Login
Есть ли какие-то шансы?
531
NEW 25.06.01 15:07
Я знаю, что процесс получения немецкого гражданства для поздних переселенцев очень длительный и сложный. В связи с этим я хотел бы уточнить есть ли какие- нибудь шансы у матери моей жены (моей тещи), которая по паспорту и по всем документам украинка, но ее мама была по паспорту и всем документам немка. Мать моей тещи подавала документы о переезде в Германию и получила положительное решение и приглашение в 1992 году из посольства. Но она умерла в 1992 за 1 месяц до получения приглашения, так и не успев выехать. Моя жена и ее мама состоят в немецком обществе.
Есть ли смысл подавать документы моей теще?
Есть ли смысл подавать документы моей теще?
NEW 25.06.01 16:03
in Antwort okhrim 25.06.01 15:07
Если ваша теща и ваша жена были внесены в приглашение, то можно попробовать переоформить его на приглашение для поздних переселенцев.
Ir galva skauda, ir rankos drebe... Tur but grippas

NEW 08.07.01 14:55
in Antwort Вика 25.06.01 16:03
Вика, скажи пожалуйста, а как быть если теща и жена в 1991 году получили отказ? Есть ли в таком случае шансы? 

NEW 08.07.01 16:47
in Antwort okhrim 08.07.01 14:55
NEW 09.07.01 13:34
Бабушка (заявительница) написала по-честному в своей анкете, что дома она разговаривает по-русски и т.д. поэтому моей теще, тестю и ее детям (т.е. моей жене) пришел отказ довольно быстро 26.11.91. В отказе написано что нет данных о знании немецкого и соблюдении традиций. А в 1993 году бабушке пришло приглашение, но она умерла в 1992 году. причем после получения приглашения на него никак не отреагировали родственники, не сообщили в посольство о смерти и т.д. Как быть сейчас?
in Antwort Вика 08.07.01 16:47

NEW 09.07.01 15:59
in Antwort Anonymous 09.07.01 13:34
Бабушка подавала заявление только на себя, или на детей тоже? - это очень важно!!!

NEW 12.07.01 13:17
Да бабушка подавала на себя на детей и на внуков. Просто тогда (в 1991) были анкеты всего 2 страницы и попроще. Детям всем пришел отказ через 4 месяца (их никуда не вызывали ни на шпрах тест), а ей пришло приглашение через 2 года.
У меня есть русский перевод новых антрагов и мы их заполнили, как черновик на русском. Ямогу выслать.
in Antwort Вика 09.07.01 15:59

У меня есть русский перевод новых антрагов и мы их заполнили, как черновик на русском. Ямогу выслать.
NEW 12.07.01 14:09
in Antwort okhrim 12.07.01 13:17
И еще вопрос - приглашение какого вида было? Aufnahmebescheid или Uebernahmegenehmigung? Если бабушка получила его до вступления в силу новой редакции Закона о перемещенных лицах и беженцах (1993 год), то можно попробовать чего-нить добиться.

NEW 16.07.01 17:22
in Antwort okhrim 16.07.01 16:16
Надо попробовать подать антраги. Кроме этого больше никаких шансов нет.

NEW 18.07.01 20:47
Так я понял, что у нас не все так просто. Вика, скажи пожалуйста, мне наверное лучше заполнить анкету с каким-нибудь консультантом или адвокатом. И вообще в моем деле нужен адвокат, хотя бы для консультаций и т.д.
Да и еще я так понял, что нужно к анкете приложить все ксерокопии документов и их переводы, так ли это?
И последний вопрос: есть ли смысл подавать документы прямо в Кельн, повлияет ли это как-то на ход дела?
in Antwort Вика 16.07.01 17:22

Да и еще я так понял, что нужно к анкете приложить все ксерокопии документов и их переводы, так ли это?
И последний вопрос: есть ли смысл подавать документы прямо в Кельн, повлияет ли это как-то на ход дела?
NEW 18.07.01 22:05
in Antwort okhrim 18.07.01 20:47
1. Если под анкетой подразумевается заявление на прием в Германию в качестве позднего переселенца - то да, ее лучше заполнять с консультантом-переводчиком. Причем перевод должен быть хорошим, кроме того, желательно перед этим еще закон о перемещенных лицах и беженцах почитать-проштудировать, чтобы чего не надо не написать.
2. Вот о каких документах выговорите, я не очень поняла - если речь идет о приглашении бабушки, то его можно приложить. А все остальные документы и так необходимо прилагать - как подтверждение написанного в ззаявлении.
3. Отправка напрямую в Кельн только ускорит прием этого заявления - оно не пролежит энное количество времени в консулате.
Kol zemele apsivers
Vietoj virai, bobos gers

2. Вот о каких документах выговорите, я не очень поняла - если речь идет о приглашении бабушки, то его можно приложить. А все остальные документы и так необходимо прилагать - как подтверждение написанного в ззаявлении.
3. Отправка напрямую в Кельн только ускорит прием этого заявления - оно не пролежит энное количество времени в консулате.
Kol zemele apsivers
Vietoj virai, bobos gers

NEW 19.07.01 10:59
Вика, я понимаю, что ты человек занятой, но может быть ты бы взглянула на заполненную анкету на русском языке, может скажешь какие шансы или чего-то изменить. Если можно, то я вышлю.
in Antwort Вика 18.07.01 22:05

NEW 19.07.01 14:55
in Antwort okhrim 19.07.01 10:59
Ну, насчет занятости - это пока не так. Бездельничаю я
. Поэтом присылай анкету, какие проблемы, посмотрю конечно 
Kol zemele apsivers
Vietoj virai, bobos gers

Kol zemele apsivers
Vietoj virai, bobos gers

NEW 23.07.01 16:18
in Antwort Вика 19.07.01 14:55
NEW 24.07.01 12:51
in Antwort okhrim 23.07.01 16:18
Обязательно посмотрю
. Только переименуй анкету, пожалста. А то стервер русские имена не понимает и читать ничего не дает
. Кириллица ему не нравится - надо латиницей.
Kol zemele apsivers
Vietoj virai, bobos gers

Kol zemele apsivers
Vietoj virai, bobos gers

NEW 24.07.01 18:05
in Antwort Вика 24.07.01 12:51
Привет Вика, я послал тебе анкету прямо на мэйл. Да меня давно интересует, что это за надписи в конце сообщений у тебя типа
Kol zemele apsivers
Vietoj virai, bobos gers на непонятном мне языке, а рядом с надписью бокал?
Kol zemele apsivers
Vietoj virai, bobos gers на непонятном мне языке, а рядом с надписью бокал?