Deutsch

Сколько еще мне ждать?

313  
  Faust S. Y. прохожий10.07.01 17:24
NEW 10.07.01 17:24 
Два года назад отослал антраг в Федеральное Административное Агентство в Кельне, очень быстро (точно уже непомню, но помойму месяца через три-четыре) получил из Кельна уведомление где мне был присвоен регистрационный номер. И на этом все, никаких вестей. Напишите кто знает какой примерно средний срок ожидания приглашения на шпрахтест и сколько еще необходимо будет ждать после прохождения теста в консульстве.
И еще возможно ли как нибудь ускорить процесс получения документов на ПМЖ (я слышал что можно подать заявление на усложненный шпрахтест и тогда приглашение в консульство на языковой тест прийдет очень быстро, а в случае удачной здачи экзамена очень быстро получаешь приглашение на въезд в ФРГ)так ли это, ответьте пожалуйста кто знает?
к тому же у меня очень много родственников в германии (Аугсбург, Бавария и есть доверенное лицо)возможно этот факт как-то тоже влияет. Заранее благодарен за помощь!
Faust S.Y.
Kinz прохожий11.07.01 04:55
11.07.01 04:55 
в ответ Faust S. Y. 10.07.01 17:24
Могу сообщить только собственную "историю".
Сдал Антраг в октябре 1998 года. Номер сообщили в январе 1999 г. Написал заявление на квалифицированный Шпрахтест в феврале 1999 г. В мае получил приглашение на тест на июль. Сдавали все члены семьи, принимали "усиленно" все успешно прошли. До апреля 2001 г. не было вообще никаких известий. В апреле затребовали дополнительные документы, выслал. В июне узнал, что документы высланы в Землю для ее "согласия", пока все.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.07.01 07:12 
в ответ Faust S. Y. 10.07.01 17:24

Кажется,я знаю как все поисходит.Обрабатывают документы в одном из отделений BVA : в Кельне или на земле.После сдачи шпрахтеста документы напрвляют обратно в это же BVA и тому же лицу,кто проверял твои документы и посылал вызов на шпрахтест.(Это следует из бумаг : двнные в вызове и zwischenbescheid совпадают).Если тест сдан,то "твой" чиновник BVA посылает твоему представителю или если его нет,то тебе Zwischenbescheid.В нем указывается земля,на которую отправлены твои документы для одобрения(исходя из твоих пожеланий в Antrag) и примерные сроки рассмотрения землей.Сколько ждать,нужно спрашивать у чиновника BVA.Хотя они сообщают,что не могут повлиять на решение земли и на сроки обработки на земле.Просто есть практика рассмотрения и от того какая земля рассматривает действительно зависит , сколько ждать.Родственники - представители в Германии могут немного помочь,если будут посылать письменные запросы о состоянии дела.Именно это и делает адвокат,в случае если Вашим представителем является он.А вообще в этом форуме недавно в одном из сообщений была ссылка на закон,по которому принимают Spaetaussiedler-ов.Дальше если земля дает согласие,то BVA выписывает в течении 3-х месяцев Aufnahmebescheid.
Ta samaja... прохожий11.07.01 20:10
Ta samaja...
NEW 11.07.01 20:10 
в ответ Kinz 11.07.01 04:55
Здравствуйте.
Не могли бы Вы подсказать куда именно отправляли заявление на прохождение этого усложненного теста? Все тот же BVA или есть еще какой то адрес?
Заранее благодарна, Диана.
Kinz прохожий12.07.01 06:17
NEW 12.07.01 06:17 
в ответ Ta samaja... 11.07.01 20:10
Дело в том, что нашему доверенному лицу для нас пришло письмо из Кельна с предложением пройти квалифицированный шпрахтест с описанием всех его преимуществ. Мы только дали письменное согласие. Но согласие направляли именно в BVA в Кельн. Так что Вам, наверное нужно самим проявить инициативу и направить им письмо с примерным содержанием: "Мы (столько-то человек) имеем такой-то номер и считаем, что готовы сдать кв.шпрахтест". Впрочем, сейчас есть какая-то информация, что в любом случае на тестирование будут приглашаться все члены семьи, независимо от национальности. Полистайте сообщения на этом форуме, где-то это есть... С уважением, KINZ
  SANЁК прохожий12.07.01 06:24
NEW 12.07.01 06:24 
в ответ Anonymous 11.07.01 07:12
А как вы думаете если основной заявитель(паровоз) тест сдал, документы уже отправлены в землю, могут ли по новому закону, принятие которого ожидается к концу года, вызвать на тестирование остальных членов семьи???
Ta samaja... прохожий12.07.01 09:36
Ta samaja...
NEW 12.07.01 09:36 
в ответ Kinz 12.07.01 06:17
Спасибо. Но дело в том, что такое предложение мне пришло, в ответ на мое согласие сдать этот тест, пришло письмо, что в связи с загруженностью персонала, сдать квалификационный тест не представляется возможным:(.То есть сначала предложили, а потом передумали, видимо. Ну что ж попробую еще разок написать. Тем не менее огромное спасибо,
с уважением, Диана.