Deutsch

Вике о восстановлении гражданства

132  
inga007 прохожий19.07.01 16:47
19.07.01 16:47 
Вика,мои друзья в Германии звонили двум Хансам Кеммам.Один
-не тот ,а у второго бёзэ фрау отреагировала очень нервно.Буду писать на тот второй адрес.
Я думаю ,что нужно что-то делать не дожидаясь "найдётся "дед или нет.Ведь Виктору Деркстену(статья в Inostranze рядом с твоей)пришла справка из Бундесархива.Может на письменный запрос они отреагируют по другому . Или фрау Лимберг что-то не правильно поняла и попытаться ей написать ещё раз (может подскажешь что) .
В твоей статье написано , что дети родившееся после 1975г. должны иметь одного из родителей с немецким гражданстсвом.Значит ли это , что прежде всего нужно будет востанавливать моего отца ?
Заранее всех благодарю Инга .
Dresdner свой человек19.07.01 17:17
Dresdner
NEW 19.07.01 17:17 
в ответ inga007 19.07.01 16:47
Уважаемая inga007,
я Вас прошу не увлекаться размножением ветвей. Вы вполне могли бы поместить это сообщение в своем ответе Вике. Если мы все будем открывать новую ветвь для каждого ответа, скоро форум окажется нечитаемым. Заранее спасибо!
вообще-то я белый и пушистый
  Вика знакомое лицо19.07.01 18:07
NEW 19.07.01 18:07 
в ответ inga007 19.07.01 16:47
Инга, с Виктором дело обстояло несколько по-другому. Его дед был натурализован во время войны. У тебя совсем другая ситуация - твой дед, скорее всего, был гражданином Германии по рождению. Кроме того, было бы очень неплохо дать твоим друзьям в Германии полномочия представлять твои интересы по установлению гражданства. Тогда они могли бы обратиться к адвокату, а уж тот нашел бы все, что нужно. И уж тем более дедушку-"партизана" . Тебе надо прежде всего получить подтверждение того, что твой дед на момент рождения твоего отца имел немецкое гражданство. Тогда для Германии твой отец является немецким гражданином по рождению и ты тоже. Это установление происходит одновременно.
И я тоже присоединяюсь к просьбе Дрезднера - не размножай ветки. Так и читать удобнее, и Форум не забивается однотипными постингами.
Kol zemele apsivers
Vietoj virai, bobos gers