ nlpb 12.01.07 11:34
Готовьтесь ко всему, темы меняются постоянно. Я сдавал 2 мес. назад, готовился по 3-4 методичкам СД, так все темы были новыми. Ну это всё фигня, если вы можете обьясниться, представиться... послать.... то сдадите. Главное не теряйтесь и не отчаивайтесь, старайтесь услышать знакомые слова. Я думал. что мои результаты не особо проходные, но как оказалось, набрал 85 баллов при 60 проходных. Не пугайтесь и никого не слушайте, готовьтесь, удачи!!!
NEW 17.01.07 16:44
Вот нашла еще несколько ссылок. Может кому пригодится.
http://www.telc.pl/A1Deutsch.pdf
(здесь образец варианта теста SD1. Называется SD1-z, но уровень и принцип тот же)
http://www.hueber.de/sixcms/list.php?page=lehren_pruefung_tana
(а на этой странице - 7 ссылок на файлы с материалами для подготовки к SD1-z: в основном письма и формуляры)
http://www.telc.pl/A1Deutsch.pdf
(здесь образец варианта теста SD1. Называется SD1-z, но уровень и принцип тот же)
http://www.hueber.de/sixcms/list.php?page=lehren_pruefung_tana
(а на этой странице - 7 ссылок на файлы с материалами для подготовки к SD1-z: в основном письма и формуляры)
NEW 22.01.07 14:59
Не не не подумайте ,что я вас пугаю !!! я говорю как было в мае 2006 г. 1 этап -слушаешь магнитофон потом ставишь крестики что там имелось в виду.2этап по четв╦ркам и зада╦те друг другу вопросы. И ч╦ мне не понравилось это что обьесняют на немецком что надо делать!!!Давай ещ╦ последний раз пугану:с первого раза тест не здают,там были люди и 4 разу ,но общая масса 2-3 раза . Ты как прид╦шь в Г╦те ,тебя на улице будут уже утешать ,что б ты сильно не растраивался .Возьми обязательно брашюру и диск ,а лучьше заранее позвони ,они тебе вышлют (я так и сделал ). Мой тебе совет,не жмись потраться на репетитора . Больше меня не слушай
,а то точно не
поедешь ,ну а серь╦зно ГОТОВСЯ !!! Удачи!!!

NEW 23.01.07 14:33
в ответ nlpb 23.01.07 08:43
на диске разговор-вопрос который будут ставить вам в аудитории,ну то что на касете у них ,то и на диске+по немецки ещ╦ чегото ,но главное это вопросы.В брошюре само ,то где ты крестики ставить будешь .Вс╦ это хозяйство стоит 200 руб, Просто если ты это купишь не будет такого мандража ,будешь подготовлен ,ч╦ надо делать там . Некоторые начинают суетиться и делают ошибки в самом начале (те которые обидные)вроде поняли ,но не туда галочку поставили ,или не поняли ч╦ делать надо .Уроки репититора в среднем за 1 час стоят 100-200 рублей .Мне моя репититор очень помогла и по брошюре подготовила ,и расказала ч╦ от меня требуеться ,не говоря о том чему научила !!! УДАЧИ !!!
NEW 12.02.07 06:41
в ответ die Hitze 17.01.07 22:13
Не далее как в субботу здесь в Тольятти прошел экзамен на получение/неполучение сертификата SD1. Сдавали 15 человек. 7 сдали, 8 - не сдали. Моя жена набрала 95 баллов из 100. Вывод - несмотря на очевидную простоту заданий готовиться все же нужно, и халява здесь не прокатит.
NEW 13.02.07 21:58
Здравствуйте. Впервые у вас на форумах. Сдавала 8 мес назад в Киеве. До этого учила 5 лет сама + 2 месяца в Гете Институте Одессы ускоренных курсов. Сдавало 26 человек прошло 8. Мои родственники, которые халатно отнеслись к изучению языка (сами не изучали, в ГИ учились плохо) тест не прошли. Мой сын (14 лет) учил все это время язык со мной и тест сдал.
NEW 17.02.07 13:40
Сейчас в Гете Институте преподаватели имеют учебники SD1, по которым они преподают. Во всяком случае одесские преподаватели имели. И у нас была возможность прорабатывать примеры тестов ( и письменные, и устные, и разговорные, и чтение и понимание). Если стараться воспринимать всю информацию - это очень помагает. Моя мама, которая слаба в немецком сдала на 62. А взяла исключительно усердием. Особенно важно правильно написать письмо. Это занимает большое кол- во балов. Принимается во внимание и орфография , и стилистика. Пишите только то, что знаете наверняка ( в письме). Главное втиснуться в лексический минимум(он будет в задании обозначен).