Deutsch

Пожалуйста, помогите!!!

1886  1 2 3 4 все
Kajb прохожий24.01.07 11:31
Kajb
NEW 24.01.07 11:31 
в ответ Dresdner 23.01.07 21:30
Большое спасибо."20.07.2004 года мною, было подано ходатайство в Посольство Германии в Украине на предоставлении мне и моему ребенку гражданства Германии.Письмом Посольства ФРГ в Украине от 12 июля 2006 года, полученное мною 26.07.2006г., я была уведомлена о необходимости прибытия в Посольство для получения паспорта Германии. По приезду в Посольство, 15.08.2006 г., мне выдали письмо о отказе и сказали в течении месяца с дня выдачи на руки этого отказа, по желанию, опротестовать." Дальше прошу приостановить дело для новых доказательств и 12.09.2006 привожу и у меня принимают и говорят, что я сделала все правильно эту отстрочку. Через месяц посылаю еще, потому что письмо с Vorlaufiger Ausweis fur Schwarzmeerdeutsche потерялось и я телефоном попросила архив прислать повтор. Где я ошиблась?????????? Единственное упоминание о Vorlaufiger Ausweis fur Schwarzmeerdeutsche я нашла в анкете на удостоверение получать пособие по 15 параграфу, пожалуйста, подскажите, что это значит?
http://www.germany.ru/consult/status/Vertriebenens... http://www.vorota.de/upload/WEB031_Vertriebenensta... http://recht.germany.ru/consult/aussiedler/Vertrie...
Dresdner министр без портфеля24.01.07 14:54
Dresdner
NEW 24.01.07 14:54 
в ответ Kajb 24.01.07 11:31
В ответ на:
"20.07.2004 года мною, было подано ходатайство в Посольство Германии в Украине на предоставлении мне и моему ребенку гражданства Германии.Письмом Посольства ФРГ в Украине от 12 июля 2006 года, полученное мною 26.07.2006г., я была уведомлена о необходимости прибытия в Посольство для получения паспорта Германии. По приезду в Посольство, 15.08.2006 г., мне выдали письмо о отказе и сказали в течении месяца с дня выдачи на руки этого отказа, по желанию, опротестовать."

спасибо за эту информацию... теперь становится все более понятно. конечно речь должна идти не о предоставлении, а об установлении немецкого гражданства.
В ответ на:
Дальше прошу приостановить дело для новых доказательств и 12.09.2006 привожу и у меня принимают и говорят, что я сделала все правильно эту отстрочку.

Вас несколько обманули... К 15.9.2006 протест должен был быть уже в BVA, а не в консульстве. Как следует из письма BVA к ним он поступил только 28.09.2006, т.е. на 13 дней позже срока...
В ответ на:
Через месяц посылаю еще, потому что письмо с Vorlaufiger Ausweis fur Schwarzmeerdeutsche потерялось и я телефоном попросила архив прислать повтор.

о каком потерянном письме идет речь? из архива?
В ответ на:
Где я ошиблась??????????

Вы ошиблись в том, что не знали в какое учреждение должен быть в месячный срок доставлен протест... если бы Вы обратились на форум раньше, этого не случилось...
В ответ на:
Единственное упоминание о Vorlaufiger Ausweis fur Schwarzmeerdeutsche я нашла в анкете на удостоверение получать пособие по 15 параграфу, пожалуйста, подскажите, что это значит?

эту тему мы уже с г-ном Onkel Gustav в данной ветви озвучивали... этот документ мог бы являться доказательством статуса Vertriebene Вашего деда... Вам же нужны сведения о его натурализации...
Kajb прохожий24.01.07 18:26
Kajb
NEW 24.01.07 18:26 
в ответ Dresdner 24.01.07 14:54
Я получила второй отказ. Приложенные доказательства даже не рассматривались (Vorlaufiger Ausweis fur Schwarzmeerdeutsche). Теперь я могу действовать только через суд(так сказано в отказе). С чего начать? "...может быть подан иск в письменном виде или в виде протокола должностных лиц канцелярии"- тоесть ехать в посольство и там помогут заполнить уже существующие специальные бланки для суда? Или писать самой, но что? "В иске должен указываться истец, ответчик и предмет искового требования. Иск должен содержать определенное требование." Вы не могли бы меня направить, сформулировать, на что я теперь могу претендовать? Изгнанные это переселенцы?Где можно взять информацию о изгнанных?
Dresdner министр без портфеля24.01.07 22:57
Dresdner
NEW 24.01.07 22:57 
в ответ Kajb 24.01.07 18:26
В ответ на:
Я получила второй отказ. Приложенные доказательства даже не рассматривались (Ворлауфигер Аусщеис фур Счщарзмеердеуцче). Теперь я могу действовать только через суд(так сказано в отказе). С чего начать? "...может быть подан иск в письменном виде или в виде протокола должностных лиц канцелярии"- тоесть ехать в посольство и там помогут заполнить уже существующие специальные бланки для суда? Или писать самой, но что? "В иске должен указываться истец, ответчик и предмет искового требования. Иск должен содержать определенное требование."

я полагаю без помощи адвоката Вам не обойтись... в каком отказе сказано про суд? в процитированном Вами документе никакого упоминания о суде не было...
В ответ на:
Вы не могли бы меня направить, сформулировать, на что я теперь могу претендовать? Изгнанные это переселенцы?Где можно взять информацию о изгнанных?

изгнанные - не всегда переселенцы, а переселенцы - не всегда изгнанные. информацию Вы можете взять в BVFG...
на мой личный взгляд претендовать Вы ни на что не можете (если нет возможности подать заявление на переселение по линии поздних переселенцев). но мое мнение не обязательно является истиной в последней инстанции... если бы Вы привели текст отказа можно было бы сказать более обоснованно...
Kajb прохожий25.01.07 08:04
Kajb
NEW 25.01.07 08:04 
в ответ Dresdner 24.01.07 22:57

Уваж. госпожа Кайб,
на Ваше возражение против моего решения об отклонении от 23.06.2006 отправлено следующее
возражение, мотивированное отрицание ответчиком предъявленного к нему иска:
1. Ваш протест отклонён.
2. За это решение взята пошлина в размере 25 евро.
Основания:
I.
Вашим письмом 0т 20.07.2004 Вы ходатайствовали о выдаче удостоверения о гражданстве. Вы указывали, что немецкое гражданство Вы получили благодаря рождению от своих предков с отцовской стороны.
Письмом от 23.06.2006, доставлено 15.08.2006, Ваше ходатайство о выдаче удостоверения о гражданстве было отклонено, а именно, в основном, с обоснованием того, что Вы не могли получить немецкое гражданство через Вашего отца по происхождению от Вашего деда, так как последний не находился под влиянием немецкого гражданства. В соответствии с нормами постановления о присвоении немецкого гражданства лицам, внесённым в Немецкий народный список Украины, от 19 мая 1943 (имперский вестник законов I, страница 321), Ваш дед не мог получить немецкое гражданство, так как он не выполнил предпосылки (условия) относительно местожительства, а также не могла быть подтверждена соответствующая регистрационная запись. Для получения немецкого гражданства путём индивидуальной натурализации необходимые доказательства не могли бы быть предоставлены ни Вами, равно как и не могли бы быть установлены.
Против этого решения направляется Ваше возражение от 12.09.2006, сюда поступило 28.09.2006.
II.
Компетентность Федерального административного ведомства для предписания данного решения вытекает из ╖ 73, абз. 1 ╧ 2 Положения об административных судах (VwGO), ╖ 17, абз 2 i.V.m. ╖ 27 (1.) Закона об урегулировании вопросов касательно гражданства (StARegG), соответственно, в настоящее время действующая редакция.
Ваш протест - недопустим.
Протест следует выдвигать в устной форме или в виде протокола в течение одного месяца после того, как административное распоряжение объявлено лицу, имеющему обязательства перед третьим лицом. Ваш протест против решения, которое было доставлено Вам 15.08.2006, об отклонении, прибыл в Федеральное административное ведомство 28.09.2006, т.е. по истечении месячного срока.
Поэтому Ваш протест следует отклонить как недопустимый.
Решение о судебных расходах этого решения-ответа вытекает из ╖ 73, абз. 3 предложение 3 VwGO i.V.m. ╖ 80 абз. 1 предл. 3 Закона о порядке производства дел, подлежащих ведению административных учреждений (VwVfG), соответственно, в настоящее время действующая редакция. Решение о сборе налогов основывается на ╖ 38 абз. 1 и 3 Закона о гражданстве (StAG), в настоящее время действующая редакция, а также на основании ╖ 1 абз. 1 предлож.2 ╧ 3 i.V.m. ╖3а ╧3 Постановления о налогообложении гражданства (StAGebV), в настоящее время действующая редакция. Оплаченный Вами аванс при оплате ведения дела был рассчитан с учётом налога так, что более не нужно выплачивать никакие платежи.
Разъяснение, даваемое судом сторонам по поводу обжалования
Против решения Федерального административного ведомства от 23.06.2006 в течение одного месяца после вручения этого решения о возражении (которое мотивировано отрицанием ответчиком предъявленного к нему иска) может быть подан иск в административный суд в Кёльне, Аппельгофплатц, 50667 Кёльн (Appelhofplatz, 50667 Köln) в письменном виде или в виде протокола должностных лиц канцелярии.
В иске должен указываться истец, ответчик и предмет искового требования. Иск должен содержать определённое требование. Должны быть указаны факты и доказательства для имеющих место обоснований.
К иску и приложению должно прилагаться такое количество копий, чтобы все участники дела могли получить по одному экземпляру.
Звонила в посольство, все объяснила, сказали можно паралельно заполнить и на поздних переселенцев(анкеты вышлют). А в суд мне писать?Может написать самой, без адвоката. И я все равно не могу понять почему они так уверены, что у деда не было нем. гр-ва? Ведь он с немцами с 41 года, потом жил в Германии. Факты из российских архивов, поэтому и не проходят.
Kajb прохожий25.01.07 08:34
Kajb
NEW 25.01.07 08:34 
в ответ Kajb 25.01.07 08:04
А где можно из интернета взять антраг на поздних переселенцев?
SMKira Irina25.01.07 08:57
SMKira
NEW 25.01.07 08:57 
в ответ Kajb 25.01.07 08:34, Последний раз изменено 25.01.07 10:41 (Dresdner)
Dresdner министр без портфеля25.01.07 10:56
Dresdner
NEW 25.01.07 10:56 
в ответ Kajb 25.01.07 08:04, Последний раз изменено 25.01.07 11:09 (Dresdner)
В ответ на:
Уваж. госпожа Кайб,
на Ваше возражение против моего решения об отклонении от 23.06.2006 отправлено следующее
возражение, мотивированное отрицание ответчиком предъявленного к нему иска:
1. Ваш протест отклонён.
2. За это решение взята пошлина в размере 25 евро.
Основания:
I.
Вашим письмом 0т 20.07.2004 Вы ходатайствовали о выдаче удостоверения о гражданстве. Вы указывали, что немецкое гражданство Вы получили благодаря рождению от своих предков с отцовской стороны.
Письмом от 23.06.2006, доставлено 15.08.2006, Ваше ходатайство о выдаче удостоверения о гражданстве было отклонено, а именно, в основном, с обоснованием того, что Вы не могли получить немецкое гражданство через Вашего отца по происхождению от Вашего деда, так как последний не находился под влиянием немецкого гражданства. В соответствии с нормами постановления о присвоении немецкого гражданства лицам, внесённым в Немецкий народный список Украины, от 19 мая 1943 (имперский вестник законов I, страница 321), Ваш дед не мог получить немецкое гражданство, так как он не выполнил предпосылки (условия) относительно местожительства, а также не могла быть подтверждена соответствующая регистрационная запись. Для получения немецкого гражданства путём индивидуальной натурализации необходимые доказательства не могли бы быть предоставлены ни Вами, равно как и не могли бы быть установлены.
Против этого решения направляется Ваше возражение от 12.09.2006, сюда поступило 28.09.2006.
II.
Компетентность Федерального административного ведомства для предписания данного решения вытекает из ╖ 73, абз. 1 ╧ 2 Положения об административных судах (VwGO), ╖ 17, абз 2 i.V.m. ╖ 27 (1.) Закона об урегулировании вопросов касательно гражданства (StARegG), соответственно, в настоящее время действующая редакция.
Ваш протест - недопустим.
Протест следует выдвигать в устной форме или в виде протокола в течение одного месяца после того, как административное распоряжение объявлено лицу, имеющему обязательства перед третьим лицом. Ваш протест против решения, которое было доставлено Вам 15.08.2006, об отклонении, прибыл в Федеральное административное ведомство 28.09.2006, т.е. по истечении месячного срока.
Поэтому Ваш протест следует отклонить как недопустимый.
Решение о судебных расходах этого решения-ответа вытекает из ╖ 73, абз. 3 предложение 3 VwGO i.V.m. ╖ 80 абз. 1 предл. 3 Закона о порядке производства дел, подлежащих ведению административных учреждений (VwVfG), соответственно, в настоящее время действующая редакция. Решение о сборе налогов основывается на ╖ 38 абз. 1 и 3 Закона о гражданстве (StAG), в настоящее время действующая редакция, а также на основании ╖ 1 абз. 1 предлож.2 ╧ 3 i.V.m. ╖3а ╧3 Постановления о налогообложении гражданства (StAGebV), в настоящее время действующая редакция. Оплаченный Вами аванс при оплате ведения дела был рассчитан с учётом налога так, что более не нужно выплачивать никакие платежи.
Разъяснение, даваемое судом сторонам по поводу обжалования
Против решения Федерального административного ведомства от 23.06.2006 в течение одного месяца после вручения этого решения о возражении (которое мотивировано отрицанием ответчиком предъявленного к нему иска) может быть подан иск в административный суд в Кёльне, Аппельгофплатц, 50667 Кёльн (Appelhofplatz, 50667 Köln) в письменном виде или в виде протокола должностных лиц канцелярии.
В иске должен указываться истец, ответчик и предмет искового требования. Иск должен содержать определённое требование. Должны быть указаны факты и доказательства для имеющих место обоснований.
К иску и приложению должно прилагаться такое количество копий, чтобы все участники дела могли получить по одному экземпляру.

спасибо за перевод. хотя наверное проще (и лучше) было дать текст на немецком... единственное что отсутствует - это информация о том, когда его Вам вручили... если прошло уже более месяца, то возможности подать иск в суд у Вас больше нет (причем к истечению месяца иск должен быть уже в суде, а не, например, в консульстве... надеюсь Вы это теперь понимаете)...
В ответ на:
А в суд мне писать?Может написать самой, без адвоката.

можете конечно и сами...
В ответ на:
И я все равно не могу понять почему они так уверены, что у деда не было нем. гр-ва? Ведь он с немцами с 41 года, потом жил в Германии. Факты из российских архивов, поэтому и не проходят.

и в российских архивах насколько могу судить из предоставленной Вами информации, нет никаких фактов о состоявшейся натурализации (принятия в немецкое гражданство) Вашего деда... если есть - например запротоколировано место и дата получения немецкого гражданства - определенные шансы есть...
и вообще неясно какие документы в подтверждение приобретения дедом немецкого гражданства Вы посылали в BVA...
Kajb прохожий25.01.07 18:30
Kajb
NEW 25.01.07 18:30 
в ответ Dresdner 25.01.07 10:56
Письмо я получила 22.01.2007. В Бундесархиве ничего не нашли, написала в Мюнхен, куда еще можно не знаю. Я прилагала справки (шт.20) из Российских архивов, информационных центров, прокуратур Управлений ФСБ и МВД, где отслежена его жизнь с41 по 51года - с начала войны он с немцами в Черниго-
вской обл., дальше по областям Укр.и Росс., с 44 Польша, потом Германия( где работал, на кого, местонахождение).Погиб по 58 1а( измена родине), такую статью давали при отказе от гражданства СССР. Вот я и надеялась, что проверку на территории Германии проведут компетентные органы Германии. По тексту их отказов сильно видно, что никто даже не пытался проверить.
Onkel Gustav местный житель25.01.07 20:46
NEW 25.01.07 20:46 
в ответ Kajb 25.01.07 18:30, Последний раз изменено 29.01.07 17:50 (Dresdner)
В ответ на:
Погиб по 58 1а( измена родине), такую статью давали при отказе от гражданства СССР.

-----------------------------------------------------------------------------
"Статья 58-1а.
Измена Родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу, караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах -- лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества...."
(с) УК РСФСР (редакция 20 июля 1934 г.)
-----------------------------------------------------------------------------
Ни при индивидуальной ни при коллективной натурализации во время войны от фольксдойче не требовался отказ от имевшегося гражданства ....
Kajb прохожий25.01.07 21:24
Kajb
NEW 25.01.07 21:24 
в ответ Onkel Gustav 25.01.07 20:46
Погиб по 58 1а( измена родине), такую статью давали при отказе от гражданства СССР - это опять же из разъяснений знающих людей из vorot. Ненадо все понимать как цитату закона. Даже то, что мои предки хотели жить в Германии, подразумевает, что они не хотели быть гражданами СССР.
Dresdner министр без портфеля25.01.07 21:28
Dresdner
NEW 25.01.07 21:28 
в ответ Kajb 25.01.07 21:24, Последний раз изменено 25.01.07 21:30 (Dresdner)
хотели он или не хотели быть гражданами СССР, отказаться от гражданства они никак не могли (для этого понадобился как минимум контакт с советскими властями)... Вы я так понимаю знакомы с уголовным делом деда - есть там в обвинении запись, что они принимали немецкое гражданство?
Kajb прохожий25.01.07 23:18
Kajb
NEW 25.01.07 23:18 
в ответ Dresdner 25.01.07 21:28
"МГБ СССР по ст.58 1а УК РСФСР к 25 годам лишения свободы споражением правах, с конфискацией имущества за то, что в период окупации немецкими войсками Черниговской области, работал переводчиком в немецкой военной части, а с июля 1942 года работал в Батайской сельхозкомендатуре переводчиком и выполнял распоряжения коменданта по переводу, а так же сбору продуктов питания." "20 окт.1945года, в порядке репатриации из Германии ........ определен на спецпоселение..."
Можете подсказать образец иска в суд Кельна?
irina_m82 завсегдатай26.01.07 07:23
irina_m82
NEW 26.01.07 07:23 
в ответ Kajb 25.01.07 23:18
В ответ на:
в период окупации немецкими войсками Черниговской области, работал переводчиком в немецкой военной части, а с июля 1942 года работал в Батайской сельхозкомендатуре переводчиком и выполнял распоряжения коменданта по переводу, а так же сбору продуктов питания."

Вот именно это и является изменой Родине!
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
Dresdner министр без портфеля26.01.07 10:29
Dresdner
NEW 26.01.07 10:29 
в ответ Kajb 25.01.07 23:18
В ответ на:
"МГБ СССР по ст.58 1а УК РСФСР к 25 годам лишения свободы споражением правах, с конфискацией имущества за то, что в период окупации немецкими войсками Черниговской области, работал переводчиком в немецкой военной части, а с июля 1942 года работал в Батайской сельхозкомендатуре переводчиком и выполнял распоряжения коменданта по переводу, а так же сбору продуктов питания." "20 окт.1945года, в порядке репатриации из Германии ........ определен на спецпоселение..."

из этого текста не следует, что Ваш дед принимал немецкое гражданство...
В ответ на:
Можете подсказать образец иска в суд Кельна?

поглядите здесь: http://foren.germany.ru/aussiedler/f/5713328.html.
Kajb прохожий26.01.07 11:49
Kajb
NEW 26.01.07 11:49 
в ответ irina_m82 26.01.07 07:23
"Здесь следует учесть еще вот какой момент. Взрослые члены семьи, получившие немецкое гражданство через индивидуальную натурализацию, ╚репатриированные╩ в СССР, никогда √ именно НИКОГДА! √ не говорили об этом не только со своими детьми, но и между собой. Людям старшего поколения не надо объяснять, почему это происходило, но молодым может быть неизвестно, что отказ от советского гражданства (а именно так расценивался факт приобретения гражданства иной страны) приравнивался к измене Родине, наказанием за который по статье 58 УК был расстрел."
vorota.de

Kajb гость26.01.07 11:57
Kajb
NEW 26.01.07 11:57 
в ответ Dresdner 26.01.07 10:29
Спасибо за помощь.
Dresdner министр без портфеля26.01.07 12:52
Dresdner
NEW 26.01.07 12:52 
в ответ Kajb 26.01.07 11:49
В ответ на:
"Здесь следует учесть еще вот какой момент. Взрослые члены семьи, получившие немецкое гражданство через индивидуальную натурализацию, ╚репатриированные╩ в СССР, никогда √ именно НИКОГДА! √ не говорили об этом не только со своими детьми, но и между собой. Людям старшего поколения не надо объяснять, почему это происходило, но молодым может быть неизвестно, что отказ от советского гражданства (а именно так расценивался факт приобретения гражданства иной страны) приравнивался к измене Родине, наказанием за который по статье 58 УК был расстрел."

я не вижу нужды в комментировании текстов, которые не имеют под собой никакого основания. текст ст. 58 УК Onkel Gustav привел. в ней нигде не упоминается ни "отказ от советского гражданства" ни "приобретение гражданства иной страны"... там упоминается: "переход на сторону врага" и "бегство или перелет за границу"...
по ст. 58 осуждали многих. это не значит, что все они приобрели немецкое гражданство.
Kajb гость29.01.07 14:53
Kajb
NEW 29.01.07 14:53 
в ответ Dresdner 26.01.07 12:52
Я инженер-эколог, до юриста мне далеко. На 6 страниц не растяну, как в образце который Вы мне дали. А так пойдет? В начале истец, ответчик и т.д..
Я понимаю, что все без конкретных доказательств, но на практике были выиграны и более безнадежные дела, начиталась germany.ru.
Прошу уважаемый суд, рассмотреть моё дело (III В 3 -240......), по установлению гражданства.
Из предъявленных мною документов четко отслеживается местонахождение моего деда √ Кайб Давида Генриховича, 1906 года рождения, немца по национальности, с 1941 года по 1946 год и доказывается выполнение всех предпосылок для присвоения немецкого гражданства. Министерство внутренних дел земли Баден-Вюртемберг и президиум правительственного округа Северный Баден (Regierungspraesidium Nord-Baden) от 1957 года однозначно постановили, что решающим является выполнение предпосылок для внесения в список, а не сам факт внесения. В апреле 1945 года ведомство по делам гражданства назначило повторную проверку на 1946-1947 год. Выданные временные документы сохранили свое значение и до сегодняшнего дня. Я как лицо заинтересованное, могу требовать признания действительности внесения моего деда в III часть списка и подкрепить этим свои претензии на гражданство ФРГ. Мною сделаны соответствующие запросы, в областные архивы Украины где остались части документа ╚Список немецкого народа Украины╩.
Так же моего деда можно отнести к лицам, прошедшим индивидуальную натурализацию, т.к. в Польше мои предки жили в фильтрационном лагере (с августа 1944 года по январь 1945 года), где у них родилась дочь (моя родная тетка). Соответственный запрос в Польшу я сделала. С января 1945 года по август 1946 года они жили и работали в Германии, что подразумевает наличие документов подтверждающих немецкое гражданство.
По закону о подданстве и гражданству, дети рожденные до 1953 года приобретают немецкое гражданство в случае если таковое имеется у отца. Мой отец √ Кайб Александр Давидович родился в 1946 году (свидетельство о рождении прилагаю). Дети рожденные с 01.01.75 года приобретают немецкое гражданство по рождению, при немецком гражданстве одного из родителей. Я, Кайб Виктория Александровна родилась 5.05.75 года.
Прилагаю следующие документы:
Dresdner министр без портфеля29.01.07 17:08
Dresdner
NEW 29.01.07 17:08 
в ответ Kajb 29.01.07 14:53, Последний раз изменено 29.01.07 18:48 (Dresdner)
В ответ на:
Я инженер-эколог, до юриста мне далеко. На 6 страниц не растяну, как в образце который Вы мне дали. А так пойдет? В начале истец, ответчик и т.д..
Я понимаю, что все без конкретных доказательств, но на практике были выиграны и более безнадежные дела, начиталась germany.ru.

я не могу брать на себя ответственность составлять для Вас текст иска... если суд по формальным причинам (из-за неправильного составления) не примет Ваш "иск" к рассмотрению, Вы предъявите претензии (и справедливо) к тем, кто "помогал" Вам его составлять. если уж хотите бороться, обратитесь к профессиональному адвокату...
В ответ на:
Прошу уважаемый суд, рассмотреть моё дело (III В 3 -240......), по установлению гражданства.
Из предъявленных мною документов четко отслеживается местонахождение моего деда √ Кайб Давида Генриховича, 1906 года рождения, немца по национальности, с 1941 года по 1946 год и доказывается выполнение всех предпосылок для присвоения немецкого гражданства. Министерство внутренних дел земли Баден-Вюртемберг и президиум правительственного округа Северный Баден (Regierungspraesidium Nord-Baden) от 1957 года однозначно постановили, что решающим является выполнение предпосылок для внесения в список, а не сам факт внесения.

Ваши сведения устарели... вышеупомянутые "однозначные" постановления больше не играют никакой роли. от Вас требуются доказательства внесения в список немецкого народа Украины. поскольку Ваш дед даже теоретически не мог в него попасть, то пытаться что-то пробивать на этом направлении - бессмысленно.
В ответ на:
В апреле 1945 года ведомство по делам гражданства назначило повторную проверку на 1946-1947 год. Выданные временные документы сохранили свое значение и до сегодняшнего дня. Я как лицо заинтересованное, могу требовать признания действительности внесения моего деда в III часть списка и подкрепить этим свои претензии на гражданство ФРГ. Мною сделаны соответствующие запросы, в областные архивы Украины где остались части документа ╚Список немецкого народа Украины╩.

почему Вы думаете, что Вашего деда внесли в этот список, да еще и с уверенностью называете в какую его часть? у Вас есть какие-то сведения, которыми Вы с нами еще не поделились?
В ответ на:
Так же моего деда можно отнести к лицам, прошедшим индивидуальную натурализацию, т.к. в Польше мои предки жили в фильтрационном лагере (с августа 1944 года по январь 1945 года), где у них родилась дочь (моя родная тетка). Соответственный запрос в Польшу я сделала.

что значит "можно отнести"? либо он прошел индивидуальную натурализацию, либо нет - третьего не дано (нельзя быть наполовину беременной). и что означает "запрос в Польшу"?
В ответ на:
С января 1945 года по август 1946 года они жили и работали в Германии, что подразумевает наличие документов подтверждающих немецкое гражданство.

в Германии в те годы жило и работало много людей, не имевших немецкого гражданства... есть ли у Вас имена работодателей? пробовали ли Вы им послать соответствующий запрос?
В ответ на:
По закону о подданстве и гражданству, дети рожденные до 1953 года приобретают немецкое гражданство в случае если таковое имеется у отца. Мой отец √ Кайб Александр Давидович родился в 1946 году (свидетельство о рождении прилагаю). Дети рожденные с 01.01.75 года приобретают немецкое гражданство по рождению, при немецком гражданстве одного из родителей. Я, Кайб Виктория Александровна родилась 5.05.75 года.

здесь у Вас имеются ошибки, но они не имеют значения, пока не доказано приобретение немецкого гражданства дедом...
1 2 3 4 все