Вход на сайт
На каком этапе....
286
NEW 19.01.07 12:03
Подскажите, пожалуйста, подали антраг почти год назад, через сколько примерно приходит приглашение на тест, и как можно узнать на каком этапе обработки находятся документы. У нас не надежный почтовый ящик и существует опасение, что приглашение до нас может не дойти. И присваивается ли какой-то входящий номер при поступлении документов в обработку, и как его узнать?
NEW 19.01.07 12:36
в ответ Unrik 19.01.07 12:03
Вообще-то сейчас приглашение на шпрахтест приходит очень быстро в пределах месяца-двух, а то и быстрее, так что у вас скорее всего действительно проблемы. Надо звонить в BVA и узнавать. Aktenzeichen вашим документам присваивается сразу и, если бы вы получили приглашение на шпрахтест, то там был бы этот номер, а так узнавать по фамилии и году дате рождения основного заявителя, объяснять насчет ненадежности почтового ящика. Если у вас нет доверенного лица на территории Германии, вам надо было заранее позаботиться о надежном почтовом ящике. В конце концов можно же на почте абонировать почтовую ячейку.
19.01.07 12:42
Мы подали антраг в июне 2001 и на тесты меня вызвали уже через полгода. А перед этим, через месяц, после того как мы отправили документы, пришло сообщение о том, какой номер присвоен моему делу и просьба при переписке ссылаться на этот номер. Может вам позвонить или написать в Кельн или куда там, где теперь обрабабывают документы?
NEW 20.01.07 15:12
У вас действительно какие то проблемы.
Я помогала подруге делать док-ты её маме.
Антраги она отправила в начале января 2006, ровно через месяц пришло приглашение на тест, который нужно было сдать в апреле, что она и успешно сделала.
Летом мы написали запрос о состоянии дел, после чего пришло письмо с уточнением некоторых данных из биографии.
С ответом он затянула на пару месяцев, но сразу после Нового года пришёл Zwischenbescheid.
Это означает что тест был сдан!
Осталось только ждать АБ.
У другой женщины живущей в Гермнии и явлющейся доверенным лицом своей сестры, ушло всего 1,5 года на подачу антрага, сдачу теста, получения ЦБ и затем АБ.
Да, моей подруге сразу пришёл номер и пояснение что документы приняты в обработку.
Я помогала подруге делать док-ты её маме.
Антраги она отправила в начале января 2006, ровно через месяц пришло приглашение на тест, который нужно было сдать в апреле, что она и успешно сделала.
Летом мы написали запрос о состоянии дел, после чего пришло письмо с уточнением некоторых данных из биографии.
С ответом он затянула на пару месяцев, но сразу после Нового года пришёл Zwischenbescheid.
Это означает что тест был сдан!

Осталось только ждать АБ.
У другой женщины живущей в Гермнии и явлющейся доверенным лицом своей сестры, ушло всего 1,5 года на подачу антрага, сдачу теста, получения ЦБ и затем АБ.
В ответ на:
И присваивается ли какой-то входящий номер при поступлении документов в обработку, и как его узнать?
И присваивается ли какой-то входящий номер при поступлении документов в обработку, и как его узнать?
Да, моей подруге сразу пришёл номер и пояснение что документы приняты в обработку.
NEW 20.01.07 19:49
Срочно посылайте запрос в Кёлн с обратным адресом.
С тем что Вы отправили Антраг год назад и до сегодняшнего дня нет ни какого ответа.
Скорей всего они не получили Ваш Антраг. Или Вы не получили приглашение на тест.
У меня была подобная ситуация. До нас не дошло приглашение на тест.
Советую посылать запрос факсом, это быстрее.
С тем что Вы отправили Антраг год назад и до сегодняшнего дня нет ни какого ответа.
Скорей всего они не получили Ваш Антраг. Или Вы не получили приглашение на тест.
У меня была подобная ситуация. До нас не дошло приглашение на тест.
Советую посылать запрос факсом, это быстрее.
NEW 22.01.07 14:09
в ответ SMKira 22.01.07 13:53
К сожалению, я не настолько владею немецким, что бы свободно общаться с чиновником, особенно трудно когда не видишь собеседника. Антраг я отправил через посольство в Москве 19.12.2006, хотел узнать получилили они его и присвоен ли номер, хотя возможно это и рано.
NEW 22.01.07 15:09
в ответ SMKira 22.01.07 14:33
Спасибо за ответ, наверно попробую все-таки сначала по электронной почте, вот что прочитал на их официальном сайте:
Nutzen Sie auch unser Online-Kontaktformular, um uns Ihre Wünsche und Anregungen mitzuteilen.
Bitte beachten Sie, dass Widersprüche nicht per E-Mail eingelegt werden können. Legen Sie daher in Ihrem eigenen Interesse Widersprüche nur schriftlich ein. Beachten Sie dabei bitte auch zur Einhaltung der Fristen die bestehenden Postlaufzeiten.
Я же к ним не с претензией, а о том получен ли мой антраг, обращаюсь. Для начало так, если не ответят, или ответят неопреленно, то напишу по почте.
Nutzen Sie auch unser Online-Kontaktformular, um uns Ihre Wünsche und Anregungen mitzuteilen.
Bitte beachten Sie, dass Widersprüche nicht per E-Mail eingelegt werden können. Legen Sie daher in Ihrem eigenen Interesse Widersprüche nur schriftlich ein. Beachten Sie dabei bitte auch zur Einhaltung der Fristen die bestehenden Postlaufzeiten.
Я же к ним не с претензией, а о том получен ли мой антраг, обращаюсь. Для начало так, если не ответят, или ответят неопреленно, то напишу по почте.