Login
Хочу получить немецкий паспорт
13.01.07 11:07
Здравствуйте, я новичек в этом деле!!!
хочу попробовать уехать в Германию на ПМЖ, но для начала хочу получить гражданство, находясь на территории Казахстана
мои приимущества заключаются в том что: во первых я немка(указанно в паспорте) Ни разу не меняла национальность. Дело в том что у меня дед (немец) является гражданином Германии. Он умер в 92 году. Так же у меня есть дядя в Германии. Он прислал мне такой документ на основании которого я могу подтвердить свое гражданство. В нем говорится что дед был в германии 1944 году. И по каким то законам там на основании этого документа его дети и внуки автоматически являются гражданами Германии. Так получил гражданство мой дядя находясь в Германии и так получили гражданство его сестры, т.е мои тетки находясь в России. Они его не то чтоб получили а именно поттвердили.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Посоветуйте.
Могу я с получением этого паспорта уехать жить на ПМЖ в Германии.
хочу попробовать уехать в Германию на ПМЖ, но для начала хочу получить гражданство, находясь на территории Казахстана
мои приимущества заключаются в том что: во первых я немка(указанно в паспорте) Ни разу не меняла национальность. Дело в том что у меня дед (немец) является гражданином Германии. Он умер в 92 году. Так же у меня есть дядя в Германии. Он прислал мне такой документ на основании которого я могу подтвердить свое гражданство. В нем говорится что дед был в германии 1944 году. И по каким то законам там на основании этого документа его дети и внуки автоматически являются гражданами Германии. Так получил гражданство мой дядя находясь в Германии и так получили гражданство его сестры, т.е мои тетки находясь в России. Они его не то чтоб получили а именно поттвердили.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Посоветуйте.
Могу я с получением этого паспорта уехать жить на ПМЖ в Германии.
NEW 13.01.07 11:30
in Antwort Tat`yana 13.01.07 11:07
ход мысли верный, но чтобы конкретно по вашей персоналии сказать необходимо учитывать нюансы.думаю вы получите вскоре от кого нибудь из участников достаточно развернутый ответ.ожидайте.
NEW 13.01.07 11:45
in Antwort Tat`yana 13.01.07 11:07
Начните отсюда: http://recht.germany.ru/aussiedler%2edb/items/19.html?op=, думаю, у вас появятся после этого конкретные воаросы.
NEW 13.01.07 20:59
in Antwort Tat`yana 13.01.07 11:07, Zuletzt geändert 13.01.07 21:02 (Jarowoe)
у вас есть все шансы получить немецкое гражданство,т.е.получить паспорт и уехать в германию.
Ученье свет а неученье - чуть свет и на работу.
NEW 14.01.07 10:23
in Antwort SMKira 13.01.07 11:45
SMKira, спасибо за ссылку нашла много интересного,
если получу паспорт немецкий, могу спокойно уехать к дяде в Германию (он там пропишет времменно) и потом спокойно искать квартиру. получаеться у меня будет статус шпетаусзидлера!!!( там же я прочитала что все льготы можно самой оформить).
могу ли я забрать своего парня (собираемся пожениться летом), ведь браку не будет 3 года( как воссоединение семьи)
если получу паспорт немецкий, могу спокойно уехать к дяде в Германию (он там пропишет времменно) и потом спокойно искать квартиру. получаеться у меня будет статус шпетаусзидлера!!!( там же я прочитала что все льготы можно самой оформить).
могу ли я забрать своего парня (собираемся пожениться летом), ведь браку не будет 3 года( как воссоединение семьи)
NEW 14.01.07 10:43
in Antwort Tat`yana 14.01.07 10:23
Нет, вы не правы. Статуса шпетаусзидлера у вас при таком раскладе не будет. Вы поедете по другой линии, если так можно выразиться. Я бы на вашем месте лучше попыталась езать по линии поздних переселенцев. Хотя если дядя готов помогать и вам не важен трудовой стаж, то вперед:)
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 14.01.07 10:43
Заголовок: Re: Хочу получить немецкий паспорт
в том то и дело что у вас не будет статуса шпетаусзидлера а вы будете признаны как кореная немка и сооттвственно все льготы как шпетаусзидлер отпадают. Так это ваш парень или муж, если ваш парень то нельзя, если ваш муж то сразу тоже нельзя но по приезду в германию вы ставите антраг на воссоединение семьи.
in Antwort Tat`yana 14.01.07 10:23, Zuletzt geändert 14.01.07 11:02 (Jarowoe)
В ответ на:
</div>
<div class="forumquotation"><font size=1>В ответ на:</font><hr>
Отправитель: Tat`yana</div>
<div class="forumquotation"><font size=1>В ответ на:</font><hr>
Заголовок: Re: Хочу получить немецкий паспорт
в том то и дело что у вас не будет статуса шпетаусзидлера а вы будете признаны как кореная немка и сооттвственно все льготы как шпетаусзидлер отпадают. Так это ваш парень или муж, если ваш парень то нельзя, если ваш муж то сразу тоже нельзя но по приезду в германию вы ставите антраг на воссоединение семьи.
NEW 14.01.07 11:02
in Antwort Jarowoe 14.01.07 10:43
хорошо я разобролась с этим даже если я приеду как коренная немка.Основные социальные блага, пособия, оплату жилья, страхование и пр. ≈ все получают здесь независимо от параграфов и категорий.
а под какой параграф попадет мой муж???
а под какой параграф попадет мой муж???
NEW 14.01.07 11:05
in Antwort Tat`yana 14.01.07 11:02
Он будет без параграфа как впрочем и вы. Вы гражданка Германии, он будет со статусом иностранца.
NEW 14.01.07 11:26
in Antwort Tat`yana 14.01.07 11:02, Zuletzt geändert 14.01.07 11:27 (Jarowoe)
В ответ на:
</div>а под какой параграф попадет мой муж???<div class="forumquotation"><font size=1>В ответ на:</font><hr>
параграф 8 ауслендер.</div>а под какой параграф попадет мой муж???<div class="forumquotation"><font size=1>В ответ на:</font><hr>
NEW 14.01.07 11:51
in Antwort lenchen_ka 14.01.07 11:05
а он сможет получить гражданство? найти работу? стать на социал???( со временем)
NEW 14.01.07 13:16
in Antwort Tat`yana 14.01.07 11:51
гражданство через несколько лет при условии своего дохода (не сидеть на пособии)
как муж немецкой гражданки может и работу искать и т.д.
как муж немецкой гражданки может и работу искать и т.д.
NEW 14.01.07 15:37
Те кто едут по восстановлению гражданства никаких параграфов не имеют. Ни сам гражданин ни члены его семьи. не запутывайте автора.
in Antwort Jarowoe 14.01.07 11:26
В ответ на:
параграф 8 ауслендер.
параграф 8 ауслендер.
Те кто едут по восстановлению гражданства никаких параграфов не имеют. Ни сам гражданин ни члены его семьи. не запутывайте автора.
NEW 14.01.07 20:28
in Antwort lenchen_ka 14.01.07 15:37
В ответ на:
</div>Те кто едут по восстановлению гражданства никаких параграфов ни члены его семьи<div class="forumquotation"><font size=1>В ответ на:</font><hr>
а кто говорит,что кто восстанавливает сво╦ гражданство получает какой то параграф, повтаряюсь что антрагштелерин а в этом случии Татьяна получает статус кореной немки об этом я писал смотрим за 13.01.2007, а е╦ муж получает ╖ 8. И это будет в течение всего времени пока он не получит немецкий паспорт при этом срок проживания да╦тся на один год с последующим продливанием и при этом без права найма на работу, так было с моей землячкой. Где вы видели чтобы кореная немка выходила замуж за африканца, африканец сразу получал статус кореного немца,, только проживя 8 лет в германии согласно нем.законам он ( африканец)
может поставить антраг на немецкое гражданство, германия это не америка там нету разделения нации там все американцы.</div>Те кто едут по восстановлению гражданства никаких параграфов ни члены его семьи<div class="forumquotation"><font size=1>В ответ на:</font><hr>
NEW 14.01.07 20:35
Он не получит никакого параграфа, ╖ 8 - это из терминологии для супругов 7-го параграфа (потомков) по ПП.
in Antwort Jarowoe 14.01.07 20:28, Zuletzt geändert 14.01.07 20:36 (SMKira)
В ответ на:
а её муж получает ╖ 8
а её муж получает ╖ 8
Он не получит никакого параграфа, ╖ 8 - это из терминологии для супругов 7-го параграфа (потомков) по ПП.
NEW 14.01.07 21:33
в топике " Нужен совет по переселению ╖7" там папа с мамой развелись , мама с дочкой живут здесь а дочка хотела бы что бы папа жил тоже здесь, вы пишите, цитирую 7 параграфа , а следовательно гражданства ( это папе) практически сразу и без проблем ему уже не получить . По воссоединению семьи как я автору предлагал вы пишите, он конечно может , но в германии он будет иностранцем. А здесь на этом топике из вашего высказывания получается что парню или мужу мы ещё не знаем кем он ей доводится хотя я спросил но ответа не получил , ему светит статус кореного немца. Где логика???
╖8- это иностранец, а иностранец- это ауслендер.
<div class="signature">Wer kämpft kann verlieren, wer nicht kämpft hatte verloren.
in Antwort SMKira 14.01.07 20:35, Zuletzt geändert 14.01.07 21:41 (Jarowoe)
В ответ на:
</div>Он не получит никакого параграфа[цитата][/ци тата]в топике " Нужен совет по переселению ╖7" там папа с мамой развелись , мама с дочкой живут здесь а дочка хотела бы что бы папа жил тоже здесь, вы пишите, цитирую 7 параграфа , а следовательно гражданства ( это папе) практически сразу и без проблем ему уже не получить . По воссоединению семьи как я автору предлагал вы пишите, он конечно может , но в германии он будет иностранцем. А здесь на этом топике из вашего высказывания получается что парню или мужу мы ещё не знаем кем он ей доводится хотя я спросил но ответа не получил , ему светит статус кореного немца. Где логика???
<div class="signature">Wer kämpft kann verlieren, wer nicht kämpft hatte verloren.
NEW 14.01.07 23:08
Jarowoe, не сочтите за труд, и посмотрите внимательнее параграфом какого закона является ╖8 ...
in Antwort Jarowoe 14.01.07 21:33
В ответ на:
Jarowoe, не сочтите за труд, и посмотрите внимательнее параграфом какого закона является ╖8 ...

NEW 15.01.07 05:05
Из моего ответа следует лишь, что человек приехавший по воссоединению не может получить ╖8, предназначенный для супругов потомков основного заявителя как ПП. И те и другие являются иномтранцами, но разница между ними все-таки есть. Например, ╖8 могут дать курсы от Otto-Benecke, а приехавшему по воссоединению их не дадут.
in Antwort Jarowoe 14.01.07 21:33
В ответ на:
из вашего высказывания получается что парню или мужу мы ещ╦ не знаем кем он ей доводится хотя я спросил но ответа не получил , ему светит статус кореного немца.
из вашего высказывания получается что парню или мужу мы ещ╦ не знаем кем он ей доводится хотя я спросил но ответа не получил , ему светит статус кореного немца.
Из моего ответа следует лишь, что человек приехавший по воссоединению не может получить ╖8, предназначенный для супругов потомков основного заявителя как ПП. И те и другие являются иномтранцами, но разница между ними все-таки есть. Например, ╖8 могут дать курсы от Otto-Benecke, а приехавшему по воссоединению их не дадут.